0

Про прекрасное мгновение

Живу я в частном доме. Пригород. 2016 год. Июнь, жара, вечер (часов в 21:00). Сижу я на крыльце своего дома, винордом одиночестве, попиваю пивас, неспешно втягиваю дым сигареты. Думаю о всяком. И в какой то момент, поднимаю я свой взор вверх, и вижу небо. Чистое, голубое небо. И лёгкие облака, нитью пронзают прямо до горизонта, как меридианы на глобусе, туда, где закат. Наверно в этот момент у меня внутри щелкнуло. Не все так плохо. Спасибо небо.

Дубликаты не найдены

+1

С 2016 года держало?

0

Хорошая сигаретка...

0

Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба,— высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал,— подумал князь Андрей,— не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист,— совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава богу!..»

(Л.Н.Толстой)

0
У меня тоже такое было, правда, зимой. Серо, мрачно, грязь кругом и тут вдруг солнышко выглянуло, такое яркое-яркое. И щелкнуло, да. Надо жить.
раскрыть ветку 1
0
Да, просто да.
-1

Уроки то сделал?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: