80

Про работу.

Когда я был молодой и глупый то придавал какое то значение громкому названию должности, бренду компании и прочей корпоративной хуете.

Но я вырос, заматерел и единственное что меня интересовало  на работе (если не дай бог случалось работать на дядю) это блядь бабло.

Что касается работы то понял главное. Как бы вы не рвали пукан на работе, если вы не собственник бизнеса то вы расходный материал.

Как одноразовый гондон, пока вы в деле и в смазке вы нужны а потом вас спустят в унитаз не смотря ни на какие заслуги.

Поэтому либо работать исключительно на себя, либо на дядю но так, что бы не было мучительно больно.

То есть максимально удобным и комфортным для себя способом, не рвя жилы и жертвуя своей личной жизнью в пользу "дяди". Помня что вы в любом случае времено и завтра вас могут в любой момент выкинуть пинком под зад.

Да, работа вообще зло, не зря однокоренное с рабством.

Дубликаты не найдены

+3
Когда только с армейки пришел, друг позвал в одну шарагу, работать. Собеседование и прочее, в общем устроился на 15т.р. тогда было лиж бы устроиться. На стройке ИТР был. Вобщем через месяц получилось так, что пришлось большую часть работы тянуть мне, выходных не было вообще(за пол года может максимум 10 дней), в 8 утра приходил даже в воскресенье, бывало ночами работали, уходил не раньше 8ми.. Зп сразу подняли, не космос, но 20 уже было, плюс всякие плюхи: связь, Бенз, ремонт машины. На машину вообще тратится перестал. По итогу стройку закончили, я уволился и уехал на север. По приезду зашёл к ним, должны оставались, дали премию в размере около 6окладов. До конца думал, что кинут, но нет, хотя моего товарища наебали. К чему? Да хз, человеческое общение начальства к рабочим тоже бывает.
раскрыть ветку 2
+3
Не к рабочим а к специалисту.
"Рабочих" у нас вся страна.
раскрыть ветку 1
0
Не скажу, что я при отличный специалист, просто интерес к работе, отсутствие распиздяйства, и тяги воровать на работе.
+2

Вот поэтому нормально на проценте быть.

раскрыть ветку 10
0

да, нормально. только если это указано в трудовом договоре. и если процент от дохода, а не от прибыли (которую естественно утопчут в ноль).

-4
По мне так хорошо было бы если каждый сотрудник отработавший некий установленный срок и показавший себя во всей красе, автоматически становится акционером, пайщиком, владельцем некой небольшой доли в бизнесе, вот это был бы стимул.
раскрыть ветку 8
0

А кто решает показал он себя во всей красе или нет? Тут очень большой простор для субъективности.

0

ага, а самому хорошему работнику- так вообще завещал бы свой бизнес....- ну емае,  как можно то.... а вот  про работу- в десятку!

раскрыть ветку 1
-2
Да нахуй ты мне нужен - акционер бля.
Попробуй сам открой своё дело, протестируй нишу, найди деньги, запусти рекламу, найди НОРМАЛЬНЫХ работников, найди контракты, закрась седину,выполни контракты, получи претензии заказчиков, подай иск в суд о неоплате, выиграй суд, получи исполнительный лист, дождись оплаты контрактов, расплатись с работниками..
БизнесМЭН бля!
раскрыть ветку 4
+4
"Как одноразовый гондон, пока вы в деле и в смазке вы нужны а потом вас спустят в унитаз не смотря ни на какие заслуги."

146% именно так. Именно по этому нет смысла задерживаться на одном месте дольше 2-3 лет. Лояльность предприятию и т.п. - в хуй никому не впились. Сейчас скорее наоборот - вновь принимаемым сотрудникам быдловладельцы ВЫНУЖДЕНЫ предлагать бОльшую оплату труда, т.к. иначе не наберут вообще никого, а "старичкам" можно у хуй на рыло предложить, т.к. "никуда вы уже не денетесь".

раскрыть ветку 3
+4
Мне, как владельцу ООО, похуй на лояльность. У меня лишь 1 критерий - делай работу хорошо, и я завалю тебя деньгами. Ибо именно ты приносишь мне деньги. Ни один здравый руководитель, собственник , не станет душить курицу несущую золотые яйца.
В моей сфере, в ЛЮБОЙ сфере нужны специалисты. А их нет, их очень мало. Есть пиздуны которым надо зарплату, но делать они нихуя не хотят.
Делай дело - будут деньги.
раскрыть ветку 2
0

Скольких уже завалил? Батраки 2 средних получают?

раскрыть ветку 1
+3
Как то печально все... сам 7 лет пашу на себя, но подумываю идти к дяде ибо заибался
+1
Учителей и врачей это тоже касается
+1
(если не дай бог случалось работать на дядю) это блядь бабло.

А сколько ты зарабатываешь работая на себя?

раскрыть ветку 1
0

Вы сомневаетесь, что хороший специалист, работая сам на себя, заработает меньше, чем "у дяди"?

0
Не знаю, в жизни всякое бывает. Работаю уже 15 лет. Было всякое: и выговора, и премий лишат, но дело своё делаю. Пытаюсь относиться философски. На грязь и дебилов стараюсь не обращать внимания-их слишком много, нервов не хватит... Моё мнение: надо быть оптимистом, и не унывать по жизни. А хорошего спеца всегда заметят!
раскрыть ветку 1
+1
Моё мнение: надо быть оптимистом, и не унывать по жизни. А хорошего спеца всегда заметят!

Вот такие люди нам нужны! Это очень хорошо, что ты оптимист, потому что новогодней премии в этом году к сожалению не будет, но я тебе потом оклад повышу. Кстати, с начала декабря у нас увольняется Сергей Петрович, поэтому его обязанности временно переходят к тебе - пока не найдём ему замену, а я с женой в январе на Бали на месяцок, нервы уже ни к чёрту, на тебя вся надежда.

0
У нас капитализм. Хочешь нормально жить - рискуй, открывай своё дело. Пусть учителями и врачами будут другие. Если вытянешь мозгами и нервами своё дело - будет хорошо. Если нет, то прямиком в долги на всю жизнь. Все предельно жестко. Такая суть капитализма.

Работа по найму хоть не справедлива, зато без рисков. Максимум что может случиться - зарплату недодадут. Зато бомжом не останешься.
раскрыть ветку 1
0
рискуй, открывай своё дело

Не обязательно становиться героем, можно работать на себя, будучи просто хорошим специалистом в своём деле.

0
Недавно такая же бадяга закончилась. Когда увольнялся с прошлой работы, думал: ну его нафиг, мелкие конторки где ты и чтец и жнец и зарплата по праздникам.
Но в итоге заманили меня в такую же шарагу. Но если прошлый босс хотя б честный был, то нынешний как оказалось, видит сотрудников исключительно гондонами.
В итоге меня в грубой форме попросили оттуда, когда решили что справяться без меня, а долги в полляма выплвчивать накладно и еще по какой-то сцуко еврейской логике я разве что долежн им не остался. А чеез пару дней в фирме устроили торжество по случаю того что генеральный подарил жене новенькую бэху.
И люди, которым должны зп за полгода в этом ничего такого не усмотрели))))
0
Сумбурно, но да, согласен
раскрыть ветку 1
0

Ни разу не сумбурно - кратко и чётко.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: