13736

Про похороны

Думаю многим будет полезно знать.

Живу в городе-миллионике. Обычные скромные похороны в нашем городе это 60-80 тыс руб минимум. Копка могилы на кладбище (по прайсу официальному) от 15 до 20 тыс руб.. Если сложности какие (в родственную ограду и т.д) то дороже. Наживаются все.

В России действует ФЗ №8 от 26.01.96. Согласно ему умершему гарантируется погребение.

Порядок действий следующий:

1. Получаем медицинское заключение о смерти. Если человек умирает дома- в поликлиннику. Если врач его наблюдал и смерть не неожиданна то справку напишут прямо там. Если врача никогда не вызывали то тело повезут в морг на вскрытие. Денег за это брать права не имеют.

2. Со справкой в ЗАГС. Получаем свидетельство о смерти и справку на пособие. Пособие это устанавливается региональной властью. У нас сейчас чуть больше 6000 руб. Если отнести это в пенсионный фонд то потом эту сумму перечислят. Но её ни на что не хватит.

3. В нашем (и любом другом городе) есть государственная ритуальная контора. При обращении туда отдаем справку и они обязаны похоронить по гарантированному перечню: предоставить гроб, отвести и закопать тело.

Недавно хоронил родственницу таким образом- минусов такого способа относительно других ритуальных агентств не заметил. Разве что место не "где пожелаешь", а на работающем большом кладбище, гроб простой. Самим с родственниками решили купить дополнительно крест, венки, цветы.. Ну и время они назначили когда ИМ было удобно (нас устроило).

Всего похороны, венки, крест, одежда и прочее ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ и необязательные расходы где то в 10000 руб обошлись.

Долгих всем лет и всех благ.

Сам о том, что можно так поступить прочитал в ЖЖ лет 10 назад. Позволило это сохранить много денег себе и знакомым. И не слушайте пугалок что: "похоронят в общей могиле", "никогда не узнаете где захоронено тело", "как собаку закопают" и т.д. У нас цивилизованное государство.

Просто не теряйте голову, умейте добиваться своего и умейте добиваться актуальной информации.

Дубликаты не найдены

Отредактировал LactariuS 27 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1686

А вам не надоели эти поля из плюсов? Трата драгоценных земных ресурсов? Мб пора уже задуматься о кремации? Устоев большинства религий это не нарушает в тч. и христианства. А дальше можно на полочку поставить, можно развеять над морем, да хоть в космос отправить. Я лично категорически против захоронения, не желаю не гнить, не место занимать, лучше пеплом дерево посыпьте польза будет. И позицию гос-ва не понимаю, накой закапывать, бомжей, зеков и тд. кремировать и все, и не надо не копать могил, не надо выделять ценную землю под это.

Мне конечно после смерти будет побоку что с моей тушкой сделают, на органы продадут или сдадут на опыты, но Вот честно с того света прокляну если меня зкопают в деревянном ящике а не кремируют.

раскрыть ветку 299
+188
Это хорошо когда есть крематорий. У нас в городе миллионике ритуальщики уже лет 7 палки в колеса вставляют не дают построить. А возить в другой за 1000км получается затратнее чем похороны. Хотя услуга пользуется спросом.
раскрыть ветку 122
+40
Из Самары тоже возят. Ближайшие мск и екб. Хотели построить, но "местные жители" не дали https://m.progorodsamara.ru/news/view/214045
раскрыть ветку 45
+20
Красноярск?
раскрыть ветку 9
+9
Видел я хозяина ритуалки за медом. Тип из 90-х так и не вышел. Деньги в морге положил под труп, чтобы мы забрали и ржал. Очень странный тип.
+11
До новосиба 1000км от Красноярска?
раскрыть ветку 5
+4

Ну зато у вас теперь здоровенный крест на въезде в город стоит.

раскрыть ветку 6
+2

Кремировала мать (она сама всегда хотела, чтобы ее кремировали, да и я за кремацию). Город - областной центр в 200 км. от Санкт-Петербурга. Пришлось через местную контору доставлять тело в крематорий Питера, там кремировать (доплачивала, чтобы без очереди, день в день). На всё (вообще все расходы, включая тот же гроб) ушло около 100к. Не у всех есть такие деньги, к сожалению. Кремация - разумно, но дорого, особенно, если в городе нет крематория.

+1
Красноярск?
раскрыть ветку 1
+1
Кроме ритуальщиков знаю лично много жителей, кто против крематория, и им, к сожалению, ничего не докажешь
раскрыть ветку 2
0
Проверил по 2гис. В Челябинске 72 филиала салона ритуальных услуг, а крематория -1 филиал.
раскрыть ветку 1
0

В моём городе (300 тыс) лет 10 ходили слухи об инвесторе заинтересованном в строительстве крематория. И якобы администрация города всеми правдами и неправдами загубила это начинание. Слишком большие деньги крутятся в похоронном бизнесе.

0
Сразу подумала что это Красноярск.
раскрыть ветку 1
-42

У меня приятели маму из Екатеринбурга увезли в деревню под Уфой на своей легковушке.

Вот где я охренела знатно!)))

Сыночек говорит: ну а чо...мама хотела быть похороненной на родине.

Считаю неадекватно.

Человек умер,не все ли равно где закопают?

раскрыть ветку 40
ещё комментарии
+453

Не везде есть крематории, знаете ли

раскрыть ветку 153
+378

Не во всех регионах даже, я бы сказал.

раскрыть ветку 85
+145
Ну так в чем проблема построить 1 крематорий вместо бескрайних полей с крестами?
раскрыть ветку 19