Про пельмени

Многие на Пикабу любят пельмени, но все ли знают, как выбрать хорошие?
Дорогие пельмени не всегда самые хорошие. Поэтому стоит обращать внимание на то, какой они категории. Категория написана на всех пельменях. Категория А - самые хорошие пельмени, содержание мяса в начинке более 80%. Таких я в магазинах не встречала ни разу. Категория Б - самые хорошие из тех, что можно встретить в магазинах. Мяса в начинке от 60 до 80 %. Категория В похуже, от 40 до 60%. Самые плохие пельмени - категорий Г и Д, от 20 до 40% и менее 20% соответственно.
Из чего же состоят остальные проценты? Остальное могут составлять соя, вкусовые добавки и даже манка.
По опыту могу сказать, что зачастую самые дорогие пельмени категории В. Так что смотрите на этикетку! Зачастую недобросовестные производители прячут эту надпись и ее тяжело найти, но потрудитесь, чтобы не питаться неизвестно чем.
Всем добра и вкусных пельменей:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Классификация мясных полуфабрикатов по ГОСТ Р 52675-
мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0 % и более.

- мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0 % до 80,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В моем посте написано то же самое, разве нет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку