16

Про поступление в 1 класс

Пришла пора мучений...

Дети идут в 1 класс осенью. Ходили в сад при школе, но последний год пандемии в саду числились (оплачивали), но не посещали, т.к. работали из дома и детьми сами занимались.

Сегодня воспитательница позвонила и сообщила, что нас определили не в корпус школы, который напротив окон дома, а в корпус, который примерно в километре от нас.
Типа много желающих и все по прописке, а вы не ходили, поэтому туда.

Меня перспектива возить двух детей каждое утро на транспорте вместо того, чтобы выйти из подъезда и зайти в школу - не радует.

Прошу дать консультацию как быть. Есть ли какие-то правовые аспекты, которые позволят мне претендовать на школу у дома? Заведующая садом сказала, что помочь не может, т.к. распределяла шшкола

P. S.: да, корпус, куда нас отправили, по отзывам и статусу хуже гораздо, чем главный корпус, который у нас около дома. В т.ч. и по этому я хочу, чтобы дети ходили в школу у дома.

Лига Юристов

38.5K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Километр на транспорте? Какие-то серьезные проблемы со здоровьем?

Сам с первого класса ходил в школу пешком. Как раз примерно километр получался.

раскрыть ветку (3)
Там и школа хуже. Если бы только в километре суть была..
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В посте про это ни слова. Лишь огорчение по поводу того, что придется детей возить.

раскрыть ветку (1)
Добавила, спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку