6287

Про работодателей и немного цифр

Привет уважаемые пикабушники. Хочу рассказать вам пример того как работодатель хочет и рыбку съесть и сковородку спиздить.
Я по профессии сварщик. Много где работал много чего умею и знаю в т.ч сколько должны зарабатывать люди этой профессии и уровня опыта.
Живу я в райцентре(там же живёт моя семья), но приходится работать в городе и по выходным приезжаю к семье. Так как мне все это надоело то ищу работу дома. Висят резюме на всем известных ресурсах, иногда сам смотрю
вакансии, вообщем не важно, перейдем к делу.
Звонит работодатель (Р), суть да дело,
Р- нужно построить ангар типа такого

Про работодателей и немного цифр Работа, Длиннопост, Деньги

набираю бригаду.
Я.-Не вопрос, строил, знаю, умею, высокий темп работы.
Но нужно сказать что моя желаемая зп в 30тыс была указана в резюме, с графиком работы с8 до5 и два выходных, с соц. Пакетом. На долгосрочную перспективу
Вообщем встречаемся на собеседовании:
Р- только я не смогу вас взять на работу официально, тут работы на пару месяцев максимум а мне мороки больше.
Я- ок 30 000+13%=33900 (ага хитрожопый).
Р- (заерзал жопой) еще мы будем работать 11часов
Я-хорошо +2часа ставка х1.5 и один поледний час ставка х2. Знаете да?
Посчитаем-получилось 2494 в день ага.
Р-(уже жалеет что связался) так же скорее всего мы будем работать по субботам.
Я- ну надо так надо, ставка х2 в выходной день, посчитаем, 3200 а их в месяце четыре.
В общем насобиралось: 62 680 в месяц.
Так же в разговоре работодатель упомянул то что на стройке не будет инженера ( еще бы! ему же платить надо) и кому-то нужно будет разбираться с чертежами. Пфф и это могу тем более конструкция не сложная. Ладно допустим мастер/прораб 50-60тыс возмем +0.25 его ставки от всей зарплаты +12500
Итого:75180. А... лааадно я его рот наоборот 70!
Чувак реально хотел, что бы я пахал от рассвета до заката при этом взял на себя функции инженера за 28тыр!, нужно было видеть его глаза когда я развернул его калькулятор к себе и начал считать.
Вообщем как вы догадались договориться нам не получилось.
Извините за ошибки- был двоеШником!
Цените себя и уважайте свой труд.

Дубликаты не найдены

989 комментариев

по актуальности
+237
70 рублей вполне адекватная зарплата для опытного сварщика, без функции инженера. У нас на стройке люди так и получают.
раскрыть ветку 31
+20

70 даже маловато для опытного сварщика при 11 часовом рабочем дне. Но и сварщиков опытных хрен найдешь сейчас. Насмотрелся я на такие бригады как у ТС приходят в грудь кулаком бьют хотят по 70к получать. А когда начинают работать половина нахер синие ходят либо на работе не появляются. Из порядка 15 бригад с которыми я работал будучи прорабом только 3 были адекватные.А если сидят на сделке то лепят горбатого лишь бы быстрее,а потом тупо не могут нормально переделать,идет перерасход материала за который опять же они отказываются платить. Просто на словах все Львы Толстые а на деле... Если из бригады 1-2 норм сварщика 1-2 монтажника то остальные галимые свинопасы и пастухи,которые их же родственники и за кой хер им платить по 2500-3000 в день? Или же приходят и орут что у них 6й разряд они варят все и вся. Их кормят дают командировочные, оплачивают жилье, одевают в спецуху которая стоит не мало, а когда дело доходит до контрольных стыков ни один искроплет не может заварить трубу нормально. Вообщем надо будет как нибудь запилить пост про жизнь монтажную))

раскрыть ветку 8
+4
Вот прям сейчас хуярю на стройке. 18 этажная свечка. Работаю второй месяц. До меня здесь работало 12 сварщиков. Выгнали 10 стояков, я попал на опрессовку. Льет ото всюду, с каждого стыка. Хожу и доделываю. Люди свои деньги получили и свалили, прораб, добрая душа, отдал всё что заработали, на опрессовку ничего не оставил. Вот ебашу уже месяц, и думаю, а сколько мне за это заплатят? P.S. Сам я не сварщик.
раскрыть ветку 1
+3

Именно поэтому в нормальных конторах начинают с

контрольных стыков
раскрыть ветку 1
+1
"искроплёт" )))
раскрыть ветку 1
0
пили пост обязательно, интересно почитать, сам также работал)
0

подписался

+48
Адрес!
раскрыть ветку 11
+56

г. Большой Камень. ССК "Звезда".  Там и побольше зарабатывают )

раскрыть ветку 7
+3

А потом буде пост, как коммерсы охуели, за простой железный ангар лям просят, зажрались, простому сварщику где таких денег взять???

+5

Даже вакансии нашел https://www.farpost.ru/user/8811032/

+1
Ростов
+16

Пока люди не начинают соглашаться работать за бесценок, то и работодателям приходится учитывать их запросы.

В европейских странах годами профсоюзы воспитывали работодателей и средняя зп выросла до пристойных размеров, потом "понаехавшие" начали рушить рынок труда с мелкими запросами, но и сама Европа от этого пострадала еще больше.

Теперь там есть и грязь, и наркомания, и криминал.

раскрыть ветку 3
+4
Теперь там есть и грязь, и наркомания, и криминал.

Да, другое дело еще раньше - лучше было.

Иллюстрация к комментарию
+2
Грязь и наркомания, и криминал от тех, кто вообще не желает работать. А те, кто работает, но за меньшую плату, до этого не доводят.
+3

Директор мне так и сказал на возмущение рабочих о поднятии ЗП пока приходить за 250$ будут смысл мне поднимать. А реально ценные рабочие получают 400$. Т.к. в нашем зажопинске хоть и  можно найти выше но ОЧЕНЬ сложно. Вот так и все сидят ровно...

+2
Тут зависит от того, насколько заказчику этот объект важен по качеству. Если тупо сарай, то и гастеры за доширак сваяют, профи тогда и не нужен. Думаю, тут был именно этот вариант
раскрыть ветку 5
+5
Тупо сарай, мне кажется, тупо из металлокаркаса делать, намного дешевле деревянный каркас поставить будет.
раскрыть ветку 1
-1

Ага. И без чертежей и разчета. И сарай постоит до первой зимы.

раскрыть ветку 2
+767
Цени свой труд. Уважаю.
раскрыть ветку 190
+213
Осталось врачей/учителей научить также делать. А то только одно нытье про то, что не ценят. Мой сосед тоже сварщиком шабашит, меньше чем за 1 тыр держак или горелку вообще в руки не возьмет, говорит лучше я посижу чаю попью, чем буду корячится за копейки.
раскрыть ветку 188
+130

интересно, а что к примеру будет, если чай не на что уже покупать будет? ну хз, я понимаю все разговоры, что мастера работа найдет, но в отдельных уголках ее может просто не быть.

раскрыть ветку 94
+63
Вот тут в тексте сварщика на таксиста поменять и у всех запылает:D
раскрыть ветку 34
+10

Как ты это себе представляешь? Одно дело частники, а больницы и школы это бюджетные учреждения. Там сам себе зарплату поставить не можешь - её министерство устанавливает. И во всех школах\больницах она примерно одинаковая. Разница лишь в том, что "стимулирующие выплаты" устанавливает директор\глав врач. И вот тут он может либо все себе в карман или немножко с сотрудниками поделиться. Но тут начнешь выделываться - найдут поглупее да помоложе.

+20
Поэтому я себе варил сам забор. Ыхыхы, сейчас любой гостарбайтер так ценник выкатывает
раскрыть ветку 25
+6
идея конечно для учителей хорошая, но если ты начинающий педагог только с университетской скамьи, то никому ты нахер не усрвлся :( найдут бабуличку которая не против на 4 ставки работать и закроют как нибудь и без тебя этот пробел.
раскрыть ветку 2
+5
Прям как бомбила. Лучше просидит целый день семки лузгая, чем из аэропорта меньше чем за десятку поедет
раскрыть ветку 1
+1

Это как таксисты в аэропорту, ждущие заказ на 100500тыщ и отказывающие на меньшие суммы?


Оплата должна быть соразмерна работе, если там реально работы и затрат на 500р, почему бы не поработать?

0

Ну я уже поняла, что в медицине, если хочешь быстро и качественно, а еще желательно вежливо и без хамства - то плати. Сходила на неделе на прием к врачу и узи - отвалила 2500 р. Так что практически все хорошие врачи или совмещают практику в гос и частной больнице, или полностью к частникам ушли. В гос медицине остались или супер-энтузиасты (а их все меньше) или неумехи/хамло, которые никому не нужны.

раскрыть ветку 1
0
учителей научить также делать

только хороших учителей, потому что у большинства с качеством преподавания очень так себе

0
Ага, а у нас в муниципальной больнице работать некому. Все в частные клиники убежали - у нас почти критическая отметка недобора персонала.
0

Мы вот разнорабочих ищем для подсобных работ на участке при озеленении...ставим 1500 в день(8ч, до места довозим сами)-работа не сложная...народ же без работы сидит дома на жопе, но не соглашаются, мол не буду я за такие деньги...

раскрыть ветку 5
0
Бюджетникам выбирать особо не приходится. Врачам даже и страйковать толком нельзя - всё равно экстренных больных ты должен принимать при любом страйке. Учителей к тому же столько частные вузы навыпускали, что на каждое место (по крайней мере, в городе) по 10 желающих сразу. Вот и работают, за что есть.
0
Т.е., ты пришёл в школу/больницу, а учитель/врач достаёт калькулятор и начинает считать...
При этом, твой сосед шабашит->налоги не платит->но услугами школы и больницы пользуется
раскрыть ветку 1
-1

а он может к трубе со стенкой 1 мм прихуярить такую же сбоку и не прожечь?

раскрыть ветку 4
-6

ох уж эти интеллигенты свой труд еще как ценят, хер жопу оторвут даже получая нормальные зп. Иди попробуй на операцию сходи,там если не подмажешь на столе и загнешься. А в школах и д/с сплошь и рядом  поборы.

-10

Нет, учителя и директора должны зарабатывать столько же, а лучше меньше, чем сейчас.

Прочитайте: https://zona.media/article/2017/09/21/verbatim-golubovsky

Такие люди недостойны получать больше, пусть получают столько, сколько им скидывают с барского стола

ещё комментарии
ещё комментарии
-1

если реально умеет что то своими руками делать то советую самому искать шабашки. по форумам объявления подать, авито и прочее. даже хоть группу вконтакте создать чтобы в названии были основные ключевики и то думаю будут клиенты находить

+81

"Работаем по 11 часов без выходных". Что в головах у этих людей. Какой результат и скорость работы можно получить от замученных людей. Это чистый убыток для предприятия и подорванное здоровье для рабочих с большой вероятностью несчастных случаев.

раскрыть ветку 18
+53

"Пирамиды ж рабы построили и стоят до сих пор!"

раскрыть ветку 4
+23
Вообще-то в основном строили вполне свободные люди за весьма значимые для них блага
раскрыть ветку 2
+2

ага, а потом приходят уборщицы и разрушают эти пирамиды и даже гневные объявления пишут этим строителям.

+2

Так это по любому посредник (как обычно бывает между гос-ом и народом), ему насрано как будет потом работать.

+2

это нормальный график при сварочном производстве, в основном вахтовым методом. 2 месяца пашешь как конь потом месяц тащишься) Конечно с адских офисным трудовым днем в 7 часов за кружкой кофе не сравнить)

+1
Так и работаем. По 11 часов, без выходных. По пояс в грязи в котловане. Зарплата 3000 день, ДС.
раскрыть ветку 5
+1

Бросайте так работать. Здоровье не купишь.

+1

Ну, если вас это устраивает, то продолжайте работать далее...

раскрыть ветку 3
0

смотря сколько по времени, люди работающие по вахтам в таком режиме и работают

0
Работал так однажды два месяца, получил 4 зарплаты
раскрыть ветку 1
+2

подписываюсь- работал так однажды, получил на пол года вперёд... но часто так делать не стоит. Вредно это :)

-3
Вот это по делу, а то что ТС там на калькуляторе исполнять начал - влажные мечты крестьянина "двоеШника".

За услуги инженера Плати, мб ещё и услуги повара ему накинуть (сам же еду приносит) и зарплату водителя тоже (сам же приехал)

*я не думаю что для такой простой работы (читать чережи по своей работе) требуется квалифицированный инженер-проектировщик, а вот есть ли наш ТС в НАКС? Не думаю*

Господа, которые знают как страной управлять а работают таксистами, без Хозяина Ваш труд и копейки не стоит!
раскрыть ветку 1
0

считать бы еще умел наш "двоеШник", что-то его числа на калькуляторе со словами не сходятся

+120
Работал с бригадирами и бригадами, в большинстве случаев это хрень. Как правило там есть пару а то и больше приближенных, которые как раз и нихуя не делают и получают больше всех, начинается разлад. В итоге все делают вид что что то делают и нихуя не делают ну это я так. Почему я считаю в часах (стал считать). Потому как на сдельщине дохера косяков со стороны заказчика. Материал не подвезли, подвезли не тот, нет/сломалась техника, закончились расходники, косяк или переделка проекта, в большинстве случаев уже когда поздно (переделки) и какого хрена я должен сидеть ничего не делая терять время и деньги или как правило-ну вы как нибудь из говна и палок на коленях слепите что нить при этом теряется уйма времени за мой счет! а когда платят по часам уже в интересах работодателя быстрее организовать процесс. Иногда шабашки, например металлоконструкции считаю по квадратным метрам.
раскрыть ветку 14
+18
А если при почасовке напортачишь, за чей счет исправляешь?
Я и со стороны заказчика и исполнителя предпочитаю работать сдельно. Правда бывают приколы - сделал - и тут тебе говорят, ну ты же работал 2 недели, почему платить должны как за месяц? Приходится напоминать что платят не за сколько времени на объекте был, а за результат, качество и срок.
раскрыть ветку 6
+7
И там и там свои заморочки. И при сделке сроки могут растянуться по самым разным причинам, и при плате за результат, этого самого результата можно добиваться долго-заказчики бывают весьма странные.
+5
А бывает смотрят что ты перевыполняешь норму и хуяк порезали расценки
раскрыть ветку 2
0
Работа результат мне думается самый и честный и правильный вариант с обоих сторон.
0

А ты ему

— Ок, в следующий раз буду работать два месяца.

+5
ООО,про особо приближенных это отдельная тема. Как описать это чувство,когда эти говнюки тупо проебываются, перекладывают свои обязанности и ответственность на других(часто их ставят бригадирами или "за старшего") ,а когда им начинаешь предъявлять якобы трудились вместе - деньги делить по справедливости - начинают орать ,истерить ,доказывать что это все ложь и клевета и всячески потом говнят тебе?
+2
Слушай, а где 6% медстраховка и 18% в пенсионный?
+2

была така хрень- подрядили меня с бригадой на две недели. В итоге работали месяца полтора... а это уже СОВСЕМ другие деньги получаются.

0

у подрядчиков на транснефти считалось обычно 3000р в день на сварщика,2800 монтажник. А металл по тоннажу примерно 3-5тр/т

-2

тс, а как же православная добродетель, помошь ближнему?

раскрыть ветку 2
+1
Ну так-то Христос сказал: "трудящийся достоин награды за труды свои" (Лука 10.7)
раскрыть ветку 1
+200
По итогу узбеки за 25 сварят... Ну, как сумеют...
раскрыть ветку 42
+208
А постящий потом за 100 000в месяц переваривать будет;-))
раскрыть ветку 35
+29

переваривать- двойная оплата, так шта - 140, уважаемые

+3
Ему что, с этого ангара ракеты запускать?
0

Угу, строится у нас тут линия от атомки новой. Купили у китайцев по "дешаку" высоковольтные столбы. Предлагали так же и установить, ибо там какая-то хитрая экономная конструкция.


Нахрен. Наши, белорусы, что не сумеют, хуже китайцев? и денег меньше платить.


По итогу зима. Столбы кто в какую сторону ушли. Теперь наняли китайцев. Платят им за грамотный демонтаж и повторную установку.


А я все думал че китайцы эти в Беларусь так лезут сотрудничать. Выгоднейший партнер.

-3

Это фантазии постящего. Никто ему 100 тысяч не заплатит. Просто рядом другие узбеки сварят второй ангар, уже получше.

-89

Постящий безработный.

раскрыть ветку 30