Про работу
Один мэн решил меня уесть. Цитирует мой вопрос:
«Какая альтернатива попрошайничеству у меня есть?».
И отвечает:
Только одна-трудоустройство.
Голубов сделал свой выбор – клянчить на покушать, но не работать.
Работал по договору внештатным корреспондентом для окружной газеты народовластие за самый мелкий прайс. Сейчас у москвичей все принято мерять чашками кофе, тогда 4-8 чашек в месяц, за что сейчас выплачиваю государству 250 000 руб. бо инвалидам нельзя получать ни копейки легально если получаешь доплату к пенсии.
При губере Илюхине меня не трогали, а губер Солодов навел порядок.
В начале года встал на учет в ЦЗН Олюторского района как ищущий работу. Пособие не платят, но раз в две недели хожу отмечаться. Дают подписать бланки с уведомлением о том, что рабочих мест для инвалидов в Олюторском районе нет.
От властей слышу объяснение причин высокой инфляции: в России так развилось промышленное производство, что не хватает рабочих рук. Пользуясь этим рабочие требуют у олигархов высокую зарплату. Олигархам некуда деваться – работать некому, приходится зарплату повышать, зарплата закладывается в стоимость продукции — цены на все и растут. Рабочие сами себе злые Буратино.
Но я с этим не согласен. Если бы не хватало рабочих рук, то на работу бы начали брать и инвалидов. Но не берут, по крайней мере на Камчаточке.
А днесь читаю:
Минтруд разработал проект методики для оценки непрямым способом потенциальной численности граждан, занятых в теневом секторе экономики, а также определения значений целевых показателей по ее выявлению (как для регионов, так и для России в целом). Документ, подписанный замминистра труда и социальной защиты Михаилом Кирсановым, есть у РБК, его подлинность подтвердил источник, знакомый с текстом.
Ведомство предложило формулу расчета потенциальной величины теневой занятости. На ее основе региональным властям установят KPI по «легализации» таких граждан. Предполагается, что за три года регионы должны будут обелить 30% теневого сектора. РБК направил запрос в Минтруд.
Ранее эксперты говорили РБК, что власти озаботились этой проблемой в том числе в контексте обеспечения стабильной доходной базы региональных бюджетов, где большая доля поступлений приходится на НДФЛ (налог на доходы физических лиц).
Как будут считать
Расчет показателя потенциальной численности граждан в теневой занятости будет осуществляться в два этапа. Первый — это определение количества неработающих лиц в трудоспособном возрасте. Для этого из числа застрахованных по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) неработающих лиц (их количество на начало прошлого года оценивалось Фондом ОМС в 80,9 млн) вычтут количество застрахованных по ОМС детей (до 15 лет включительно), а также пенсионеров, то есть тех, кто старше трудоспособного возраста.
Второй этап подразумевает определение потенциальной численности теневого сектора. Для этого из полученного на предыдущем этапе количества неработающих лиц в трудоспособном возрасте вычтут суммарную численность россиян, имеющих основания не работать. К последним Минтруд относит ряд категорий, которые получают доход в виде социальных выплат от государства либо содержатся за счет третьих лиц. А именно — граждан в отпуске по уходу за ребенком или отпуске по беременности и родам, инвалидов I и II групп, школьников 10–11-х классов и студентов колледжей в возрасте 16 лет и старше, студентов вузов, заключенных, зарегистрированных безработных и еще ряд категорий.
https://www.rbc.ru/economics/26/09/2023/651187059a794736c21c8231
Не все так плохо - рабочие руки есть, токмо часть из них не желает делиться доходами с государством.
Слова: «Из полученного на предыдущем этапе количества неработающих лиц в трудоспособном возрасте вычтут суммарную численность россиян, имеющих основания не работать. К последним Минтруд относит ряд категорий, которые получают доход в виде социальных выплат от государства либо содержатся за счет третьих лиц. А именно… инвалидов I и II групп…» бальзамом пролились на мою попрошайскую душу. Не раз писал, что имею право не работать, но всегда находятся мрази, предъявляющие мне за это.
Камчатский бездельник
1.6K поста220 подписчиков