5522

Про общедомовой счетчик

Раньше счетчики на свет стояли в квартирах, общедомового вообще небыло, особо хитрожопые варили жрать в подвалах на электро-плитках, гнали водку, пробивали пол, кто с первого этажа, для того чтобы греться каминами. Видимо ЖЭК достали конские счета и они совмесно с РЭСом вывели все счетчики в подъезд. Плюс поставили общедомовой с автоматом на 25А, первый месяц нагорело под тысячу киловатт, в зимние месяцы доходило до двух тысяч. Меня это достало прошелся по соседям, все отрицали что они юзают свет в подвалах и греются каминами и вообще проклинают тех кто ворует, так как платят за это все 16 квартир. Сходил в РЭС обьяснил им что три лампочки в двух подездах даже круглосуточно горящие столько не накрутят, согласились, но искать кто ворует не стали, а поставили автомат на 6А. Выбивал он около недели, потом видно вьехали что шара накрылась и прекратили попытки. Один минус, а может и плюс, со мной теперь никто из соседей не здоровается.

Дубликаты не найдены

+63
Работал на подряде в хрущевке по кап ремонту электрики. Предложил домоуправу такую идею. На первом этаже ставится общий щит с автоматами 40А и счётчиками на каждую квартиру. Протягиваются кабели по этажам на каждую квартиру ВВГнг 6х2 и 32А автоматы, общая земля 1х16. На СН 3х1 кабель в опечатанных распайках, автомат 6А и отдельный счётчик на каждый подъезд.
У ДУ воровать не смогут, только у соседа и это увидят сразу. СН тоже. Каждый подъезд СН платит только за себя.
Если не платят - отключение автомата в нижнем щите, он под замком.
раскрыть ветку 98
+65
Охуенная идея. Выбило автомат - бегай на первый этаж. Я вообще в квартиру счётчик затянул. Ну вас затейников всяких.
раскрыть ветку 71
+3
Так и надо. Только над ВВГ 6*2 задумался.
раскрыть ветку 21
0
Зачем в квартире 6 жильный кабель сечением 2 квадрата? Не говоря о том, что такого сечения не бывает.
-1
Стоят три синих оболтуса, с пивом... Дальше продолжать? Хуй сними их убьет. А дом сгорит?
Кстати, вы ЖЭКу эту идею предлогали, не задумались сколько это будет стоить и что с того момента будет нести полную ответственность ЖЭК за ваши счётчики и все остальное. И накой это им надо, или у вас счёт приходит на 1000 рублей за общедомовое?
раскрыть ветку 2
+478

25А это пять с половиной киловатт.

6А- около полутора киловатт

Это поможет немного иначе взглянуть на текст автора.


п.с. Или это автомат исключительно на коммунальное освещение?

раскрыть ветку 122
+16
220*6=1320 Ватт. Даже на чайник не хватит.
у автора не общедомовой счётчик а на освещение подъезда и питание телекоммуникационного оборудования, судя по всему.
раскрыть ветку 5
+250
Да я так понял они поставили какой у них был в то время, ибо на всех счетчиках в квартиры стоит на 25. Чисто освещение, свет в подъездах и в подвале.
раскрыть ветку 102
+7
Помнится на Пикабу кто-то рассказывал как они искали того кто пиздит святые электроны, могу в тех. терминах ошибиться, но вроде как в автомат воткнули гвозди, и вместо того чтобы его выбило, в скором времени неподалеку вспыхнула баня с самогонщиком :)
раскрыть ветку 2
+2
по поводу киловатт .. может немного не в тему ... но сколько подаеться в среднем на одну квартиру ?? не знаю, правильно ли сформулировал вопрос
и если теоретически, на квартиру подаеться 2, комп тянет 1, стиралка 2 .. то я вместе не смогу включить стиралку и компу, потому что 2 < 1 + 2 и пробки выбьет ??
раскрыть ветку 2
0
Ну на полтора кило тоже можно обогреватель найти
0
В падике может 3фазы .Тогда уже 25 А это 15кВт (cos фи 0.9)
-9

Да ну, звиздешь же чистой воды. Даже представим на старые хрущи с газом на квартиры 16-25А ставили, а тут общедомовой на 25а? Т.е. в трех квартирах включили эл. чайник и еще где-то стиралку - и все, весь дом гаснет?

А 6А ОБЩЕДОМОВОЙ - т.е. в ОДНОЙ квартире включили чайник, и гаснет весь дом?)))))

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1
При условии что напряжение стабильно 220В.
Сила тока и мощность не одно и то же.
-3
ТОВАРИЩЧ! А что вы в комментах забыли? План по постам не выполнен. Нужно вам такой же жипег как для @alekseev77 нарисовать на досуге.
Иллюстрация к комментарию
+9
Ни один из уебков, наебывающих тебя через воровство электричества, с тобой не здоровается. Ты действительно думаешь, что тебе стало хуже?
+17

У тех кто использовал розетки подвала поидее после того как «шара закончилась» с большой вероятностью  подрос ежемесячный расход электроэнергии. Платежки с данными обязаны хранить больше года неговоря уже об истории расхода по каждому в самом рэс, поэтому спортивного интереса ради, можно для каждого из 16 квартир сформировать график помесячного расхода электроэнергии. А дальше справедливость восторжествует ;)

раскрыть ветку 1
+6

не факт. одно дело на шару греть электричеством, а другое за свой счет. Повырубали и все.

+27

В моём муравейнике ситуация была такая же (только квартир около сотни), и решили так же. На весь подвал поставили то ли 6А, то ли ещё меньше, порезали старые провода, по сути в каждую каморку провели заново освещение с энергосберегайками. У двери подвала освещение отключается общим выключателем. Так как розеток нету, когда один вечер шило в заднице потребовало вешать полочки, то я подключился к патрону и на дрель автомат не обиделся. В принципе -- идеально.


Общедомовое липиздричество теперь стоит в среднем полбакса, а бывало до третьей части суммы.

раскрыть ветку 4
+3

А потом вас УК ОДН переводит по нормативу умноженному на площадь, сами УК те ещё засранцы

раскрыть ветку 3
+17

Ублюдочные, алчные, тупые и меркантильные люмпены не здороваются? Да это же просто СЧАСТИЕ!!! Со мной вот начинают, видимо, что-то хотят нахаляву. А вот уж куюшки))) Без них жизнь - яркая, с ними - серый мрак бытовухи. Так что, мои поздравления!

+36

Вам от их не "здоровканья" плохеет что ли? Чувствуют гандошки, что не правы.

раскрыть ветку 2
+96

Ахахаха, реально ржу. Вы всерьез думаете что эти люди чувствуют свою неправоту?! Еще раз хахаха.  Да такие обмудки кроме тупой агрессии ничего не чувствуют, для них самих они всегда правы.

раскрыть ветку 1
+14
Никто не здоровается? Значит все воровали?
раскрыть ветку 4
+28
Из 16 квартир половина периодически пустует, кто на заработках, кто сдает, дом в центре, цены на аренду огромные, особо долго арендующие не задерживаются, остаются пенсионеры и две молодые семьи втч моя.
раскрыть ветку 3
+4