8723

Про покупку квартиры

Когда были накоплены деньги на покупку квартиры, пришлось немало походить по объявлениям. Эти 4 случая мне особо запомнились.


1) Приходим, в квартиру пускает хозяйка. Цена слегка подзавышена, но дама не против небольшого торга. Начинаем узнавать:

- А сколько собственников?

- Только я

- А прописано сколько?

- Я, муж и сын.

- Надо их выписать было перед продажей

- Муж в Москве живет, а сын - в Норвегии. Но если Вы аванс внесете, они сразу приедут и выпишутся

- До свиданья.


2) Продает риэлтор, хозяева живут в другом регионе. Заходим, смотрим, риэлтор стоит у входа и даже не пытается что-либо рассказывать. Спрашиваем:

- В квартире тепло зимой?

- Не знаю, надо хозяевам позвонить

- А вот тут перепланировку делали, она узаконена?

- Не знаю, надо хозяевам позвонить

- А коммуналка сколько выходит?

- Не знаю, надо хозяевам позвонить

- Тут стояки в стенку зашиты, их меняли?

- Не знаю, надо хозяевам позвонить

- Цена высоковата, надо бы скинуть

- НЕТ! Цену снижать не будем!

На том и распрощались


3) Смотрим квартиру, хозяйка расхваливает ремонт. Ремонт делали лет за 10 до смотра. Подвесные потолки, подвыцвевшие обои, паршивенькая, хоть и не ушатанная сантехника, ковролин по всей квартире.

- Ну квартира ничего, но цена завышена на 400.000 от рыночной.

- Но здесь же РЕМОНТ!

- Ваш ремонт - одно название, все переделывать прийдется. Вот вообще все.

- Но здесь же РЕМОНТ! Мы в него деньги вкладывали.

- Ага, 10 лет назад.

- А еще мы вам кухонную мебель оставляем.

- Это потому что Вам лень на помойку её тащить. Вы эту кухню во время ремонта ставили, ей и 10 лет назад 20.000 красная цена была.

- Я цену снижать не буду. На квартиру с РЕМОНТОМ я легко покупателей найду.

Год спустя так и висела квартира в объявлениях по завышенной цене.


4) Приходим в квартиру. Расположение - отличное, но в квартире, построенной в 80-е, ни разу не делался ремонт. Максимум обои переклеивали и то давно. Даже стеклопакетов не было, деревянные рамы с постройки. Поэтому цена очень вкусная, а ремонт все равно планировался капитальный. Сошлись в цене, договорились когда пойдем оформлять сделку и хозяйка вспоминает:

- Ах да, с Вас еще 50.000 сверху.

- ????

- Ну у нас с риэлтором договор на эту сумму.

- Постойте, мы пришли по объявлению в интернете, где был указан Ваш телефон. Вы сами нам показывали квартиру. При чем тут риэлтор?

- Он будет бумаги оформлять.

- Это стоит 10.000 максимум.

- Мы с ним договорились и нарушать слово не будем.

- Платите из своих.

- Тогда сделки не будет.

- Ок, на первоначальную цену согласны, передумаете - звоните.

Перезвонили на следующий день, сколько отдали риэлтору не спрашивал, но квартиру купили.

Дубликаты не найдены

+130
Блин, последний случай прям мой: долго выбирали квартиру, нашли отличный по цене всё решили, и собрался я уже уходить, как хозяева такие:
-с тебя еще 40к.
-За что???
-Риелторские…
- Да я вроде к риелторам не обращался…
- мы обратились, они нашу квартиру в интернете выставили, покупателей водили.
- Отлично, они хорошо поработали оплатите им их труд, я то здесь причем?
- риелтор сказал, что риелторские оплачивает покупатель…
- ну давайте тогда без риелтора сделку проведем, документов собрать нужно минимум, в банк на одобрение я могу через интернет и сам направить, ничего сложного нет, ну как минимум на 40 тысяч работой не пахнет (для Саратов это не плохой месячный заработок);
- нет мы люди порядочные, мы с риелтором договорились…

Ну ахренеть, порядочные они,
договорились они, а платить почему то должен я… Л-логика
раскрыть ветку 6
+25

а схуяли риелторские платит покупатель? кто заказывает услугу, тот и платит. наебалово какое-то

+21

И?

раскрыть ветку 2
+28
Так и жили тупыми, пока не померли
+2
Договорились 50/50 и еще скинули стоимость до 30к. Получилось по 15 тысяч, не много но все равно обидно 😡
0
Мы по объявлению нашли квартиру, по подходящей цене. приехали посмотреть. Но хозяева сказали, что цену выставил риелтор, а они готовы продать в обход, аж тысяч на 100 дешевле, плюс тысяч 10 на пополам за оформление . Цена получалась ну очень вкусной. К сожалению квартира нам не нравилась. Мы купили другую, через агентство, которое взяло по 30-ке и с нас и с хозяина.
-7

вы просто спалились что хата очень понравилась, и чуваки придумали риэлтора чтобы цену накинуть

ещё комментарий
+26
Продавал квартиру через проверенного риелтора, друга семьи так сказать. Все что она сделала так это разместила 2 обьявления и требовала у меня снижать цену. Хотя цена была и так самый минимум. За все это она просила не какие то там проценты, а всего 100000р. Забил на нее, сам ыставил обьявление, третий просмотр, покупатели. Нанял женщину для сопроваждения сделки и все. Че это вообще было? Сто штук за две обьявы? За такую цену она даже отказывалась квартиру показывать)
+1016

Бляяяя... вот по последней аренде кв., такаяж риэлторша попалась- на циане нашёл квартиру- все идеально-глухое место, пустая парковка, свежий воздух и ремонт, цена правда кусачая..., но звоню:

- риэлтор: приезжайте-посмотрите..договариваемся о осмотре кв.

Пока еду - звонок риэлтора: я не смогу, будет хозяйка. Ок.

Приехал - подъезжает хозяйка , знакомимся , смотрим кв-все збс. Говорю , а нахера агент ? Вы все сделали за него-давайте я вам эти деньги как увеличенный  залог отдам?

Хозяйка-нет вы что ... и тд и та.

Я горестно вздохнул, и молвил-хуй с вами- пусть приезжает и оформим.

Через день снова встречаемся, и эта пизда прилетела, оформила договор, забрала 20т. Руб. И сказав, что очень спешит свалила в закат...-оформление заняло 20 минут от силы. ..

раскрыть ветку 291
+230

Нанять риэлтора а потом ещё самому показывать.

Экие бывают простофили

раскрыть ветку 54
+84
Люди в итоге сами плодят подобных нахлебников, а хуесосят всех риэлторов без разбора.
раскрыть ветку 43
+17
Сударь, вы простофиля 😂
Иллюстрация к комментарию
+8

Я уже 2 раза покупал недвижимость и каждый раз без риэлтора. Так же сдаю недвигу без оного. Учитывая, что сейчас можно проводить сделку через расчетный счет нотариуса, то я не понимаю за что люди платят риэлторам, причем мзда зачустую 5-10% от сделки, я лично сам готов бы был показывать за эти деньги.

раскрыть ветку 5
-7

ой, узнаю работу адвокатов, то же самое

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Экие бывают риэлторы. И бабло получила и не надо показывать
+22
Прям один в один ситуация, правда в моем случае это животное еще и опоздало на подписание минут на 30. И вела еще себя как хабальная реально тетка из очереди где-нибудь в Сбербанке, да и выглядела так же. Мне очень понравилась хата и я там прожил 3,5 года вобще без проблем, просто переводя деньги на карту, но эту жабу чет не забыл до сих пор, такой праведный гнев во мне вызвала тогда, очень хотелось убить человека😱

А забавное то, как мы пол часа ждали ее с хозяевами, сам обсурдность ситуации, что люди тупо сидят и ждут человека, что бы не за что отдать ему деньги...
раскрыть ветку 3
+4

А нельзя было с хозяевами оформить договор и разбежаться?

раскрыть ветку 1
+3

-похоже у нас один и тот же риэлтор был)

+687

А потом мне рассказывают что риелторы такие бедны, без денег, все от сезона зависит и прочая хуита

раскрыть ветку 157
+222

Подруга снимает квартиру уже два с половиной года, всей беготнёй с поиском и переездами занимаюсь я. Перебрались уже из четырех квартир, а просмотрено было с пару дюжен. За всё это время я собственниками общался три раза: каждый раз заканчивалось заселением.

Просмотренные варианты были с агентами, так это пиздец. Видимо, чтобы стать риэлтором, нужно пройти экспресс-курсы на еблана и только потом тебя допустят к работе. То в объявлении не укажут, что нельзя с животными и это выясняется только на стадии заполнения договора, то как в посте "Ой, не знаю, надо спросить у собственника", или начинают придумывать свои отмазки на вопрос "А что это такое?", то начинают лечить за жизнь, какое у них тяжелое житие и роды в 16 лет. Каждый раз ахуеваю всё больше и больше. Так с агентами ещё и сторговаться ни разу не получалось (ну тут понятно, полномочия хозяин не выдаёт). И при этом комиссия 50% жеж, а это от 6000 рублей за полчаса времени и копи-пастную бумажку.


Разве что при съезде с агентами проблем не бывает, только собственники начинают спектакль разыгрывать, ибо не помнят, как выглядела квартира до нашего заселения, а потом понимают, что я всё фотографирую и вспоминают, что я заставляю фотографии подписать.

раскрыть ветку 80
+373

Коротко о риэлторах

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 57
+7

"Не знаю надо хозяевам позвонить"
все что нужно знать о риэлторах

+17

Ну конечно бедные. Они эту двадцатку раз в два месяца урывают, потому что агентов много,  а съемщиков мало. Самое дно - это когда пытаются встроиться вторым агентом. Выходят на агента хозяина и уламывают его на 50% комиссии, потом ищут клиента, готового заплатить 100% комисии, разницу 50% кладут в карман. Эти вообще как шакалы.

раскрыть ветку 1
+3

Тв видел на каких еболайках они ездят? Минима ленд крузер! А ты знашь скока они жрут керосина? Вот потому денег у них и нет, бедняжки. Даже хлеба купить не могут, и приходится масло прямо ка колбасу мазать.

раскрыть ветку 4
-7
все от риэлтора зависет
раскрыть ветку 7