Дубликаты не найдены

0

Это сфотканый экран телефона?

0

А что закрашено?

раскрыть ветку 1
0

Это было личное обращение)

0

В 65 тяжеловато будет перетрахать всех гусениц...

Похожие посты
730

Пенсии "слуг народа" и россиян

Пенсии "слуг народа" и россиян Депутаты, Пенсия, Народ, Россия, Реформа, Длиннопост

Депутаты - представители народа, но бесконечно равнодушные к своим избирателям, утвердили пенсионную реформу.


В XXI веке в демократической России незаметным образом появился привилегированный класс, состоящий из чиновников и депутатов. Они тут же придумали под себя законы, обеспечивающие им очень высокую зарплату, элитное жилье, самые разнообразные льготы и отдельную от остальных россиян пенсионную систему.


Таким образом, у нас в стране две пенсионных системы. «Слуги народа» написали для себя, любимых, специальный Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" от 15.12.2001 № 166-ФЗ, согласно которому получают пенсию напрямую из федерального бюджета. Пенсионные выплаты в среднем составляют около 70% от их очень высоких зарплат. Чтобы не унижать себя минимальной пенсией в 100 000 рублей, чиновники придумали себе и повышение выплат за выслугу лет в размере 75% от оклада и разные надбавки. Также, до выхода на пенсию, «хорошим тоном» у "слуг народа" считается обзавестись каким-нибудь званием, орденом, медалями и даже получить госпремию. После чего размер их пенсий, на фоне пенсионных выплат остальных россиян, становится просто аморальным.


Независимо от любой экономической ситуации в стране чиновники, судьи, депутаты получат очень высокие пенсионные выплаты из бюджета РФ, который наполняют все россияне, обложенные всяческими налогами.


А для остальных россиян, "слуги народа" тоже придумали специальный Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Согласно этому закону граждане, не обремененные чинами, получают пенсию из Пенсионного фонда. Постоянный дефицит Пенсионного фонда те же самые чиновники объяснили недостаточным количеством работающих и поэтому повысили пенсионный возраст. И даже эти унизительно маленькие выплаты формируются из каких-то баллов, непонятных хитрых коэффициентов, чтобы проработавшему всю жизнь гражданину по возможности выдавать самую мизерную пенсию около 9 000 рублей.


Для обычных граждан назначаются маленькие пенсии, потому что нет денег в Пенсионном фонде, а для чиновников на их высокие пенсии деньги есть всегда, потому что бюджет РФ в распоряжении «слуг народа».


Вот в Государственной Думе 450 депутатов. Считается, что они по своим зарплатам, льготам и пенсионному обеспечению приравнены к федеральным министрам, но у членов правительства и федеральных министров зарплаты вообще миллионные. Средняя зарплата одного депутата около 400 000 руб. По сравнению со средней зарплатой россиянина, это несопоставимые цифры, также несопоставим размер пенсии. Даже если депутат ничего полезного для избирателей не сделал, он все равно будет обеспечен на всю последующую жизнь пенсионными выплатами из бюджета РФ.

http://www.gov.ru/main/konst/konst15.html

http://duma.gov.ru/anticorruption/dohod/

http://duma.gov.ru/news/27517/

https://www.gazeta.ru/business/2017/12/27/11553206.shtml

http://government.ru/gov/info/

https://www.rbc.ru/economics/14/04/2017/58f0f79f9a7947f4c2da...

https://newizv.ru/news/society/21-02-2019/takie-raznye-pensi...

https://www.klerk.ru/buh/articles/481118/

Показать полностью
2578

Реформа, работа, пенсия.

Перед новым годом пошли мы с другом устраиваться на работу в МЧС Москвы пожарным. Предварительно позвонил , узнал, ограничений по возрасту нет.  Назвал возраст 48 лет. Сказали приходите. Другу моему 39. Люди там нужны, набирается люди на новые объекты. Здоровье у меня отличное и за это я не думал. Нормативы все без проблем бы сдал. Права на авто имею все категории.  Короче мягко не взяли про возраст ни слова. Спрашиваю почему? Ну типа мы вам позвоним если что .... Прямо не говорят ...Возраст парни .. все это из за возраста. Другу вручили направления и он проходит и сдает нормативы.  Чувствую конечно себя не полноценным человеком. Обидно как то. Жена говорит забей ... А я вот думаю пенсию подняли до 65. Это сколько же нас таких наберётся вполне ещё здоровых мужиков но для которых нормальная работа будет закрыта. PS. Может быть конечно мордой не вышел)))))

19275

Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации.

Уважаемый Президент, а также правительство РФ!

Я обращаюсь к вам, потому что у меня уже просто нет сил наблюдать со стороны за тем ужасом и мракобесием, которое с вашей подачи льётся на нас с экранов телевизоров, со страниц газет и из эфиров радиостанций.

Ещё немного и кровь из глаз и ушей польётся. Я про пенсионную реформу.

Нам неустанно твердят, что наша зарплата должна быть белой, потому что за счёт наших взносов выплачивается пенсия нашим родителям. Погодите-ка, а где же взносы наших родителей?!

Т.е. получается, что ПФР это финансовая пирамида, в которой доход членам структуры обеспечивается за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников?!

Мавроди преступником объявили, а сами-то чем лучше?

На каждом углу только и слышно, что мы должны быть благодарны государству, что оно хоть какую-то пенсию платит. При этом обычно приводят какие-то дикие и глупые примеры.

Да хоть бы и про Китай. Ну, если там нет государственной пенсии, тогда там наверное и взносов в пенсионный фонд нет? Про это молчат.

А ведь это ключ к разгадке!

В свои неполные 34 года я имею 14 лет непрерывного официального трудового стажа.

Из которых больше 10 лет я работаю наёмным работником в абсолютно прозрачных организациях, которые честно перечислял в ПФР за меня 22% от начисленной мне ЗП. И на сегодняшний день в адрес пенсионного фонда от моего имени перечислено более миллиона рублей. Чтобы можно было представить масштабы этих цифр я подсчитал на калькуляторе вкладов ситуацию, при которой я бы сегодня положил всю эту сумму на депозит под скромные 8% годовых с ежемесячной капитализацией процентов сроком на 26 лет, т.е. до моего 60-тилетия.

И что же получилось? А имеем мы следующее:

Через 26 лет на моём банковском счёте, с учётом того факта, что больше никогда в своей жизни я туда денег не докладывал будет лежать 7 950 000 рублей.

Представляете, с этого момента я смогу жить на проценты от этой суммы, а это ни много ни мало – 53 000 рублей в месяц, а почти 8 миллионов рублей так и будут на счету нетронутыми. И я смогу завещать их своим детям и внукам, а не подарить государству.

Ещё более интересная картина нарисуется, если я продолжу пополнять свой т.н. ПЕНСИОННЫЙ вклад ежемесячно на сумму приблизительно равную нынешним пенсионным отчислениям.

В этом случае к моему 60-тилетию на моём банковском счёте уже будет сумма, превышающая 15 млн. рублей!


Уважаемый Президент, а также правительство РФ!

Давайте разойдёмся по-хорошему – дайте мне возможность выйти из вашей пенсионной финансовой пирамиды, с возвратом всех внесённых платежей, да хотя бы в чистом натуральном виде, без процентов за пользование. Предоставьте мне право самостоятельно распоряжаться своим будущим!

Ведь только тогда я смогу с гордостью встретить старость и провести остатки своих дней занимаясь тем, что мне нравится, тем, что мне хочется, тем, на что у меня не хватает времени сейчас...

И я не буду, наступив на свою гордость, на свои честь и достоинство ловить подачки государства, которым заправляете вы - жулики, воры и предатели!


Дорогие пикабушники, прошу поддержать.

Показать полностью
1942

Нам обещали 1 марта прорыв - вот мы его и получили

Данный пост - всего лишь мнение автора.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10408084

Если и есть проблема в пенсионной системе, то прогрессивный налог позволит поднимать пенсионный возраст не на 5 лет, а на 4.

Уменьшение штата ПФР в 20 раз позволит поднимать не на 4 года, а на 3.

Уменьшение зарплат руководству ПФР с 2 млн до 100 тыс руб и работа против коррупции позволит уменьшить подъём с 3 лет до 2.

Пересмотрите зарплаты всех чиновников страны, кое-где они весьма высоковаты - это позволит уменьшить подъём с 2 лет до 1 года.

Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, в т.ч. доработка судебной системы, уменьшение бюрократических барьеров позволит увеличить количество рабочих мест и поток инвестиций в ПФР и позволит сократить увеличение пенсионного возраста с 1 года до 0 и увеличить пенсии.


Иначе передохнем мы все к чёртовой матери, и не получите вы ни сильной страны, ни безопасности для собственных же детей и других родственничков - в Европе их, не умеющих работать, не особо ждут.


Работайте в правильном направлении, пожалуйста!


"Времена трудные, санкции со всех сторон, я всё понимаю", но свои зарплаты в трудные времена вы вдвое, конечно, как необходимые меры, не урежете, а наоборот поднимите, но вот по миллиону с каждого россиянина собрать (суммарная пенсия за 5 лет) - это "единственное" решение?

Нам обещали 1 марта прорыв - вот мы его и получили Пенсионный возраст, Пенсионная реформа, Реформа, Пенсия

P.s. Я немного юморнул в прошлом посте. Вышел длинным и сатирическим.


Здесь я говорю совершенно серьёзно: что за херня?

301

Речь президента о пенсионной реформе. Излагаю, как запомнил (стёб)

Недавно президент России выступил с убедительной 30-минутной речью. Но, к сожалению, не все имели возможность или время посмотреть и многим легче прочитать её в виде текста.

Излагаю максимально точно, как запомнил.


(Сначала настройте у внутреннего голоса интонацию как у отца, разговаривающего с сыном).

«Обращаюсь к вам напрямую, чтобы рассказать всё подробно.

Я всегда говорил, что я против пенсионной реформы. Если б мы тогда повысили пенсионный возраст, тогда многие семьи страны, особенно в малых городах, лишились бы основного, а часто - единственного источника дохода. Но сейчас таких людей не существует, и надобность сохранять пенсионный возраст отпала. Вы должны отнестись с пониманием, мы именно сейчас настала необходимость поднять пенсионный возраст из-за тяжелейших демографических потерть во время Великой Отечественной Войны – там же были миллионы неродившихся в военные годы.

Понимаете, в 90е была демографическая яма, поэтому пенсионный возраст поднять нужно. Потом, когда яма пройдёт, опускать мы его, конечно, не будем. Даже напротив – мы поставили цель выйти к концу следующего десятилетия на продолжительность жизни более 80 лет. Ну, вы же понимаете, к чему я клоню, правда? Так что вы везучие. Берите пенсию в 65, пока дают.

Опустив уровень пенсии до нуля на первые 5 лет, государство сможет оставшимся вживых поднять её до достойного уровня тысяч на 6! А что последующие лет 50 она не изменится, это другой вопрос. Я просто пообещаю вам, что она будет расти - заживёте как в раю, верьте мне.


Давайте посмотрим, а какие у нас есть варианты?

- Смириться с низкими доходами населения? Низкая пенсия - это плохо. Получается, надо снижать пенсию. А куда? Снижать её уже некуда. Поэтому мы сделаем её равной нулю и снижать её не придётся.

- Ждать, когда пенсионная система затрещит и развалится? Ну это лет 100 ждать, а нам ваши деньги уже сейчас нужны, время-то идёт.

Вариантов, как видите, нет. Прогрессивная шкала не решит проблему полностью, разве что частично, а это не считается, поэтому вводить её мы не будем. Об уменьшении зарплат руководство ПФР с 2 млн/месяц до 100 тыс в месяц и уменьшение всего штата раз в 20 я умолчу - давайте сделаем вид, что такого варианта не существует.


За эти 5 лет каждый из вас недополучит 1 миллион рублей - это позволит не просто сохранить уровень дохода пенсионеров, но и обеспечит устойчивый, опережающий рост. А ещё в 2024 году я вам обещаю вообще очень радужные перспективы, но кто об этом вспомнит.

Дорогие друзья. Возникает вопрос, рассматривало ли правительство какие-то другие резервы для обеспечения устойчивости пенсионной системы без повышения пенсионного возраста? Конечно, да. Все альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны! Но они не сгодились. Пришлось бы забрать этот миллион у кого-то другого, но, к сожалению, не у кого - везде все свои.

Например, та же кажущаяся справедливой мера введения прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам минфина, налог в 20% может дать около 120 млрд в год. Это, конечно, позволит задирать пенсионный возраст не на 5 лет, а только на 3, но это, как видите, не решает проблему полностью, поэтому говорить об этом незачем.

Можно продать региональные отделения ПФ. Конечно, согласен - они слишком размахнулись своими апартаментами. Палятся ребята, очень палятся. И людей это раздражает. Я это так же поддерживаю. Но это всего 120 млрд рублей, копейки. А их поддержание и ремонт вообще ничего не стоит.

Можно обложить доп.налогами нефтегазовые и топливно энергетические компании. Этого тоже будет мало. Как я уже сказал, все свои, вариантов практически не осталось. А если цены на нефть упадут? Пенсии людей не должны зависеть от цен на нефть! Теперь вы не будете получать пенсию - и очевидно же, что от котировок на биржах вы независимы!

Поэтому единственный и самый разумный выход - население скидывается нам по миллиону.

Но всё должно быть как бы по закону, поэтому

- Первое. Правительство предлагает увеличить женщинам на 8, мужчинам на 5 лет. Я на вашей стороне, я добрый, и надо, чтобы всё было справедливо – всем поднимаем только на 5. Женщина ж - это семья, дети и всё такое.

- Второе. Чтобы вы особо не возмущались, те, кто в первых рядах, получит пенсию на полгода РАНЬШЕ чем на год позже. Звучит хорошо.

- Третье. Ещё я настаиваю, чтобы была введена уголовная ответственность для работодателей, чтобы они с 40-50-летними не связывались, чтобы до пенсии вы точно не дожили. Это позволит пополнить казну и обеспечить нам долгую и счастливую жизнь. К сожалению, кто-то обанкротится из-за того, что их работники перестали работать зная, что их не уволят. Но это мелкий бизнес, среди них наших нет, так что ничего страшного.

- Четёртое. Чернобыльцам и шахтёрам пенсии сохраняем старые. Первых всё равно немного осталось, а вторые нам нефть качают. Кто ж рубит сук, на котором сидит?

- Пятое. Кто работал 42 года - тот имеет возможность сразу махом выйти на пенсию. Всё равно где-то лет 65-70 в итоге получится. Так что не жалко.

- Шестое. Так и быть, покидаю я вам крошки от вашего хлеба, кушайте - налог, 500 рублей эти жалкие, можете пока не платить. Ещё много чего вы можете не платить пока что - ещё рублей на 1000. Это общественный транспорт, газ и т.д. Но не все, а только самый проворный, кто соберёт все нужные бумажки в нужные сроки, уложится в нужные часы приёма, убедительно докажет необходимость каждой льготы и настойчиво всё отстоит.


Поймите. Эксперты сказали, что мы и так уже затянули с этим вопросом. Они уже давно задёргали меня с вопросом, когда они смогут купить себе такую же яхту, как у меня, а сам я уже 4-й год грущу о собственной подводной лодке.


Предложения, о которых я сегодня говорил, будут оформлены в качестве поправок. Оно, конечно, немножко противоречит конституции, но мы поговорили в правительстве с ребятами, с экспертами там, никто не против, так что всё будет в кратчайшие сроки внесено в государственную думу.


Дорогие друзья. Я предельно подробно, искренне доложил вам о состоянии пенсионной системы. Там на данный момент буквально копейки, брать нечего. Ни на чего, что мы хотим себе купить, не хватит.

Прошу отнестись к этому с пониманием.


Спасибо, что за меня проголосовали. Я всегда с вами»


Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=0HzAXshwMvU

Текст носит исключительно сатирический характер.

Речь президента о пенсионной реформе. Излагаю, как запомнил (стёб) Пенсионный возраст, Пенсионная реформа, Сатира, Выступление, Президент, Реформа, Пенсия, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: