399

Про побег из дома

Вчера увидел пост, про чувака который прятался под кроватью два часа, когда сбегал с уроков. Вспомнил одну историю из детства, как мой друг решил сбежать из дома.
У меня был близкий друг, я жил на 8-м этаже, он на 9-м. Все детство провели вместе, но у него была просто зверски злая мама. Работала она на лакокрасочном заводе, и когда я ее видел, у меня складывалось ощущение, что она все время под кайфом из-за этих лако-красок.
Пиздюлей он отхватывал за малейшие огрехи. Однажды он нашел родительскую заначку на черный день, и не хило ее подербанил. Я все диву давался откуда, блять, вся эта роскошь. Жвачки, напитки и т.д., он на все мои вопросы, отвечал что бабушки дарят. Ну мне и поебать, друзья ж. Вообщем когда он понял, что дело швах, и заначка сильно поубавила в толщине, он мне признался откуда бабульены. Сказать что я охуел, ничего не сказать. Но тут моя совесть шепнула мне, что, кагбэ кайфовали вместе, а пиздюлей получать ему одному, и я решил помочь. Помощью моей стала идея, сдать макулатуру, но так как сама по себе макулатура дешевая, было решено сдавать книги. После недолгих мытарств, в расход пошли полные собрания сочинений: Чехова, Пушкина, Лермонтова, больше не помню. Книги стояли в шкафу в два ряда, было решено вытащить весь задний ряд, а передний поставить на место. Сказано сделано. Пришли мы сдавать это все дело, я до сих пор помню взгляд приемщика, и его вопрос, "пацаны а родители в курсе?". Мы дружно кивнули, получили деньги и уже собирались держать путь домой, для восполнения казны, так сказать. Но тут у друга промелькнула идея, а не пойти ли нам в бассейн купаться, так как деньги есть лишние. Гавно вопрос. По пути цепляются еще два друга со двора, конечно за наш счет. Перед бассейном покупается всякая дребедень а-ля чипсы-хуипсы. В общем просрали мы 90% денег. Вернулись домой, сидим думаем чо делать. Я сижу складываю самолетик из бумаги.Дело происходит на кухне, которая, к слову, вынесена на балкон. Короче, он говорит что дескать пиздец ему теперь, родители узнают, я пытаюсь его хоть как то успокоить. Он берет у меня самолетик поджигает его и бросает в окно. ХЗ зачем он это сделал. Спичку он почему то, аккуратно положил в баночку из под кофе (думаю раньше у всех такие стояли, спецом для отработанных спичек). Мы пошли в другую комнату, а тем временем спичка, оказавшаяся не затушенной, разгорелась, и начался пиздец. Вернувшись обратно на запах дыма, мы увидели, что пламя полыхало из этой банки, как из ада. Ну вообщем потушили мы с горем пополам все это дело. На стене красовалось приличных размеров черное пятно.
Друган мой реально заплакал, и тут даже я понял что ему пизда. Но тут он меня удивил, сказав что сбежит из дома.
Говорил он уверенно, без тени сомнения. До прихода родителей с работы оставалось 2,5 часа. Действовать он начал стремительно. Если кто-то дочитал до сего момента, то наверняка возник вопрос, а куда собственно он собрался бежать. Ответ: бежать он собрался в так называемую кладовку. В нашем доме, на этаже расположены две квартиры, между ними, Г-образный аппендикс, который, предприимчивые жильцы методом кирпичной кладки и установки двери с замком, быстренько оборудовали в некое подобие свалки для барахла/велосипедов/лыж и т.п.
Так вот бежать он собрался именно в эту самую кладовку. Сборы заняли не больше часа. Из того что я помню он взял: раскладушку, фонарик, книгу и, навсегда в моей памяти, трехлитровую банку с гороховым супом. После окончания сборов и короткого прощания, он скрылся во тьме этой кладовке, а я закрыл дверь снаружи. Уже через закрытую дверь, он прошептал, чтобы я выбросил ключ, и никому не говорил куда он сбежал. То ли я очканул, то ли здравый смысл взял верх, но ключ я не выкинул, а просто спрятал. Попрощавшись я спустился домой. Часа через два, раздался звонок, дверь открыл мой батя, и позвал меня, по его голосу я понял что мне тоже пизда. Но блять, это ж друг! А друзей не сдают. Я вышел и увидел на пороге отца моего другана. Отцы смотрели на меня испепеляющими взглядами, и задали один вопрос: "Где -имя друга-?". Тут начался спектакль, к слову, в детстве я был знатным пиздуном, и почти все мое враньё прокатывало на ура (да сейчас я это вспоминаю и становится смешно, а тогда смешно не было). Вообщем я взял слово, и сказал, что видел его только в обед, мы вместе играли в футбик, потом разошлись. Его отец спросил, где он может быть, я сказал, что не в курсе, он развернулся и ушел. Закрыв дверь, батя спросил меня, точно ли я не в курсе куда свалил мой друган, я еще раз сказал что не знаю, и чухнул к себе в комнату. Спустя еще три часа, пришла уже его мама с участковым. Она смотрела на меня так, как будто была уверена на 100% что я знаю где он. Я соврал в очередной раз. Вернувшись в комнату,я понял что дело пахнет керосином. Во время вечернего чаепития, батя спросил у меня, ничего мол не хочешь рассказать, видимо у меня все переживания были написаны на лбу. ХЗ почему, но я опять сказал что не ебу где он. И тут сверху раздались удары в дверь. Дверь той самой кладовки. Его нашли. Я почувствовал, как остаток каникул накрывается пиздой. Я достал ключ и пошел наверх, предупредив отца. Поднявшись, я увидел участкового, друга и его родителей. Дверь была выломана. И тут я с ключом. Мне хотелось провалиться сквозь землю, не знаю даже от чего больше, от вранья, от предательства друга или вообще от всей этой ситуации. Я могу только догадываться, о том как прошел его вечер. Мой прошел за лекцией, о пиздеже и его последствиях для мягких тканей моего тела. Получив пару подзатыльников, я отправился спать.
На след. день я поднялся к другу, и позвонил в дверь. Меня встретил шепот из-за закрытой двери. Его закрыли дома. Закрыли до конца каникул (а это еще целый месяц). Он сказал что ему запретили общаться со мной, ибо подумали, что это я его надоумил. Выпустили его чуть раньше "срока", на лице у него была вселенская печаль. Общаться мы конечно продолжили. Вот такая история из детства.
ЗЫ
Потом он рассказал мне, что его завели обратно домой и всыпали по первое число, и лишь потом спросили о мотивах. Он сказал, что устроил поджог не специально, оно само. Тут его мама вышла на кухню и увидела весь пиздец (она до момента его обнаружения не была на кухне), ему всыпали еще раз. Он все рассказал, почему и как это произошло. Ему всыпали два раза, сначала за книги, потом за заначку. Причем за книги больше. На след.день его родители пошли на пункт приема макулатуры выкупать обратно все то, что мы сдали. Приемщик оказался не дураком, и вернул все книги по стоимости в три раза больше того, что выдал он нам.
После этой истории, отец сказал мне, друзья это конечно хорошо, и то что ты не хотел его выдавать, с твоей точки зрения правильно, но подумай о его родителях, что они переживали в тот момент. Сейчас анализируя то, что мы тогда натворили, я в полном ахуе. Как мы вообще могли додуматься до такого.
Как то так.

Дубликаты не найдены

+32
Может, мама не сына искала, а трёхлитровую банку с гороховым супом? Завод-то лакокрасочный...
раскрыть ветку 1
-1
Гениально)
+21
Офигенная история, тебе бы рассказы писать.
раскрыть ветку 8
+20
Писал в свое время. ИМХО лажа была
раскрыть ветку 6
+1

а вот видишь, как ты нихуя не угадал, с рассказами то у тебя зашло на ура)

раскрыть ветку 5
-3
Не надо плодить графоманов
+13
Норм. Подобные ситуации были у любого нормального подростка. У автора хороший слог.
раскрыть ветку 1
+3
да, автор пиши ещё :)
+6
Рассказ очень классный.
Если честно вспомнилось и свое детство, и то, как многие дети до такой же трясучки боятся родителям говорить правду, иногда даже ту, которую стоило бы рассказать.
+1
интересно написано. заменить бы моменты "он сказал, я сказал, он спросил, я ответил"
на
"- ...
- ...
- ..."
раскрыть ветку 1
+5
Спс, утро, работа, скомкано как-то, учту
+1
Правильно сделал - иначе таких родителей никак не проучить
+1
Я почти также в детстве чуть не спалили квартиру этажом ниже, с другом играли солдатиками на балконе и я такой типа "лечу" на бумажном самолётике а он меня сбивает, я его поджигаю и пускаю вниз. Вечером пришла соседка и спросила у мамы не видела ли ли она что я такое делал, она ответила что нет. А мне потом пиздюлей отвешали и сказали что еслиб там че загорелось ябы первый кто кони двинул от пожара ибо у них на балконе хранились банки с краской. Пиздец короче =)
раскрыть ветку 2
+5
След.раз напишу о моих историях поджога. Их было несколько. Каждая из них была по своему забавна.
+3
аахаха) мы тоже с другом горящие самолётики пускали с балкона. А потом вечером зашла соседка снизу и сказала, что я мудак спалил ей гладильную доску и валенок=)
+1
Как-то моей бабушке подарили красивый платок, тоненький такой, с блестящими ниточками. Ну а раз бабушке подарили подарок, то и я должна тоже. Я не придумала ничего умнее, чем взять этот же платок и сделать из него подушечку для иголок. Тайно сделала и торжественно преподнесла при всех. Надо мной так угарали, что даже поругать толком не смогли.
+1
А еще как-то в подростковом возрасте я наткнулась на родительскую заначку. Денег там было тыщ 5, ну я стянула 500 рублей. Радостно потратила, никто не заметил. Потом стянула уже тысячу. Мне никто ничего не сказал, но заначка из того места пропала навсегда. Я поняла, что меня запалили, и от того, что ничего не сказали, стало еще хуже. Воровать перестала. Зато все поняли, что мне нужны карманные деньги и стали давать понемножку.
+1
Прочитав, что друг живёт на 9-м, а я на 8-м, подумал про эпический побег через балкон
раскрыть ветку 1
+3
Вы не поверите, но и такое тоже было. Правда нас пытались обворовать, в итоге бежали с 9-го этажа. Напишу как-нибудь :)
0
Я так мамкины антикварные сережки взяла поиграть и забыла вернуть. Вечером к ней пришел друг ювелир, которому она хотела их показать, и начались поиски пропажи.
Но я раскололась достаточно быстро, со слезами, сопллями и прочим сопутствующим. :) люлей получила не много. наверное, маме стало меня жалко, потому что мне самой за себя стыдно было жутко)))
раскрыть ветку 1
+1
сережки.. мы с сестрой (лет 5-6 нам было) стащили у бабушки обручальные кольца, еще какие-то украшения и брошь, усыпанную мелкими бриллиантами и с большим в центре. поиграть, ага. не знали, как вернуть незаметно (бабушка отдельно жила, мы в гостях были), в квартире не стали хранить, что-то отдали друзьям-подружкам, брошь спрятали под камень в палисаднике. через пару дней ее там, конечно, не оказалось. бабушка до сих пор про брошь вспоминает.
п.с. мы так и не раскололись, но, естественно, все поняли, что это наших рук дело. стыдно.
0
Я в 90х вытащила у родителей рублей 500, в то время 100 рублей жвачка стоила. И заныкалась в туалете... долго там просидела... А деньги в тот день потратила на жвачку и мороженое. Где были мозги!?
раскрыть ветку 1
0
забыла упомянуть - с утра мне дали 1000 на одно мороженое, сдача 900 руб, а я жвачку накупила....
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: