5325

Про прививки и как они нас выручили уже минимум 2 раза.

Я не врач, а отец 2-х дочек и о прививках знаю как пользователь. В сад нужны, в роддом нужны, да и по логике вещей они вроде как полезны - думал я, особо не вникая.

И вот первый раз.

У старшей дочки вскочил какой то прыщик на веке. Как ячмень. Он ее беспокоил, нас тоже напряг и мы в субботу поехали в Ростов в БСМП. Профильные специалисты по субботам обычно не работают, а там всегда есть врач.  Нас приняли по полису, никаких проблем, хотя мы из Батайска. Назначили анализы и результат:

Контакт с туберкулезом.

На ребенка попала палочка (или что там, я не врач) и организм замечательно с нею справился. Спасибо прививке.

Второй случай был неделю назад.

Младшая дочь сильно покраснела, с начала было лицо. Ну мы к врачу, диагноз - аллергическая реакция. Ну ок. Намазались кремом пошли в сад. Благо это в канун праздника было и сходили всего 1 день. Краснота пошла по всему телу, но дочка была по ощущениям здорова, только красная.

И бах, через несколько дней и вторая покраснела. Странно, аллергия не заразна - мы снова к врачу.

Нам ставят краснуху!

В справке пишут аллергия. Жена возмутилась "Какая аллергия, если вы ставили краснуху?" На что врач отвечает "Ну вы же не будите в саду говорить, что краснуха!?"

(Сад должны на карантин закрыть в таком случае.)

Жена звонит в сад - Так и так, краснуха. И тут выясняется, что половина сада уже переболела этой "аллергией"

Эпидемия краснухи и всем пофигу! Благо все привиты (опять спасибо) и перенесли без каких либо проблем.

И вот вопрос.. А можно ли себе позволить такой риск и не прививать детей? Эпидемия краснухи, но никто и бровью не повел. Что следующее? Корь?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+367

Ребёнку осенью в сад, прививки делаем, но как оказалось что практически 30% родителей просто покупают справки о прививках. Дурдом. И эти мамаши на серьезных щах думают что покупая бумажку все ок.

раскрыть ветку 299
+193
После 3х лет. В саду делают прививки, удобно, ненадо мотатся в больницу. Дают бумагу на подпись. Те кто отказывается, дают еще одну на подпись.
Что они ознакомлены о прививках, и лучшебы их ребенку сидеть 2 месяца дома( пока 90 детей переколят). Или они согласны на контакт их дитей с только что вакцинироваными разносчиками свеженького вируса, и не имеют притензий к саду. Фух. Как то так у нас)))
раскрыть ветку 274
+59
Мы отказ пишем от прививок в саду, а делаем сами, у иммунолога, по графику...
Но и у нас есть мамаши в группе, которые возмущаются, что их деткам 60дней дома сидеть?! Типа вы привитого дома держите, а мы ходить будем... Во всех садах одно и тоже!
+103

Какой нахер свежий вирус? Никто не колет свежий вирус. Колят поверхностные белки с этого вируса.

раскрыть ветку 68
+9
Это касается только прививок с живым вирусом. Точно не помню, вроде, полиомиелит так ставят (или ставили). Остальные все прививки не опасны для окружающих.
раскрыть ветку 4
+3

В нашем саду не делают прививки :( Только требуют бумагу об уже сделанных.

+34

Я лучше буду платить иммунологу за выезд на дом. И писала отказ от любых манипуляций в саду. Меня вымораживает, что никто не посмотрит ни в саду, ни в школе, можно ли вообще ребенка колоть. Половина с соплями и вялотекущим орз? Похуй, колем, а потом осложнения у детей. У каждого ребенка должен быть _индивидуальный_ график прививок.

раскрыть ветку 184