1

Про окрошку.

Мне было лет 6. Было лето, выходной, мама дома и занимается своими делами. Я как обычно смотрю телевизор, мама как обычно зовёт меня за стол обедать. Еще с детства я был немного каким-то рассеяным, летал в облаках и делал всё долго, честно говоря, во мне и сейчас часто проявляется эта черта характера. Так вот,я дальше сижу в зале, отвечая маме: "ща приду".В итоге минут через 20-25 мама на табурете принесла мне и поставила перед моим носом тарелку какого-то странного супа, которого я раньше не пробовал, но да ладно, у мамы вкусно всё, поэтому я начал есть, правда, понял что суп остыл, потому что звали кушать меня уже давно, а я не пришёл, собственно поэтому мама и принесла еду ко мне."Так мне и надо" - подумал я, продолжив трапезу.
Как оказалось позднее, это "суп" назывался окрошкой и супом вовсе не являлся. К слову сказать, окрошку я ем всегда и радуюсь, когда мама её готовит, предвкушая этот полусалат на кифире или квасе и часто вспоминая эту историю:)

Дубликаты не найдены

+3

что-то прям от текста такой теплотой повеяло (а от окрошки-прохладой) ...маме- здоровья и долгих лет. Берегите своих мам.

+4

Очень познавательная история. Как раньше этот ресурс без неё обходился..

+2

Окрошка-холодный суп. Берегите мам.

0

Мой четырёхлетний сын часто просит приготовить окрошку. Садится за стол, берёт ложку и начинает вылавливать кусочки колбасы. С его слов "он спасает колбасу". После того как миссия выполнена, интерес к обесколбасненой окрошке теряется. )

0

Слово окрошка в теме поста убивает интригу. А сам текст зашел.

0

вспомнилась дочь перед которой можно поставить кружку чаю, а она не заметит и спросит: а где мой чай? )))  тоже витает ))   она в деревне сейчас, чаю выпить не с кем ))))

-2

серьёзно? ты ешь окрошку холодной? пиздец...

раскрыть ветку 1
0

Я ее грею

Похожие посты
141

Ответ DedMoroz234 в «Дом» 

В детстве жил в военном городке, дом стоял максимально далеко от остальных домов городка, из окна были видны здания двух в/ч (фактически, сразу за двором), за ними чуть поодаль здание крематория, за которым, в свою очередь, кладбище. И прямо над домом проходила посадочная траектория Внуково (самолёты летели уже настолько низко, что можно было разглядеть заклепки на них). Неудивительно, что когда труба крематория дымила, мне хотелось умчаться оттуда подальше.

Восьмой этаж, достаточно высоко (учитывая, что ничего выше пяти этажей казарм в поле видимости не было - вообще как в чистое поле смотришь). Так вот. Я ставил в проем балконной двери обруч (он вставал ровно враспор) и стоя за ним, как за штурвалом корабля, представлял, что весь дом - мой космический корабль, который я уверенной рукой восьмилетнего мальчишки веду к далеким звёздам. И веду не просто наугад, а по карте системы, нарисованной на листе бумаги при помощи офицерской линейки (ах, какие же там великолепные круги и прямоугольники были).

Уехал из того дома уже 21 год назад, а краску на балконной двери, синий обруч, карту на скотче на стекле и плывущие облака (на самом деле они, конечно, стояли на месте, это мой дом-корабль двигался вперёд!) помню невероятно детально.

Пойду, пожалуй, куплю обруч и выйду на балкон с ним:)

1496

Ответ на пост «Дом» 

Прочитал и... до слез... Приеду с командировки, так же сделаю... В детстве был у меня "космический корабль" в нижней части стенного шкафа. Там матрац лежал в рулон свернутый, я его продаваил по середине, кресло получилось... Для полноты картины космического полета, взял у мамы несколько пластиковых тюбиков из под крема, промыл их и набирал в них чай, кофе, бульон... даже пюре картофельное пробовал в них запихнуть... Набирал с собой разных "приборов", несколько будильников не рабочих, счетную машинку "Феликс, фонарик... Закрывался в шкафу... и улетал в космос.... к далеким мирам...

5969

Ответ на пост «Верю не верю» 

Был такой одноклассник у меня. Постоянно в травму попадал: то на катке льдинкой руку распанахает, то по склону в деревне сбегает, на арматуру ногой напарывается. И постоянно попадал к одному и тому же врачу. Однажды хирург даже спросил у родителей Леши: "когда же вы его уже добъете?"

184

Ложная память

Есть у меня воспоминание из далёкого дошкольного детства. Воспоминание это никак не может быть реальным, но в памяти храниться, словно все было на самом деле.

Помню: возвращались с мамой и папой из цирка, тротуар ниже проезжей части и кажется машины едут высоко(в детстве все кажется больше, разница в уровне совсем не большая на самом деле) и вот над самой дорогой висят рядом луна и месяц.
Помню, уже в первом классе упомянула об этом на уроке. Учительница объяснила, что не может быть такого, чтоб луна и месяц рядом висели, может быть только солнце и месяц, причем вечером, а не когда уже темно. Права, она, конечно, но маленькую меня, это удивило: помню же, что так было, а говорят, что нет.

Как-то приезжая домой уже из университета всплыло в голове то, странное воспоминание. Я иду по той же дороге и понимаю, что на ней не то, что два спутника не увидеть, под тем углом, что я в детстве смотрела, небо не видно, там стоит пятиэтажный дом, и стоял он ещё за двадцать лет до моего рождения. Как-то так.

UPD Это не ложное воспоминание, а успешное испытание проекта Знамя.Я тоже долго думал, что придумал себе такое, и не может быть две луны рядом, пока пикабушники не подсказали. Проверил по дате и широте - всё совпало.


Это было зимой и по-моему возрасту подходит и по расположению. А, я думала просто глюк воспоминаний.

#comment_182057284

350

Утонуть гораздо проще, чем кажется

Когда мне было лет 14, ходили компанией с двора на ставок купаться. Решили толпой переплыть. Ставок не то, чтобы большой, но довольно глубокий, для неподготовленного пловца (а таких среди нас было много) не самое простое испытание. Был у нас пухленький пацан Вова - дерзкий, бахвалился, что плавает хорошо.

Так вот. Туда допплыли все относительно нормально, Вова запыхался порядочно. Плывем обратно, подуставшие, но гребем нормально. Вова же плетется в конце, тяжело ему. Ребята впереди смеются - "Вова, ты чего, ты же пловец!". Обгоняют.

Уже 100 м до берега, смотрю - его голова где-то еще на середине. И видно - ему очень тяжело. тут я и еще пара ребят понимаем - Вова нихрена не пловец. Вернулись, помогли добраться до берега. Помню в глазах у него была паника.

Поразил пофигизм остальных - они тупо ржали - "ахаха, жирдяй, хвастун". А их друг (друг ли?) потенциально мог утонуть. Да, наврал, да, хвастун. Хотел не отставать от товарищей, а то как так - слабаком назовут.

(история моя, тег мое)

2959

Как заканчивается детство

Сегодня был в Фикс-прайсе. Когда уже оплачивал на кассе товар, заходят два пацана лет десяти. Точнее пытаются зайти, потому что их тут же заворачивает назад продавец, по причине того, что без масок вход запрещён. Выхожу из магазина и слышу разговор парней
- Чё будем делать? Без маски нельзя.
- В магазине можно купить.
- Чтобы купить маску в магазине, нужна маска, чтобы туда зайти
Добро пожаловать во взрослую жизнь, засранцы!

646

Ответ на пост «Уж замуж невтерпёж» 

Когда читаю истории про садик, то всегда удивляюсь тому, что это истории, в основном, очень светлые и веселые. Некоторые даже связаны с матримониальными планами :) У меня была пятидневка, которая плавно превращалась в несколько-недель-дневку. Повезло тем, кого забирали на выходные. Меня не забирали. Родители работали, бабушки с дедушками тоже. Садик был неплохой, дедушка у меня работал на достаточно высоких должностях, поэтому все было на уровне. Но, как и каждому ребенку там, мне очень не хватало родителей. Из всего моего детсадовского детства мне запомнились больше всего именно наши попытки оттуда вырваться. Очень быстро мы там смекнули, что можно уехать домой пораньше, если заболеть. В ход шли любые метода. От поедания снега зимой, до облизывания грязных улиток летом. Домой хотели все без исключения. Какой бы классный не был садик, все хотели родительской ласки и любви. Кто-то закатывал истерики, кто-то постоянно писал в кровать, а кто-то бегал за корпус и ел "волчьи ягоды". Благо, это были нейтральные по ядовитости ягоды, иначе бы воспитателям сильно вылетело за отравление половина воспитанников. Мне запомнилось лишь то, как мы с подругой самозабвенно вылизывали грязную детскую машинку, потому что кто-то нам сказал, что так можно заболеть дизентерией. И это была не какая-то маленькая игрушка, а вполне себе грузовичок на детской площадке, на облизывание которого от колёс до верха кабины ушло около часа. Мы не могли рисковать... А еще мы с ней прятали хлебушек с вечернего приема пищи под подушкой, чтобы ночью плакать и его кушать, потому что мы скучали по родителям. Как это было связано друг с другом до сих пор для меня загадка. Ночью, когда не могла заснуть, я разговаривала сама с собой, потому что было очень одиноко и страшно. Может быть, я драматизирую, но для меня садик ассоциируется только с какой-то тюрьмой, из которой надо сбежать любыми способами. Уж как я радовалась, когда у меня обнаружили ветрянку - словами не передать. И как бы мне хотелось тоже таких приятных запоминающихся детсадовских моментов...

124

Прием против удушения сзади

- Самый нужный в жизни прием, - сказал пацанам Вовка Сорокин, - пойдемте покажу!


Мальчишки высыпали всей оравой из класса на коридор, любопытные девчонки потянулись за ними. Вовка показывал прием на своем приятеле Сашке, при этом поясняя каждое действие:

- Если тебя схватили сзади за горло, то надо делать так…


Сашка не был похож на коварного врага, но что-то вражеское в нем было. Приблизившись к Вовке, он обхватил его рукой за шею и ловко повалил его на пол. Тот встал, отряхнулся и сказал:

- Ты все неправильно делаешь! Когда я показываю прием, ты не должен мне мешать! Просто схвати и ничего больше не делай.


Сашка послушно подошел к нему сзади и обхватил руками за шею. Вовка взял приятеля за руки, немного присел, а затем резко нагнулся вперед. Сашка перелетел через Вовку и приземлился на пол.

Прием против удушения сзади Детство, Серега Булыжников, Прием, Травма, Текст, Истории из жизни

Вовка свысока посмотрел на одноклассников и спросил:

- Ну, кто еще хочет попробовать?


Желающих было тьма. Потом, научившись, стали пробовать сами. Глядя, как это делают пацаны, самые смелые девчонки, тоже стали бросать друг друга Вовкиным приемом. Потом надоело, все занялись более интересными делами, а после пятого урока к школе подъехала машина скорой помощи и увезла Вовку в больницу.


Сашка, нервно покусывая губы рассказал, что случилось.

Они с Вовкой пошли в спортзал тренироваться. Подложили маты, начали бросать друг друга. Неожиданно в зал зашел учитель физкультуры Владимир Андреевич. Пацаны увлеклись не заметили его. Сашка провел прием, как обычно, а Вовка грохнулся под ноги физруку, при падении сломав руку.

Владимир Андреевич подхватил стонущего Вовку на руки, отнес в медпункт, откуда того забрала скорая.


- Теперь Сашку точно отправят в колонию. Это же он Вовку покалечил!– решили девчонки.

- Сашку не посадят, а вот Владимира Андреевича могут, - возразили пацаны.


А Серега Булыжников подумал:

-  Сто раз все кому не лень делали этот прием, причем на деревянном полу в коридоре школы, и на бетоне в вестибюле. И ни разу никто ничего себе не повредил, а тут в спортзале, да на матах. Как же так?

Показать полностью
90

Ответ на пост «Не сдашь?» 

Гуляли с отцом в детстве, мне лет 7 было. Мать пред прогулкой строго наказала - никаких пивнарей. Немного погуляв отец у меня поинтересовался: "Может я кружечку выпью?". Я был непреклонен, потому что знал, что мать потом меня поругает. И тут он выдает: "Маме мы не скажем, а тебе пакет чипсов достанется". Маленький я не смог устоять перед таким соблазном. Как и было оговорено - пакет чипсов и кружка пива, в принципе никакого криминала.

После прогулки мать спросила как погуляли. Отец сходу и выдал, что в пивнаре были. Мать с укором на меня посмотрела и поинтересовалась как же так, мать наказала за отцом следить, а я с задачей не справился.

Тут отец начал весело рассказывать какие у меня на лице эмоции читались, как мне трудно давалось решение в пивнарь идти, но чипсов очень хотелось. Родители немного надо мной по доброму посмеялись и не ругали, но четко дали понять как низко я пал продавшись за пакет чипсов (хотя этого и не говориили).

Такого стыда я в своей жизни ещё не испытывал. Я ощущал себя эдаким мальчишом-плохишом, который родину за бочку варенья продал. Секреты я умел хранить хорошо и был полностью и безоговорочно уверен в том, что если "преступление" совершили совместно, то молчание будут хранить все до последнего. Мой мир перевернулся, но уже тогда я понимал, что ценность этого урока трудно переоценить. Этот урок, усвоенный ещё в детстве, не раз выручал меня и каждый раз я испытываю бесконечную благодарность к своему отцу за это бесценный опыт.

10191

Не сдашь?

Мне было 5. Напросился с отцом в гараж. Ну что-ж пошли. Отец купил мне баночку газировки, мороженное. Что-то еще, что я не видел.

Пришли в гараж, сразу "нарисовались" какие-то дяди. Он всех знал, все поздоровались с ним, потом со мной. Дело перешло за стол. Закуска, водка, разговоры. Посидели, поговорили они. Я пошатался по гаражу, позанимался своими детскими делами. Побил гвозди, покрутил какие-то болтики. Побил траву.

Время идти домой. Я от отца получил инструкцию - Не говори маме! Понял?

Понял, что ж не понял. Отца родного сдавать не буду - твердо решил я.

Входим домой. Я - Я, М - мама.

М: Где были?

Я: В гараже.

М: Что делали?

Я: Ничего. Сходили машину посмотрели.

М: Пили?

Я:  Не-а.

М: А чем закусывали?

Я: Селедкой!

Отец с матерью очень долго смеялись. Мама-то знала зачем и куда он пошел, а отец решил проверить сдам ли я его. Предателем никто не называл :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: