556

Про обмен полками. Истории от проводницы.

Пассажиры, скандалящие из-за обмена полками, нынче большая редкость. Но многое зависит от направления, есть поезда, где таких ситуаций не бывает вовсе, как рассказала проводница пассажирского вагона Ольга. Приводим ниже ее комментарий.


Истории, связанные с обменом полками и скандалящими по этому поводу пассажирами, тянутся с советских времен. Тогда все места стоили одинаково и покупателям верхнего места казалось само собой разумеющимся, что нижний пассажир должен им уступить.


Но теперь ситуация изменилась. Места в вагоне часто стоят по-разному, а РЖД выпустили разъяснение, что каждый должен занимать место согласно купленному билету. Отсюда конфликты – многие пассажиры верхних полок еще помнят, что раньше было можно легко поменяться, и требуют к себе подобного отношения. Те же, кто едут внизу, руководствуются современными правилами и не желают уступать.


Скандальных ситуаций на эту тему не бывает в поездах на направлении Москва – Петербург. Во-первых, пассажиры там все грамотные. Во-вторых, почти нет пожилых и мамочек с детьми – они стараются брать билеты на «Сапсан».


Я ее вниз положила, но туда пришли пассажиры.

Иногда мы ездим на южные направления. Там такие ситуации возникают, особенно далеко от Москвы. Видно, что пожилые люди живут прошлым. Они искренне удивляются и даже обижаются, когда им никто не хочет уступать. Не надо думать, что все наглые, в основном, люди ошибаются.


Однажды в вагон зашла бабушка, ей внук услужил и взял верхнюю полку, а она не обратила внимание. Ей не залезть туда в принципе. А внизу ехали дети. Хорошо, у меня было свободное место, я ее туда положила, но предупредила, что если придут пассажиры, то ей придется куда-то деться. И пассажиры пришли. И тоже с детьми. Но они там как-то между собой договорились, перегруппировались и бабушку не выгнали. Она им даже денег предлагала, но те, кажется, не взяли.


Взяла обязательство пускать днем посидеть.

В другой раз села мама с ребенком. Они ехали с отпуска, чем-то отравились и взяли единственный билет, который был. Верхняя боковушка, а загрузка вагона 100-процентная. Им тоже уступила какая-то девушка, правда взяла с них обязательство пускать ее днем сидеть вниз к столику. В результате они, по-моему, даже сдружились. Днем дите лазало по верхней полке и девушки беседовали внизу, а на ночь расходились.


Но иногда, к сожалению, ситуацию никак не решить. Сел в вагон дедушка. У него верх – уж не помню, почему. А я понимаю, что мне и попросить-то уступить некого. Вагон купейный, разница в цене за верх и низ огромная. У меня и права нет просить пассажиров нарушить правила. Но дедушка все понимал. Кажется, он полночи простоял в коридоре, а потом кое-как закарабкался наверх и ехал, не слезая. Я ему чай прямо на верхнюю полку подавала.


Говорят, проблема обмена полками очень остро стоит в Сибири. Там поездов мало, мест на всех не хватает, а пожилых пассажиров много – молодежь в основном уехала. Правда и боев там нет особо – уступают. Люди проще что ли. Источник - https://zen.yandex.ru/1520.

Дубликаты не найдены

+67

В поезде. Моя нижняя полка, сверху устроился мужчина. Как поезд тронулся, мужичок разголился до трусов, сел на мою полку, яйки из трусов по моему одеялу. Достал бутылку. Блин, я его ногами спихнула. Противно жуть как. Разорался. Какими то корочками стал мне в лицо тыкать. Вызвали начальника поезда. Мужчина оказался сотрудник РЖД, ну и его претензии, сидеть в трусах на чужой постели могу, водку пить то же.Начальник поезда принял мою сторону и мужичка перевели в другое купе. Как вспомню, до сих пор отвращение испытываю.

раскрыть ветку 6
+69

Не сразу уловил что он слез, нихера думаю у него яйки отвисают аж до Вашего одеяла

+13

Яйки - так ласково))) яичечки, яйчонки... Ну я бы тоже спихнул если бы он достал бутылку и не предложил махнуть))))

раскрыть ветку 2
+23

Ну, в мои планы не входило делить с ним пузырь), девочка-подросток со мной в купе и пожилая женщина. И этот-раскладчик мудей по одеялу.

0

Иички

0

Водку? Щас за распитие алкоголя штрафуют в поездах вообще то

раскрыть ветку 1
0

На всякий случай-это было около 15 лет назад и во-вторых он был сам железнодорожником и видимо считал, что ему все можно-и водку в том числе.

+60
Я ехала как-то из Москвы во Владивосток. У меня нижняя была. Со мной ехала такая бодрая бабуля и с ней две девочки - семи и шести лет. И вот она попросила меня поменяться с самой мелкой. Себе она тоже верхнюю купила, а девчонок хотела снизу разместить, да не успела выкупить вторую нижнюю. Боялась, что упадет малая сверху. Я согласилась, мне не жалко было, бабуля вежливо так попросила, девки у нее на коротком поводке были, тоже вежливые, правда любознательные, как все дети. Я ехала и вышивала, им давала тоже - ничего, даже не напортачили) Фильмы мы с ними на ноуте смотрели) А потом я заболела в дороге - простудилась от окна. Бабуля сгонзала на очередной стоянке за лекарствами, девок вообще приструнила, чтоб тише мыши были. Лечила меня, короче. Я два дня спала, просыпаясь только на прием лекарств. Потом полегче стало) Бабуля обрадовалась, накормила от души)))) Позитивная такая оказалась, да) Благодарна я ей) Приятные воспоминания у меня остались, несмотря на случившуюся простуду.
раскрыть ветку 6
+11
Большая удача вообще получить какие то положительные эмоции от тряски в поезде 7 дней, а тут и бабушка и дети)
раскрыть ветку 1
0

Щас вроде 6 дней до Владика

+3
Я вот ща лежу под одеялком с тнмпературой. Прочитал впш комент и как то легче стало
раскрыть ветку 1
+1
Выздоравливайте :3
+1

Какой позитивный коммент)

0

А душа там до сих пор нет кстати?

+42

Ехал я как-то давно плацкартом. В один момент зашли дама с дочкой вполне взрослой. У меня полка была нижняя, а у них верхняя боковая и верхняя. Попросили меня поменяться. Я согласился на просто верхнюю, на боковой был опыт, вообще никак не хотелось. Они с гневом отказались и еще день испепеляли меня презрением, пока не сошли.

раскрыть ветку 14
+8
Я как-то ехала на верхней боковой. И вообще не понимаю, в чем неудобство? Днем внизу можно посидеть, либо у себя наверху спать-смотреть фильмы-просто лежать. Ну либо это я тюлень и мне хорошо. В общем, я не испытала никаких неудобств. Зато весь вагон видно))))
раскрыть ветку 11
+13
Так ноги ведь девать некуда, когда на боковой лежишь)
Мне с плюс/минус средним ростом в 180 вообще неудобно, не представляю как высокие люди ездят..
раскрыть ветку 7
+3
А ещё все проходящие вечно задевают полку.
раскрыть ветку 2
+1

Ордусянин?:)

раскрыть ветку 1
+1

Неплохо было бы))

+22

Проблема в верхней полке в основном если ты старый\жирный
А так, мечта интроверта
Забурился с книжкой, слезаешь только поесть и в сортир, периодически засыпаешь, кто там мимо шароебится вообще насрать, по тихому подсекаешь за симпатичными соседками в лосинах, коль таковые имеются
Красота

раскрыть ветку 7
+11
Я, например, очень боюсь высоты и спать на верхней полке не могу потому что кажется что стоит только расслабиться и уснуть тут же упадешь. Понимаю что страх в основном иррациональный, но из-за этого всегда беру нижнюю полку, иначе придется всю ночь провести держась за ручку на верхней полке. Кстати, один раз я так и ехала, когда не было мест на нижней, периодически вырубалась, но когда рука соскальзывала с ручки опять просыпалась))
раскрыть ветку 2
0

А что,в России нет железных поручней на верхней полке? Я вагонов без поручней уже давно не видел.

раскрыть ветку 1
+1

Или высокий, больше 1.70 на верхней боковушке уже толком не поспишь.

0

Насмотришься на таких,а потом привет ночным поллюциям(((

раскрыть ветку 2
0

Ну, на верхней полке можно и спустить пар, так сказать, мой друг ;-)

раскрыть ветку 1
+17

Последний раз ко мне с предложением поменяться полками подкатывала тетка лет 45-50, году примерно в 2012. Предложил ей доплатить разницу, на тот момент это было ~1000 рублей, т.к. фирменный поезд, купе. Почему-то доплачивать не захотела, и наверное обиделась, т.к. не разговаривала со мной практически до конца пути.   

+12

Вот сколько езжу в поездах, ни разу не просили поменяться полками, местами, вагонами... И вообще никаких историй не происходило. Сел в поезд, доехал, вышел.

раскрыть ветку 1
+3

Когда учился - много ездил, в основном на поездах, теперь по работе приходится тоже, историй много разных не "просто сел доехал", наверное серию постов запилю.

+2

Навеяли воспоминания,аж зубы свело.Мне было 15 лет,ехала из Владикавказа в Москву 36 часов, билет у меня был на нижнюю полку в купе,соседями моими оказались будущие родители,мадам на 5ом месяце(она это объявила) и её супруг,который елкейным голосом попросил меня уступить нижнюю полку,чтобы жене в дороге помогать.Сука,за всю поездку мне не дали посидеть даже на краешке моей же полки,ела наверху,чай пила в коридоре на откидном стульчике.Никогда их рожи не забуду.

раскрыть ветку 2
+3

Так надо было их сразу выгнать обратно. Потерпели бы их недовольное мычание и взгляды, всего и делов.

раскрыть ветку 1
+2

Надо было, только я была малая и не имела иммунитета к такой наглости))

0

Люди в Сибири действительно проще и дружелюбнее...

-2

Прочитал название "Про обмен полкАми." Думаю ну и пиздёж! Мы конечно во вторую мировую нациков с союзниками бок о бок щемили, но какой нахер обмен!? Это же чисто технически бесперспективняк! Да и зачем? А может не ВОВ? А когда тогда?... Тут дочитал до "Истории от проводницы." Вот теперь думаю, в офис ехать, или на фронт?

раскрыть ветку 3
0
А каково тому, кто "прочитал" заголовок о том, как проводница игриво рассказала про обмен пАлками?
раскрыть ветку 2
0

Не знаю. Расскажите?

раскрыть ветку 1
-8

@moderator, а что с яндекс дзеном? Ну бля, реклама говна, почти как азино

раскрыть ветку 6
+4
Указывают источник, в чем проблема то?
+4

При чём здесь " реклама " ? Я указал источник. Когда источником указывают ВК - тоже реклама? И таки да - для подобных тебе тег специальный ставлю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-3

Ой, бля, не притворяйся


Указать источник "Яндекс Дзен" и конкретный канал далеко не одно и то же

раскрыть ветку 3
-16

Охрененно написано! На направлении Питер-Москва меньше споров, так как пассажиры там, с какого-то хрена, грамотнее остальных!

А в Сибири-люди проще.

Автор, ты охренел

раскрыть ветку 2
+6
Ты забыл добавить : слышь сука пойдем выйдем
ещё комментарии
-31
Заебали. Заебали уже историями про свои полки
Уже и копипасты подключились
раскрыть ветку 9
+16

Теги в игнор? И если " заебали " - зачем пост открывал? Заголовок ясно описывает тему поста. Или лишь - бы пиздануть?

раскрыть ветку 8
+1
Я на тебя подписан) Поэтому и открыл
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: