10

Про поиски работы 19

Есть у меня знакомая программистка. Искала она к себе в команду еще одного. И тут нашла из бывших коллег, работали вместе давно, потом разошлись по разным компаниям. То, что этот товарищ подходил было ясно всем... Кроме эйчаров. Несмотря на то, что кандидат пришел по рекомендации, дальше собеседования с эйчарами дело не пошло. Взяли другого, намного хуже. Теперь знакомая и ее команда с ним мучается.

Был разговор с эйчарами, был спор. Но подходящего кандидата просто дальше не пропустили. Новенький намного хуже пришел на такую же зарплату, что и тот подходящий просил. Но подходящий не прошел собеседование с эйчарами. Им он не понравился, а то, что ему не с ними работать, дело десятое...

Дубликаты не найдены

+15

Похоже на байку. Компания, в которой эйчар имеет больше полномочий при выборе кандидата чем руководитель профильного направления просто обречена потерпеть крах.

Тем более непонятно, как такая компания может существовать на рынке IT.

раскрыть ветку 2
+2

Ну в очень крупных мега-корпорациях бюрократические процессы - пиздецовы. Я помню в Оракл хотел устроится. Таким же макаром. Была команда, зашивались, срочно искали человека на усиление... а тут я - готовый спец, более того хорошо знал парочку людей из команды. Скинул им резюме, сейчас говорят, попробуем пропихнуть.

3 месяца мне звонили разные люди и говорили что резюме почитали, все норм, они его дальше по иерархии послали и что вот-вот меня позовут на собес.

Хуй там плавал. В итоге так и не позвали - а парни зашивались еще с год, пока не свалили все к херам в разные иные места работы.

+1
Я работаю в такой компании - крупный международный холдинг. Процветает власть hr в полной красе. Когда менеджеры подразделений нарушают внутренние политики компании и трудовое законодательство, на деле получают полный картбланш от hr и покровительство.
+14

кто и когда навязал нашим горе-руководителям это мнение, что решение по кадрам принимает не генеральный, не управляющий, а губасто-маникюрная дурочка, прослушавшая двухнедельные курсы, и считающая себя гуру психологии?! дебилы, блять....

+6

Столько воды и 0 по теме. Что отделу кадров то не понравилось?

раскрыть ветку 9
+3

Ему не понравилось то, что я этот пост читаю.

-2

Не что, а кто, а именно подходящий кандидат. А почему они, как обычно, не сказали.

раскрыть ветку 7
+4

А почему они, как обычно, не сказали

Они не выдали эту страшную тайну даже на допросе в подвале у папаши Мюлле генеральному, или кто там у вас самая большая лягуха в болоте?
Это же кремень, а не эйчары, заслать их в хуй, пусть там кого-нибудь найдут.

+1

А разве нет разницы между приглашенным на собеседование и пришедшим "с улицы"?

И должен быть отчет об отказе, или нет?

Я про специалистов, а не рабочие должности.

раскрыть ветку 1
0
Кадровик - не бог. Можно и попросить их обосновать. Через генерального директора можно попросить. А то вдруг он "сына тёти Вали" взял в ущерб интересам компании.
раскрыть ветку 3
+4

Мудак эйчар - горе в компании.

+2

Текст поток сознания ,нейронные сети гугла видно писали.

раскрыть ветку 1
+1
Зря ты так о нейронных сетях Гугла... Ой зря
+2

Ебаные эйчары. Ведь такой шикарный был кандидат. Не ровная этому. Но просто не смог прорваться через кардон эйчаров. Потому что им всё равно. И это при том, что зарплата одинаковая. А уровень разный! Теперь работай с ним. Вместо того, чтобы работать с тем, что лучше и за те же деньги. Ничего не помогло. Ни то, что он хуже, ни то, что этот хуже. Ни то, что зарплата одинаковая. Сплошное мучение, а не работа. А что в итоге? Результат хуже, зарплата одинаковая. Потому что эйчары не пустили.

+1

Нафиг ты пишешь одно и тоже по 3 раза? Ты плять как желтушные журналюги, которым платят за количество символов.


Причину блин назови почему не прошёл. Мы тут именно для этого собрались!!

А не вот это всё "он подходил, но дальще эйчар не прошёл" по три раза.

раскрыть ветку 1
+1
Если он так и кодит то вообще беда)
+1

Ипать, вы столько лишних циклов в тексте сделали, что хорошо, что хороший к вам не пошёл

раскрыть ветку 1
-1

goto m1;

0

Действительно, мало фактов, может у HeRов была объективная причина. У нас, например, помимо HR еще служба безопасности может отшить кандидата, у них голос будет весомее.

-1
Пост пустой, как и голва автора. Давно не читал такой бессмысленной хуйни.
раскрыть ветку 1
+3

Потому что тебя эйчары не пропустили.

-3

Очередное откровение какой то недалекой курицы на тему hr. Сама ничего не понимаю, дальше своего носа не вижу, но рефлексировать обязательно буду

раскрыть ветку 1
-4

Это ты о себе? Ко-ко-ко.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: