Про пенсию
За печенькой чаю зашел у нас на работе разговор про пенсию. Было это в 2018 году, когда активно продвигалось увеличение пенсионного возраста и все считали, сколько кому до нее, родимой, еще дорабатывать. Выслушав тучу версий, почему нам ее не видать, поохав и поахав, мы с коллегами разошлись восвояси. А я, будучи под свежим впечатлением, увидев в приложении Сбера новую услугу с названием в тему, типа "выписка из лицевого счета застрахованного лица" ткнула в кнопку "заказать" и забыла об этом.
Через некоторое время файл прилетел мне на электронную почту. Из любопытства я дочитала документ до конца, и с удивлением узнала, что мой пенсионный счет находится в негосударственном пенсионном фонде АО "НПФ Нефтегарант", название которого я вообще впервые увидела в этой выписке. Мало того, показан данный факт был в виде уведомления, что фонд является преемником якобы предыдущего моего фонда "Согласие", тоже негосударственного. И гуляют мои накопления, уйдя от Пенсионного фонда России, как тот колобок, ажно с декабря 2016 года.
Я за собой лунатизма не припоминаю, а наяву пенсию держала в ПФР, и такой новостью была озадачена. Обескуражена. Зато поняла, почему с 2016 по 2018 не получала регулярных бумажных выписок от ПФР в почтовый ящик. Оставлю тонкости этой авантюры смаковать юристам, коротко что делать.
1. Первым делом получить выписку "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица", чтобы знать, сколько ваших денег накоплено и где они в данный момент. Я получала в приложении СбербанкОнлайн. Теперь можно еще и через портал госуслуг, и на сайте ПФР. Это бесплатно, а срок готовности вы увидите при запросе.
Узнав, что ваши средства не там, где вы их оставили, готовьтесь к суду. Не тратьте время. Просто соберите документы и направьте иск в суд.
2. Запросите у ПФР документы, на основании которых ваши деньги были переведены "кудатонетуда". Вам нужны: заявление о переходе в НПФ и договор об обязательном пенсионном страховании. Это бесплатно и займет около месяца.
Документов из пунктов 1 и 2 уже достаточно для подачи иска. Госпошлина за иск составляет 300 руб. Подать иск можно как лично, так и через судебный портал ГАС Правосудие. Далее вам нужно только ходить на заседания, слушать рекомендации суда и выполнять их.
В моем случае суд признал перевод средств в НПФ незаконным, а договор с НПФ недействительным.
Постараюсь описать весь процесс детально в следующих постах, если это интересно.
Так, а начисления за эти года с кого требовать?
А то пользовались средствами все кому не лень, а как компенсацию за упущенную выгоду и спросить не с кого.
все верно, если перешел в другой фонд не выдержав 5 лет то все % идут на карман этому фонду.
Нормально
Лови еще. Ничего личного. Чистой воды рандом)))))
Поправим рандом)
минус за то что некоторые индивидуумы , посчитали что :слишкам многа букав . Не обращайте внимания , тут таких немеряно.)))
тут вообще получается кража или типа того. лучше бы посадить кого-нибудь или компенсацию стребовать
Имхо, бумажные не рассылают примерно с 12 года, после массового перехода на гос услуги
Насчёт с кого требовать - тут был пост мужчины, ему перевели денег на карту за упущенный доход (если я правильно помню), но не на счёт
Здесь был пост похожий недавно. Также судился человек. И вот деньги суд велел обратно передать. А процентов никаких не взыскал. Мотивировал тем, что поскольку деньги ещё истцу не принадлежат, соответственно и процентов никаких ему не надобно.
https://finance.rambler.ru/money/43335557-pfr-oproverg-danny...
А это как?
А это:
https://www.bfm.ru/news/428112
И можно решение суда, хочу почитать, мое вот, например:
https://sudact.ru/regular/doc/agVAcBjDm915/
Странно, а вот я помню другое:
https://finance.rambler.ru/money/43335557-pfr-oproverg-danny...
а это как:
https://sudact.ru/regular/doc/agVAcBjDm915/
Ваш документ можно? С решением ВС?
Вместо личного обращения в суд, можно написать в прокуратуру и через них всё делать, в т.ч. запрашивать заверенные копии заявления и договора. В моём случае эти документы уже изьяты СК и через пенсионный фонд их получить не получится.
п.с. Я Сибиряк, а вот пенсию свою перевёл в Республике Татарстан, у кого-то из коллег Республика Башкортостан. Здорово, правда?
Переводился добровольно в Благосостояние. А через пару лет оказался в Будущем. Тоже хз как произошло. Попытался перейти в Сбер. Не получилось. Надо ещё раз попробовать
Вы тоже стали жертвой мошенников, подделавших заявление на перевод и договор.
Обращайтесь в ПФР и Прокуратуру по месту жительства с вопросом "какого хуя?".
Заодно гляньте финансовую статистику этого будущего, они уже не первый год в минус ебошат, т.е. накопления ещё и уменьшаются из-за огромного числа исковых заявлений.
Прокуратура посылает, ибо нет "состава преступления", идите в сад (тьфу, суд)
Вот что такое надо написать, чтобы они довели дело до суда, а?((
Оно там и было написано. Потом спущено ниже в местный МВД, которые "отказались". Как восстановить цепочку обратно-пока не понимаю)
Я тоже сначала написал в областную, заявление перенаправили в левое отделение, а те кинули мне отписку. Повторно напрямую написал по месту жительства и те взялись.
У меня ещё веселее. Сделал запрос в Госуслугах в ПФР по стажу, так из 20лет по трудовой книжке, в ПФР стаж фигурирует 11лет с копейками, причём пару организаций, которые я и не знаю, а остальных уже и в помине нет))))
Когда дождетесь момента начисления пенсии, вдруг выяснится, что нужно иметь подтверждение по трудовой, рекомендую заранее поискать в архивах справки с мест работы.
Может быть ещё так, что работодатель банально отчисления не производил в ПФР.
кАК НАЛОГ ПОЛУЧАТЬ ТАК ОНИ НОРМ РАБОТАЮТ, А КАК ПЕНСИЮ НАЧИСЛЯТЬ, ТО САМ БЕГАЙ И БУМАЖКИ СОБИРАЙ, ХОТЯ У НИХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ ДАННЫЕ.
Мы с мужем начали очень заранее собирать справки, т.к. по молодости у нас был разъездной характер работы, а организации со времён СССР " обнулились", поменяли принадлежность и названия, и это несмотря на наличие всех записей в трудовых, пришёл момент, пфр нам начал косить стаж, так мужу в суде пришлось доказывать, но все равно часть стажа потерял, т.к. специальность неправильно была указана, а он шёл по льготному стражу, пришлось ещё год доработать. Ну и у меня вроде этого, только стаж обычный, вышла вовремя, но начислено меньше из-за того, что не весь стаж учтен- в трудовой нашли ошибки по заполнению, было написано вместо слова Приказ сокращенно - Пр., кадровик была полуграмотная, а мне за неё расплачиваться..
Может легче трудовую "потерять"?
Ваше право, но подтверждать все равно придётся( я бы не экспериментировала). Говорят, что можно в пфр попросить сделать запросы, но мне слабо в это верится. Мы занимались самостоятельно.
ХОРОШО СПАСИБО
Нам с мужем уже не нужно, мы этот квест прошли несколько лет назад.
лучше заранее у нас мужик за 10 лет до пенсии все выписки сделал и потом проверял по ходу можно стаж потерять ,если не подсуетится где то год два не будет хватать , по факту было помнишь а бумаги нет
Не помню форму справки, но если были скажем полевые условия или вредный стаж - зайдите в списки профессий, есть первый, второй, найдите именно вашу должность указанную в трудовой, если она есть и правильно указана, в соответствии должна быть справка именно " о работе в полевых условиях" и т.п., другую пфр не примет в учёт стажа, и если за вас предприятие не отчисляло взносы - все тухло, придётся доказывать факт работы через суд.
Есть и другие нюансы по заполнению трудовой, тоже придётся доказать даже то, что вписано, если, например, вместо слова ПРИКАЗ написано ПР.номер..- это не правильное заполнение тр.кн.- такой стаж тоже не учитывается.
У меня тоже самое, из 20 лет более половины не оказалось при том, что с 2007 года я предприниматель и не заплатить за себя налог нашему государству не реально. После разбирательства с ПФ оказалось, что у меня есть ещё один СНИЛС, на котором якобы находятся остальные взносы и якобы я сама виновата, в том что где то когда то завела себе дополнительный СНИЛС.
о_О
типА,блять!
Пробел, ёпта...
епта пробел
это показывает лучше работать на одном месте я так работал 40 лет пенсию получаю 27к а кто бегал с места на место получают меньше
Радуйтесь, что у вас такая ситуация. Я бы с удовольствием работал на одном месте на госпредприятии или вообще ещё лучше в администрации) А вы где работали и кем, что пенсия 27?
Знать бы прикуп...
я ведь тоже сначала бедствовал в 90 -е на заводе зарплату задерживапи хорошо хоть талоны давали в счёт зарплаты в заводской столовой , всю семью можно накормить было , не которые рассчитывались уходили в город уезжали а я остался думал может наладится со временем стало хорошо плюс я электрику знал по шабашкам ходил вот и выжил, а те кто убежали теперь жалеют ,но поезд ушёл сейчас платят хорошо заказы есть вроде народ требуется но знаю , что не каждого берут
я ещё добавлю не которые не хотели на шабашки ходить, хотя звал знакомых электриков по работе ,предлагая свой перфоратор ,а в ответ мало платят , а когда дома сидишь у телика больше получишь ,и после этого жалобам кто кричит мало получаю не очень верю надо самому думать , а не на государство рассчитывать , такое время капитализм
Я живу в Северодвинске работал на на Севмаше е электриком, у нас есть северные льготы по началу мало получал , но удалось получить пятый разряд и последние 7 лет выходило 45000 рублей ,у нас были такие как 100000 рублей сварщики получали но условия ужасные для здоровья шум грохот дым, мастера не плохо получают от 35000-100000 рублей зависит в каком цехе работаешь если ведущий цех то зарплата высокая а вспомогательный поменьше у нас к пенсии 40% северных доплачивают районный коэффициент и даже кто пенсионер с югов приезжает прописку оформит может претендовать на 40% надбавку ну а вообще пенсии у нас минималка 12000 рублей и 27000 тысяч не каждый получает зависит от зарплаты и стажа у меня 43 года непрерывного работы на заводе бывают не тяжёлые и хорошо платят но туда больше по блату берут например дозики 40к получают а сдатчики те в моря ходят на испытания у них в разы больше
О, как раз ровно такая же ситуация. Но я играюсь в электронные чатики с прокуратурой и полицией. А то непонятно, как отобрать обратно потерянный доход(((
В решении суда это учтено, посмотрим как сработает. Вот цитата:
...передать предыдущему страховщику средства пенсионных накоплений на формирование накопительной пенсии истца, определенные в порядке, установленном п. 2 ст. 36.6.1 Федерального закона N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", а также проценты за пользование чужими денежными средствами...
Можно тогда мне помочь-прислать шаблон иска, уйду в чат с судом. Премного благодарна.
Если нужно, напишите куда переслать, а так примерный текст иска опубликован в следующем посте.
Укажите, куда переслать, пожалуйста. Или просто скопируйте текст из моего следующего поста.
На адрес mimrocka@yandex.ru. Ушла радостно заказывать документы в ПФР пока)))
Заказал выписку, в каком разделе или пункте указано где денежки хранятся?
п.4
На сайте ПФР заходите в личный кабинет. Там есть выписка о состоянии индивидуального лицевого счёта.
Не все так просто оказалось
что за древние люди не умеют пользоваться госуслугами?
Мой следующий пост про сбор документов для иска, там подробно описано, где что заказать
Про пенсию, которую надо вернуть. Часть 1. Собираем документы для иска
Это всё здорово. Но какова конечная цель? Кроме того, чтобы нервы потрепать мошенникам? Разве пфрф обещает большую выплаты?
Цель какая, компенсация будет? Если нет, то зачем это всё? Перевести обратно и без суда можно.
https://pensiya.veb.ru/about/
Тот же текст
У меня тоже написано что ВЭБ.РФ
при этом я помню когда лет 5 назад пошла тема о переводе накопительной части пенсии, то я писал заявление на переход в НПФ Сбербанка. Т.е. меня наоборот не перевели, хотя должны были
Вот ссылка на услугу на Госуслугах:
https://www.gosuslugi.ru/10042/2
никакого емейла ждать не надо. Пара минут и отчет готов тут же на сайте.
Эх, вам бы сменить заголовок на более содержательный. Вы не противе, что я в своей группе (в профиле) опубликую вашу инструкцию?
Публикуйте, конечно. Заголовок, если предложите вариант, уточню
Тем самым проебали все деньги, начисленные за 5 последних лет кажется...
В 11-12 этой нормы ещё не было
Если бы мне пришло уведомление, я сделала бы так же. Но писем не приходило, сама я не проверяла (кто бы мог подумать, что у ПФР можно забрать деньги), так что я узнала об этом, когда прошло уже более трех лет. Пенсионный в ответе сам написал, что это только через суд, либо досрочный переход обратно с потерей дохода.
С судом "заморочилась", так как договор за меня подписал кто-то другой, а иного способа признать его недействительным, кроме как через суд, я не знаю. Мне вот наоборот непонятно, как на основании подделки можно иметь какие-либо отношения и писать заявления, как будто это норма. Однако каждый решает для себя сам. Ваш опыт может быть другим полезен, многие спрашивают, как перейти обратно без суда. Опишите, пожалуйста.
Что до накоплений, так они зависят в большей степени все же от размера ваших отчислений с зарплаты, а не от стажа, так что тут сложно сравнивать.
Нет, мне до пенсии еще прилично. Не хотелось оставлять на самотек ситуацию.
а какой смысл в суд идти? ну узнали что пенсия хз где то(но точно знаем где) и можно просто перевестись куда надо без судов и прочего мозгоебства
Ну да, тем самым не восстановив потерянный инвестиционный доход и подарить мошенникам еще пару лет пользования твоими средствами. Вместо признания договора недействительным и обнуления их заработанных процентов за это время.
На сколько я знаю у ПФР нету процентов вообще. А НПФ с процентами наоборот. Видимо пора чтоб кто то ликбез устроил тут. Ваще не очевидно за что топит ТС.
ТС ваще ни за что не топит, оставьте привычку искать подвох, иногда его нет. Я делюсь своим опытом с теми, кто попал в такую же ситуацию, хочет законно вернуть средства и не знает с чего начать, или считает что это будет слишком сложно для не-юриста.
оставьте советовать людям что им делать. пост выглядит как 3я серия 8ми серийного сериала, когда смотришь сразу 3ю и не понимаешь чо ваще нах происходит
Взаимно, мир. Посмотрите следующий пост, если тема вам интересна. Там я подробно описала, где и как получить минимум документов для иска. Это мой личный опыт. Подача для вас неудобна, так я открыта к конструктивной критике, так как хочу, чтоб пост был полезен. А то "за что топит" и "чо ваще нах" (с) тоже не особо внятно.
Ясно, хули))) пис бро
Мне выписки из ПФ не приходили никогда почтой ,подскажите что сделать надо чтоб ПФ начал письма мне писать ?
Мне ответили, что тем, кто поставил галочку в личном кабинете типа "согласен получать в электронном виде", в бумаге не присылают. На вопрос, а где в электронном, пожали плечами. Там вообще интересная история с уведомлениями.
Пожалуйста, опишите процедуру подробно. Я в точно такой же ситуации, и буду крайне признателен за пошаговую инструкцию.
Надо пенсию раз в год проверять, чтобы потом вот так не искать ее с собаками. Но знаю, что по Нефтегранту всегда нормальные отзывы были, до того как они Согласие-ОПС присоединили, так что скорее всего, им сейчас несладко и просто приходится расхлебывать такие истории.
Ничего плохого про Нефтегарант я не говорю. Они мелькают в иске только потому, что являются правопреемником и потому ответчиком по закону. Непонятно только, почему они забыли уведомить меня о реструктуризации, с которой они получили мои накопления. Как и Согласие с ПФР, осуществившие перевод без моего участия (про которых я тоже не говорю ничего плохого). Не хотели беспокоить, наверное.
ну может в бумажках.специально не ваши данные указали, чтобы потом найти концы было сложнее. я знаю что письма нефтегарант точно рассылает, подруге пришло о том что ее фонд к эволюции присоединяется. причем даже если не ошибаюсь заказное
Наверное. Мне единственное уведомление за всю эту историю пришло в этом году, за месяц до последнего заседания в суде. Меня уведомили, что фонд переименовался в Эволюцию. Адрес я не меняла. У меня даже номер телефона и электронная почта те же. Если б было сразу уведомление, возможно обошлось бы без суда. Заявление в ПФР, и все бы отменили.
Зная нашу Почту России я конечно не удивилась бы что письмо потеряли например или просто не доставили :) В любом случае вы вправе распоряжаться своими деньгами как считаете нужным, это факт. Но как по мне лучше пенсию не оставлять в госфонде.. НПФы хотя бы отчетность какую-то дают во что деньги вкладывают, а ПФР ничего такого не предоставляет и это печально.
А какова материальная выгода от суда?
А кто нить знает, портфель в УК меняется с 1 января или еще с какой то даты?
Выписки не присылают не по этому поводу, их сто лет как отменили.
Давайте, пишите. Только сразу вопросы: Получали ли до этого какое-нибудь письмо с каким-то содержанием про пенсию? Какие документы вам выдал ПФР? Как выглядело ваше заявление на перевод средств в НПФ? Как доказали, что это не вы писали заявление? Зачем подали в суд, если можно было просто перевести все обратно?
Да они, по сути, до пенсии и не ваши тоже))))
1. Не поняла о чем. 2. Копии заявления и договора с НПФ с поддельными подписями. 3. Стандартный бланк, подпись на обороте заверена нотариусом. 4. Графологическая экспертиза, назначенная судом. 5. Досрочный переход=потеря дохода, переход обратно снова досрочный, ну и так подумала: когда дело дойдет до выплат, какова вероятность что договор с поддельной подписью и чужими данными даст мне право на пенсию?
Была такая же фигня только с НПФ Сафмар. Написал им и в ПФР заявления. Сафмар быстренько типа провёл внутреннее расследование и признал факт мошенничества со стороны уже давно уволившегося сотрудника. Предложил мне денежную компенсацию. Т.к. Сафмар в это время был в состоянии реорганизации, то перевёлся в другой фонд без потерь.
в Нефтегаранте доходность прилично выше ПФР так что по деньгам вы явно потеряли бы в долгосрочной перспективе. а слить данные могли и на работе и через всякие мфц и проч
Наверное, это так и есть. Но ведь пост не о том, что у ПФР условия лучше, го туда. Просто решение, где держать пенсионные накопления и куда отчислять с зарплаты за мной, если посчитаю нужным, перейду в этот НПФ (нет), делать это за меня в расчете на то что мне будет до пенсии пофиг, а потом не до этого, это очень сомнительного качества забота. При этом хорошая репутация и высокая доходность Нефтегаранта не делает липовый договор настоящим. Плюнув сейчас на подделку, как потом я буду получать по нему выплаты, не подскажете? Наверное, предложат переподписать? Или в суд пойдут, когда я заявление на выплату принесу со своими настоящими данными и подписью, ведь в договоре другие? Просто интересно.
если ваш паспорт и снилс появились в базе которую продали мошенникам то вас вообще в любой нпф могли перевести и даже не один раз. так что тут главный вопрос -откуда сканы ваших личных данных были получены. читал что агентов которые попадались на этом судили за мошенничество и они уже отдыхают за наш счет..
Это очень хороший вопрос. Пока уполномоченная на это организация ответила на него примерно так: "обработка ваших персональных данных законна, так как подписанный вами (мной, то есть) договор является одновременно согласием на их обработку. Вот если суд признает договор недействительным, тогда посмотрим. Искренне ваш, РКН" Причем запрос туда к ним пришел не от меня, а от прокуратуры.
Добрый день! Я являюсь официальным представителем АО «НПФ Эволюция». НПФ Эволюция (ранее АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ») – надежный фонд с максимальной степенью надежности (согласно рейтингам 2018 и 2019 годов), работает на пенсионном рынке с 2000 года, входит в топ-10 крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. НПФ "Эволюция" как правопреемник НПФ "Согласие-ОПС" и НПФ "Нефтегарант" оказывает всяческое содействие и решает вопросы, связанные со всеми своими клиентами, максимально быстро, законно и комфортно для всех участвующих сторон. Мои коллеги готовы проконсультировать клиентов нашего фонда через форму обратной связи на сайте или по телефону бесплатной горячей линии 8 800 700 65 54.
Вроде в госуслугах есть переход в пфр, помню срок выполнения услуги там Чота типа 18 месяцев)
читал и фигел... Ладно, я уже на пенсии и всю жизнь на одном заводе. Да еще в Белоруссии, где соцстрах меня бережет и завод сверх пенсии ветеранскую копейку подкидывает. Но вот нас инкорпорируют или еще каким путем Лукашенку дожмут или выжмут, - тут такое начнется... Жулья и своего хватает, да еще ваши припрутся
Я переводил пенсию в НПФ Сбербанка. Кажется, туда. Дело было давно, году в 2015. Да, отнесся к этому пренебрежителтно, плохо помню, но тогда мне было это все не так интересно...
Получил выписку на Госууслугах- теперь я тоже в НПФ Будущее
Вопросы:
1. Только через суд можно перевести деньги обратно? Или можно заявление в фонд написать?
2. Я что-то потерял по деньгам и стоит судиться, чтоб отбить потерю?
3. Как вообще Сбербанк отдал мою пенсию без моего ведома?
Я тупой и безграмотный, надеюсь на терпение и понимание...
1. Можно перевести по заявлению в любой другой фонд. Если с момента предыдущего перехода прошло менее пяти лет, ваши средства будут переведены без процентов инвестиционного дохода. Сколько это, видно в выписке. Сумма инвестиционного дохода, который будет удержан при переходе, указана в п.4 выписки.
2. Наверняка что-то потеряли. Здесь уже только суд. Если переход был незаконным, а заявление о переходе и новый договор вы не подписывали, вы можете оспорить это и признать договор недействительным. Тогда средства, включая инвестиционный доход, вернутся на ваш счет в предыдущем фонде, который был до Будущего. Только копии договора и заявления вам нужно запрашивать не в ПФР, а в НПФ Сбербанка, но принцип тот же.
3. До января 2019 года направлять заявление о переходе можно было дистанционно. Сейчас только лично или с подтвержденной учетной записью на госуслугах. То есть скорее всего ваш старый фонд получил заявление от вашего имени, оформленное как положено, и перевел средства как бы по вашему поручению.
@SupportTech, @moderator, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, добавить апдейт в данный пост. Вот ссылки на продолжение:
Про пенсию, которую надо вернуть. Часть 1. Собираем документы для иска
Пенсия, которую нужно вернуть. Часть II. Подача иска, отслеживание, оставление без рассмотрения, предварительное слушание
Большое спасибо!
Здравствуйте.
Добавил в конец поста ссылки.
Саптех занимается только технической частью, багами и ошибками которые возникают при пользовании сайтом. Его звать в таких случая не нужно :)
Спасибо! Апдейт-модератор, ясно
Добрый день! НПФ "Эволюция" является правопреемником фондов НПФ "Согласие-ОПС" и НПФ "Нефтегарант" и осуществляет обслуживание застрахованных лиц по ранее заключенным договорам.
Интересно как за такой произвол наказывают ПФ?
Строгий выговор секретарше)
Даже НПФ не наказывают, а их то за що. У меня есть фантастический ответ Центробанка на эту тему. Смысл такой: управляют вашими средствами, ну и что, имеют на то право, потому как имеют лицензию, нарушения нет. А то, что вас не уведомили о переходе, да, нехорошо, но это административное нарушение, по которому срок давности год. Ну и они обещали так больше не делать, вот копия.
У меня тоже самое, но суд оставил дело без движения, причина не понятна. Мошенники уже украли вашу будущую пенсию
У меня тоже было такое определение, по посте оно так и не пришло. Забирала копию у секретаря, и ничего в нем, признаюсь, без пояснений не поняла. Причин же оказалось две: 1)два исковых требования (недействительность договора+моральный ущерб), надо оплатить вторую пошлину. 2)не было оригинала квитанции об оплате госпошлины, так как иск подавался через ГАС Правосудие. Заплатила, завезла оригиналы платежек в канцелярию с письменным ходатайством, чтоб не потерялись, и через несколько дней все закрутилось.
Поеду завтра разбираться
Ну так, может, стоит ознакомиться с определением об оставлении без движения и узнать причину?
Запросил суд, жду. Наверное Почта России везёт официальный ответ заказным письмом, в прошлый раз 2 месяца ждал
А почему не запросить в электронном виде?
В электронном виде они не отправляют
Закон о персональных данных
При чем тут закон о персональных данных?
Спасибо, сейчас напишу им повторно, а потом заеду к секретарю судьи
А где это в сберонлайне посмотреть?
Я тоже так оказалась в Нефтагеранте но переводилась сама - на работу года 4 приходили и собирали данные на переход в нпф как обязаловка (нпф согласие). Муж у меня в госфонде остался посчитали что за это время у меня по проценту получилось больше так что я довольна,в госфонд возвращаться не планирую.
а у меня как то наоборот получилось. была в НПФ Сбера, потом в Уралсибе уговорили перейти в «Согласие» вроде. документы заполнила, все дела. вроде уже там должна была копиться пенсия. ан нет, госуслуги сказали, что я всё ещё в Сбере
Никакой, если их перекладываю я
Всю дорогу, плиз, по ступенькам.
Вам в архив с запросом..
Добрый день! Тоже выйграл дело и аппеляцию, как теперь фонд заставить всё вернуть обратно и страсти с них за экспертизу назначенную судом не подскажите?
А ТС ничего про экспертизу не писал))) Сказал, что 300 руб. достаточно))))
300 руб. достаточно для подачи иска. Экспертиза это отдельная тема, обязательно напишу.
Лучше бы дельное что посоветовали, графоман.
Это этап я как раз сейчас прохожу, обязательно расскажу как это на практике. В теории едете в суд, когда решение вступит в силу, получаете исполнительный лист, везете приставам и ждете исполнения.
Вы молодец. Спасибо за полезную инфу
2 года так принципиально?
Почему бы просто не перевести накопления куда хотите, зачем суд? Не понимаю
Такое же решение предложил мне, как ни странно, Центробанк. Но я посчитала, что с моей стороны признать договор, который был подписан за меня мошенниками, - это неправильно. Вот заедает как-то, знаете. Плюс технически, если закрыть глаза на подделку, переход чаще чем раз в пять лето это потеря денег.
Судом - нет. Прокуратура, может быть.
А как понимать юридическую оказию, когда НПФ объединяются, укрупняются, сливаются меняют "вывеску", что тогда с юридической точки зрения?
Ну фих знает насчет раз в 5 лет... Суммы пенсии все равно останутся смешными. У нас экономика скорее всего большего себе не сможет позволить.
Думаю вы по какойто причине застряли в роли преследователя, поэтому хочется карать всех нечестных. Почитайте про треугольник карпмана.
Там будет написано про нариков, алкашей и созависимость, но у вас легкий вариант, делайте на это поправку.
В норме за пределы этого треугольника никто не выходит, просто учится быстро менять роли по ситуации, чтобы не терять в стрессах личностные ресурсы.
Неожиданно. Если у меня украли деньги, которые я откладывала всю рабочую жизнь (ну как украли, переложили в другое место без спросу, ну там выпало по дороге немножко процентов, ачетакова), подавать в суд за это излишне? Эт я переборщила? Вот лично меня коснулось, лично я именно на обидчиков подала в суд, это у меня страсть к преследованию? Ну ладно, штош, пусть так. Вас я так делать не призываю. Все в жизни преходяще, деньги пыль, страсти тлен. Уважаю вашу позицию.
Ой, извиняюсь. Не посмотрела ваш профиль. У вас же тут ЦА собралась.
Искренне желаю вам побольше конфликтов в жизни ради самореализации.
За сим блокирую всех с этого треда.
Надеюсь когда тебя вы**т в жопу на улице без твоего согласия, ты тоже решишь "конфликты не разводить", а мы все дружно полюбуемся. А треугольник карпмана - про созависимые отношения, а уж никак не про отстаивание своих прав с мошенниками. Прочитают одну статейку по поп.психологии через задницу и учат жизни - рукалицо..
@moderator,
хамство и срач
недавно прочитали про треугольник и жаждете поделиться сведениями где надо и не надо?
Раз в пять лет - законодательно прописано
Причём тут треугольник - не вполне понятно
Ну и как известно - критикуешь- предлагай (пока не видно предложений)
Она ж не раскрывает сколько накоплений
А вдруг мильён
За пару лет потеряла бы тыщ 150-180