9

Про помощь незнакомым бабулькам.

Прочитала пост про бабушку с советской стенкой и вспомнила свою историю.

Переехали в двухэтажный дом,на 12 квартир,соседей ещё толком не знаем.В один прекрасный день вышла в магазин и вижу во дворе старенькая бабушка из под грузовой машины вытягивает , ну или пытается, тумбочку советскую на которые раньше дерева не жалели.Я как старый тимуровец кинулась помогать и понимаю что ни фига не помогу,сил не хватает.  Позвонила мужу , он со сменщиком как раз с работы шел,парни быстренько бабуле на второй этаж закинули тумбочку. Она все это время причитала , что мебель с Казахстана привезла , да вот сил не было поднять в квартиру .

Вот вроде бы и все мы молодцы , помогли старушке.

Только на следующий день сосед из первого подъезда пожаловался , что тумбочка лет семь стояла ни кому не нужна была,а тут хватился-- спиздил какой-то нехороший человек.

Это пипец , так стыдно мне никогда не было, муж даже предложил пойти и отобрать мебеля назад,но общим решением между смехом и моими оправданиями решили тумбочку оставить бабусяке.

Теперь я бабушкам тоже опасаюсь помогать.

P.S.С запятыми не дружу,сильно не ругайте.

Дубликаты не найдены

+1

Тут как-то писал кто-то, что поймали бабушку, которая закладки по району развозила. Теперь я каждый раз думаю, не повяжут ли меня за то, что в метро помог бабушке по лестницам сумку поднять.

0

Почему тумбочка стояла под грузовой машиной и, стало быть, на улице? И почему сосед жаловался, что спиздили? Не надо свои мебеля расставлять на улице, кмк.

раскрыть ветку 1
+1

ну очевидно же что дома не было места для этой тумбочки)

0
Похожие посты
6114

Суровая реальность

Прочитал пост Учительница и ученица и вспомнил свою бабушку.

Она была учителем почти 50 лет в своей в родной деревне, и через неё проходили целые поколения. Сижу я, мне лет 15, и она, уже далеко за 80: ой, внучек, подь сюды! Мне сестра альбом прислала, дай покажу!

Открывает древний альбом, а там ее школа, где она преподавала.

- Ох, какое было время! О божечки, так это кто?! Владик! Какой был ученик! Какой был трудяшка! Аккуратист, медалист! А пел как?! Словно ангелочек! Эх, каким он был.

- Ба, А почему был?

- Дэ, спился и умер... Ой, это же Лерочка! Бог ты мой! Какая красавица! Какая лапушка! Какой же была славной!

- Ба, а с ней что случилось?

- Дэ, вышла за дурака, и довёл ее до могилы. Ох, божеж ты мой! А это Валера! Каков был, чертёнок! Орёл, всех девок гонял, а те ему глазки так и строили!

- Тоже умер?!

- Дэ, пьяный в снегу заснул...

И так по списку. Всех пережила почти из своего первого выпуска.

Пункт назначения в деревенском стиле.

660

Тараканы

Состоит на обслуживании бабушка - горе, конечно, горькое: диабет, ампутация обеих ног выше колен, плюсом куча сопутствующих болячек. Бонусом - перманентное засранство (говорят, что она и в молодости чистоплотностью не отличалась), помноженное на ситуацию. Нет, убирать мы убираем - подмести, вынести мусор, помыть тарелки, все такое. Но и это с боем: ничего не трогать, ничего не мести, ничего не мыть, сидит и визжит. Лениво отгавкиваемся, но убираем.
И есть у бабушки сынок, тонкой душевной организации, с не выставленным, но таки с диагнозом - тормоз, каких поискать, и странностей - ну оооочень много. За мамой он ухаживает по мере сил и желания, где-то там работает на копейки, мечтателен и задумчив.
Если мы вычистим квартиру - он с израненной душою покидает жилье и чуть не до утра страдает на улице. В это время бабуля обрывает нам все телефоны, вопия - сволочи, верните домой моего мальчика.
И вот новая напасть: тараканы. Завестись на этой свалке им было немудрено. И размножились они с какой-то космической скоростью. Из-под каждого пакета, из-за каждого угла - ну полчища. Вызвать морителей нельзя:
1. Кошка.
2. Сыночка с дому уйдут насовсем.
3. Да и не до тараканов бабке нонче, ей нужен новый матрас, старый - то совсем проссался, целыми днями она терроризирует то нас, то родных, то какие-то инстанции с требованиями "выньте из своего кармана и дайте". Ни больше, ни меньше. Причём немедленно.
Матрас мы оформляем, нашли спонсоров, магазин, доставку...
Только тараканам глубоко параллельно, они фонтаном вылетают из слива раковины, оседают на наших головах, плечах, руках...
Бабушка считает, что все меры борьбы с ними она использовала: сыночка раза три наклеил ловушки, куплено три пачки мелков от тараканов. Что ещё надо?
И, видно, в приступе добывания нового матраса, она таки достала своего ребёнка. Выяснилось это так.
Утром звонок от неё, с просьбой купить то-то и то-то, вон то и ещё это. И в конце проорала:
-Да!!! И купите мне ещё мелков. Каких- каких мелков? От тараканов мелков!
И "закадровая" реплика сына:
- Ага. Купите мелков. И напишите на стене
"ТАРАКАНЫ!! ИДИТЕ НА ##Й ОТСЮДА"!
... На неделе приедет сан обработка...

3011

"Наш брат" бабка.

В прошлом году подарили мне перчатки зимние. Для смартфона. Тёплые, удобные, с "пальчиками", красивые.
Это присказка.
Вот и сказка.
Иду по осени, пока ещё тепло, обслуживать своих бабушек (я соцработник). Подхожу к нужному подъезду, а две мои "куколки" сидят на лавочках, напротив друг друга, беседы беседуют. Та, что лицом ко мне - слепая практически. Понятно, что меня она не узнала, не смогла рассмотреть . Та, что спиной ко мне - глухая, приходится им орать для поддержания разговора-с .
Слепая глухой:
- Дурят соцработники нашего брата бабку...
- Фигни не неси. Как тебя надуришь? Чеки принесла, продукты или ещё там чего отдала, сдачу посчитали. Все сошлось. И как вот тебя надуришь? А если что не то, так твоя дочка не попустит никому, как приедет. Она же все у тебя контролирует - чеки, квитанции, деньги.
-Так оно так. Но все же... Ду-рят. Дурят и все тут.
Вскорости выпал снег, надела я свои перчатки, поносила недолго. Дырявая моя башка, у кого-то эти свои перчатки и оставила. Обычно отдают мне моих оставленцев, вот, дескать, ты (Вы) в тот раз забыла/ли. А тут молчок. Ну, думаю, посеяла и с концом. Обидно, досадно, но ладно.
И вот днями снова иду навещать тех же бабок. И снова - сидят на лавках в той же конфигурации. Глухая орёт слепой:
- А перчатки-то на твоей Инке - соцработницыны. Сама вчера видала. Чего не отдашь?
- А вот не будет зато дурить нашего брата бабку!
...

1792

Жизненная философия.

Позвонила одна из подопечных старушек. 84 года, полностью ориентирована, адекватная, деятельная - дома все блестит, готовит изыски многочисленным детям, внукам, правнукам, ожидая тех к празднику. Летом лопатит дачу, консервирует урожай - умопомрачительные вкусняшки.
А тут плачет и рыдает: потеряла соцкарту, а это же и проездной, и скидки...Все-де перерыла, нет этой карты, нет и всё.
Успокоила, пришла, чтоб взять документы и начать оформлять новую карту.
Беру паспорт. Оттуда выпадает злополучный кусок зелёного пластика. Нашлась "проклятущая" соцкарта.
И смеялись, и плакали. А потом бабушка и выдает:
- Вот, говорят, что с возрастом приходит мудрость. А внук смеётся, дескать - порой возраст приходит один. А я так скажу: ерунда это. Просто уходит молодость. И уводит с собою разум. И сидишь ты - просто старый дурак....

917

Люди такие оптимисты=)

Испекла пирожки, получилось больше, чем нужно было, мы столько не съедим. Смотрю, во дворе бабульки сидят грустные такие, молчат. Ну думаю дай порадую, угощу пирожками не пропадать же им. Выхожу, говорю, чтобы угощались. А те встрепенулись, обрадовались и говорят полусмеясь: "Ну чё? Кого поминать?".
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: