1787

Про попрошаек: работать не будем, так подай...

на волне постов про попрошаек вспомнилась история произошедшая лет так более 10 назад, когда мы с другом только начинали свой бизнес.

Раннее утро, выхожу из дома, иду в гараж. Возле соседнего подъезда меня традиционно окликают местные алконавты в поисках пары монет на "поправку здоровья". Традиционно я им отказывал, но в тот день меня терзала проблема поиска бригады грузчиков. Проверенная бригада в тот день выйти не могла, мотивируя это тем, что они уже взяли заказ на этот день. Поэтому озвучил алконавтам встречное предложение:

- Так, мужики, денег не подаю, но есть возможность заработать. Ищите четвертого бойца (для работы требуется две пары грузчиков), в час дня я вас забираю, работы на три часа (студенты справлялись и за два). Надо разгрузить фуру 20-килограммовых мешков. Оплата... (сумму сейчас не вспомню, но тогда это была стандартная оплата), сразу после работы.

- не, мы не согласны, это работать надо... ты так денег дай.

- ну тогда сидите и побирайтесь пока Бог не подаст... (в переводе на русский литературный)


В дальнейшем алконавты продолжали здороваться (соседи все таки), но денег больше не просили

Дубликаты не найдены

+109

Подавляющее большинство безденежных безденежны не по воле случая, а по своему собственному желанию.

раскрыть ветку 1
+95
Отдавая им свои деньги, заработанные своим трудом – вы отдаёте своё собственное время совершенно безвозмездно. Так что пусть тратят своё время или идут нахуй, пидарасы-попрошайки
+79

Дело было в середине 2000-ых.
Батя моего друга держал стоянку автомобильную, недалеко от дома, с будкой и электричеством. Ну и нам лоботрясам студентам там работа нашлась - ночные сторожа, убрать, подмести. Ну и вот зима настала - площадку надо срочно чистить после обильного снегопада. Вдвоём с товарищем кое как начали чистить, но вот беда кепич есть, а ни заварки ни кофе 3в1 нет. Побежал к ларьку, ну а там как всегда были "поправитьздоровье".
Спрашиваю - "Ребят, там дело есть, половина площадки раскидать по краям и каждому по пивасу - в сумме уже два флакона водяры".
Ответ был как и в этом посте - " У да это работать, потеть. У меня нога болит ( рука...третий глаз и т.п. ) - ненужное зачеркнуть.
В итоге нам помог один из автолюбителей, который машину приехал ставить - за помощь бесплатно машину поставили на сутки и кофе тяпнули.

+19

Неделю назад был по делам в Москве, на Киевском вокзале докопались ко мне просители, я им мозг вынес всякими байками и анекдотами, но денег не дал мотивируя, что привык общаться на своей Полпинке с цыганами и им тоже не подаю - их впечатлило, пивом угостили.

раскрыть ветку 6
+34
Упросил просителей - да ты маг 100 уровня
раскрыть ветку 4
+15
А я тогда кто? Я у цыган денег на дорогу было дело выпросил...
раскрыть ветку 3
0
Так и ты побираешься? Пивом..
+49
Когда видите попрошаек, представьте, что это депутаты, которые собирают с вас налоги(суть то одна). Желание давать- пропадет.
раскрыть ветку 10
+7
Как это суть одна? Попрошайкам можно и не давать ничего, а этим попробуй не дай(речь о всяких налогах)...
раскрыть ветку 3
-2

я имею ввиду, что если ты даешь - теряешь деньги, но пользы не получаешь. Именно это суть налогов в РФ и давать деньги попрошайкам.

раскрыть ветку 2
+2

Лучше сразу великого и ужасного представить. Еще и поржать получится.

раскрыть ветку 5
+18
Короче, надо поработать - есть две галеры...
-2
Вообще варик. Ещё и в рожу харкнуть появится желание)
раскрыть ветку 3
+8
Бляяя щас алкаши ленивые пиздец,у матери в деревне один даже на инвалидной каляске рассекает с радио на батарейках,а на пятый этаж на своих двоих поднимается,я это к чему,раньше ни хуевый такой по размерам огород,два бухаря за банан с плугом проходили,щас даже за косарь за пару часов работы не найти
раскрыть ветку 3
+16

можно я у вас поработаю за косарь за пару часов?

0
Не поняла, какой 5 ый этаж в деревне
раскрыть ветку 1
+2

много деревень есть с пятиэтажками, особенно если там рядом военная часть есть или была

+19
Была подобная история. Менял в квартире окна. Соответственно старые рамы и подоконники надо было вынести с площадки 5 этажа на мусорку (100 метров от подъезда).
У стекляшки алкаши сшибали копейки. Предложил вынести мусор и получить 1000р (на те времена это 10 бутылок водки).
Слились все кроме одного.
Этот оставшийся в одно лицо все перетаскал, получил 1000р. Был тут же у стекляшки обут тунеядцами на большую часть суммы. Т.е. работал он один а пили всей толпой. На мой вопрос с какого... он просто развел руками.
С тех пор только одному ему и даю денег. Причем он всегда возвращает все до копейки, хотя я никогда не требую и не вспоминаю.
Вот такие вот есть порядочные алкаши.
Зовут его Виктор и из своих 50 лет залетев по малолетке за драку он отсидел в общей сложности около 25...
Но много порядочнее благополучных людей
раскрыть ветку 3
+10
Тебе просто повезло, что этот "порядочный" не за преступления в отношении тебя сидел.
раскрыть ветку 1
0
Возможно и так. А возможно среди благополучных пи...ов тоже процент не малый. И то что они ещё не сидят это не их заслуга, а недоработка органов
+5
Тоже менял окна - тоже алкашам предложил вынести. Только 1500 вроде давал. У всех давление и ноги и руки и вообще. Развернулся и ушел - стояли в круг о чем то общались. Смотрю парламентер идет. Мы говорит готовы за 5 000. Послал на ... Так ещё быклвать пытались. В итоге дворники все вынесли и денег брать не хотели
+6

лет 8-10 назад сделал очень удачное вложение - купил комнату (большую - почти 17 кв.м.) в малосемейке\общаге буквально за копейки. из всех удобств там был только туалет(унитаз). согласовал я документы, стал делать душевую комнату, соорудил крохотную кухню с раковиной и плиткой сразу за прихожей, поменял двери-окна; в общем превратил клоповник в вполне пристойное жилье для студентов, например. к слову, квартира эта потом очень хорошо сдавалась и продал я ее впоследствии почти вдвое дороже. Ремонт я делал своими руками, ибо все деньги ушли на эту халупу и материал. сосед оказался такой же "инвестор" - вложился в хату и почти все время проводил на ремонте. мы с ним сдружились, ходили курить вместе, вместе начинали трудовой день чашечкой кофе, помогали друг другу. например, как-то таскали гипсокартон с базы на руках почти километр. сосед - Димка - лысый чувак почти 2 метра ростом, кулаки с мою голову. машины тогда ни у него, ни у меня не было, был обходной путь по цивилизованным местам, но очень далеко, обычно ходили пешком мимо теплотрассы - вечного обиталища бомжей, которые клянчили деньги. я таскал рублей 20-30 мелочью и просто ссыпал их страждущим алконавтам. приходит Димка как-то злой - доебались, говорит желающие опохмела личности на теплотрассе - дай денег. на ответ, что нету , начали бычить. ну и нахуярил им Димон от души. на другой день Димка идет смеется. не узнали его пьяные бомжи, снова денег просят. он им: "чего, вчера мало попало?"

- "это ты фто-ли? ну плоходи"

+5

Открывал я как-то закусочную. Работал сам. Закусочная была недалеко от церкви, на остановке. Время 8 вечера, февраль. Я устал так прилично за день, уже часов 14 на ногах, готовка, чаи. Захотел тело с фиолетовым лицом, с перстнями на пальцах и сходу, так нагло: "Дай денег, а то церковь закрыта, надо пожрать купить, 3 дня ничего не ел." Как я его на месте не забил, до сих пор не понимаю. Потому что перегаром несло за километр. Я его послал на хуй. Спросил, какого ты приходишь и просишь денег,  ты мужик, руки-ноги есть, попросил бы лопату, снег бы вокруг ларька разгреб, я бы дал денег. На что ответ был, мол, не по понятиям, да и работать надо, так всегда сыт и набухан. Улыбнулся и пошел дальше. Зато я от своего горящего пердака согрел ларёк...

+7
Купил участок в деревне, начал строить дом. Заливаю фундамент, время к обеду. Подходит какой-то обсос поддатый и говорит:
- Сосед, выручи полтинником?
- Без проблем, говорю. Вон лопата, вон ведра. Таскаешь щебень - 200 руб за час.
- Не, не получится. Я на работу опаздываю))
раскрыть ветку 2
0
Таскаешь щебень - 200 руб за час.

В бытность  мою студентом я за 100 рублей час на стройке разнорабочим подрабатывал. Бетон замешивал (порой и вручную), раствор таскал, кирпичи подготавливал... а тут щебень. 200 р в час. эх...

раскрыть ветку 1
+2
Если честно - я припиздел.)) Ему я тоже сотку пообещал. Просто захотелось выглядеть обеспеченным человеком))
+2
Не все алкаши бездельники, если приходят к мужу просить денег, он им велит или снег почистить или огород вскопать.
+1
Алкаши никогда не работают. Это правило я знаю всю свою сознательную жизнь. У них забиты сосуды, очень высокий холестерин. Поэтому ходить тяжело, а носить тяжести практически невозможно.
Обратите внимание, как они ходят, когда трезвые. Еле ноги волокут.
раскрыть ветку 3
+2
Ну да. А бухать здоровье у них есть
раскрыть ветку 1
0

чтобы бухать много здоровья не надо. Донести стакан до рта

0
Враки! Я же работаю.
0
Ну вот, буквально вчера, стоим с подругой на перекрестке, ждем зеленый. Подходит тело, молодое, грустное, грязно-помятое но вполне себе с руками/ногами, изрекает что-то типа "не можете ли вы подать на питание?" Подруга естественно отнекивается, а я решила поэксперементировать, говорю мол могу предложить работу... вы бы видели как быстро и с каким молчаливым разочарованием он ретировался.
0
100500 история про то, как забулдыги отказались заработать
0

По дороге на работу сидят на улице 2 бабульки, одной на вид лет 60, другой за 80 далеко, угадайте кто из них просит милостыню, а кто вяжет носочки и продает?

0

Кто этот древний баян плюсует вообще?

-5

Если бы мне срочно нужна была какая-то мелочь ранним утром, а мне бы предложили пусть в несколько раз больше, но в 5 вечера, я бы тоже послал.

раскрыть ветку 2
0
Трубы горят! Дай опохмелиться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
я что, похож на абонента?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: