1499

Про пластическую хирургию

Сидим как-то на лекции по пластической хирургии, посвященной области лица.

Рассказывают типичный клинический случай. Женщина пришла к пластическому хирургу с желанием изменить разрез глаз для их визуального увеличения. Лектор, сопровождая свою речь слайдами презентации с фотографиями, показывает ход операции по блефаропластике, проводившейся этой женщине.

Поднимаю руку, задаю вопрос: "Но почему вообще была этой женщине проведена эта операция. Ведь не вызывает сомнений, что это не глаза у нее слишком маленькие, а лицо слишком большое, потому что женщина толстая." Сзади доносятся смешки, конечно, но против фактов не попрешь. Можно было бы заменить политкорректно слово "толстая" на "обладающая избыточной массой тела", но что бы это изменило? Продолжаю свой вопрос: "Логичнее было бы посоветовать ей похудеть, либо тогда уж порекомендовать провести хирургическую коррекцию лишнего веса."  Простодушно улыбающийся лектор ответил, что заказчиком является пациентка, и пластическому хирургу не следует указывать на недостатки пациента, ведь сам человек может не считать это недостатком.

Дубликаты не найдены

+178

пластическая хирургия - платная медицина, а значит клиент - всегда прав!

К тому же, если бы все говорили клиентам правду, то бизнес бы окончательно загнулся...

раскрыть ветку 49
+39

Как пластический хирург, могу сказать, что пластическая эстетическая хирургия имеет к медицине весьма посредственное отношение.

И в чем правда? В том, что человек и так каждый день в зеркале видит?

Наша работа направлена на достижение гармонии между личностью и его внешностью. Но ни счастья, ни успеха в будущем не гарантирует.

раскрыть ветку 11
+9

извините, что влезаю со своим вопросом, но может вы сможете прояснить ситуацию?
у меня есть близкий друг, делавший операцию на уши. конкретно: убирал лопоухость. так вот уже больше 2 лет прошло, а у него по прежнему есть ранки на обратной стороне ушей, которые иногда гноятся. человек мучается, на вопрос "ходил ли к тому хирургу, спрашивал ли о такой проблеме" внятного ответа не даёт. иногда упоминает, что ухо это хрящ и оно не срастётся, в текущем положении его удерживают нити и вот из-за них и случается нагноение.
хотелось бы узнать у вас, как у человека из это сферы, нормальны ли такие послеоперационные деффекты? спасибо)

раскрыть ветку 1
0

P.S. дадите отзыв на мою операцию как независимый специалист? )))

раскрыть ветку 8
+32

К слову, обычно  даже пластические хирурги (со слов знакомых, сам не обращался)  изначально предлагают способы решения ситуации без операции (к примеру, когда есть некоторый лишний вес и операция не имеет особого смысла), но именно  предлагают альтернативные способы, не пытаясь убедить в том, что  операция человеку "не нужна". 

+47

Типо, ты такая страшная что даже если подправить нос это не поможет.

+9
Клиент не всегда прав - клиент иногда ебанутый
+20

На последнем курсе универа нас фотографировали на выпускной альбом. И одна девица сильно возмущалась, что у всех нормальные лица получились, а у нее здоровенная ряха. Намекнул ей, что всех снимали на одном стуле, с одинаковым объективом. Но она таки добилась, чтобы фото исправили. Фотограф просто слегка уменьшил её "тонкое и интеллигентное" личико.
А большинство клиентов пластических хирургов нуждаются в помощи не хирурга, а психолога.

ещё комментарии
+2

На самом деле есть такое, что иногда приходя к пластическому хирургу иди врачу- косметологу, пациенты могут быть недовольны абсолютно незначительной частью, а явные проблемы они при этом игнорируют/ не замечают/ их все устраивает. И если пациенту указать прямо на проблему, то не всегда знаешь как он отреагирует. В этом случае либо плавно  подводишь туда  куда надо, либо делаешь что- то незначительно ( входишь в доверие), а затем уже пациент тебе доверяет и ты корректируешь то, что надо. Но с пластикой конечно проблематичнее. Думаю там было показание для  блефаропластики, а разрез глаз уже до кучи оформили.

0
Странно. Есть сериал части тела про ушлых пластических хирургов-они советы давали именно те что надо. Хотя это же тв-что с него взять?)
0

Бабло - победит зло.

-9

У нас вся медицина - платная. И да, клиент прав. Но есть этика медицинская, которая гласно и негласно запрещает некоторые штуки. Здоровую ногу тебе на протез не заменят, этика не позволяет.

раскрыть ветку 8
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-5

да, просто когда приходишь на прием к врачу по полису ОМС, врачи делают вид, что прием бесплатный...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
+16

Делала уменьшение груди. О том, что типа нужно у психолога разрешение спросить даже как-то не подумала. Что получила: перестала задыхаться, выгляжу как девушка, а не как Наталья Крачковская, могу купить любое белье или одежду, сидит все супер, могу спать на животе, нравлюсь себе в зеркале. Стала ли я счастливей? Нет, потому что и так счастливая. И да, пациент всегда прав.

+10

ты не туда воюешь...

+23

И что же не так сказал лектор?...

раскрыть ветку 32
+20

Все так. Как в магазине одежды, если ты приходишь и с порога: «Мне платье, чтобы тут скрывало, тут подчеркивало» то консультант может тоже использовать эти понятия. А если человек меряет платье, модель ему понравилась, а консультант: «Кстати, это будет вам все в области бёдер скрадывать, здорово, правда?» то покупатель может и обидеться

-3

да он-то сказал все верно.

просто стоит учитывать иногда, что если ты считаешь, что если тебя самого бесят свои маленькие глазки, то может есть другие проблемы и посерьезнее.

раскрыть ветку 30
+7

Сначала сходить к нормальному психологу

раскрыть ветку 27
+3

Ну вероятно девушку бесят маленькие глазки, а вот ее вес и полнота ей нравятся?

раскрыть ветку 1
+4

Да уж, печально быть нищим, со своим лицом ходить всю жизнь приходится. Ух бы я щас че-нидь отрезала-пришила.

+12

Представил полную женщину с глазами по 5 сантиметров. Зато гармонично!

раскрыть ветку 4
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

*картинка из Игры Престолов, где глазоньки вставляют на место*

0

нет, ну не Диснеевскую принцессу из нее делали)

раскрыть ветку 1
+7

Правильно! Иногда лучше подождать, пока в Диснее не изменится стандарт на красоту принцесс. Глядишь, и операцию делать не придется!

+5
В этом году ходила к косметологу, в салоне была куча акций на самые разные процедуры. Она сказала, что мне не нужно тратить на них деньги и лишний раз совать химию в организм (речь про филлеры и пилинги была) - когда похудею (обмолвилась, что работаю над этим), большая часть того, что мне не нравится, уйдет сама.
Я ей благодарна.
раскрыть ветку 4
+2

если пациент планирует худеть пластические операции обычно тоже не назначают

раскрыть ветку 3
+1
Делала блефаропластику, никто ничего не спрашивал насчёт моих планов.
раскрыть ветку 2
+2

Отмечусь тоже.  Была ринопластика.


Прошло уже несколько лет. Пожалел только о том,  что не сделал нос раньше. Никакой психолог не поможет, если ты ненавидишь свое отражение.

Жить стало приятнее.

раскрыть ветку 1
0

Не выложите фотки, а то я тоже подумываю сделать, поверх подтяжки лица, когда нибудь

+5

Пластические хирурги неохотно работают с полными пациентами и вопрос лишнего веса(и планов на него) это обычно первая тема для разговора с пациентом. По крайней мере у меня было так.

Про какую операцию говорилось верхнюю или нижнюю блефаропластику?

раскрыть ветку 4
-1

уже не вспомню, какую именно

раскрыть ветку 3
+2

просто не очень понятно как лишний вес может помешать провести верхнее блефаро, её даже очень полным делают и результат они тоже получают абсолютно нормальный

ещё комментарии
+18
Простодушно улыбающийся лектор ответил, что заказчиком является пациентка, и пластическому хирургу не следует указывать на недостатки пациента, ведь сам человек может не считать это недостатком.

А по моему таких пластическиъ хирургов надо избегать как огня. Пластический хирург должен направить в нужное русло клиента, вместо того что бы тупо рубить с него бабки. Если операция на деле не требуется или результат будет сомнительный(как в этом случае) то он должен об этом сказать прямо.

Человек был толстым всю жизнь, и для нее это нормальное состояние. Она привыкла к своему телу и не видит в этом проблемы. Вот здесь и нужно, что бы Пластический хирург посмотрел со стороны и указал реальные недостатки клиента над которыми нужно поработать и исправить.

раскрыть ветку 72
+32

Врач должен упомянуть эффективные альтернативы, но силком тащить пациента на фитнес не должен. Дальше уже воля пациента

+60

Пришла такая нос поправить, а хирург тебе: Мож лучше сиськи пришьем пиздатые? На нос вообще смотреть не будут...

-А вы точно хирург?

+36

А каким образом вы вычлените РЕАЛЬНЫЕ недостатки? Эти недостатки будут реальными лишь на вкус пластического хирурга, ибо красота -  понятие субъективное.  Иными словами если я, будучи вашим другом, скажу, что у вас, допустим, большие уши, а другой ваш друг скажет, что уши у вас отличные - кто из нас будет прав?

раскрыть ветку 52
+4

Будет прав владелец ушей.

-8

Красота да, конечно, субъективное. Но если там было, например, ожирение третьей степени - это объективно заболевание.

И прав комментатор выше: врач должен как минимум упомянуть альтернативу в таком случае (лечение ожирения).

раскрыть ветку 10
-12

Уши - вопрос спорный, а вот лишний вес - индекс массы тела, давление, состояние сердца и почек отлично намекают, когда это уже некрасиво.

раскрыть ветку 39
ещё комментарии
+50

Пф, как раз таки ничего он вам не должен, как оказалось... Результат не будет сомнительный в прямом смысле слова. Глаза побольше станут. ...А как знать, может эта женщина на самом деле счастлива, и единственная ее прихоть - это разрез глаз...

раскрыть ветку 3
-1

Ну это репутация врача. Тот, кто репутацией дорожит или объяснит или откажется от такой операции.

А те врачи, которы «никому ничего не должны» и херачат по полкило силикона в полутораметровых безмозглых девочек, лишь бы бабки платили.

А потом претензии, суды и подмоченная репутация.

-5

Это как украсть у человека бумажник и сказать "А как знать, может эти деньги ему на самом деле не нужны и он не знал как бы от них избавиться, а вот теперь без них он стал чуточку счастливее"

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3

Ну да, женщина не знает, что она толстая, потому что привыкла)))

Хирург должен сказать противопоказания и указать на альтернативные методы решения проблемы с которой приходит клиент. Его субьективное мнение по поводу того, как сделать кого то красивей, никого не интересует. На вкус и цвет товарищей нет.

+1

Фиг его знает

Она привыкла к своему телу и не видит в этом проблемы.
Набрал разок 15кг, так сильно ощущал разницу, а те кто 30+ имеют и говорят что всё ок, просто врут самим себе.

раскрыть ветку 7
+10
Я года за 2 набрал кг 10-15, увы, не ощущается, т.к.медленно набирался
раскрыть ветку 1
+4

Я с 90 сбросил в 80 и разница охеренная. Можно скакать по скалам и турникам. Прям внутренне помолодел. Мне кажется даде гормональный фон меняется)

раскрыть ветку 4
+1
Тут собиралась писать посты девушка-косметолог, но что то пропала: у нее было в каком то посте про клиентку, которая пришла за процедурой для нее не эффективной (не помню что было там), клиентке объясняли, но она настаивала. Потом пришла на разборки, что не помогло.
Я спросила, почему же вообще стали делать процедуру, раз все с самого начала было ясно? (Ну как по мне, косметолог бы отказался делать и все). Ну а ответ был как в посте у ТС
-1

Так все врачи должны направлять в нужное русло, а не рубить бабки, но увы... это где-то в паралельной вселенной.

раскрыть ветку 2
0

Наверное вы правы, но не для того ж он учился столько лет, ждал клиентуру, чтобы заворачивать их обратно и сосать лапу.

раскрыть ветку 1
+4

Это должны психологи перед операцией наставлять на путь истинный

+2

Моя знакомая когда-то, давно ещё, была в институте красоты на Красносельской в Москве. Что-то ей ее нос не нравился. Тогда врач, к которому ее направили первым, посоветовал часик посидеть в коридоре, посмотреть по сторонам, и снова зайти. И дал рецепт на какую-то мазюкалку для кожи. Вот и все. Она вернулась с деньгами и с прежним носом. Говорит, там реально жуткие случаи сидели.

Но это было в прошлом веке, сейчас бы и урезали, и подшили, любой каприз за ваши деньги.

раскрыть ветку 2
+1

вполне приличная клиника, меня там оперировали, можете на моих фото в халате их логтим углядеть ))

0

Вот есть же порядочные врачи, но к сожалению за порядочность никто не платит.вот если бы она после этого отдала бы ему хотя бы часть денег и ушла с довольным носом.

+1

Не про пластическую хирургию, но все же. Работаю на воп участке, приходит утром мама с ребенком на прием, мама упитанная и довольно таки скандальная, мы даже рот не открываем лишний раз когда та сидит. Моя детская медсестра, не обладая личными границами в принципе, громко поздравляет маму с будущим пополнением, та покраснела как рак и призналась, что она просто толстая. Думала,  сейчас ор будет на весь коридор, но мадам быстро ретировалась)

0

Тут столько пластических хирургов оказывается.. Сделайте мне сиськи, пожалуйста :(

-1
Зае...зашибись логика, я не толстая, у меня просто глаза маленькие.
-1
О чем пост? Автор постигает общеизвестные факты?
-4

Все наши проблемы с внешностью сидят у нас в голове (с)

раскрыть ветку 33
+8

ну и что. не все решается самовнушением.

я сделала себе тоже такую операцию. не сказать чтобы  у меня до было ужасно, но прошло уже много времени, и я очень этому рада. много лет не любила свое отражение за этот недостаток, изменила, и стало все отлично и радуюсь до сих пор.

недостатки есть, но они меня не так уж и смущают и их можно самостоятельно править, типа веса, а вот "втянуть веки" сложно самостоятельно)

раскрыть ветку 31
0

мне тоже сделали операцию и каких-то проблем особых не ощущаю

раскрыть ветку 1
-7

вот только проблема невтянутых век может видна только вам)

раскрыть ветку 18
-15
много лет не любила свое отражение

а может,надо было всего лишь полюбить своё отражение? проблема в голове,а не веках.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+2

Не все. Существует еще видимая ассиметрия, последствия травм, вопросы удобства опять же. Людям свойственно стремление совершенствоваться - они набивают и сводят татуировки, шлифуют или наносят шрамы, делают/снимают пирсинги, потеют в зале, сидят на диетах, ходят к пластическим хирургам... Можно конечно обкуриться нездоровым бодипозитивом и пытаться "принимать себя как есть" , только если честно, это так себе идея.

Другое дело, меру надо знать, конечно же. Что в одну, что в другую сторону.

-6

аниме хотела стать по ходу...

-7

А потом эта тётя похудеет на много кг и будет глазастый монстр)))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: