1

Про работу: "Смутное время"

Всем привет.

Хочу вам рассказать одну историю, которая произошла на нашем небольшом предприятии по производству пластмассовых изделий.

А точнее про одного, очень хорошего сотрудника.

Его зовут Николай, ему под пятьдесят и у нас он известен как "Сеньор Николай". С его слов мне было известно что у него с его дочерью есть своё дело, которое приносит не плохую прибыль а у нас он работал  как сам всегда говорил, для души. Ну и жена пить ему не давала. А пил он всегда, сколько его помню. Приходил на работу со своим портфелем в котором всегда был коньяк, бурбон, виски, да и много чего было, по настроению походу брал. Знали что он пьёт на рабочем месте все, даже шеф знал, но закрывал на это глаза из-за того что Николай всегда выполнял поставленные задачи, качественно, на совесть, как для себя делал. А ещё он помогал излечить больных, наливая им зелья из своего портфеля о чем шеф уже не знал, но скорее догадывался. Бывало и сам опохмелялся у него.

Но сегодня к нам на предприятие приехали важные люди для подписания какого то там контракта и шеф от этого контракта истекал слюнями. На обходе предприятия эти самые важные люди наткнулись на Сеньора Николая который в это время отпаивал ещё двух коллег.
Не знаю точно какой у них там диалог произошёл, но шеф был в ярости, когда не получил этот контракт и решил избавиться от Николая путём увольнения по собственному желанию.

Мы с коллегами решили сходить к шефу и попробовать его переубедить.
Чего у нас не получалось вообще. Говорил с начало  спокойно, потом громче и вот уже орёт нам"Этому предприятию алкаши не нужны"  и в этот самый момент, заходит виновник торжества.
Подходит к шефу, который в течении нескольких секунд замолк, видно ему не удобно стало или что то в этом роде, смотрит на него, ну и наверное объяснений ждет а Николай достает из портфеля своё заявление, два бокала которые он всегда носил с собой, уже открытую бутылку бурбона. Налив в оба стакана, говорит, "Вы запомните меня как Сеньор Николай" выпивает свой стакан и уходит.

Шеф в этот момент поперхнулся и не понимая что происходит лишь бегло осматривал нас.
Взял налитый стакан и почти шёпотом произнес "Сеньор".

Позже уже, на нашем внеплановом собрании, проходящем на территории парковки предприятия, отец Алексей, названный так после рождения дочери и споивший много наших коллег после работы и Профессор Ксавье, который раньше действительно был профессором и после пересел на погрузчик, которые оба частенько похмелялись у Сеньора Николая, заявили "Сегодня случился тяжёлый день. Нас всех как и это предприятие ждет смутное время."

Ели вы нашли в этой написанной мной истории ошибки, то прошу понять и простить.

Дубликаты не найдены

+2
Я не понял особо ничего. Кроме того что у вас работали алкаши.
раскрыть ветку 1
-1

Они и сейчас работают. Люди разные, кого только не встретишь)

0
Не знал но догадывался так как сам опохмелялся )
раскрыть ветку 1
-1

Вполне возможно.)

0
Граждане, фраза "понять и простить" теперь на веки вечные с акцентом ЧИТАТЬСЯ будет?!
Или попустит со временем?)))
-1
Можно пить, курить, и при этом нормально работать. Жак Иф Кусто это давно доказал. А нас сдерживают какие-то нелепые правила(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну так сначала добейтесь известности, а потом хоть наркотой закидывайтесь, вот в чем фишка

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: