52

Про потеряшек

Очень длиннопост, заранее спасибо тем, кто дочитает.

Преамбула:

Служил я в Калужской области, и был у нас в подразделении мужик лет под 45 в звании капитана звали его Серега. Знаете таких людей, которые подсядут к тебе когда ты сидишь молча и начинают жаловаться на свою жизнь, что вокруг одни уроды? Вот он мог вполне сойти за их учителя, приходя в столовую жаловался, что чай не такой теплый, что мяса мало, дайте доп. порцию, вечно ругался с поварихами и раздатчиками пищи(официантками, приятными женщинами его возраста). Командиром нашего подразделения был коренастый майор 38 годков от роду звали его между собой Васей. И вечно Сергей жаловался на Васе, что "служба не та, вот раньше было...". Вася жутко ненавидел Сергея, а остальные просто старались избежать с ним контакта, дабы полтора часа не выслушивать речь, о том как плохо нынче жить.

Основная история:

Полетели мы в командировку летом в Новгородскую область, (аэродром Сольцы). Работы практически не было, выходные у всех рыбалка и шашлыки. Сергей уехал в неизвестной мне компании, внимание в камуфляжной форме, на рыбалку изрядно выпив, отоспавшись у какой-то местной барышни. Вернулся в казарму, не в своих штанах и без кителя. Сел на одну из кроватей и запричитал(матерные слова, которые превышают в 6 раз в количестве основную несущую информацию опущу)

Сергей: Жеванный крот! Потеряд УЛО!(удостоверение личности офицера по старинке), а в нем  личный номер, водительское удостоверение, зарплатная карточка, карточки действий по тревоге, пропуска на территорию гарнизона(того из которого прилетели) - короче мне хана.

Затрахал он так пару человек своим нытьем, и они выдвинулись на подмогу. Поехали они на место где началась "рыбалка". Найти камуфляжный китель удалось через пол часа, весь изорванный и мокрый, "Победа!" - подумал Серега, но ошибся, содержимое карманов показало, что в них кто-то побывал. Пошел опрос сидящих рядом рыбаков, благо городок маленький, дали наметку, на какого-то Володю, который был на вишневой ниве, живет в доме возле церкви(примерный ориентир) который был вчера здесь - это была единственная зацепка. Парни, которые оказывали помощь в поисках, моментально слились со словами: "Ну его нахрен, теперь еще и по городу искать". Серега поехал один, подъехав к церкви опросил всех, кто был рядом ( о его таланте я писал в начале) и вишневую ниву он нашел без труда. Задолбав хозяев некоторых квартир, нашел и квартиру владельца нивы им оказался тот самый Володя.


Далее со слов Васи:

- Звонит мне тесть и говорит: "Знаешь капитана Сергея Батьковича?" - отвечаю ну да знаю, мой оболтус, говорит: "Нашел документы его в кителе, китель в пруду плавал, заберешь?" - Ого отлично, я к тебе его отправлю, скажу за вознаграждение 5к нашли люди, задолбал он меня ей богу, пусть уроком будет.


Но Вася так и не дозвонился до Сергея, по скольку телефон был в потерянных Сергеем штанах.  Сергею это ничуть не помешало с помощью своего характера найти свои документы, Володя объявив стоимость в 5000 рублей очень разозлил Серегу, Серега сказал будет жаловаться ментам и пошел писать заявление в полицию. Пройдя метров 500 на встречу ему попались сотрудники ДПС, которых он остановил и рассказал им душещипательную историю, как его обокрали и не возвращают ему документы, ментов он к слову задолбал и те повезли его на служебной машине к Володе. Попросив по человечески, Володя документы передал сотрудникам правопорядка, а те передали их Сергею, это была большая победа для него. 

В тот же вечер Серега приехал в казарму со штанами, которые кстати нашел у той барышни у которой ночевал, оказалось они были в стирке, т.к. были очень грязные и мокрые. Сел ко мне на кровать и сказал:

- Знаешь Расул, я вчера ска нах на рыбалку бухать поехал...

Дубликаты не найдены

+4

Я вчера ска нах дома весь день сидел. Весь день насмарку. Чай не такой теплый, диван не тот, по телику одни уроды вокруг. Ну реально как так жить?

раскрыть ветку 6
+4

Серега? Ты что ль?

раскрыть ветку 5
+2

Знаете текст, ска, нах так себе. Итак все херово вокруг так еще рассказы такие пишут. А если серьезно, Вася потом этому Сереге никак не отомстил за такое мозго..ство?

раскрыть ветку 4
+1
А могли и самого Серёгу не найти, Сольцы они такие. Пердь знатная.
+1

Хорошо что он не сел на кровать в грязных и мокрых штанах.

+1

Прям очень успокаивает ваш стиль написания. Вроде как про бодрую алко-армейскую шизу, но глаза так и закрываются...

раскрыть ветку 1
+3

Очень интересное замечание, но я ничего не понял

0

"Попросив по человечески, Володя документы передал сотрудникам "

Володя их попросил?! О чем?!


Текст капец для чтения, то яма, то канава.

раскрыть ветку 1
0

А минус от тех, кто  не понимает и не хочет понимать_ что такое деепричастный оборот? ;-)

0

Серега вечно жаловался на Васе? Они что, прямо при всех непотребничали??? Афигеееть...

-1
У вас Вася в конце Володей стал
раскрыть ветку 2
0

Нет же, все строго как надо. Перечитал, или может чего-то не вижу?

раскрыть ветку 1
+1
Ах, точно, я невнимателен, каюсь.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: