233

Про психологию управленцев

По мотивам поста о том, как руководство не захотело нанимать помощника единственному фрезеровщику и поднимать зарплату талантливому инженеру, а в итоге из-за болезни первого и увольнения второго влетело на милионные штрафы: https://pikabu.ru/story/pro_glupost_i_eshchyo_raz_glupost_68...
Попробую пояснить ход мысли современных менеджеров. Работал я в техническом университете одного сибирского милионника в ИТ-подразделении. Да, совпадения дальше случайны. И всегда учёных, осваивающих милионные гранты, и дорвавшихся до высших постов руководства, бесило, что наше подразделение оттягивает на себя практически такой же фонд зарплаты, как например подразделение сантехников-электриков. И непонятно чем занимается. И просит рыночные зарплаты. Обслуживание и разработка сложных автоматизирующих учебный процесс и науку систем не в счёт. Денег же это не приносит.
Один из ректоров прямо предлагал зарабатывать самим, оказывая услуги внешним потребителям. На естественные вопросы "а когда обслуживать университет" и "а зачем нам тогда вообще этот университет" ректор ответы не давал. Он отвечал за стратегию (с)анекдот_в_комментах.
Другой чудик привёл "впаривателей отпаривателей", то есть продавцов кривой и почти нерабочей программы. Скажем, с названием "Космонавтика". Обещали, что эта система с помощью кнопки "сделать волшебно" практически заменит собой всех местных программистов.
"Космонавтика" не взлетела и потребовала для решения банальных задач, решаемых до этого одним программистом, десятки миллионов рублей и команду сопровождения из пяти человек.
Думаете, руководство должно было схватиться за голову и признать, что были правы местные ИТ-шники, которые говорили, что "Космонавтика" - фигня, и повысить им зарплату?
А почему бы им хвататься? Университет же работает? Государственные гранты по-прежнему осваиваются? Бюджет на информатизацию расходуется по плану?
Ну а программисты по-прежнему просят рыночную зарплату - это проблема. Вдруг напишут куда.
И тогда руководство обратилось к профессионалам. По разборкам с программистами. Взяли на работу чьего-то племянника, скажем, Поварёшкина, который на первой встрече с коллективом похвастался своим главным достижением: из отдела 15 человек он сделал отдел 4 человека.
Это было очень кстати: перед руководством стояла задача сверху сократить соотношение учёных к обслуживающему персоналу до состояния 70/30.
Поварёшкин не очень понимал, как работает то, чем он руководит, но отлично усвоил: если не разбираясь соглашаться со всеми просьбами руководителей, и перекладывать их как задачи на программистов, то его рейтинг среди руководителей университета растёт. Ну а программисты, чуть ли не набирающие после работы вместо учёных тексты в Ворде по его задачам, как-нибудь потерпят, а вообще Поварёшкин никого не держит.
Естественно, что наиболее востребованные программисты разбежались. Их задачи встали. Возможно, из-за этого университет потеряет в престижности и деньгах в конечном счёте. Возможно, получит штрафы.
Но сейчас это никого не волнует. Потому что не было указа свыше не терять престижности, а был указ сокращать до 30/70. И все молодцы, правильно работают, количество вспомогательных работников уменьшается.
Поварёшкин раз в год на учёном совете показывает фиктивные диаграммы, по которым можно представить, что все показатели растут. Летом температура в серверной, а зимой сугробы на кондиционерах. Готовится избираться следующим ректором.
И так же на предприятии, где сэкономили на фрезеровщике и инженере. Подозреваю, что экономят и на остальных работниках, и в сумме гораздо больше трёх миллионов оплаченных штрафов. И в итоге хорошо зарабатывают.
Проблема гораздо глубже , чем кажется. И возникла она после кризиса 2008 года, когда стало модно и выгодно экономить на работниках. Тогда многие предприятия посокращали штаты, заставив людей работать интенсивнее, а на излишне сокращённые места набрали задёшево других сокращённых, но уже дешевле. Рынок-то был переполнен невостребованными кадрами.
В любом случае своё несогласие с политикой руководства нужно выражать конкретно и просто: уходить к более лояльному работодателю на лучшие условия. Сразу, не надеясь, что через год всё изменится и вас оценят.
У руководства нет желания вдруг начать платить больше за то, что и так работает. И оно не повысит зарплату и не наймёт помощника, пока это работает.

Дубликаты не найдены

+16

Это называется увеличением эксплуатации, когда человек не может ни заболеть, ни нормальный отпуск уйти и часто перерабатывает сверх 8/часов, бесплатно, конечно.

Зарплаты на это все хватает только на поддержку существования.

Можно сравнить,что было 20 лет назад в жтом смысле, 15, 10, 5.


И так даже в США. В 60х мужчины работали, женщины сидели дома с детьми и нормально жили - покупали машины и дома, сейчас для сопоставимого уровня жизни надо работать обоим.

+22
Обещанный анекдот:
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и
говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, что делать?
- А вы станьте ежиками, у ежиков иголки их никто не обижает
Мыши обрадовались и побежали домой, но по дороге одна мышь задумалась:
- Как же мы станем ежиками?
И все побежали обратно, прибежав они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?!
И ответил филин:
- Вы меня фигней не грузите, я стратегией занимаюсь...
раскрыть ветку 1
0

Ощущение что про вуз,  где я работаю,  написал

+4

Программа то галактика поди?

раскрыть ветку 4
0
Будем считать её "Космонавтикой":)
раскрыть ветку 3
+2

И чем Галактика не угодила? Лень было разбираться? Проще ведь свое, которое потом никто не сможет поддерживать?

раскрыть ветку 2
+7
В любом случае своё несогласие с политикой руководства нужно выражать конкретно и просто: уходить к более лояльному работодателю на лучшие условия.

Одно малюсенькое "но". Рынок рабочих мест не так велик, чтобы было просто уходить к более лояльному.

раскрыть ветку 12
0
Надо думать и искать. В том числе учиться и переквалифицироваться. Если конечно есть желание вырваться из "рабства"
раскрыть ветку 10
+7

Это вы так поёте, пока молодой, здоровый и вас охотно берут.

На самом деле, за тёплые места крепко держатся. Переквалифицироваться в возрасте, не имея опыта в новой сфере, значит получить шанс устроиться к аналогичному работодателю, просто в другой отрасли. А то и похуже, с таким-то странным резюме.

Потому что, повторюсь, на тёплых местах давно сидят люди с опытом и, в последнее время, держатся за них крепче, чем лет десять назад, например.

И всем им наступает на пятки молодёжь.

раскрыть ветку 9
-2

ТС стратегией занимается

+1
Чем больше хуйни происходит в крупных компаниях, тем больше хороших специалистов приходят работать в компании поменьше. Тенденция в общем хорошая, я бы сказал.
+1

Блин, читала и ждала интересной развязки с Поварешкиным((

раскрыть ветку 5
+1
Увы, интересной развязки не было, кроме потери команды профессионалов, а привирать для рейтинга не хочется...
раскрыть ветку 4
+6
Ну если быть совсем честным, весь-весь штат программистов был квалифицированным и все пахали на совесть? Как показывает практика на одного пахаря приходится, минимум, два-три лодыря, а в госучереждениях эта пропорция ещё круче.
з.ы. хотя таких эффективных менеджеров, которые вместо тонкой настройки процессов проходят бульдозером надо оскоплять.
раскрыть ветку 1
+2

Люблю честность :) придется так фантазировать, как все руководство одумалось и слёзно просило всех вернуться, а им кнш отказали.

раскрыть ветку 1
0
ВУЗ не входит в систему рыночной экономики. Он продолжение нашей бюрократической системы, где главное не эффективность, а хорошие отношения с начальством. Вот вы - это не поняли, а Поварешкин - понял
-3

Вас уничтожают просто планомерно, а вы всё восклицаете «Ах, не может быть!»

Сокращение «70/30» — это не в институте, это в жизни будет. Буквально. Столько из вас выживет через 7 лет. Чтобы попасть в 30, надо было начинать перебирать ногами еще 10 лет назад. Но и сейчас шанс есть, только попадать надо уже в 10. Sapienti sat.

раскрыть ветку 3
+2
Ничего не понял, но звучит по ебанутому
раскрыть ветку 2
0

Рад, что вам понравилось :)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: