Про опасность

Навеяно постом про смерть застрявшего в пещере.

У всех, кого я знаю, есть история из детства, когда они чуть не погибли и обошлось по счастливой случайности. Одна из самых жутких участей на мой взгляд - застрять и умирать медленно.

В селе Леонидово протекает горная речка Леонидовка, холодная, не глубокая, дно ее состоит из камней. В ней редко купаются. Но иногда летом в самую жару, которой мало в тех местах, мы переходили с одной ее стороны на другую, поскальзываясь на камнях. И все было норм.

Пока однажды моя подружайка не решила перейти эту речушку одна. И именно в тот день умудрилась провалиться ногой меж камней и застряла. Вокруг никого не было, сколько она ни орала, никто не приходил. А вода ледяная, сил все меньше, она рассказывала, что думала, всё, упадет в итоге и захлебнется. Каким-то чудом, ободрав кожу и потеряв сандалики, она всё же смогла вытащить конечность и с трудом доковылять домой, где мама ее отпаивала чаем с медом. Закончилось все пневмонией и госпитализацией. Сколько времени она проторчала в воде она не знает, казалось, что вечность прошла.

Из этого мы сделали тогда вывод, что лучше везде всегда лазить хотя бы вдвоем, чтобы было кому на помощь позвать взрослых. И однажды мне пришлось звать на помощь, когда моя подруга на какой-то богом забытой стройке наступила на вертикально торчащий гвоздь и никуда идти уже не могла.