14

Про поборы в школах и всё такое

Периодически замечаю на ПИКАБУ посты про "Учителя дерут деньги" и "Как все плохо в наших школах". Не буду опровергать сей факт, не все так хорошо, как могло бы быть. Но и про классруков, которые пытаются нагреть лапу на родителях, слышу только из просторов рунета.

Господа, позвольте рассказать про моё видение ситуации?

Поборы в школах есть. Но как они выглядят и что это такое. На школу сверху падает Nное количество билетов в местный МХАТ/чудо-календари от местной епархии или что-то типа такого, то есть то, что необходимо распространить среди детей. Нужно ли им или их родителям это, это уже вопрос второй.

Начинается все так:

-Батькович, такого-то числа нужно выкупить 2 билета в театр

-Ну ёёё, опять... Дети же не пойдут на ЭТО, мы среднее звено, а тут откровенно детская сказка!

-Дети, может, и не пойдут, но выкупить надо. С тебя столько, с детей соберешь.


И после этого начинается процесс поиска тех, кто пойдет. Процесс нервный и очень неприятный. Чувствуешь себя где-то между продавцом пылесосов и тем, кто продает брошюрки в поездах. Весьма унизительно.

Вывод один. Либо каждый месяц выкупать билеты за свои, недополучая по определенной сумме в месяц, либо перепродавать их детям. На все обращения в администрацию ответ один "Билеты спустили сверху".

Основная проблема, что дети не хотят никуда идти и я их прекрасно понимаю. Уездная самодеятельность по цене билета на Аркону весьма не впечатляет.

Короче, живем по старому дедовскому принципу "Партия сказала надо, комсомол ответил "Есть!".


Работа-мечта. 5 лет пахать в университете чтоб потом продавать билеты.


Несвязно, нечитабельно, но моё.

Дубликаты не найдены

+3

С одной стороны я вроде и понимаю, что Вы как учитель заложник ситуации и вынуждены делать то, что Вам, возможно, противно. Но если рассматривать ситуацию с такой точки зрения, дескать не виноватый я, меня начальник заставил, то тогда давайте будем честными до конца и не будем осуждать и поливать грязью менеджера в салоне сотовой связи, который впарил Вам какие-то левые ненужные страховки и симки и вообще продал телефон стоимостью 8к за 10к, не будем осуждать гаишника, который откровенно вымогает у Вас взятку под надуманным предлогом либо вынуждает подписаться под нарушение, которого Вы не совершали, ибо у него приказ от начальства выполнить план, в конце концов не будем осуждать сотрудников правоохранительных органов, зачастую закрывающих людей тоже в угоду плану и так далее и до бесконечности. Как Вы сами сказали, моё видение ситуации - это не оправдание, так можно оправдать любую несправедливость, мошенничество, вымогательства и похлеще преступления. Другое дело, что всех всё устраивает, все к этому привыкли и бороться с этим отдельно взятому учителю или гаишнику невозможно. Что делать я хз, лично я за отстрел всей этой падали, либо длительные сроки заключения, как в Китае, что сидит у нас в мэриях и администрациях городов, порождает это и всячески культивирует. Но как к этому прийти я, к сожалению, не знаю, ибо пока ещё юн и глуп и не видел больших залуп .

+3
Надо себя уважать и не делать того, что не входит в функциональные обязанности. Не понимаю, чем можно напугать учителя?
раскрыть ветку 1
-1

Ну, например, ухудшением условий труда (постоянные замены ставить будут, например, или неудобное расписание с кучей окон, или лишение методического дня (а это хоть какая-то возможность справится с огромным объемом отчетности), лишением премии, или увольнением. Нет, конечно же, не за то, что отказался продавать билеты, а по вполне "здравым" причинам.

Как это делается: приходит внутришкольная проверка в составе директор + зам. дира по УВР + ещё кто-нибудь (чаще всего кто дружен с вышеуказанными). Потом в аттестационном листе пишется какая-нибудь дичь, и вуаля - у тебя нет премии. А про условия труда и говорить нечего - это определяется внутренним распорядком, и как скажет директор, так и будет.

Да, конечно можно будет обратится в прокуратуру, трудовую и т.д., но, во-первых, вы потратите уйму времени и нервов оспаривая решение, а во-вторых, после таких заявлений работать будет не очень то комфортно.

+2
"выкупить надо. С тебя столько, с детей соберешь." ровно в этот момент произносится волшебная фраза "идите нахер". Если деньги спишут с зп автоматом, то пишется жалоба в прокуратуру. А плакаться на спущенные НЕЗАКОННЫЕ указания надо не здесь.
+1
Меняешь работу -> учителей не хватает ->школа катится в дно где ей и место.
0

тут, по ходу, системная ошибка. все об этом знают, всем видны причины, но никто ничего не может сделать, потому-что не дадут.

0

Всё идёт по плану.

1. Впариваешь билеты

2. Прокачиваешь навыки продажника и переговорщика

3. Уходишь в бизнес.

4. ...

5. PROFIT!

раскрыть ветку 1
0
Навыки продажника чтоб Алоэ продавать?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: