772

Про половое воспитание 1

Навеяно http://pikabu.ru/story/urok_polovogo_vospitaniya_5035684

Как-то в детстве делая уроки увидел в учебнике незнакомое слово мантия (земная мантия) и решил спросить у мамы что это. Не знаю почему, но она рассердилась и спросила где я это услышал. Ответ в учебнике ее не устроил и мне было велено больше не врать.

Если честно, я не понимаю всей этой суматохи родителей вокруг "не сломать ребенку психику". С детства очень любил всякие передачи про природу и науку вообще и очень часто там были брачные игры и спаривание животных и так далее и естественно до поры до времени, пока я не узнал что такое секс для меня это было просто чем-то обычным, что естественно для всего животного мира. И когда видел собачек или еще чего без стыда заявлял что самец и самка спариваются и если произойдет зачатие, то скоро самка родит щенят. Взрослых "веселило" как мелкий мальчуган говорит такие вещи, а для меня это просто была констатация факта. Естественно со временем поняв что человек тот же представитель животного мира для меня не было ничего удивительного в том, что люди тоже спариваются, делают детей. И в то время когда пол класса (парни) ржали на уроке анатомии при прохождении половой системы человека, а вторая половина (девушки) стыдливо краснели, для меня это был обычный урок, хотя с родителями ни разу не говорили на эту тему как это принято в американских комедиях...
Сейчас многие родители сразу закрывают детям глаза если вдруг видят пару собачек или вдруг в мире животных показывают брачные игры сразу переключают канал.
По моему важно понимать, что оберегать свое чудо вы можете только дома пока он рядом. Интернет, школа, двор, друзья... куча мест откуда ребенок узнает и про спаривание и секс и кучу другого. Надо не закрывать ему глаза, а вовремя проинформировать что это и воспитать его так, чтобы когда придет время он сам понял что и как, а не по слухам и "научным очень достоверным фильмам" ххх рейтинга.

Короче, о чем я. Надо воспитывать своего ребенка правильно, в том числе и в половом плане, а не подменять выражения и ставить себя и ребенка в неловкую ситуацию.