Дубликаты не найдены

+7

Покажите зоозащитникам прейскурант на добычу охотничьих ресурсов.

Примерные цены:

Кабан - 30000,

Олень - 60000,

Лось - 120000.

Эти средства идут на сохранение популяции животных, мониторинг, охрану и т.д.

Бороться нужно с браконьерством, а не с охотой.

+10
Ну как бы убивать животных для пропитания или для спасения своей жизни и убивать чисто по фану, без цели — на мой взгляд есть разница.
раскрыть ветку 15
+2

Так можно сказать практически обо всем. Любое дело может быть профессией или хобби.

Например, можно сидеть за рулем ради пропитания, а можно по фану гонять на треке.

Так же и с охотой: пришел, заплатил деньги - удовлетворяй свои инстинкты.

За счет средств, собранных с охотников, поддерживают и охраняют популяции диких животных, контролируют численность.

Мучают морально-этические вопросы - обратитесь к учебникам.

0
Как же без цели? Охотник также убивает животное для того, чтобы съесть его потом. Есть некоторые виды животных, которых не едят охотники, к примеру, дикие собаки и тому подобное. Но их убивают, чтобы другим животным было лучше жить.
раскрыть ветку 8
0
Вы лично встречали охотников, которые с голодухи уток стреляли? Там себистоимось килограмма мяса и перьев с блохами - цена полутушки свиньи.
раскрыть ветку 7
0

Я значит когда в магазине мяско покупаю на стейк, я спасаю свою жизнь))) не думал в таком ракурсе ...

раскрыть ветку 4
+6
Ну вообще логично- если не будешь есть, то умрешь. Я вот тоже недавно ночью проснулся и чувствую что жизнь в опасности! Еле до холодильника добежал!
раскрыть ветку 3
+4
А у любой зоошизы с логикой проблемы. Даже у тех кому жалко всех живых существ при поселении в себе глистов начинают их варварски травить. Да, и за права комариков мало кто борится.
раскрыть ветку 1
0

Ну, да, по логике они тоже просто кушать хотят. Хотя какая тут логика, у таких людей? Только - "ко-ко-ко попадети в АДЪ!"

+2

Запретить огнестрел. Пусть с ножами ходят. А то обвешаются своими оптиками, потом белкам в жопы стреляют

раскрыть ветку 4
0
Запретить репелленты, ручками от комаров защищайтесь!))))
раскрыть ветку 3
-1

запретить ножницы и шампунь. Вошь тоже жить хочет!

раскрыть ветку 2
+1
Вот всегда забавляло в кавычках, охота это значит горе, ад и ужас.А то что животные поколениями выращиваются на на мясо, шубы, сапоги это в порядке вещей.По сути разница только в масштабах.
раскрыть ветку 4
-3
Тут, помимо гуманизма, ещё одна проблема - экосистемы становятся бедными, пустыми. Выезжаешь с семьёй в лес. Дети спрашивают - тут зайцы есть? Нет дети, здесь, кроме мышей нихрена нет? Почему в Германии косуль у дороги можно встретить, а у нас нет. Мяса не хватает, халявы хочется? Инстинкт охотничий неконтролируемый?
раскрыть ветку 3
+1
Хм, не думаю все таки, что охота у нас такая массовая, в средней полосе по крайней мере, что доходит до экоцида. Мой комментарий все таки о другом немного.
раскрыть ветку 1
0

Да кто вам сказал такое, как это нету? Есть у нас зверь, и даже рядом с Москвой полно живности. Я на рыбалке и в лесу часто вижу косуль, следы кабаньи, однажды лосяра вышел прям в упор перед машиной.  Я аж назад попятился, и со страху не догадался его сфотографировать. Про всяких зайцев, лис и бобров вообще молчу, их дохрена. Птицы тоже полно, знаю место на реке где лебедь каждую весну отдыхает, недели по три там проводит, на протяжении трех или четырёх лет уже, гуси, утки, куропатки, все есть.

Если вы их не видите, то это не значит что их нет.

Знаю случаи когда кабанов и лосей прямо у нас в городе видели, про лося даже сюжет был в новостях по федеральным каналам, а кабаны вышли из перелеска на детскую площадку, и напугали и порадовали.

0

Я против охоты,мне как то не нравиться в кого стрелять )

раскрыть ветку 1
0

а вот ножиком пырнуть, мммм...

0

Людмила в конце...

Иллюстрация к комментарию
0
Пожиратели душ
Иллюстрация к комментарию
-1

У морковки тоже есть душа. И у капусты. У них тоже есть чувства.

А веганьё их жрёт.

Похожие посты
3552

Ковидианты

Моя соседка 90-92 лет, бывший медик из питерской интеллигенции, достаточно остра на язык и внимательна. Так вот сегодня она назвала семейную пару наших соседей, неукоснительно носящих маски и перчатки везде за пределами своей квартиры, дезинфицирующих кнопки лифта и ручки парадной двери, почтовые ящики и другое, делающих другим замечания за спущенную в подъезде маску, "ковидианты". На мое удивление дама саркастично ухмыльнулась и рассказала, что утром оба этих товарища в овощном ларьке пробовали немытые груши и ягоды, орехи и семечки, не снимая и не дезинфицируя перчаток после магазина, заправляя нарезанные и лежащие на улице на блюдце кусочки под маску, совершенно не парясь о микробах, бациллах и вирусах. Затем чинно собрали покупки и у подъезда шикнули на соседку за нарушение ее режима самоизоляции для тех, кто старше 65.

511

Двойные стандарты

Родился и вырос я в одном небольшом городишке на просторах нашей необъятной. К моменту повествования, мы всей семьёй, проживали в микрорайоне находящемся на отшибе города. Микрорайон небольшой, соответственно все знакомы, все друг друга знают и относятся с пониманием. Так вот были у нас соседи. Вернее не так, была соседка, жила одна, работала кажется медсестрой в одной из поликлиник. Жила тихо, спокойно, почти не виделись. Пару раз обращалась за помощью ко мне как к мужчине. Ну там помочь заменить кран и ещё что по мелочи. Потом начала жить с мужиком. Время от времени они гуляли, бывало даже до поздней ночи. Мою маму это не беспокоило, а наша с братишкой комната находилась через стенку от их и нам приходилось слушать их музыку. Иногда бывало поссорятся и она его не пускает, он подолгу добился к ним в дверь. А дверь железная гулкая. Да ладно, мирились, вроде не очень сильно парились по этому поводу. Соседи же.

Так вот однажды моя мама уехала в командировку и взяла с собой братишку, отца уже лет 6 как не было. Короче остался я один с деньгами на житье-бытье. Мне 19, соседи все свинтили. Их не было ни снизу, ни сбоку. Квартира угловая. Так вот мы устраивали с друзьями трусы у меня дома. И вот завтра должна вернуться мама, сегодня приехал братишка. Решили устроить завершающую вечеринку. Вечером в этот же день вернулись и наши соседи, через стенку. Приехали и практически сразу к нам с претензией, типа какого рожна мы шумим. Вежливо попросил извинения и попросил потерпеть всего один вечер. А соседка давай на меня бочку катить, типа я такой сякой не даю ей спать, а она беременная, мужа притащила. Я то был интелегентным, чего не скажешь о братишке. Он сразу ей припомнил все их гулянки. И добавил ее мужу, что если он ещё раз будет громко ломиться домой, то мы его размотаем. Заткнулись и ушли. После этого даже здороваться перестала. Вот такая вот политика двойных стандартов получилась.

Всем мира, добра и адекватных соседей.

2332

Неудавшаяся хитрость

В конце девяностых в бывшем СНТ, которое по частям постепенно переходило в ИЖС, мой отец купил участок под строительство частного дома. Жилых домов на улице ещё не было, газ по улице не был проведён, но метрах в 70-80 была газораспределительная станция, к которой можно подключиться. Отец разыскал всех хозяев участков на нашей улице и предложил им скинуться, и на всех проложить газовую трубу. Как это ни странно, но все отказались по разным причинам: некоторые собирались позже строиться, а сейчас нет смысла деньги тратить, другие собирались продавать участок, а у кого-то дачный домик и газ вообще нужен. В общем всем было жалко денег на то что сейчас не нужно, хотя тогда цена была копеечной, тем более если поделить на всех, в последствии газовики осознали своё "особое положение" и начался ценовой беспредел. Как потом оказалось соседи таким образом хотели немного схитрить. Я не знаю как прописано в законах, но насколько я понимаю, права на самостоятельно проложенную трубу действуют три года, после чего она автоматически становится общей и разрешение на подключение от собственника уже не нужно, по крайней мере так действовал горгаз в те годы (по истечении трёх лет подключали без спроса). Естественно, по прошествии трёх лет, газ резко понадобился всем и соседи радостно протирали ладошки, думая как лихо они сэкономили. Но обратившись к газовикам с просьбой подключить их к нашей трубе, они столкнулись с неожиданной проблемой: труба была проложена малого диаметра и её пропускная способность рассчитана только на один дом. Возникла необходимость тянуть отдельную трубу от газовой станции, что естественно намного дороже, особенно в сравнении с теми ценами которые были за три года до этого. Большая часть соседей, которым недавно очень нужен был газ резко передумала его проводить. Несколько человек уже построили дома с расчетом на газовое отопление и были вынуждены проводить газ в любом случае. Конечно же каждый счёл своим долгом высказать отцу какой он жадный и нехороший человек, раз так подло поступил. Но самая мякотка была в том что эти нежадные и хорошие люди намеревались проложить трубу точно по той же схеме с расчетом только на свои дома, но такой проект в горгазе им не согласовали. Газовики им сказали, что не будут городить непонятно что из кучи труб и либо они вместо нашей трубы прокладывают одну общую, которой хватит на всю улицу, либо идут в лес за дровами для отопления. Один из этих деятелей потом жаловался моему отцу, что они кучу денег потратили, а те халявщики что не скидывались, через три года смогут бесплатно подключиться и всё это с таким праведным гневом в глазах, только он видимо запамятовал, что ещё совсем недавно сам пытался провернуть эту "хитрую" схему.

3549

Двойные стандарты

Около 3х лет назад, когда я обнаружил, что вешу 106 кг и живот плавно качается волнами, я озадачился своим здоровьем.


Ограничил себя в фаст-фуде и сладком, качался ежедневно, ходить в офис пешком, в итоге через полгода сбросил вес до 76 кг. Даже кубики на прессе появились!


Сейчас мои кубики мужественно борются с девушкой из соседнего офиса, которая приносит то домашние жареные пельмешки, то дранники, то блинчики, и рассказывает, что по вечерам ей одиноко, никто никуда не приглашает. Я понимаю, что она на что-то намекает, но никак не могу понять, что именно имеет в виду.


Около года назад я пришел домой с работы. Почти успел раздеться, снял даже футболку, стою только в джинсах - вдруг звонок в дверь. Смотрю в глазок - девушка, дочка соседа этажом ниже, про которого упоминал ранее. Совершеннолетняя, Жень!


Чего ей вдруг надо? Как был - с голым торсом, аки Аполлон, открываю дверь.


- Ой, здравствуйте. А вы воду никуда не набираете?

- Только пришел, никуда не набираю...

- А у нас с потолка в ванной течет!


Опачки! Надо мной живут соседи-алкоголики, они стабильно раз в год устраивают потоп. Иду в ванную - точно, и у меня с потолка течет!


Объяснил девушке, что ей стоит подняться этажом выше, а я только пришел с работы и хочу кофе, если не выпью кофе - убью кого-нибудь.


- А можно потрогать?

- Кого потрогать?

- Пресс!

- Давай, - согласился я. - А я тебя за грудь потрогаю!

- Че, охренел что ли?


Даже подпрыгнула и отпрыгнула на пару шагов назад.


Вот это что за такие двойные стандарты? Ей меня потрогать - это она считает нормальным, а мне ее - так я сразу охренел?


Но девушка все равно мило улыбается, когда встречаемся на улице.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: