0

Про первую любовь

Вчера прочитал "Географ глобус пропил"...немного отличается от сценария и самого фильма. Так вот нахлынули воспоминания о самой искренней своей любви...Годы 90-е..Да,влюблялся часто,но годы этой "лавстори",хоть и в конечном грустной,навсегда в памяти...Так вот, с детства был я не очень популярен у красивых девчонок,а сам прямо "мечтал" о них. Подошла пора подросткового периода, класс 7-9,начались школьные дискотеки,вечера...прогулы уроков и обжимания с одноклассницами....те, кто нравились мне - "хотели" других;кому я,хоть и редко....меня не устраивали...Пришла к нам в школу новая девчонка...даже не красивая,а просто моя...по нраву,духу...может просто по подростковой фантазии и мечтательности.Как увидел-пропал. Ходил улыбался ей,она кокетничала и поняв,про мои чувства играла мной...Во мне проснулся поэт...стал писать стихи...и так как не мог передать их лично...она все время убегала,не было разговоров и встреч,то я их писал на ее парте...даже на стенах женского туалета...вот крышу сносило...и главное никого не стеснялся...вся школа угорала надо мной.Она эти стихи старательно стирала,затирала.Я наладил отношения с ее одноклассниками,учителем и все про нее узнавал,желая помогать в учебе и во всем.Мои одноклассницы,как я позже понял,ревностно относились к моим порывам,стоили козни и прочее...рушили мою репутацию,об этом позже...Я каждый день летел на крыльях любви в школу,выступал во всем,что можно, лишь бы видеть ее. Она все та же кокетливо улыбалась...Так прошло почти два года...по окончании которых я видел,что она стала меня избегать...В результате я выяснил,что дело не во мне...Во-первых,мои одноклассницы рассказали,что я сын рабочих,отец мой мягко говоря злоупотребляет алкоголем....она же была дочерью богатых и успешных родителей...Мои крылья подрезали,я был обижен на отца,но все равно,вплоть до армии,через общих знакомых узнавал про нее...жил своей любовью,сочинял стихи....Придя из армии,случайно ее встретив в одном из учреждений,сказал,что подожду ее после закрытия и просто погуляем...Она сказала,хорошо. Учреждение закрывалось в 20.00,я прождал до 23.00...думал,срочные дела у нее...все оказалось банально...запасной выход и она дома ...я разыскал квартиру,пришел....со слезами на глазах..такой сентиментальный был и в чем-то остаюсь...спросил,что почему бы не погулять,хотел бы узнать про ее жизнь...в ответ плебейское отношение и смех.Ушел....закопал чувства....было десятки женщин,был женат,но те чувства,искренние не забыть и с другими такого не было. Так вот и задаю вопрос,было ли у кого подобное...классовое неравенство и как из этого выходили. В фильме и книге "Географ" понятно...разница в возрасте,уголовный кодекс и прочее...а как в жизни бывает..делитесь.P.S. Кстати потом...при знакомствах,хотя стал руководителем и хорошо зарабатывал,всегда представлялся дворником,рабочим,многие не верили,но кого-то отшивал,"кто смотрел в кошелек".

Дубликаты не найдены

+1
Классовое неравенство - это если б вы оба любили друг друга, а вам запрещали. А в вашей ситуации вы просто ей не нравились.
0
Как же...бесят...эти...три точки...
было...бы...намного... приятнее...читать... нормально написанный...текст...
извините...
0

Ты удивишься, но книги обычно отличаются от фильмов, которые по ним снимают...

раскрыть ветку 1
0

Кстати фильм "Шут" Андрея Эшпая весьма интереснее и глубже одноимённой книги, по мотивам которой снят. И там есть небольшой, но любопытный пример "неравенства" в отношениях парня и девушки.