892

Про подарки из турпоездок.

Навеяло постом "Фееричная жадность".

Были мы с мужем в Тае и поехали, как водится, на бесплатную экскурсию от отеля, в числе прочего нас затащили на змеиную ферму, показали клетки с змеями, простенькое представление с коброй, а потом начали втюхивать продукцию этой фермы.


«Волшебный бальзам на змеином яде, разогревает, снимает усталость и омолаживает суставы, – вещал ведущий, - и всего за 300 долларов!»

Аудитория молчит.

«Ой я возьму, я возьму, - раздается женский голос из первого ряда. - Мой муж много работает, он так устает, ему нужно.»

Ведущий продолжает: «А теперь следующее средство настойка на змее, - и демонстрирует бутылку, внутри которой заспиртованная змея. - Повышает иммунитет, придает жизненных сил, повышает работоспособность и всего за 400 долларов!»

«Это я тоже куплю, - раздается все тот же женский голос из первого ряда, - мой муж столько работает, он так устает, ему эта настойка просто необходима! Он поехать не смог, у него работа, хоть подарки привезу».

«Писец, - шипит мой муж, как та змея, - мужик упахивается, чтобы эта дура по морям заграницам разъезжала, а она бабло на всякую ерунду спускает!»

Дубликаты не найдены

+159

Эта тётка в доле с лохотронщиками, если чо

раскрыть ветку 4
+85

Ну слава богу, а то мы за мужа ее переживали)

раскрыть ветку 3
+17
Настойка действительно полезная, но стоит она 10 баксов)
раскрыть ветку 2
+20

Где вы такие цены в Тае нашли? Или вот это “300, 400 долларов” для красного словца? Аааа, или там объёмы в кг? 😬

раскрыть ветку 9
+10

На ферме такие цены и озвучивали, от того мне эта история так и запомнилась, объемы конечно были нормальные, но не в кг. А так мы знали и про разводы на подобных экскурсиях и про то, что если хочется что-то из народного-лечебно косметического привезти, то просто нужно зайти в любую аптеку. 

раскрыть ветку 3
+5

Да, аптеки в Тае - сокровищницы. И всегда найдутся неподготовленные туристеры, которые интернеты эти ваши не серфят перед поездками. С другой стороны, подготовленные информационно полезности чемоданами оттуда везут 😊 

раскрыть ветку 2
+2

В батах дело было, немного перекрасили.

раскрыть ветку 3
+3

Не, в долларах, просто история несвежая, доллар по другому стоил. У нас с собой около 3000 долларов на весь отдых было, от того нас так впечатлила трата в 700 долларов на непонятно что...

раскрыть ветку 2
0
Объем в литрах.
+10

Лет 15 назад читал это, когда народ в Тай начал ездить )

раскрыть ветку 2
+8

Это все та же тетка

раскрыть ветку 1
+5
15 лет назад она ещё была дядькой
+9
Вообще какгбэ не факт, что тётка тратит деньги мужа.
+7
Повезло мужу пригрел змею, её надо заспиртовать)))
+18

любители считать чужие деньги и анализировать чужую семейную жизни по выкрику из зала.

+5

и кто-то повелся из вашей группы?)

раскрыть ветку 4
+10

Нет, дураков не нашлось, все подивились на эту тетку и все. И в автобусе она потом с нами ехала с этими бутылками. Но может действительно подстава, вполне логичный ход.

+1
А мы купились... :(
раскрыть ветку 1
+1

Зато в следующий раз не купитесь))

"Опыт - сын ошибок трудных..."

0
В нашей группе дохуя народа покупало всякую хуйню. А меня так бесил этот псевдодоктор, который типа сам горстями змеиные припарки жрет, и поэтому в 40 лет выглядит на 50.
+4

Это как с мёдом в Абхазии. Мёд хороший, вкусный, но впаривают его по каким-то конским ценам типа 3000 р за 250-500 г. Устраивают целое представление-презентацию-дегустацию, но озвученная цена всю группу ввергает в ступор.

раскрыть ветку 1
+2
Не только в Абхазии так с мёдом. В Геленджике та же история и в Крыму. На мысе Тарханкут мёд стоил каких-то конских денег, но зато с подачей в виде дегустации и красивыми описаниями типа "пчёлы-девственницы собирают этот мед с первой росой на левом хребте Ай-Петри в первую среду чётного месяца". А на рынке посёлка, где мы отдыхали, точно такой же мёд продавали литрами. И по такой же цене, как на экскурсии просили за баночку в 100 грамм.
+3

... а в соседнем магазе идентичное средство стоит раз в 10 дешевле

раскрыть ветку 1
+3
Змеиный яд вовсю в аптеках уже очень давно продаётся по вполне демократичным ценам. Лично я предпочла бы его непонятной субстанции в банке.
+1
Нормальная мазь кстате, чо вы)
раскрыть ветку 5
+1
Поддерживаю. Правда намного дешевле они во всех аптеках и магазинах продается. У нас вон пожизненный запас дома стоит - очень классно при первых симптомах болезни прогревает и пробивает нос
раскрыть ветку 3
+1
В нос?
раскрыть ветку 2
0

кобротоксан. На каждом углу лежит в тае

0
Мы так в Турции с женой щербет купили. Поехали на экскурсию от отеля, первый раз вообще за границей, сначала там золото и прочяя хня, а после магаза с золоьом маленький магазин с сувенирами, и вот нам щербет продали по 50$ за кг. На следующий день вышли из отеля, недвлеко рынок был, и там это же щербет по 10-12$ продавали, а то и по 8 сторговать можно было) поржали так над собой немного, да и куй с ними, с баксами этими) умнее стали)
раскрыть ветку 2
0
У нас получилось так, что экскурсия должна была быть вечером, а прилетели мы днём
ну и думаем, чо сидеть, пойдем на рынок, тут рядом
ну увидели цены на шербет, ок
и когда нас повезли на экскурсию, мы сразу сказали - они ахуели) действительно, 3-4 цены от рынка
раскрыть ветку 1
0
У нас дорога долгая, и ребёнок маленький) поэтому никуда не ходили сразу)
0
Не знаю какой в Тае аналог, но Кобратоксан из Вьетнама помогает.
0

Ну вот настойка со змеей внутри это вообще то контрабанда в тае, срок дают хороший. Во вьетнаме запросто можно купить со змеей внутри, в тае очень опасно.

А вообще из Таиланда надо везти фрукты, мы в июне привезли кило 20 манго и мангостинов, рамбутанов по-малу.

0
А мы с женой поехали на эту бесплатную экскурсию и где-то через два часа я взял такси и мы свалили. Так бездарно тратить время не хотелось
Похожие посты