8

Про поиски работы 19

Есть у меня знакомая программистка. Искала она к себе в команду еще одного. И тут нашла из бывших коллег, работали вместе давно, потом разошлись по разным компаниям. То, что этот товарищ подходил было ясно всем... Кроме эйчаров. Несмотря на то, что кандидат пришел по рекомендации, дальше собеседования с эйчарами дело не пошло. Взяли другого, намного хуже. Теперь знакомая и ее команда с ним мучается.

Был разговор с эйчарами, был спор. Но подходящего кандидата просто дальше не пропустили. Новенький намного хуже пришел на такую же зарплату, что и тот подходящий просил. Но подходящий не прошел собеседование с эйчарами. Им он не понравился, а то, что ему не с ними работать, дело десятое...

Дубликаты не найдены

+18

Похоже на байку. Компания, в которой эйчар имеет больше полномочий при выборе кандидата чем руководитель профильного направления просто обречена потерпеть крах.

Тем более непонятно, как такая компания может существовать на рынке IT.

раскрыть ветку 2
+2

Ну в очень крупных мега-корпорациях бюрократические процессы - пиздецовы. Я помню в Оракл хотел устроится. Таким же макаром. Была команда, зашивались, срочно искали человека на усиление... а тут я - готовый спец, более того хорошо знал парочку людей из команды. Скинул им резюме, сейчас говорят, попробуем пропихнуть.

3 месяца мне звонили разные люди и говорили что резюме почитали, все норм, они его дальше по иерархии послали и что вот-вот меня позовут на собес.

Хуй там плавал. В итоге так и не позвали - а парни зашивались еще с год, пока не свалили все к херам в разные иные места работы.

+1
Я работаю в такой компании - крупный международный холдинг. Процветает власть hr в полной красе. Когда менеджеры подразделений нарушают внутренние политики компании и трудовое законодательство, на деле получают полный картбланш от hr и покровительство.
+13

кто и когда навязал нашим горе-руководителям это мнение, что решение по кадрам принимает не генеральный, не управляющий, а губасто-маникюрная дурочка, прослушавшая двухнедельные курсы, и считающая себя гуру психологии?! дебилы, блять....

+6

Столько воды и 0 по теме. Что отделу кадров то не понравилось?

раскрыть ветку 9
+3

Ему не понравилось то, что я этот пост читаю.

-2

Не что, а кто, а именно подходящий кандидат. А почему они, как обычно, не сказали.

раскрыть ветку 7
+4

А почему они, как обычно, не сказали

Они не выдали эту страшную тайну даже на допросе в подвале у папаши Мюлле генеральному, или кто там у вас самая большая лягуха в болоте?
Это же кремень, а не эйчары, заслать их в хуй, пусть там кого-нибудь найдут.

+1

А разве нет разницы между приглашенным на собеседование и пришедшим "с улицы"?

И должен быть отчет об отказе, или нет?

Я про специалистов, а не рабочие должности.

раскрыть ветку 1
0
Кадровик - не бог. Можно и попросить их обосновать. Через генерального директора можно попросить. А то вдруг он "сына тёти Вали" взял в ущерб интересам компании.
раскрыть ветку 3
+4

Мудак эйчар - горе в компании.

+2

Текст поток сознания ,нейронные сети гугла видно писали.

раскрыть ветку 1
+2
Зря ты так о нейронных сетях Гугла... Ой зря
+2

Ебаные эйчары. Ведь такой шикарный был кандидат. Не ровная этому. Но просто не смог прорваться через кардон эйчаров. Потому что им всё равно. И это при том, что зарплата одинаковая. А уровень разный! Теперь работай с ним. Вместо того, чтобы работать с тем, что лучше и за те же деньги. Ничего не помогло. Ни то, что он хуже, ни то, что этот хуже. Ни то, что зарплата одинаковая. Сплошное мучение, а не работа. А что в итоге? Результат хуже, зарплата одинаковая. Потому что эйчары не пустили.

+1

Нафиг ты пишешь одно и тоже по 3 раза? Ты плять как желтушные журналюги, которым платят за количество символов.


Причину блин назови почему не прошёл. Мы тут именно для этого собрались!!

А не вот это всё "он подходил, но дальще эйчар не прошёл" по три раза.

раскрыть ветку 1
+1
Если он так и кодит то вообще беда)
+1

Ипать, вы столько лишних циклов в тексте сделали, что хорошо, что хороший к вам не пошёл

раскрыть ветку 1
-1

goto m1;

0

Действительно, мало фактов, может у HeRов была объективная причина. У нас, например, помимо HR еще служба безопасности может отшить кандидата, у них голос будет весомее.

-1
Пост пустой, как и голва автора. Давно не читал такой бессмысленной хуйни.
раскрыть ветку 1
+3

Потому что тебя эйчары не пропустили.

-3

Очередное откровение какой то недалекой курицы на тему hr. Сама ничего не понимаю, дальше своего носа не вижу, но рефлексировать обязательно буду

раскрыть ветку 1
-4

Это ты о себе? Ко-ко-ко.

Похожие посты
1408

Что в имени тебе моём ...

Некоторое время назад, находясь в поисках работы, отправил свое резюме на понравившуюся вакансию.

Мне страшно понравился ответ кадровички: спасибо, но у нас уже есть Алексей Юрьевич, еще одного мы не переживём.

То ли мой тезка - местный алкологик/хулиган/рукожоп, то ли (что более вероятно) - начальник.

Мораль: иногда быть самим собой вредно для карьеры))

37

Из собеседования на прошлой неделе

Подписался в кои-то веки на собеседование.


HR: - Какой ваш желаемый доход?

Я: - Девушка, у вас же есть вилка по з\п и премиям, озвучьте её да и дело в шляпе. Во всяком случае, сколько я с HR раньше работал по найму, все запрашивали вилку по зарплате.

- Не, нет никакой вилки, начальник сказал, что нет ограничений по деньгам.

- Ну тогда давайте про зарплату с директором выясню на следующем собеседовании, если ему понравиться мой опыт работы.

- Не, меня будут спрашивать про зарплату, скажите доход.

- У меня подписан НДА, не могу вам сказать.

- Ну хорошо, скажите ваш "желаемый" доход, я просто передам руководителю.

- Хорошо, вот желаемый доход. Но готов обсуждать варианты компании.


Через неделю.


HR: - Начальник не смог найти кандидата удовлетворяющего условиям по зарплате, и поэтому они взяли внутреннего кандидата с меньшими ожиданиями по доходу.

- Ну хорошо, какой тогда был правильный ответ про доход?

- Да не было никакого ответа, нет ограничений на доход от соискателя.

- ...?!?


Да что с вами не так то?

Из собеседования на прошлой неделе Работа, Отдел кадров, Работа HR
4567

Как организовать "текучку" ещё на этапе собеседований. Мастер-класс от двух действующих руководителей

Всех приветствую!


Как и всегда, имена и фамилии действующих лиц, названия упоминаемых организаций не раскрываю. Догадки не подтверждаю и не опровергаю.


Итак, отдел закупок и логистики в оптово-розничной компании небольшой. Начальник отдела работает третий месяц, её прямой руководитель (директор компании) - год.


С приходом начальника отдела началась текучка, а пока ещё оставшиеся немногочисленные сотрудники (работают более 5 лет), с её слов, саботируют процесс и вообще работают на другие отделы, чтобы ей навредить. Текущие кадровые потребности - один закупщик и один оператор 1С.


У компании... ой, то есть Компании (все сотрудники должны писать это слово с большой буквы, а вслух произносить это слово с особой интонацией) есть "Корпоративная культура". Так называются таблички с довольно безграмотным (орфографически) текстом о том, что каждый сотрудник - член команды Компании. И прописаны критерии "хорошего сотрудника" и "плохого сотрудника" (sic!)


Идём с вышеупомянутыми сотрудницами (директор оптово-розничной компании и её подчинённая - начальник отдела закупок и логистики) на собеседования с потенциальными закупщиками и операторами 1С.


Сит. 1: соискателя-закупщика погоняли по вопросам о работе, он во всём разбирается.

директор, интонационно и поведенчески (полуприкрытые глаза) показывая пренебрежение, задаёт вопрос соискателю:

Д: "У нашей Компании есть ценности. Вот вы готовы задерживаться, если это нужно Компании?"

С: "Можно и задержаться иной раз, если нужно. Я на машине, ничего стра... .


Тут часы бьют 17:00, в это время заканчивается рабочий день. Директор на полуслове соискателя поднимается, выходит из-за стола, бросив всем нам "Мой рабочий день окончен" и, не говоря ни слова более, покидает аудиторию с соискателем и своим подчинённым :) Соискатель от стажировки отказался.


Сит. 2. Толковый соискатель на вакансию оператора 1С. Погоняли по рабочим вопросам - всё знает. Зовём на стажировку. Девушка соглашается, но прежде просит рассказать, как начисляется ЗП (оклад + KPI. В тексте вакансии указан диапазон с большим разбегом). На что начальник отдела ей заявляет: вы, мол, сначала выйдите, а потом я скажу, сколько вы получите, сейчас не скажу. Соискатель отказывается от стажировки.


Версия директора и начальника отдела: "персональщики" назло ищут самых вредных людей, которые, цитата "не доверяют Компании на входе - зачем они такие нужны Компании?", только время отнимают.


Версия моя: 1. Нельзя говорить о ценностях взаимоуважения и посвящения своего времени Компании, и тут же красиво молча выходить с собеседования ровно в 17:00;

2. Никто в здравом уме и твёрдой памяти не пойдёт работать на загадочных условиях за загадочные деньги. Надо сначала разработать твёрдую сетку KPI, раз мы их так хотим, прописать чёткие правила и цифры начисления/не начисления, а потом каждому соискателю максимально подробно её объяснять.


Обе версии представлены генеральному директору, ждём решения. Говорят, оно неочевидно :)

Показать полностью
12875

Первое впечатление

В знакомой конторе на серьёзные должности набирают со всей страны, поэтому кандидатов встречают в аэропорту, везут в гостиницу, потом на собеседование и т.п. Обычная машина с шофёром от транспортной компании. Нюанс в том, что шофёр на самом деле работает в отделе кадров конторы, что помогает отфильтровывать слишком понтующихся ещё до серьёзного собеседования.

6336

Небольшая борьба с работодателями использующими тестовое задание в своих целях

Пару раз случались такие моменты, что на собеседование просили выполнить тестовое задание, которое появляется вдруг на сайте компании, а потом тишина, ни обратной связи, ни даже символического вознаграждения за работу ни на счету на телефоне, ни на карте.

У меня было паралельно размещенной объявление об услугах, мол пишу тексты, фотографирую, и прочее, и стал указывать компании, которые тупо меня кинули с тестовым заданием.

В один момент произошел телефонный разговор.

- Здравствуйте, наркоман? Вы пишите тексты?

- Да, наркоман, пишу тексты. Какой вам текст?

- Хочу спросить. Вы писали текст для компании Рога и копыта из Воронежа?

- Да, вы можете посмотреть две мои работы в блоге сайта.

- Ага. Вот вы и попались...

- В смысле?

- Вы всего лишь писали для нас тестовое задание. Теперь вы наш сайт разместили в портфолио. Вам не стыдно?

- Нет. За что?

- Ну не прошли вы собеседование. В чем проблема?

- Спасибо за обратную связь, хоть и позднюю. Но как бы я узнал, что не подхожу на вашу позицию, если вы не дали никакого ответа. А тексты разместили? Ни спасибо, ни да ни нет, даже банально полтинник закинули бы на счёт на телефон...

- Ну не пропадать работе зря же?

- Вот я также и подумал.

- Вот что, удаляйте нашу компанию из портфолио.

- Ну тогда удаляйте мою работу с сайта.

- Ты хочешь проблем?

- Каких проблем? У меня нет проблем.

- Ты знаешь с кем связался?!

- С дебилом.

- Короче так, удаляй тексты, иначе я приеду к тебе и мы поговорим уже в другом тоне.

- Приезжай. А тебя встретит наряд полиции. Запись то разговора я веду.

Тихое сопение, мат-перемат в трубке.

- Ладно, мы удаляем вашу работу. Но вы удаляете нашу компанию из объявления своего.

Через полчаса мои тексты испарились с сайта компании. На телефон пришел полтинник. Я благополучно удалил имя компании. Осталось ещё три компании, но они не звонили ещё.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: