Про работу и людей
Прочёл сейчас пост девушки сборщицы интернет-заказов и зачесалось самому написать)
Не работал официально 15 лет. У нас с супругой очень не большой магазинчик, ИП оформлено на неё. Подменял продавцов, гонял за товаром, иногда открывал новый отдел и сидел торговал сам, в общем занят всегда был. Но настал час Х)
У меня есть увлечение которому я посвятил 40 лет из своих 50 - видеоигры! Как в 85ом батя на десятилетие подарил ZX Spectrum - всё, я влюбился! Всё своё свободное время, (если не пишу на Пикабу)) посвящаю видеоиграм, естественно не в ущерб здоровью, семье, работе.
Те кто в теме помнят, что несколько лет назад жахнул сраный майнинг и видеокарты стали стоить как подержанный автомобиль. А апгрейд делать надо. И я решил устроиться на работу! А так как вот уже 30 лет хожу в тренажёрку, то работу решил подобрать с кардио) Устроился на аглофабрику чистить под конвейерами то, что с них сыпится. Работа - адовая! Порой вытянутой руки не видно от обилия пыли. Намордники меняешь каждые пол часа. И копаешь, копаешь, копаешь. Первые дни приходил домой и просто падал на кровать, а утром не мог с неё подняться, болело всё тело. Но мне нравилось. Привык и втянулся. А знаете что самое главное? Я очень склонен к полноте, поэтому держу всегда себя в ежовых рукавицах, диеты, спортзал) Но тут я начал жрать всё что хочу (т.е. абсолютли всё) и не полнею!) Но "счастье" длилось не долго, разосрался с долбодятлом мастером и пришлось уволиться. На видеокарту я, кстати, заработал.
Но прошло время и выходит новая 40 серия и мне загорелось 4070, на тот момент она стоила 75К вечно деревянных. Майнинг наконец-то провалился в ад) Я устраиваюсь комплектовщиком на главный склад снабжающий огромный комбинат. Работа была адовая!) С утра схватил в руки ТСД, огромную пачку заказов и вперёд. Комбинату нужно всё: от SSD дисков и ноутов, до огромных семи тонных рулонов конвейерной ленты для той же аглофабрики. План почти не подъёмный, но я справлялся. Это было в прошлом году, мне 49, но я не отставал от 20 летних. Видимо, сказывались занятия в спортзале и моё бесконечное желание новой видеокарты😊
Да, если кто-то подумает, что вот, мол, магазинчик свой, а 75К найти не может, поясню: магазин нас кормит, поит, одевает, обувает, платит за квартиру, налоги, пенсионный и... всё. А ведь нужно ещё постоянно в товар вкладываться. Вырвать из семейного бюджета такие деньги, ну, такое себе, городишко у нас небольшой и покупатели в дверях не дерутся. Супруга бы конечно поняла, она не то что поддерживает, а просто ровно относится к моему увлечению. Но мне как-то стыдно что ли было.
Продолжим! Первый месяц бегать с рохлей и поддоном на котором несколько тонн электродов и болтов было невыносимо! Но я привык и втянулся! Да, у нас были пара электро-рохль, но они всё время были заняты, да и как-то побаивался я их, не хотел даже учиться управлять. Считайте это моим загоном. Проработал я там почти год и вы не поверите - начальница! Она каждый день отчего-то изводила меня. Я мимо не мог пройти, что бы она меня не окликнула и не дала какую нибудь дополнительную работу. А если не видела, то белугой орала на весь склад БЮВЕТ!!! и мне приходилось подходить и получать эту самую дополнительную работу. А у нас, так-то, план! Вечером она мне: Бювет, где пики?! Я: так вы ж сами меня целый день по всему складу гоняли! Она: это на важно, важен план. Как итог, я уволился.
В конце ноября прошлого года устроился кладовщиком на стройку. Ребята, это был ад в квадрате!🤣 У меня 180 монтажников и 60 сварщиков, и они весь день идут ко мне за ТМЦ. Вы знаете, что самая тяжёлая работа - работа с людьми. Но знаете что ещё тяжелей? Работа с людьми другой национальности и как следствие мировоззрения. 99% моих "клиентов" иностранцы: таджики, азербайджанцы, узбеки, башкиры, украинцы и т.д. Однако, я как коммуникабельный человек со всеми ребятами нашёл общий, извиняюсь за каламбур, язык😊 Но дело в другом: очень плохое снабжение. ТМЦ привозят на склад, мягко говоря, не достаточно. И работяги начинают высказывать мне, мол, как нам теперь работать?! Я им, что вы мне рассказываешь, звоните зав складу, директору, все телефоны висят на стене. Они - да мы понимаем, что ты не виноват... Но каждый день одно и тоже. Я человек очень эмоциональный и всё принимаю слишком близко к сердцу, и все эти ежедневные предъявы просто сводили меня с ума. Я горел на работе как свеча, приходил домой чёрно-белый. Естественно, так продолжаться долго не могло и месяц назад я уволился.
Сейчас сижу дома, хожу в зал, играю. Кстати, недавно вышла потрясающая Clair Obscur Expedition 33, наслаждаюсь ей в данный момент, и ещё ремастер Обливиона купил)
Спасибо, если дочитали до конца! Всех вам благ! Хороших начальников и работы! Ну и с праздником!
п.с. извиняюсь за ошибки, не стыковки, не увязки) Это проба пера на Пикабу. Обязательно прислушаюсь к конструктивной критике.