53

Про полковника.

А мне уже было лет 20 к тому моменту. То есть из гнезда выпал последний птенец. Первый-то лет 10 ещё назад. А свято место пусто не бывает. Нет, бывает, но попытаться его как-то заполнить надо. Так по крайней мере решила моя мама. Ещё точнее - наша соседка. Полагаю, что разговор был примерно таким.


- Ой, ну и чего ты одна сидишь? Скучно же.

- Чего это мне скучно?!

- Пятьдесят лет Наташенька не приговор. Уж я то знаю.

- Что ты имеешь в виду? Я не собираюсь помирать.

- Так, слушай меня внимательно. Есть тут мужичок. О-ди-но-кий. /показывая большим пальцем вверх/ Вот такой мужик. Я плохого не посоветую - ты меня знаешь. Ну и самое главное... Так, только никому, поняла. Он, между прочим, не хухры-мухры. Полковник!

- Так Валя, иди ка ты домой со своими полковниками, а!

- Пф, ну как знаешь...


В общем, если я труп могу уговорить дать мне прикурить, то Тётя Валя, если ей надо, может сделать так, что он ещё проживёт долгую счастливую жизнь. Труп, я имею в виду.


Это всё мои досужие домыслы. Я был в море и ни сном ни духом. Пришёл я с моря и это вот всё началось... Объятья, слёзы переходящие в смех, "да сколько ж тебя не было-то? Как будто лет 10. Чо-то морду-то отожрал на импортных харчах. Господи как я скучала, как скучала, зять ещё этот скотина..." - не унималась тётя Валя на вокзале. Ну мы с мамой тоже поздоровались и пошли домой. Так как дома меня не было каких-то несчастных полгодика, я навернул маминых пирогов и отбыл в опочивальню дрёмою понежится в родных перинах. Наркыло меня по-взрослому и спал я в общей сложности 26 часов с двумя перерывами на попить и пописать.


Предположительно:

- Нет Наташка, это ненормально столько спать. Может он помер ещё вчера, а ты сидишь чай с пирогами жрёшь. Иди ложку к носу приложи - должна потеть. А мёртвые, сама знаешь, не потеют.

- Валя, что ты несёшь?


Пошли проверять.


- Ну, вспотела?! Да не ты, ложка. Да?! Чёрт! Ну слава богу, с другой стороны, значит дышит. Хотя... очень странно. Вторые сутки пошли. Слушай, а может это летаргический?! А что, очень может быть. Лет на двадцать заснёт, не больше.


В общем, меня проснуло таки и я ходил чумной ещё пол дня потом. А квартирки-то у нас - мечта стукача. Через стену не то что шёпот, мимику было видно. Что-то там на кухне были разговоры за полковника. Ну это я чисто мимолётом услышал. Ну и как бы ладно. Чо мне эти их бабьи разговоры.


А у меня мышление ассоциативное. Ну как мышление?! Ну я слышу что-нибудь и сразу себе это как-то представляю. У меня почти все существительные живые. Ну в виде образов. Не надо думать, что я настолько уж переспал.


Ну а полковник он какой?! Осанистый, коренастый, усатый скорее всего, грудь на выкате, чтоб медали лучше было видно и руку должен жать так, чтобы в туалет хотелось, тем, кто это видит. Мне тогда генерал Лебедь сразу представился. Ну мысленно, а не лично. Он так говорил, что листья на соседних деревьях осыпались от конкретики. Ну такой как Иволгин в "Особенностях...". Ну и всё, я полковника представил и ушёл.


Тут в какой-то день, смотрю мамка волнуется. А по ней это сильно заметно. Подойдёт, утюг включит, пальцем поверхность потрогает, так бровями в сторону повела, мол, горячий и выключила. Села на кресло, сразу встала и села на диван. Медленно открыла шторы и резко задёрнула. Взяла газету почитать, тут же свернула, открыла книгу. Читала стоя. И это вы ещё не знаете как я переживаю. Тут природа не то что не отдохнула, а за все поколения мне странностей подобрала. Ну да ладно. В этот момент важно тихим голосом спросить "что случилось", чтоб не спугнуть.


/резко захлопнув книгу/ "Ничего не случилось. С чего ты взял? Тапки левый с правым перепутала и пошла на кухню непринуждённой походкой насвистывая. А у нас с деньгами всё жизнь было не особо, а тут я с моря вернулся. Первая копейка в доме завелась, а она насвистывает. Видимо действительно ничего особенного не произошло. А делиться такой информацией нельзя ни в коем разе. Ты что?! Мы люди не суеверные, но чёрные коты в нашем районе нас обходили за версту.


Ну к нему идти - что это ещё за закидоны?! В глаза его никогда не видывала, и домой?! На ресторан пока тоже рано замахиваться. Может он жадный и скажет "каждый платит за себя" - а нафига это мне нужно - прикидывала мама все возможные варианты потенциальных событий.


Как потом выяснилось, там на каком-то совете в верхах было принято решение, что полковник сам прийти изволят. А зная маму, она в такие моменты так начинает убирать квартиру, что если не остановить, она ремонт сделает в хате.


Всё чин-чинарём, спала на бугудях, поэтому не спала, плюс нервничала, в общем, проснулась в три часа ночи и давай ждать шести вечера. Ну, чтоб не опоздать. У нас в семье так. Отпуск летом, а мы в январе уже стоим на вокзале при параде и с сумками. Смех смехом, мы действительно несколько раз из-за маминого обострённого чувства пунктуальности припёрлись на вокзал за два часа до поезда. А там фонарь один. Стояли под ним неподвижно как два маньяка в ночи.


А мамы у меня совсем немного. Ну вот эти выражения "метр в прыжке", "метр с кепкой", "Женщина встаньте. Ах это вы уже?!" - это ироничные шуточки про невысоких женщин и суровая реальность жизни моей мамы. На медосмотре на вопрос "Рост?" отвечала сухо, коротко, чётко - "полтора метра". Ни больше ни меньше. Всё что было - всё принесла. Больше нет.


Но на такие важные случаи у мамы были припрятаны туфли на шпильках. Как наденет, так хоть в баскетбольную секцию отдавай.


А по другую сторону линии фронта тётя Валя маму главнокомандующему рекламирует. А уж как она это делает - я знаю. Беседы с тётей Валей всегда сопровождаются запиванием валидола валерьянкой.


Ну а как... такое событие?! Я дома остался. Интересно же на полковника глянуть хоть одним глазком. Мать раза четыре ставила на газ чайник. Там вода уже умаялась кипеть. Ну с пяти часов. И тут ни секундой раньше, ни секундой позже в 18:00 снова закипел чайник и раздался звонок в дверь. Мы с мамой так вздрогнули, как будто не ожидали. Ну мама женщина всё таки, выдержала паузу секунды три точно и отрыла дверь.


- А-ааа где полковник?! - волнительно спросила мама, смотря куда-то вниз и закрыла дверь.


А зная маму, лучше ей в такие моменты наводящих вопросов не задавать. Тётя Валя всё расскажет. Она же там на первом этаже дежурила на случай чего.


В общем, оказалось, что не все полковники выглядят как генерал Лебедь, или Иволгин. Мать моя готова была к любому повороту событий по её словам, но чтоб ещё ниже её?! "Что это за цирк с карликами?!", "У Гуллливера отпросился что ли?!", "Конкурс лилипутов где-то в городе?! - цензурно резюмировала она вечером, когда уже подотпустило. Это было самое короткое свидание в жизни офицера советской армии в истории человечества, однозначно. Да и мама моя таких скоротечных не припомнит, хотя бывало всякое.


Тётя Валя сидела на кухне вся слезах и наминала полковничьи пироги, приговаривая - "Это ж столько трудов насмарку, а"? Доела все пироги на нервной почве, встала из-за стола, сказала: - Ну тебя Наташка с твоими пирогами! - захлопнула дверь и ушла.


На фото: Генерал Лебедь.

Про полковника. Сватья, Мама, Море, Я, Пирог, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

Всё что было - всё принесла. Больше нет.

ААА! оспидяяя.. я вас обожаю ))))

Спасиб

раскрыть ветку 1
0

Представьте как мама мне об этом рассказывала.))

+2

спасибо, классная история)))

0

@moderator@SupportTech, "Неправильный формат данных поста: текстовый блок не имеет поля body"

Здравствуйте. Я уже битый час пытаюсь залить пост, а мне неустанно показывает вот это. Расскажите, в чём дело?

раскрыть ветку 4
+2

Приветствую.

Вопрос передали, будем разбираться. Вот прям сейчас, увы, ответа дать не могу.

раскрыть ветку 3
0

Заработало.))

раскрыть ветку 2
-3

Пиздец, какое-то шизоидное изложение. Сумбур дикий.

раскрыть ветку 4
+2

А я почитал, мне понравилось. Чо теперь делать?!

раскрыть ветку 3
+3

и мне понравилась. Так что делать-то?

+1

Прочитай обратно.

раскрыть ветку 1
-4
Бля, что это за записки сумасшедшего?!
раскрыть ветку 1
+2

и откуда ж вы такие беретесь?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: