316

Про прививки

Известный пост про антибиотики (http://pikabu.ru/story/meditsina_dostupnyim_yazyikom_antibio...) напомнил мне кучу всяких вещей про медицинское, из книг, которые я прочитал по данной тематике. Самое прикольное было то, что я, обыватель, просто прочитавший книги ведущих русскоязычных авторов по медицине, многие вещи знаю лучше, чем старшекурсник мед. института) Ну, например, что растирать детей спиртом нельзя. Доказано, что обтирание водой приносит не меньший эффект, при отсутствии рисков отравления. Ну это к слову. Суть, что в том посте многие хотели медицинского культпросвета - я сам это сделать не могу, ибо не врач, но поделиться той инфой, что прочитал в книгах и увидел в видеороликах - могу. Всякие интересные факты...типа, что подсчитали, что чтобы *фуфло*фероновые капли в нос на самом деле подействовали, надо их залить в нос два стакана (400 миллилитров) - и при этом было бы жуткое отравление. Или что даже ударные дозы витамина С (больше двух грамм) не действуют на "простуду".


Теперь конкретно, что я хотел сказать про прививки, перелопатив кучу информации. Есть отличная книга - "Вся правда о прививках" А.М. Федоров, В.В. Ляшко. Несмотря на антипрививочное название и картинку, сама книга оказалась самой лучшей в плане культпросвета народных масс. Заслуживает отдельного поста, так как там всё подробно расписано, и про "вредные" вещества в прививках и про всё прочее. Например, про жуткое вещество "формальдегид", которое оказывается является физическим метаболитом и в любом случае присутствует в организме в таких количествах, что пока вы читали это, его выделилось в вашем организме больше, чем находится во "вредной" прививке. Ну и так далее.


Теперь конкретно по теме, две самые мощные цитаты про прививки, которые берут за душу. От двух известных врачей, Мясникова и Комаровского. Просто захотелось ими поделиться.


Мясников -

"Я расскажу про случай из практики. Африка. В моё дежурство от кори умирает зал, где человек 40 детей, они задыхаются, и ничего сделать нельзя. Ты оказываешь помощь одному, а в это время у тебя уже несколько детей умерли, это как ад, и мамаши, держащие мёртвых детей с каменными лицами. И если бы ко мне тогда кто пришёл и сказал о вреде прививок, я бы в военное время расстрелял во дворе госпиталя, не то что бы штрафовал".


Если мне не изменяет память, я слышал, как он рассказывал это в эфире на радио, и там не было "в военное время", там было просто - что он был в таком состоянии, что просто на месте расстрелял бы любого, кто подошёл к нему в этот момент с антипрививочными выкрутасами. Ну и рассказано это было намного эмоциональнее, чем в тексте.



Комаровский -

"Прививки! Делать или нет? Если бы хоть раз вы видели, как в ясном сознании ребенок умирает от дифтерии, вы бы не спрашивали о том, нужны ли прививки или нет!

В 1991 году в Украине началась эпидемия дифтерии. 3-4 года я не выходил из больницы сутками. Если кто-нибудь когда-нибудь увидел как умирает ребенок от дифтерии, никогда не открыл бы рот и не рассуждал бы о том хорошо делать прививки или плохо. Когда речь идет о воспалении легких, о менингите, то ребенок сначала теряет сознание, а потом уже после длительной реанимации умирает, а от дифтерии дети умирают в ясном сознании. Когда девочка вам скажет: "Дядя Женя иди, ты, наверное, не спал, а я сейчас умру"… Воспоминаний о таких девочках, не привитых девочках (!) вам хватит до конца жизни. Когда нам сейчас рассказывают, что прививки - это ужасное зло, и что мы насилуем с рождения наших детей - это говорят те, кто не имеет к болезням детей никакого отношения! Ни один человек, который реально столкнулся с детскими болезнями такого сказать не может в принципе."


Вот тут действительно ТЕМА, взять бы в охапку антипрививочников и сводить в инфекционное отделение крупной больницы, пусть посмотрят, против чего борятся. Как малолетних нарушителей в США водят в тюрьмы посмотреть на зеков, чтобы поняли, чем они занимаются.


To be or not to be continued... Хотелось бы рассказать, как в двух лучших русскоязычных книгах про Первую Помощь детям один автор наполовину взял текст у другого, а главное, зачем он это сделал, хотя мог написать и сам...Посмотрим.

Все о медицине

7.3K постов33.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8601

А что так можно было?

8480

Единственное что есть...

6830

Старый я стал, синтементальный

6264

Каков вопрос - таков ответ

Каков вопрос - таков ответ Истории из жизни, Родители и дети, Pepe
5242

Современные технологии

Современные технологии
4819

Пожалуйста, не бейте по экрану

Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Показать полностью 3
4487

Способ борьбы с колхозным ксеноном

Способ борьбы с колхозным ксеноном
3940

Тяжело в учении

Тяжело в учении
3669

Про негров

Показать полностью
3600

Тонировочка...

Тонировочка...
3530
Видеохостинг на Пикабу

СЕКРЕТНЫЙ вход в метро

3482

Трасса А-181 "Скандинавия"

Трасса А-181 "Скандинавия"
3379

Откровения пионервожатой

3335

Любимый мультик детства

Любимый мультик детства
3215

Есть мнение

Есть мнение
3198

Молния. Доклад ЦБ РФ. 12.08.2022. День

Показать полностью
3193

Все профессии нужны

3158

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств Политика, Новости, Россия, Авто, Мото, Шраф, Шум, Депутаты, Госдума, Скриншот, Twitter, Газетару
3122

Колоссальные перемены в Германии

Колоссальные перемены в Германии Германия, Адольф Гитлер, ЛГБТ, Историческое фото, Фотография
Показать полностью 1
3114

Проверка возраста

Проверка возраста
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: