14

Про поезд 2

В детстве я всегда любил ездить в поездах. Нескончаемые смены пейзажей за окном, новые и новые люди, из разных уголков мира, с которыми можно знакомиться, разговаривать и познавать новое!
Как же было круто залезать на верхнюю полку, с помощью отца, разумеется, оттуда, как капитан, руководить всем вагоном, подслушивать истории взрослых и тихонечко засыпать под убаюкивающий звук колес.
А на станциях просыпаттся и бежать вместе с родителями в числе первых на станцию, обследовать новые и новые точки, где могут продаваться мороженное, раки, игрушки или пирожки. И все хотелось купить, все попробовать и все получить.
Потом я поступил в университет в другом городе и стал чаще кататься, навещая родителей. Вновь выходить на станциях, загадочно смотреть в даль и наблюдать за спутниками. Я перестал ездить в плацкарте, полюбив сидячие вагоны. Для студента и дешевле, и больше знакомств. А студенточек то сколько ездит, мммм.
И вот сейчас я поехал в другой город в гости, находящийся в 2 днях езды поездом от Петербурга. И конечно, выбор пал на поезд.
Я скрестил пальцы на обеих руках и надеялся, что в вагоне не будет храпящих взрослых и кричащих маленьких детей, запасся книжками, скачанными фильмами и бутербродами, и отправился на вокзал.
Какое же счастье ездить в поездах в конце года. В основном едут или студенты, или взрослые, уставшие от работы. Все спят, едят и тихонечнко ведут светские беседы. Я проспал оба дня, иногда слезая с полки поглядеть на станции, сменяющие друг друга. И почти все повторяли за мной. Была идиллия.
Это была одна из лучших поездок в моей жизни, и я надеюсь, что в будущем я также буду кататься со своим сыном, показывая ему новые города и покупая все, что он захочет на станциях в наших маленьких, но насыщенных приключениях.

Дубликаты не найдены

+2

а я в детстве боялся что папа не успеет выйти и уедет вместе с поездом. потому что вначале выходили женщины дети и кто без груза особого. а потом мужики все вещи выгружали и уже у вагона каждый свой чемодан брал.