167

Про поликлинику, исчезнувших записи в карте и хамство. Нужен совет

Произошла неприятная история в прошлом году. Ощутил шум в левом ухе и стало преследовать постоянное головокружение.

Первый визит к врачу:

- Не волнуйтесь, пропейте таблеток и полегчает.

Не полегчало. Состояние все хуже. Пару раз падал в обморок и просто не мог иногда держать равновесие.

Второй визит к врачу:

- Ладно. Вот вам направление на рентген шеи.

Сделал. Диагностировали ППН. Добавили, что шейный позвонок пережимает какие-то сосуды, от того хреново.Снова прием к врачу:

- Не волнуйтесь, пейте таблетки, соблюдайте режим(спать, отдыхать, работать). Плюс упражнения для шеи выполняйте.

О предыдущих визитах к врачу ни слова, так как записи исчезли.

Не помогло. Зимой случился первый приступ эпилепсии, оказался в скорой. После, когда обратился в поликлинику, оказалось, что исчезли все записи из карты за три года с 2015 по конец 2019.

От врача фраза:

- А вы нас не обманывайте. Идите снова проходите обследование и выпишем таблеток.

В марте стало еще уже. Головокружение не проходит, вид измученный, пару раз попадался полиции, приняли за наркомана.

Два дня назад случился странный приступ. Будто прилетело обухом по голове. Не мог стоять на ногах, блевал, вертолетики в глазах, что не мог видеть.

После приезда скорой, на следующий день отправился с родней в поликлинику, где мне с удивленными глазами сказали, что вы здоровый, последний раз вы наблюдались у врача в 2015, и в карте ничего нет, кроме самого первого визита.

Как лечится, если такие "врачи" вставляют палки в колеса? Пытался разобраться, но из-за своего малого жизненного багажа, ничего не смог предпринять. Решил пойти в платку, а на руках только прошлогодние результаты, которые чудом спас от поликлиники.

Что делать? 

К врачам вообще адекватное отношение, но не в этом случае.

Дубликаты не найдены

+58

Автор, я вам очень советую сделать запрос через сайт Госуслуги об оказанных вам медицинских услугах в рамках ОМС. Страховая через Госуслуги дает ответ быстро, нужен лишь номер полиса. Если у страховой данные о лечении есть, а в вашей карте нет, смело идите в прокуратуру, в росздравнадзор и в региональный департамент здравоохранения (или как у вас эта структура называется). Вы увидите, как сразу вас начнут хорошо лечить.

раскрыть ветку 15
+11

@SallyKS сделал выписку по вашей рекомендации. Действительно обнаружилось очень много приемов, на некоторых из которых я даже не бывал. @Trifart 4 июля явка к неврологу со всеми обследованиями которые проожу, позвоню в страховую этого числа, 5 числа с меня пост с пруфами.

раскрыть ветку 3
0
Ну, что сказал врач? Шкурный интерес, ибо у меня схожая с вами проблема с самочувствием и тот же диагноз про остеохондроз и артерии.
раскрыть ветку 2
+18

Спасибо за совет. Надеюсь поможет

раскрыть ветку 10
+19

Так же на полисе есть номер телефона, позвоните по нему и расскажите свою историю. Когда потеряли мою 3 карту, я позвонил в страховую - через 5 минут главврач слезно умоляла меня позвонить ещё раз и сказать что все найдено.

раскрыть ветку 1
0
По описаниям, в голове проблема.блевал- мозг поврежден.кровь льется-внутренность повреждена
-72
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+9

Вам  МРТ не помешало бы сделать.

раскрыть ветку 3
+5

В процессе. Завтра делаю, послезавтра результат получаю

раскрыть ветку 2
+3
Напишешь что там. Переживаем теперь.
раскрыть ветку 1
+7
Обычно врачи наоборот приписывают услуги, которые не оказывали, а тут наоборот
раскрыть ветку 2
+1
По идее они за эти услуги деньги получили по страховой, может там есть следы что оказаны услуги ТСу
-40

А тут наоборот, выписали вероятно колёс для мозгового кровообращения, то есть стимуляторов и не помогло. А ТС сразу жалобы с целью всех покорать. Палач хренов.

ещё комментарий
+8

Что делать: Больше никогда не ходить в бесплатную больницу, забирать домой карточки, всегда следить на госуслугах за тем, что они навешали на вас "по ОМС", писать жалобы в случае вранья там. Писать жалобу на потерю данных и не слушать интернетовских медработников, которые щас начнут кричать "да мы уволимся кто вас лечить будет!!1111" и "врач не предоставляет услугу - он посланник бога и критиковать его низяяя!".

раскрыть ветку 34
+8

Не путайте ТСа. Амбулаторную карту домой забирать нельзя - читаем ФЗ №323 от 21.11.11 и приказ МЗ РФ от 29 июня 2016 г. №425Н. Смотреть что навешали по ОМС проще через сайт ТФОМС по региону. Писать жалобу бестолку если инфы о посещениях нет в ЕМИАС. А если она там есть - то тоже бестолку - потому что инфа есть в ЕМИАС, и вам банально скажут что забыли распечатать и вклеить. Посмотреть есть или нет - на сайте ТФОМС.

раскрыть ветку 9
+8

> ФЗ №323 от 21.11.11 и приказ МЗ РФ от 29 июня 2016 г. №425Н


Еще один Очень Важный Приказ из миллиона Очень Важных Приказов, на который срать все хотели. А терять карту каким приказом запрещено? По этому приказу сколько людей наказали? Ноль? Ну вот и мне срать, как забирал еще со времён начала 2000х, так и буду забирать, всем пофиг всегда было и будет, а мои данные - при мне.

раскрыть ветку 2
+5

У меня мама 5 лет не обращалась в поликлинику, потом пришла - карту найти не могут. Концовка забавная " вы давно не приходили, мы вашу карту уничтожили" Пермь 2008й городская поликлиника №5 на Г.Хасана.

0

Не во всех регионах на сайтах информацию по ОМС публикуют.

0

А если я её, скажем, заберу, то что? Придут с обыском? В суд подадут?

раскрыть ветку 3
+1

Ок, спасибо

раскрыть ветку 14
+5
Зайдите в личный кабинет фонда омс (при логине выберите способ входа через есиа госуслуги). Там в личном кабинете будут все ваши визиты к врачам за несколько лет. Включая что Вам делали. Если эта информация есть, то далее звоните в свою страховую где у Вас оформлен полис и выкладывайте ситуацию как есть. Поликлинику натянут по самые помидоры.
из мед. карты информацию изъять легко... А вот из страховой которая оплачивала Ваши визиты к врачам гораздо сложнее
раскрыть ветку 13
-37

Ну короче вы пишете как будущий коиент патологоанатома, чего вам и желаю, ибо если человек думает как говно, то он говно.
А ТС просто пропить Бетагистин и не курить.

раскрыть ветку 8
+8
А Вам бы в свою очередь галоперидол пропить не помешало.
+10

все мы будущие клиенты патологоанатома,  плохой совет пить то не знаю от чего, советчица, блин

ещё комментарии
+4

Гм, судя по всему вы "российский бесплатный врач", если советуете без осмотра пить Бетагистин при таких симптомах, ни один адекватный невролог без осмотра ничего не назначит, кроме, пожалуй, гимнастики от ДППГ. Хотя, чего я хочу от человека, который мне желает стать клиентом патологоанатома? Укажите, где вы работаете, если вы врач, чтобы народ знал своих героев и знал, к кому идёт лечится :)

ещё комментарии
ещё комментарии
+3
Твой диагноз портит статистику поликлиники, вот и подчистили все следы
+3

Ну вот трудно с врачами бороться.

Особенно учитывая, что ваша карточка находится в больнице, где они могут внести в нее какие угодно изменения.

Что можно сделать? Жалоба главврачу, жалоба в минздрав вашего региона, жалоба в прокуратуру. Указывайте, что обращались к врачам, но из вашей медкарты все сведения удалены. Просите, чтоб провели проверку по поводу  некачественной медпомощи.Но и будьте готовы к тому, что вам скажут "самдурак", вы не обращались и вапще вас впервые видим.

Лучше всего, если вы найдете у себя какие-то справки, назначения, результаты обследований за спорный период.

ещё комментарии
+1

Синдром Меньера... Гы

+1

Мне это напомнило как я с мамой в больницу ходила, тоже не могли предыдущий приём терапевта найти, оказалось на маму заведено две карточки в поликлинике. Одна очень старая в которую предыдущий приём записали и одна посвежее (потом уже вспомнили что один раз её основную карту потеряли и завели новую, было это очень давно)

раскрыть ветку 2
0

Повезло, хотя бы нашлась карточка. Если у меня и есть две, мне кажется уже давно нашли бы если хотели

раскрыть ветку 1
0

А они скорее всего и не хотят, это только вам надо вспомнить могло ли такое произойти что заводили ещё одну карту

0

Автор у вас скорее всего проблема внутреннего уха, была телепередача Елены Малышевой Жить здорово, архив передач можно найти на Ютубе и на 1 канале. Лечится упражнением для исправления положения камня в ухе, упражнение простое и если это оно - то приступ сразу пройдет. Если воспаление или чего хуже - то МРТ, посмотреть что там влияет на ухо или мозг.

0

хрень какая то . я снята с учета давным давно по эпилепсии, но если вдруг всплывает старая болезнь, то сразу назначения, невролог, ээг... некоторые даже врачи мне говорили самой утаивать)

-23

А вы батенька наркоман. очнитесь и лечитесь пока не поздно

раскрыть ветку 3
0

Вы экстрасенс? Диагнозы на расстоянии ставите?

ещё комментарии
-25

Ну ТС с ником ЁЖик Наркоман. Ну с чего бы тут проблемы с головой. Ну прям загадка

раскрыть ветку 3
+14

У работницы здравоохранения, которая носится тут с визгами про сук, желает другим попасть к патологоанатому и цепляется к юзернейму ТС - проблем с головой гораздо больше.

раскрыть ветку 1
+3

А это нормально сейчас. У них же зарплата маленькая.

+3

Случайненькая, а как относиться к Вашему нику:) Хотя, пожалуй, Беспорядочненькая лучше звучит. Объясняет беспорядок в Вашей голове.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: