839

Про оспаривание отцовства и долг в 1000 рублей1

Как известно алиментные долги это долги особые. Они не списываются при банкротстве, на них не действует срок давности и прочее. Это всё сделано для защиты ребенка. Но есть еще один момент. Долг по алиментам нельзя "простить" в одностороннем порядке. То есть получатель алиментов всегда может сказать, что деньги от плательщика получил, и ни кто проверять не будет передавал ли должник деньги или нет. Обычно должники по алиментам когда узнают, что за них долг погасили не возражают. Но не всегда. Имена в истории изменены, сама история тоже возможно изменена, но основана на реальных событиях.
Аркадий узнал, что ребенок которому он платит алименты не от него. Он перестал платить алименты и подал иск об оспаривании отцовства, и о смене фамилии ребенка, а потом и об отмене алиментов (можно было сразу одновременно подавать иск об оспаривании отцовства и отмене алиментов, было бы быстрее). Суд иск удовлетворил, (кроме той части где фамилию ребенка менять надо ребенку через полтора года 14, тогда фамилию и поменяет если захочет)Д но Маша (мама ребенка) всячески затягивала судебный процесс в результате чего скопился долг по алиментам в 72000. Аркадий обратился к Маше, мол не наглей, я тебе и так столько лет платил, но Маша сказала что есть закон и надо поступать по закону, еще и неустойкой пригрозила.
Делать нечего Аркадий перевел 71000. А вот 1000 осталась долгом. Но следующий день во дворе где жила Маша появилось фото Аркадия с его именем, фамилией и надписью "он не платит алименты". Соседям резко стало интересно, что это за козел такой. Аркадий который жил неподалеку, спокойно рассказывал про оспаривание отцовства, и про то что теперь у него долги по алиментам. О размере долга он умалчивал. Но вы понимаете, что у всех появилось гигантское желание узнать версию Маши. Маша клялась, что фото не она клеит, говорила, что долга нет. Правда вставали вопросы про то, кто отец ребенка и про оспаривание отцовства. Маша срывала объявления, бегала от расспросов, в конце концов она пошла к приставам и написала заявление, что долг погашен полностью. Фотографии Аркадия появляться не перестали. Даже наоборот фото Аркадия с его фамилией и надписью, что он не платит алименты оказалось недалеко от школы, где учился ребенок Маши. В конце одна бабка-соседка увидела, кто клеит эти фото. Этим человеком неожиданно оказалась не Маша, как думали все соседи, а... Аркадий. Маша сперва позвонила Аркадию, но тот добавил её в черный список. Потом маша обратилась к юристу. Юрист сказал что в действиях Аркадия 2 нарушения 1) незаконная расклейка объявлений, но тут надо в администрацию жаловаться. 2)распространение заведомо ложной информации. Конечно Аркадий и правда не платил алименты, но из объявлений могло показаться, что должен. Поэтому следует отправить Аркадию официальное уведомление, что его долга перед Машей нет. Получив уведомление о том, что он больше ни чего не должен, и его с ребенком больше ни чего не связывает Аркадий вместо того, чтобы вздохнуть с облегчением написал приставам, что долг в 1000 рублей он не платил, и ни каким третьим лицам долг за него он платить не разрешал. И обжаловал постановление об окончании исполнительного производства в судебном порядке. В итоге Аркадий снова должен 1000 Маше.
Маша пошла к приставу снова. И стала требовать ареста счетов Аркадия, ареста имущества и прочее. Приставу в отличии от соседей весь этот сериал не нравился. И требования Маши он пока игнорирует. Чем закончится сериал напишу потом, пока сам за ним внимательно наблюдаю.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
И что самое смешное в этой ситуации, а не хотят привлечь Машу и подобных ей за то что незаконно по закону получали матсредства с человека? Это я ещё не говорю про то что он морально пострадал в этой ситуации.
раскрыть ветку (59)
40

почему же не законно? на момент выплат алиментов юридически ребенок его, вот после оспаривания и решения суда, тогда уже да. А так все по закону, такие вот законы. меня еще прикалывает ситуация когда ты развелся а жена в течении года после развода рожает от другого, и хоба на это твой ребенок)))

раскрыть ветку (8)
11

Только, если тест на отцовство не захотите пройти. Сразу после родов можно сделать. Суд вас поддержит))

раскрыть ветку (7)
6

Могу ошибаться, но в суде вроде как считается тест на отцовство только проведённый по указанию суда. Это раз.
Два: Чтобы это сделать, надо знать, что бывшая жена родила.

Три: Как и в посте, бывшая жена может всячески тормозить процесс, из-за чего долг по алиментам наберётся.

раскрыть ветку (6)
4

Ну, так и алименты копятся только, когда на них подадут. А, если бывшая жена это сделает, вы узнаете. Дальше - да, подавайте в суд на установление отцовства.

раскрыть ветку (5)
2

Если на алименты подают, зная, что это ненастоящий отец, то до того, как информация дойдёт до мужчины, может прилично времени пройти, ведь бывшая жена не будет способствовать его информированию (а значит о суде он вполне может не узнать), а если ещё приставы не будут чесаться особо с его поисками, то сумма долга может накопиться немаленькая, и вот тут я не знаю, можно ли хоть какую-то часть такого долга отменить.

раскрыть ветку (4)
3

а разве не истец сам несет к приставам исполнительное? если так, то можно принести через 2.5г тебе пизданут алименты на 2.5г а потом иди в суд оспаривай, деньги со счетов уже будут сняты в счет ребенка не твоего. Тут не знаю, можно ли будет оспорить и вернуть деньги, сдается мне что нет

раскрыть ветку (1)
0
Тем более.
2

Нет, не прилично. Если будет судебный приказ об алиментах, мужу направят копию, и он может отменить приказ в течении 10 дней. Если не отменит - тогда исполнительный документ дают на руки взыскателю - жене, а она отнесет или на работу мужа или судебным приставам. Т.е. не жена информирует, а суд.

раскрыть ветку (1)
1
Почитываю я тут юристов, видел интересные случаи того, как людям отправляли судебные приказы, это раз.
Два: как суд определяет, куда отправлять приказ? Тут мне правда интересно, я не знаю, какие данные у суда обязательно будут, если сама жена не предоставила документов с адресом мужа, а в списке обязательных для иска я таких не видел. Если суд отправит по адресу прописки в паспорте (полагаю, это самое простое, что суд может узнать), а муж там не живёт по законным основаниям (вахта, заграница), сможет ли он отменить уже начисленные алименты, вернувшись и заявив восстановление сроков для обжалования?
Три: мужа не уведомили, жена отнесла приставам, а те не чешутся искать, условно годами. В какой-то момент что-то меняется, находят и начинают взыскивать всю накопившуюся сумму. Сможет ли муж в таком случае заявить восстановление сроков и отменить уже начисленное?
18

Нет. Потому что по мнению государства деньги получала не Маша, а несовершеннолетний

раскрыть ветку (16)
14
Только если будешь платить несовершеннолетней сразу, минуя Машу, то суд хер эти деньги засчитает
раскрыть ветку (15)
15

скажу больше, когда ребенок вырастит, долг всё равно будет перед Машей, а не перед ребенком.

раскрыть ветку (14)
2
Но ведь если бывший муж договорится с матерью ребенка, сходят вместе в ФССП и она там напишет заявление о полном погашении долга, то ведь делопроизводство приставы закроют?
И всё на этом, перед законом бывший муж чист?

Ведь так?
раскрыть ветку (2)
7

Да. Его и так закрыли по желанию Маши. Маша решила простить Аркадию долг в 1000. Но Аркадий оказался порядочным человеком с свободным временем и восстановил долг в 1000 через суд.

2
Тут самое сложное это договориться с бывшей женой
0
Мл.ст.диванных войск
Даже если пиздюку счёт открыть накопительный?
раскрыть ветку (9)
9

счет открыть можно если алименты сильно большие (сильно это от 50 000 в месяц) и мать тратит алименты на себя. Тогда можно обратится в суд и суд может разрешить 50% алиментов класть на счет ребенка.

7

Суд считает, условно, что трехлетка, что даже 14летний лоб не может сам на себя деньги тратить и поэтому долг перед матерью. Которая как бы "свои" тратит пока ты должен

раскрыть ветку (2)
1

Я пришел к нотариусу, что бы нотариально заверить алименты. Ребенку 14 было. Так нотариус сказала, что соглашение на платить только на его имя, не на маму.

раскрыть ветку (1)
2

Ну платить то на его имя, а получатель мама

0
Кто на тебя на алименты подавал? Тому ты и должон
0

Ну давай тебе вместо зарплаты счет накопительный откроют. Воспользоваться сможешь лет через 5-20

раскрыть ветку (3)
Мл.ст.диванных войск

Большая часть алиментов прлебывается мамками хз куда

раскрыть ветку (2)

Большая часть зп - аналогично.

И ваше уклонение от прямого ответа трактуется весьма однозначно А НАС ТО ЗА ШО. Оказывается деньги нужны вовремя, чтобы на них жить, а не когда то там, чтобы кто то свое эго почесал

раскрыть ветку (1)
0
Мл.ст.диванных войск

В интернете воняют только те кому не платят алименты или платят мало.

Были случаи, когда алименты уходили мамке на духи,рестораны и доставки.

Коллега до суда дошёл, потому что ребенок жаловался, как мать жрёт пиццу, а ему "пусть отец покупает".

Я вахтой работал и знаю, какие ебанашки бывают, получая более 45к (на 2016 год) от папки.

Именно! Ты уже помогаешь ребёнку напрямую, но напоминания по долг от Маши стучит набатом
27

У нас, якобы, социальное государство, где, якобы, права женщины и ребенка выше остальных - попробуй шалаву к ответственности привлечь... А не получится... Попробуй отмазаться от заявы в изнасиловании, даже если ты его не совершал.... а уж если она ребенка подговорит "сказать, где дядя трогал", то стопудово поедешь лес валить.

раскрыть ветку (15)
8
Эх помню ещё в начале 10х с друзьями после работы и учёбы заглянули в бар и случайно подцепили там двух девушек, они были старше лет на 5, ну видно что любят побухать. У меня к ним интереса не было, а вот из 5 друзей двое к ним подкатило шары. Денег на бухать у нас не было, всё уходило на съём квартир и еду, подрабатывали то на мойке, то разнорабочими. И тут количество попоек возрастает в разы, так как их финансируют эти девушки, бухали они иногда неделями, я как-то быстро вышел из этой херни бухать целыми днями и пускать эти девок по кругу мне не было интересно, прямо говоря я в первые дни попоек пока ехали за бухлом выбежал из машины на светофоре, ибо уже не выносил всё это и хотелось быстрее домой. А они так гудели долго, и разборки к них там были, и менты и тд.
Собственно суть, откуда у двух шмар(не любою так выражаться, но тут приличные слова не получается с чистой совестью засунуть) , так вот откуда у двух безработных шмар деньги для ежедневной попойки на 7 человек. Да всё просто, у каждой есть маленькие дети, совпадение или нет, но 2 ребёнка у каждой и от разных мужиков. Дети у бабушек живут. А когда не было денег на водку и презики, они звонили отцам своих детей и просили скинуть им алименты. Уже спустят годы, хотя и тогда я это понимал, что пиздец, у тебя дети, а ты месяцами их не видишь, живёшь и бухаешь с непонятно кем, все деньги на детей ты пропиваешь с малознакомыми мужиками. Я более в подобное говно не вляпывался, но блять какой мрак и пиздец, а ведь многие так живут почти всю жизнь. Хз зачем написал наверное к слову про алименты и шмар.
9
В нашем маленьком городке одна сука так "посадила" мужика. Её 20 летняя дочь вдруг вспомнила, что отчим её там трогал и член показывал, когда ей было 10 лет.
раскрыть ветку (12)
9

Похоже на неправду.

раскрыть ветку (1)
7

Очевидный пиздёж.

3
бот, просто бот

А там нет срока давности? Плюс нужны хоть какие-то доказательства. Как она могла родить эти доказательсва через 10 лет?

раскрыть ветку (2)
1

Да все там есть, просто пиздеть - не мешки ворочить, да и тренер невиноват

0

Сроки давности для преступлений тяжких, а также особо тяжких по ст. 131 УК РФ могут составлять до пятнадцати лет (см. ст. 78 УК РФ)

11

Меня тоже как-то один родственник трогал, когда мне было 12 лет. Естественно, я никому ничего не рассказала, т.к. было непонятно, странно, неприятно и стыдно... Вы серьезно хотите, чтобы ребенок об этом в 10 лет рассказал?

раскрыть ветку (6)
5

Тоже было в детстве, сосед в подъезда нас с подругой прижал и под юбку полез. Помню было страшно и противно. Тоже ни кому не рассказала.

2
Если она не рассказала в детстве, а через 10 лет вспомнила, то ч чего вообще ей верить? Где доказательства? Так можно на любого пальцем показать и сказать, что он мне письку показывал лет 30 назад.
раскрыть ветку (4)
0
Она и не забывала, и не забудет. Если реально всё было, то лучше уж так, чем совсем всё похоронить.
Вот когда американские актрисы "вспомнили" про домогательства вообще даже ни на секунду жалко ни одну не было.
Всё взрослые, знали на что идут, за что платят.
Дети совсем другое
раскрыть ветку (1)
5
Вопрос в том было ли это вообще или это просто наговор из мести, от обиды. По сути любого могут обвинить и человека посадят просто так, не за что. Не так давно была история с мамашей, которая пыталась мужа подставить. И ему очень повезло, что его оправдали, а могли и засадить просто за то, что он в своей квартире мылся в своей ванной.
0

В америке так поголовно делают - куча актрис "вспоминает" что режиссер/продюсер их домогался в начале их карьеры.

раскрыть ветку (1)
И что в этом хорошего? Они ведь обесценивают реальных жертв насилия. История циклична, наступит момент и мужчинам это надоест, тогда женщины опять превратятся в имущество. И так уже в этом направлении мир движется, все больше поощряя распространение ислама.
Мл.ст.диванных войск
Только тиктокерши хуйню в массы несут про нарушение прав женщин)
12

Увы других законных способов наказать Машу нет. Даже тупо публиковать решение суда об оспаривании отцовства нельзя. И чужие личные данные. Можно только свои. И даже этот способ не совсем законный. Так как нельзя объявления около школы расклеивать с своими фотками.

раскрыть ветку (4)
4

А попытаться типа мошенничества приплести? Меня тоже всегда поражала эта ситуация, что нередко "мать" знает, кто отец ребенка, но ей не хочется отказываться от алиментов. То есть заведомо известно ей,что совершает преступление по сути. Был хоть один прецедент, чтоб такую привлекли к ответственности?

раскрыть ветку (3)
10

Как доказать, что мать знала что отец не отец? Даже если она, например, в пылу ссоры отцу это говорила, то всегда можно сказать, что просто хотела обидеть посильнее, а на самом деле думала, что ребёнок от отца.

раскрыть ветку (2)
7

даже если она добровольно и без принуждения признается, что знала состава преступления нет. Еще раз про возврат алиментов при оспаривании отцовства

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно про такие случаи я и говорю...

0

Если они не будут говорить в суде, что знали, что ребенок не от этого человека, то нет.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если скажет, напишет, и под присягой подтвердит то всё равно нет.

ещё комментарии
0
Законы для женщин. Как сказала Маша - это законно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы