Про помидор

Была задача - сделать бутафорский помидор. Прочный, чтобы выглядел как настоящий и на ощупь был как настоящий.

Казалось бы - простая задача, что может пойти не так? Оказалось, что всё.

Основу для формы мы вырезали из жесткого пенопласта, однако как сделать его гладким? У помидора безупречно гладкая поверхность. Если наносить покрытие кистью - нехорошо, следы. Тампоном - пупырышки. Если разводить лак/грунт и заливать в аэрограф - придется наносить 100000000 слоёв для достижения необходимого эффекта.

Что ж. Сначала мы с коллегой решили обмакнуть модель помидора в клей ПВА. Сверху получилось хорошо, однако стекающий к низу ПВА застыл в сталактиты и никуда. Первая модель испорчена, пришлось резать вторую.

Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры
Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры

Вторую модель мы загрунтовали акриловой эмалью, зашкурили и затем я покрывала модель на множество слоёв краской-грунтом из баллона и шлифовала каждый слой мелкозернистой шкуркой.

Это было долго.

Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры

Затем окрашивание аэрографом. Здесь тоже были свои неудачи. Первая основана на невнимательности моей -- неверно покрасила помидор, пришлось все смывать и начинать заново. Каждый слой тоже приходилось просушивать, чтобы краска не скатывалась. Когда я несла помидор в сушильный шкаф, я проходила мимо между двух общающихся коллег. Тот, который стоял ко мне спиной, не заметил меня и случайно выбил заготовку у меня из рук, жестикулируя, из-за чего образовалась вмятина, которую тоже пришлось маскировать.

Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры

Затем мой коллега придумал нанести на помидор литьевой эластичный полиуретан. Время отверждения его - около 16 часов, наносить его в данном случае нужно было методом окатки (вращая), для этого дела был применен шуруповерт (закрепили проволокой, чтобы не прекращал вращаться).

Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры

После нанесения полиуретана помидор выглядел так:

Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры
Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры

После этого мы нанесли на него тальк.

Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры

Веточка из замши.

Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры

Конечный результат.

Про помидор Бутафория, Работа, Ручная работа, Творчество, Овощи, Длиннопост, Помидоры

Спасибо за внимание :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1517
Автор поста оценил этот комментарий

Так, теперь понятно как их делают зимой - как не посмотри, все помидоры одинаковые "с иголочки", а по твердости и на вкус, думаю, не лучше показанного в посте :D

раскрыть ветку (132)
610
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Помидоры с жестокостью огурца и безвкусные. Пятёрочка выручает..
раскрыть ветку (115)
490
Автор поста оценил этот комментарий
А с каких это пор огурцы отличаются особой жестокостью?
раскрыть ветку (61)
244
Автор поста оценил этот комментарий

Когда из жопы не вылазят

раскрыть ветку (25)
144
Автор поста оценил этот комментарий

А не надо было засовывать

раскрыть ветку (13)
153
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ, а как же тогда силу земли почувствовать ?

раскрыть ветку (11)
92
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От ботвы не отрывай!

раскрыть ветку (10)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Здравстуйте доктор. А с пупырышками или без?
раскрыть ветку (8)
58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут как с солью. По вкусу

раскрыть ветку (6)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Не не!... Как мой батя говорил:-"помидор и огурец - в нашей попе не жилец!" Батя плохому не научит!...
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Грибы и огурцы в попе не жильцы!

Так правильно!

Бабушка так говорила!

Бабушки авторитетнее отцов!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не то что слива....
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Батя это опытным путем выяснил?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Маринованые лучше
Автор поста оценил этот комментарий
+Здравствуйте
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если огурец с пятёрочки, то увы =(
Автор поста оценил этот комментарий
Так от гемороя помогает
4
Автор поста оценил этот комментарий
Как правильно будет?
Из жёппы вылазят или вылезают?
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А, ну-да, ну-да... Жёппа их сома выталкивает.
раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А сома-то за что?!
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
За жабры канеш!
Автор поста оценил этот комментарий
А сом там откуда взялся, это же рыба, а не овощ.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вел себя как овощ, а не рыба))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В итоге рыба, фаршированная овощами... Рецепт ужина готов
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И название: "Я сделала сОма!")))
Автор поста оценил этот комментарий
Вылазиют.🤭
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, хороший вариант. Но как правильно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно не засовывать)) т.к. извлекают их потом врачи после пары дней мытарств обладателя овоща в жопе...
16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что то же они сделали с котами, которые их боятся до усрачки.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на змею мож похожи

но нарезанный огурец кот ест, хрустит наверно приятно

33
Автор поста оценил этот комментарий
Он их научил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Соленье
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Соленье́.

Автор поста оценил этот комментарий

Solenje

18
Автор поста оценил этот комментарий
С тех самых. )
Иллюстрация к комментарию
15
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорит моя коллега про магазинные огурцы :"Вялые, как мужские пиписьки"
раскрыть ветку (20)
81
Автор поста оценил этот комментарий
Какая коллега, такие и пиписьки
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

правильно! Моя коллега никогда не жаловалась на огурцы! И письки тоже. И я не жаловался на персики и дыни.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как можно жаловаться на то, что даже не видел никогда?!
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ну, коллега видела. И даже щупала. Осталась довольна. И огурцами тоже.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе тоже абыдно, да?
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Нэт.
17
Автор поста оценил этот комментарий

Студентка-медик на экзамене отвечает строение мужского полового члена: - Это, костяной отросток, длиной... сантиметров тридцать

- Ну то что кость, - говорит экзаменатор - это Вы заблуждаетесь, а что до длины - Вам жутко повезло. (с)


Просто вашей коллеге не везло

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Три дамы спорят что есть мужской член. Одна говорит-это кусок мяса, вторая-хряк, третья утверждает, что мосол. Нашли мужика, пообещали данег за демонстрацию. Мужик согласился, достал своё "хозяйство". Первая берет в руки :"Я говорила, это мясо, мягкий кусок." Мужик начинает заводиться. Вторая:"Ну где же мясо? Отвердевший хрящ, вот он ещё гнется, не ломается, точно хрящ." У мужика стояк по полной, еле еле сдерживаеться. Третья берет руками и начинает доказывать :"Ну где, где хрящ? Настоящая кость, вот твёрдая, вот не гнется совсем, настоящий мосол. О-о-о, а вот и костный мозг вытек! "
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не так. - Ну то что кость, - говорит экзаменатор - это Ваши личные ощущения. А с размером Вам повезло.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто не умеете их готовить...
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: откровенная эротика в обыкновенном посте или порнографический контент
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
6 часов держитесь)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, админы после падения сервера ещё не отошли.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

16 часов. Даже я успел)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

23 часа, ну это уже издевательство))

Автор поста оценил этот комментарий
Тсс, не говорите это слово, мало-ли, вдруг по ключевым словам ищут или у меня сезонное обострение)
* зы, сутки прошли))
Автор поста оценил этот комментарий

сперва подумала, Волочкова опять чудит

Автор поста оценил этот комментарий
Ну йобана)
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую...
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорят про твою коллегу, страшная как пиздец
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как доктор Попов случился, с тех самых.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Те, у которых было трудное детство....они прямо отморозки....
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да всегда были! Ещё со времён Чиполлино. Войска огурцовой гвардии всегда отличались жестокостью и цинизмом при разгоне незаконных демонстраций всяких недовольных луковиц и тыкв.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Один я вспомнил огурчика-Рика после этого коммента?
43
Автор поста оценил этот комментарий
Покупайте черри. Они часто лучше.
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ростовские и краснодарские летом, черри зимой!!!! Ответ прсотой!
8
Автор поста оценил этот комментарий

И цена часто в 5 раз выше

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Зато вкус есть, а не просто подсоленная никакая мякоть.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да я не против. если можете себе позволить - берите. просто не все могут себе это позволить, чтобы ваш совет пришелся кстати :)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
80 рублей упаковочка, 3-5 помидорок на салатик для одного меня
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не считаю цены в упаковках, я предпочитаю сравнивать цену за кило. Ваши черри по 800 рублей за кило это дохуа, ИМХО :)
А 3 помидорки на салат это грустно..но у каждого свои желания, приоритеты и возможности. Это просто не для меня

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я имею ввиду тарелочку Цезаря для себя одного)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда лучше вообще не есть их зимой
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я могу себе это позволить. Просто нечасто)
ещё комментарии
18
Автор поста оценил этот комментарий
Пятёрочка удручает
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пятёрочка одурачит
37
Автор поста оценил этот комментарий

Читал, что это из-за боязни ГМО. "Натуральный" помидор очень плохо хранится, поэтому приходится выводить такие вот безвкусные зимние сорта.

раскрыть ветку (25)
17
Автор поста оценил этот комментарий
"Выводить" = селекционировать, это не ГМО как таковое (не продукт генной инженерии)
раскрыть ветку (15)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Он про это и написал. С ГМО можно было бы добиться и вкуса и долгого хранения. Но его боятся

раскрыть ветку (12)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ботаник, но читал, что "тот самый" вкус обеспечивается некими характерными пептинами, которые обеспечивают более быстрое гниение мякоти плода для создания наилучших условий всхожести семян, так что полноценный натуральный вкус и задача обеспечения времени хранения - взаимоисключающие процессы.

Не знаю, так ли это и есть, просто делюсь прочитанным. Возможно я прочел чушь, которой сейчас делюсь, чтобы проверить эту информацию нужны знания, которыми я не обладаю.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще похоже на правду. Тогда задача ГМО - замедление этого процесса. Помню дома в 90-х помидоры зелёными собирали, они лежали в диване неделю дозревали. И все равно вкус потом был тот самый. Сейчас же почему-то трава травой. Хотя я думаю с грядки везут не дольше недели

2
Автор поста оценил этот комментарий

А как же те же черри? Вкусные помидоры, некоторые хранятся довольно неплохо

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечая на этот вопрос я встаю на хрупкую почву предположений в области в которой разбираюсь плохо, тем не менее рискну ответить: крупный плод нужен нам, и нахрен не нужен самому растению (эволюционная задача растения как вида не быть привлекательным в пищевом аспекте, а быть максимально фертильным). Может быть возврат к небольшим плодам это просто нормально ? Это не обьясняет сроки хранения, но возможно меньше мякоти - медленнее процессы ?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не быть привлекательным в пищевом аспекте? Как раз-таки он должен быть вкусным, чтобы его захотело съесть животное, которое потом убежит за сто километров, и там вместе с какахами выкакает непереваренные семки, которые потом взойдут, таким образом расширив территорию произрастания, и продолжив существование вида/сорта. А если плод будет невкусным, то его животное не съест, и семки упадут рядом с растением-родителем очень плотно, и при проростании, и дальнейшем их росте, всем росткам просто-напросто не хватит ресурсов того клочка земли на всех, и растения будут хилыми, и не все выживут. Поэтому задача плода - быть максимально привлекательными и вкусными, чтобы их кушали как можно больше животных и птиц. Ну, при этом конечно же, нужно быть и одновременно фертильным
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сын сказал,что комментарий ваш полезнее всего курса биологии в его школе и пробудил в нем заинтересованность к предмету.))))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу - созидательный )
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не уверен, что зоохория приоритетный способ распространения пасленовых. Вероятно Вы более информированы, поделитесь пожалуйста. Только точную, проверенную информацию.

11
Автор поста оценил этот комментарий
"Почему портятся помидоры? Дело в том, что одновременно с созреванием происходит синтез фермента, который называется полигалактуроназой. Этот фермент разрушает пектин в клеточных стенках помидора, что приводит к размягчению, нарушению формы и всем остальным неприятным последствиям (самому растению это нужно, чтобы рассеять семена)."
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы не программист? А то написано интересно, но нихера не понятно
24
Автор поста оценил этот комментарий
Боятся, будто гены из желудка прямо им в гены встроятся 😄
раскрыть ветку (1)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, много баранины ели

6
Автор поста оценил этот комментарий
Но селекция - это ж то же ГМО
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, только она ГМО вслепую, со случайным результатом.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не благодари!Статья про вкус помидоров!
https://www.popmech.ru/science/14570-vozvrashchenie-vkusa-po...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи это людям которые жили в СССР )
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну как я могу с пенопластом из молочной пены спорить)

4
Автор поста оценил этот комментарий

А я думала это из-за того, что они в парниках растут и солнца не видят.

Клубника, например, что у нас на даче росла в сезон, когда солнца почти не было - была не сладкой. Когда наша еще не созрела я покупала на рынке и винила в этом масспотребление, мол растят на продажу черти что, даже не сладкое. А потом наша поспела и я поняла, что все дело было в солнце.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Современные фитоцелевые LED светильники с точки зрения растениеводства в разы (это не шутка, в РАЗЫ) лучше естественного источника света, они оптимизированы для того участка спектра, который наиболее эффективен для растений. Дело не в освещении. В чем еще - не знаю, но не в освещении точно. Этот вопрос я изучил достаточно хорошо, чтобы данный факт изложить. Возможно влажность или состав почвы, я не агротехнолог.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда почему овощи из парника не имеют особого вкуса и аромата, если у них освещение даже круче, чем солнце?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что это влияние других факторов. Не могу быть в этом уверен, но считаю что так.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну..а я считаю, что дело в естественном освещении :) других закономерностей я пока не замечала

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Подождем других мнений. я не утверждаю что я прав, а Вы нет. Необходим комментарий специалиста, каковым я не являюсь.

7
Автор поста оценил этот комментарий
В Ленте не лучше.
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Берите Черри - они всегда вкусные и сочные.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В Ленте более или менее в упаковках продают. Название не помню, но они повкуснее развесных
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да в упаковках получше но дороже. ))) Вообще самые вкусные мы брали на лотке, кубанские и ростовские.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ток они хранятся не долго,потому и пластиковые продают
13
Автор поста оценил этот комментарий
Про магазинные овощи есть хорошее кино. "Форма воды" называется
4
Автор поста оценил этот комментарий
Покупайте загородный дом, вырастите свои помидоры и заморозьте их. Доставайте при удобном случае
4
Автор поста оценил этот комментарий
Наша карта есть?!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пакет нужен?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дома забыл ...
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это ещё осень. А что будет зимой?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Снег будет зимой и мороз
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Логика это ваш конек... Весной будут лужи и собачье дерьмо всплывать... Летом будет солнечно и тепло.. осенью тоже что то будет....я тоже во времена года могу
97
Автор поста оценил этот комментарий
Но главный вопрос так и остался без ответа: "НА**Я???"
раскрыть ветку (4)
118
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
24
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хуйня на постном масле?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кухня
30
Автор поста оценил этот комментарий
Столько труда вложено в этот помидор и одним комментарием все обосрали. Такой хендмейд стоит несколько дороже
34
Автор поста оценил этот комментарий
Сидят где-то на просторах нашей необъятной родины мильон китайцев и целыми днями шкурят помидоры...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А потом меняются? Помидоры потом шкурят китайцев?
5
Автор поста оценил этот комментарий
И не пахнут)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не с иголочки, а с шурупчика
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому и цены такие зимой на них. Хендмейд ёпт
Автор поста оценил этот комментарий
Не "с иголочки", а "с шуруповерта"
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда это объясняет их стоимость. Мне кажется вырастить помидор будет дешевле, чем вот так создать
1
Автор поста оценил этот комментарий

*как ни посмотри

1
Автор поста оценил этот комментарий
И на вкус - пенопласт
Автор поста оценил этот комментарий
Голимая - вата😔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку