147

Про "поддержку ВСУ" через игры и покупку техники3

Тут @AlexNod32 писал вот такую вот херню, пытаясь выставить меня неправым в своих суждениях:

Представим ситуации:

1.) Петя после февраля 2022 года покупает Айфон, деньги за который идут в США, которые в свою очередь спонсируют ВСУ.

2.) Вася после февраля 2022 года покупает БМВ (Мерс, Фольксваген, Пежо и т.д.), деньги за который идут в Европу, которая в свою очередь спонсирует ВСУ.

3.) Лёша (Миллер) после февраля 2022 года платит деньги за транзит газа в Европу напрямую Украине.

Вопрос:

Можно ли считать, что все эти люди поддерживают ВСУ?

С точки зрения морали, логики и закона - однозначно "ДА".

Так почему, если это работает с Лестой, это не работает с ними? Или это другое?

Да, мой заднеприводный друг, это - другое.
Ибо ты натягиваешь сову на глобус.

Одно дело - это донатить свои деньги напрямую ВСУ/ГУР/СБУ - целенаправленно и осознано.

Другое дело, что ты покупаешь условный айфон за условные 100к рублей в условном официальном магазине, из которых (и тут фокус)
20% уходят нашему государству в виде прямых налогов от тебя (здрахуй, НДС!)
еще около 12% уходят нашему государству в виде прямых налогов от продавца

Итого - уже 32%, треть стоимости - 32 тысячи рублей.
Из оставшихся 68000 порядка 15% (10200р) стоимости забирает себе государство производитель от непосредственно производителя - США. Ну и там всякие импортно-экспортные пошлины.

Так вот. Из этих 10200р, которые получает правительство США с каждого проданного айфона лишь какой-то небольшой процент пойдёт на поддержку ВСУ.

Если экстраполировать соотношение их ВВП на выделенную для поддержки Украины сумму - там вообще сущие копейки, да еще и со знаком "минус" впереди - не стоит забывать про госдолг США, но давай просто грубо прикинем:
Доходы США за 2024 год составили 4,919 триллиона долларов
Расходы США за 2024 год составили 6,752 триллиона долларов
На поддержку 404 в 2024 году было выделено около 44 миллиардов долларов

То есть, было потрачено НОЛЬ ЦЕЛЫХ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТА (0,67%) от общих трат США (что составляет примерно минус хуй его знает сколько процентов от суммы налога, полученного с продажи айфона в РФ).

Понял, да?
(нет, конечно, ты можешь купить айфон в неофициальном магазине, уклоняющемся от налогов, но и тут я тебе признаюсь, что даже так ты поддерживаешь экономику РФ больше, чем спонсируешь Украину, если надо)

Ок. А теперь давай представим, что ты напрямую отдашь ВСУ 100000 рублей. Это примерно в "бесконечность процентов" больше, чем пойдет на ВСУ с твоей покупки этого айфона в официальном магазине.
И это не говоря уже о том, что покупка тобою айфона в официальном магазине простимулирует экономику твоей родной страны и профинансирует ВС РФ.

А уж если говорить о покупке БМВ - ты вообще в проёбе, потому, что тут и растаможка по объему двигателя, и 660к сразу в бюджет за сам факт покупки (привет, Утильсбор!), и вышеупомянутый НДС, и налоги от автодиллера...
Ну ты понял, да?

И вот ты был бы отчасти (только лишь отчасти) прав в своей попытке меня выстебать, если бы Эппл или БМВ сами и добровольно выделяли б средства на прямой донат ВСУ/ГУР/СБУ, как это делала "Леста". Но ни Эппл, ни БМВ так пока не делали.

Так что хватит, либераст ты долбанутый, натягивать сову на глобус.

0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Автор поста оценил этот комментарий

Возразить по факту - нехуй. Поэтому сразу перешёл на диарею. Слив засчитан, клоун, блядь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хуясе. Ты сам себе слив засчитываешь? Круто.
Уважаю самокритичность.
Желудь будешь?

0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Тебе тезисно и по пунктам я уже разложил выше. Сделать вид, что ничего не видел - одно из самых тупых решений, что ты мог принять в данной ситуации. Лучше бы в кустах продолжал сидеть, деля вид, что не заметил, как тебя в твои грязные штаны носом ткнули.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ебать, ты живой! Эликсир смелости у волшебника выцыганил, что ли? Так тебя наебали - это моча ослиная.

Ты давай, коли уж объявился, за базар ответь - тезисно и по пунктам.

А если обосрался - так просто исчезни, будто тебя и не было.

Мачо, блин.
А, нет. Сорян, ошибся. Не "мачо", а "чмо".

показать ответы
0
А я хочу немного в другую плоскость разговор перевести. Всех тех, кто недоволен , что условный Газпром торгует с Западом перевести на военное положение, что бы человек работал по 15 часов без выходных за скудный продуктовый набор и пару денежек. Году в 23 мы звонил ВЦИОМ спрашивали про поддержку Путина. Я четко ответил, что мне никакие капиталисты не нравятся, но и заслуги Царя я признаю, что с таким количеством санкций, миллиардами потраченными на пиу-пиу, уровень жизни людей просел минимально, а в моем городке на 9тыс человек построили новую школу и стадион, не лавочки поставленные при Союзе покрасили в цвета флага, а вот прям новую школу и стадион с хорошим всесезонным искусственным покрытием.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот на хера ты сразу с козырей начинаешь, а? Весело ж было!

показать ответы
0

предположим, что Ismailoff1984 не пидорас. но каждый раз, когда он платит за интернет часть денег уходит магистральному провайдеру, а часть - на покупку оборудования связи, типа коммуникаторов в подъездах. Производители этого оборудования из этих денег платят зарплату. Пока еще часть оборудования - зарубежное, а значит произведено геями (не родственниками Ismailoff1984 ), а значит Ismailoff1984 спонсирует пидорасов!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как и ты :)

DELETED

Ок. Теперь подробнее, тезисно и по пунктам, пожалуйста, расскажи, в чем я обосрался.
А потом я уже тебе поясню, что я в шоколаде и тебе пора лизать мой зад ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

@IonCatPlane

То есть - обосрался и в кусты? Норм, че.

показать ответы
0
Донатила ВСУ не Леста, а Варгейминг. Леста всего лишь дочка ВГ. @Ismailoff1984, вы бы вначале в вопросе разобрались, прежде чем такие ответы писать.
Кстати сколько там лямов Леста потратила на патриотический движ среди молодёжи?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А сколько там денег Леста Варгеймингу перевела?

показать ответы

Так ВГ донатила на гуманитарные вещи,по типу машин скорой помощи. Это уже гении логики зачем-то это подвязали к помощи укропитекской армии.Типо если фонд куда ВГ задонатил на скорые,закупает в том числе и боеприпасы/дроны.То значит донатили на оружие

раскрыть ветку (1)
4
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

То есть - обосрался и в кусты? Норм, че.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок. Теперь подробнее, тезисно и по пунктам, пожалуйста, расскажи, в чем я обосрался.
А потом я уже тебе поясню, что я в шоколаде и тебе пора лизать мой зад ;)

показать ответы
4
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

@Ismailoff1984, язык то чего в попец забил? Или это ты с мультиакка под ником Forelist тут насрал 100 кг., а штаны снять забыл?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вот читал твои комменты и понял, что твои родители сильно ошибались на твой счет.
Так что и смысла отвечать не вижу.
Ты давай, верь всему удобному тебе. Вам же так проще :)

показать ответы

На цифру 4 начинается, на такую же заканчивается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, технически - так в любой стране. И в РФ, и на 404.

14

20% уходят нашему государству в виде прямых налогов от тебя (здрахуй, НДС!) еще около 12% уходят нашему государству в виде прямых налогов от продавца

Итого - уже 32%

Ммм, альтернативная математика

раскрыть ветку (1)
DELETED

Угу. 20% от 100000 = 20 000 рублей.
15% от 80000 рублей = 12 000 рублей.

Расжевывать долбоебам про "15 процентов от оставшихся 80 000 рублей" или просто сказать "еще 12 процентов"? Я выберу второе.

показать ответы

Леста собрала деньги с игроков РБ и РФ.

И отправила их на гонконгский офшор я Малика.

А оттуда Малик - на гонконгский офшор Кислого.

А оттуда деньги переведены в донат в поддержку технического оснащения силовиков неонацистского диктаторского режима одного шоумэна.

После чего ВГ (Кислый) в издевательской манере стебется над игроками из РБ и РФ.

Что из этого следует?

Ну, первое, что схематоз очень тупой.

На поверхности единый капитал этих двух юрлиц. Схематоз не решает задач разделения или снижения рисков. Наоборот, только сильнее взаимосвязь доказывает. Их консультанты наладили (или просто троллили жадных заказчиков?)

Второе, что узбек зря доверился своему сбежавшему за границу благодетелю, зря полез в политику, противоречащую интересам стран, на территории которых окормлялся.

У него было окно возможностей, когда он уже владел Лестой, но ещё не был под следствием, порвать, размежеваться с Кислым, покаяться, сделать умный ход.... но он использовал это время для коллекционирования дешёвых благодарственных писем.

Какие же тупые, убогие решения!

Одно за другим, с единственной мотивацией - жадность, жадность, жадность.

Это, конечно, не почерк умного бизнесмена.

Касательно остального коллектива Лесты могу предположить, что юристы, финдирекция, и знали и помогали Малику в его махинациях с офшорами. Но эта категория специалистов в любом случае попадет под оценку нового собственника и скорее всего будет заменена.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Забей. Этим либерастам надо лишь кричать, что в "рашке фсё плоха" - "смерть раисськава гейдева", "рейдерский захват", "90е вернулись" и прочее, что сблизит их с "цывилызованым западам". Либерасты, хуле.

показать ответы
30

А что там по Миллеру? Как избирательно вы ответили на доводы оппонента.

Ну и да, если вы переведете 100 рублей человеку, а тот зарядит 1млн для всу, есть вероятность получить вопросы, и 100 рублей это или 1000 роли не сыграют. Поэтому все приведенные проценты можете забрать откуда вы их достали (там даже солнце не светит)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там по Миллеру уже ответили в комментах.

показать ответы
27

Купил интел - поддержал ВСУ. Купил АМД - поддержал ВСУ. Заплатил за интернет - часть денег ушла за оплату пирингов за пределы РФ - поддержал ВСУ.

Вообще сомневаюсь, что Запад/США деньги вот просто так для Украины отдают. Основное идет за счет "в долг" и товаром, а не живыми деньгами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Этого они не поймут. Им главное доказать, что в РФ всё плохо, в "цивилизованных странах" всё хорошо.
Для них логика - москальская лженаука.

показать ответы
5
Самое интересное, что мне он ответил, но при этом меня заблочил) Не могу ответ написать))

@Ismailoff1984 мой заднеприводный друг, не вижу разницы вообще. Донат в пользу ВСУ - он и в Африке донат. И неважно, сколько. Я не знаю, с чего ты решил, что с Айфона стоимостью 150.000 рублей на ВСУ идёт 1 копейка, но тут ты явно заблуждается. Точно также, как и с европейскими тачками. И тут важен сам факт спонсирования вражеских режимов. Я, например, всю технику беру китайских братушек. Меня она вполне устраивает. Ну либо отечественную. И я знаю, что моя совесть чиста. И я не понимаю, причем ту либераст? Либераст, потому что осудил спонсоров ВСУ?)) Какая-то у тебя логика сломанная))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты долбоеб? Кто тебя заблочил, если ты спокойно пишешь коммент?

Блядь, лишь бы спиздеть - типичный хохол.

21

Так, логику понял. Куда и сколько нужно заплатить, чтобы при спонсировании всу на 500р, не считаться в рф преступником?

(Вообще, достаточно смешная ситуация полцчается)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я смотрю, у тебя сильное желание донатить ВСУ?

показать ответы
98
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Только леста не донатила всу, это делали вг. Так что весь пост - хуйня.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. Леста кидала деньги материнской компании, та донатила ВСУ = Леста донатила ВСУ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги