-4

Про парикмахерские

Ну про то, как иногда дурят в парикмахерских и салонах красоты, уже снимают передачи. Меня миновало, почти все время попадались честные и порядочные люди, пару раз чуть не нарвалась, но не дала себя обобрать.


Итак, раз на пол рабочего дня с предупреждением опоздала сотрудница, пришла чуть ли не в слезах. В парикмахерской ее ободрали как липку. В двух словах, взяли почти в три раза больше ранее озвученной цены. Был 2008 год, Украина, доллар прыгнул с 5 до 8 грн. С нее вместа ранее озвученных 120 грн, взяли 340 или 350. Зп у нее была 1200 или 1500 грн. Немного по тем временам после скачка доллара. Волос у нее было - три волосины, даже до плеч не доставали, в общем надо было ей покрасить волосы в ее естественный, при этом выровняв цвет, убрав остатки предыдущей краски.

Процедура должна была занять - полтора часа, заняла три. Ну мы ей всем отделом говорим:

- А что ты взяла так и заплатила, ничего не сказав?

- Ну...я спросила, как так. Они ответили, что затратили в три раза больше краски, случай сложный.

- Ну как бы на то они и мастера, чтобы ставить предварительные оценки во времени и стоимости. Одно дело на полчаса задержать клиента и там 50 грн лишние снять, а другое дело так. Может там салон супер дорогой, материалы там?

- Нет, обычная парикмахерская для людей среднего класса. Ну пол отдела сказали ей, что она сама дура, остальные пол отдела предложили пожаловаться в общество защиты потребителя. Она никуда не жаловалась. Побоялась, сама она из маленького городка, не захотела связываться.


У меня так тетя из глухой деревни, все время стриглась в парикмахерской у одного мастера, когда к нам в большой город приезжала, а потом как-то пришла, той не было, она к другой пошла. Вместо 60 грн, с нее взяли 90. Она расстроилась, ну я ей сказала, что именно поэтому цену надо уточнять заранее.


Руководствуясь этими правилами, я после косметолога, которая мне сказала, если стричься пойдешь, то лучше голову не мой, сегодня контакт лица с водой не желателен, я пошла в ближайшую парикмахерскую, мой парикмахер был занят.

Волосы у меня отросли за декрет ниже попы, но все они были посеченные, так что длину предстояло убрать аж по плечи. Захожу, далее я (Я), парикмахер (П).

Я: Сколько будет стоить стрижка и сушка на такие волосы?

П: 100 грн.

Я: Окей, мне подходит. Куда садиться?

П: На мойку.

Я: Мне голову мыть не надо. Мне стрижка и сушка.

Ведет меня на мойку.

Я: Вы слышите, что я Вам говорю, мне голову мыть не надо, мне нужна стрижка и сушка.

П: Ну у вас голова не свежевымытая, будет некрасиво. Голову вообще надо регулярно мыть.

Я: Косметолог мне мыть сегодня не советовала.

П: Проходите на мойку.

Я: До свидания.

П: ДО СВИДАНИЯ!

Ну все поняли, что потом скажут, волосы были очень длинные, мы потратили на Вас ведро воды и пол флакона дорогущего шампуня, с Вас 300. Вместо 100.

Зашла тут же в соседнюю парикмахерскую, там девочка прекрасно меня поняла, у нее самой проблемная кожа. Там оказались все понятливые и порядочные. Потом через полгода пришла опять туда, а там уже только по записи, не пробъешься, ремонтик облагородили, цены не подняли.


Ну а вообще, мойте голову дома и уточняйте фронт работ и цены сразу :-)

Дубликаты не найдены

+4
По первому случаю: если нужен приличный результат на крашеных волосах, то действительно в процессе мастер может понять, что придётся действовать и тратить больше времени и материалов. Например, если её естественный это светлый, а она до этого покосилась в темный, а теперь хочет обратно это осветлить, да ещё и ровно, то тёмная краска может сопротивляться очень хорошо. Натуральные (хна, басма) вообще почти не выводимы. Конечно, мастер должен говорить сразу о возможном развитии событий и "вилку" в цене оглашать. Но знакомая могла умолчать о чём-то или пропустить мимо ушей и на эмоциях потом не вспомнить. А с немытыми волосами возиться неприятно, и это ваши проблемы, что вы захотели в один день и косметолога и стрижку. Я причём это всё пишу, к сфере не имея отношения, просто отношусь с уважением к парикмахеру. Часто в недопонимании виноваты и клиент и мастер, а заведомо желающих обмануть ещё найти нужно, у них обычно работает понимание того, что человек не вернётся, если его один раз обидеть.
раскрыть ветку 2
-2
И конечно же, я мою голову перед посещением парикмахерской, просто в тот раз так вышло. Один раз вышло так, что голова была чистая у меня, ну мыла день назад, но парикмахер сказала, что желательно вымыть, ну я сказала что по деньгам только на стрижку и сушку. Она все поняла, сказала, ок, значит без мытья, относительно чисто у тебя. Все все понимают, просто одни предлагают, а другие наглым образом ведут на мойку. Кстати у той, что на мойку вела, у самой голова просила вымыть. Не просила, а аж кричала.
-2
Это не мои проблемы, что я захотела в один день косметолога и стрижку. Я озвучила четко, что мне нужно и спросила за это цену. То, что с немытыми волосами возиться неприятно им, ну что ж, издержки профессии. Есть люди, которые даже сушку феном оплатить в силу неимения лишних денег не могут. И немытая голова немытой рознь. Конечно если там вши и жир стекает, то это перебор,а если просто она не свежевымытая, там у корней стало жирнеть, то извините. Я озвучила сразу, что хочу, чтобы потом, в случае чего, избежать скандала и вызова милиции. Мол барышня, платить не хочет.
+3

Так сложилось,что в моем окружении много парикмахеров, и вот что  я поняла, общаясь с ними. Стрижка на влажных волосах качественнее, чем стрижка на сухих волосах. А мытье, сушка, чаще всего, уже входит в стоимость стрижки,то есть вы изначально платите и за мойку и за сушку,а то, что не пользуетесь оплаченной услугой - хозяин-барин.)))
В конце концов,можно уточнить, входит ли мойка в озвученную стоимость и не портить друг другу настроение.

раскрыть ветку 2
-2
Они все равно там волосы из опрыскивателя увлажняют. На сухие полностью не стригут.
-3
Мойка оплачивается отдельно. Сушка тоже. Очень часто называют одну сумму, потом спрашивают голову мыть будем? Некоторые говорят, это еще там плюс сколько-то денег, а некоторые умалчивают, а после озвучивают при оплате уже сумму выше, поэтому я мою голову дома.
+1
Чет ни разу не брали с меня денег за мытье головы... или это в отбитых деревнях так?
раскрыть ветку 1
-2
Это в больших городах берут за все.
0

а краска лучше ложится вроде как на грязные волосы

0
Купил машинку и стригусь сам под 5мм
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: