24

Про показуху, на волне, как говорят.

Расскажу и я случай из жизни, что произошёл со мной в 2015 году.



Работал я в городской поликлинике, в Москве. Работа хорошая, экономист и на пол ставки админ.



В один момент моему руководству доложили, что к нам приедет мэр города Москвы, сам С.С. Сабянин! Предупредили за две недели, за что отдельное спасибо. К чему я это все веду? Вы не представляете как может преобразиться поликлиника и вся округа за две недели, и ведь это Москва! Где все красиво и чисто, ага, прям уж так.



Первое что меня удивило, напротив центрального входа располагалось здание окружённое бетонным забором, который весь был в дырах, грязный, ну И так далее. За два дня его полностью отреставрировали и покрасили... ЖКХ Районный. Залатали все дыры в асфальте, починили все бордюры. Поменяли канализационные люки, да, даже их. В общем на улице навели нереальный порядок. Самое крутое, как мыли асфальт шампунем. Но не об этом речь.



Сейчас я расскажу о подготовке внутри коллектива.



К нам постоянно приезжал сотрудник ФСО со сценаристом. Они несколько десятков раз обошли всю поликлинику и решали, какой же маршрут нужно предложить нашему мэру... наконец согласовали маршрут, надо наводить порядок. Стоить заметить, что поликлиника совершенно по праву носит титул лучшей в Москве. Там всегда чисто и очень уютно, но этого мало! Мы шлифовали мраморные полы, мы красили стены, меняли освещение, и многое другое...



Так же нас предупредили, что к визиту господина, мы все должны быть в костюмах и при параде, что уже смешно, рядовые сотрудники...



Потом нас уведомили, что будут присутствовать сотрудники ФСО. Вот тут офигели ! Только из тех, кого мы заметили и знали, было 31 человек! 31 Карл!!!! Охранять мэра, от врачей убийц! И большинство из них надо было ещё и кормить, но меня это не касалось. Тонкостей не знаю, но девчонки, которые таскали им еду, очень устали.



За два дня до визита господина приезжали саперы и кинологи, которые осмотрели кабинет. В который мэр будет заходить. Кабинет офтальмологи, как сейчас, помню.



После осмотра, у кабинета круглосуточно дежурил сотрудник ФСО. Его было жаль, но, работа такая.



И вот настал день икс. На работу все приехали на несколько часов раньше. Слушать сотрудников ФСО и сценариста. Указаний нам дали очень много. Все расписывать не буду, самое главное не выходить из кабинетов. Да, забыл написать, с 8 утра пациентов в поликлинику не пускали, всех отправляли в ближайшие филиалы. Привезли автобус бабушек и дедушек, кто очень четко исполнял свою роль, явно не за спасибо...



Дороги, кстати, тоже перекрыли. Со всех сторон. Царь во дворца, ужас.



Приехал господин, пол часа походил по поликлинике пообщался с подставными больными, и пошёл общаться с руководством. Длилось все около полутора часов. Нервов мы потратили на много лет вперёд, даже в туалет ходили в сопровождении сотрудника ФСО.



На коллективную фотографию народ отбирал сценарист, тоже забавная ситуация. Не каждому дано попасть на фото с мэром :) я не попал. Хотя и рад этому.



Отдельно я хочу отметить телевидение. Это кучка уродов, которых возненавидели все. Вели они себя, будто сами поголовно мэры. Только хамят очень сильно.



Благо все прошло нормально. Он был всем доволен и руководство осталось у руля. Ходили слухи, что если ему что-то не нравилось, увольняли на следующий день.



А потом все встало на круги своя. Работали спокойно, и не переживали. Шутили, что не хватает только президента ещё встречать :)



Только очень часто стали приезжать всякие репортёры, постоянно выпытывали всякую информацию, что и как в поликлинике.



Зы. Люки через два дня поменяли, видимо ценные очень :)

Дубликаты не найдены

+2

Две беды и, любимые первой бедой, "потемкинские деревни".

+2
Так это ж Москва, а не какая-нибудь германия.
Иллюстрация к комментарию
+1

Очковтирательство. Как же я его ненавижу.

+1
А люки попросту гастролируют вместе с важными персонами)
раскрыть ветку 1
0
Естественно, они за ФСОшниками катаются)
-5
Экономист.. и такие ошибки ляпает? Уж не наеб ли
раскрыть ветку 4
0
Ну к сожалению в грамматике не силён... простите.
раскрыть ветку 1
-2
Автобус бабушек и КамАЗ люков в аренду недорого... Повеселил)
-4
И правда - читать из за ошибок просто противно. Ну не учился ты в школе- загони текст в ворд(((
раскрыть ветку 1
0
Тебе запятых отсыпать?
-6

Где хэштэг на волне? Заебалось уже про ваши волны читать

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: