213

Про обманы в салонах связи

На волне поста http://pikabu.ru/story/razvod_pensionerov_ili_kak_kupit_odin... хотел бы рассказать про способы обмана салона связи с яйцом на логотипе (эллипсом, как они называют).

Недавно как раз уволился оттуда по причине сплошного обмана, как сотрудников компании, так и покупателей, о последнем и будет речь.

1. Как и во всех коммерческих компаниях, здесь целью является получение прибыли. Есть определённые планы на день/месяц, которые нужно выполнять.

Планы все выполняют по-разному - кто-то впаривает по 3-4 симки к каждой покупке, кто-то добросовестно продаёт только нуждающимся, а другой способ весьма изощрённый, его используют, в основном, на пенсионерах и "лохах".

К примеру, клиент покупает в салоне телефон на сумму 10.000р. На сайте интернет магазина можно тот же телефон заказать за 9.000р., чем и пользуются сотрудники - заказывают самовывоз из их салона и выдают по сниженной цене. Однако сэкономленная 1.000р. не идёт на пользу клиенту, на эту сумму вбиваются в чек доп. услуги и симки, чтобы выполнить планы продаж. Клиенту говорится, что симки идут "в подарок". Плюс к этому, нюанс в том, что при возврате телефона, клиенту будет возвращена сумма 9.000р., так как по чеку он стоил именно столько. Часты случаи, когда чек не выдавался клиенту, чтобы тот не увидел подвоха в сумме. Печатался предчек на оплату мобильного телефона - в данном случае на 10.000р. Клиент видит, что в "чеке" сумма правильная, всё хорошо.

2. Часто озвучивают, что кнопочные телефоны могут продавать только при условии покупки гарантии/страховки на телефон. Само собой стоимость увеличивается практически в 2 раза, но многие ведутся.

3. Сотрудники утверждают, что принимают платежи за телефон/услуги от 300р. На деле же они могут пополнять баланс любого оператора и практически любой услуги могут через свой компьютер без комиссии и на любую сумму без ограничений.


Смысл поста в том, что нужно проверять все чеки сразу же, не отходя от кассы и знать свои права. Судя по всему, подобные схемы действуют в других салонах связи, так что будьте внимательны и осторожны.

Найдены возможные дубликаты

+5
пока существуют планы, существует и наеб. иначе как выживать, если твоя зп напрямую зависит от этого? (я не работник из схожей конторки, просто логичный вывод)
+2
Хорошо вы, видимо, работали. Какой нахрен предчек на мобильный телефон, когда он всегда только на платежи был? Причем тут сотрудники утверждают что-то про 300 рублей, когда такой тейбл-тент прямо на ресепшене стоит и служит исключительно для того, чтобы с 50 рублями бомжей отгонять.
раскрыть ветку 3
0

В Билайне никогда не было предчеков, например

0

Недописал, что предчек, конечно, не на телефон был, а на оплату связи. Спрашивался у клиента номер телефона для "зачисления бонусов за покупку" и, соответственно, предчек был с номером телефона клиента и суммой "покупки"

-2
То же самое и в крупных сетях, типа Эльдорадо и иже с ними. В чеках не указывается, но зачастую к телефону приписывается установка доп.оборудования. Помню к другу пришел в такую сеть покупать телефон за 12 т.р., он говорит: ща сниму накрутку. Полкучилось 10500
Оттакот.
0

Никто мне в салоне не предлагает докупить что-то к телефончику. Что я делаю не так?

0
Почему бы эту тысячу просто себе в карман не положить? Странные продавцы
0
"с яйцом на логотипе (эллипсом, как они называют)"
Ужас. Меня аж передернуло)
0
Если бы не было тех конских планов то никто и не обманывал так нагло. А то политика типа "не на&бешь не проживёшь" самая действенная получается, потому как чисто физически нет столько людей нуждающихся в симкартах чтобы выполнить план, а без его выполнения зп падает куда то в самые далёкие &беня
-1
Че,ща опять начнется:когда-то я работал в МСТ,но меня уволили. Хочу,чтобы бла-бла...
-1
Зачем вообще в таких салонах покупать телефоны? Всюду пункты самовывоз в интернет-магазинов. Хотя конечно ими могут пользоваться не все, но таких явно меньше, чем покупателей в этих салонах.
раскрыть ветку 2
+6

Я у яйцевого оператора в салоне покупал телефон (с заказом через интернет магазин) потому, что он стоил у них на 4 тысячи дешевле, чем у других. Когда я покупал, то видел боль в глазах продавца. Я купил только голый телефон, отбрехавшись от всех допов =)

раскрыть ветку 1
0
Nobel Pricer?
-1
Бомбануло то как знатно
-10
Да сколько можно!? О боже! Как вы достали с этой торговлей! Какие у вас права?: у вас их не было никогда нет и не будет. Ты хочешь сказать что сам ушел оттуда по своим душевным волнениям? Да кому ты заливаешь? Да если я прихожу покупать телефон за 10 тыс и мне дают чек сука на 33 тыс имея хоть какие то мозги в голове а не совковую кашу нужно задуматься и немного поразмыслить остатками здравого смысла почему так? Если я покупаю тел за 980 руб и мне навязывают 2 сим карты от элипса и если меня это не устраивает я просто развернусь уйду и найду место где его можно купить без сим карт. Вы возьмете вам все объяснят разжуют вы счастливые приходите домой... а там жена или муж начинают пилить вас ты мол идиот что взял? Почему не посоветовался? Кто тебе давал или давала право на покупку? И вы как обоссаные идете назад и стоитн из себя обманутых и кричите про какие то права не понимая воообще в принципе о каких то статьях, правилах, и сложно технических товарах! Ведь клиент всегда прав! А у него права! Скажу вам по секрету: правило торговли- клиент всегда долб..б! Потому что у 95% каша в бошке. Пейте бояру и не забивайте голову гаджетами.
раскрыть ветку 3
0
во всеми любимом 2007м, я работал в компании телефон.ру (их, кстати, мтс потом и превратил после покупки в свои салоны, вроде) у нас была акция: при покупке 3 аксессуаров скидка на них 10%. Да тут даже обманывать никого не надо! люди сходили с ума когда, покупали какую-то блютус гарнитуру плюс сумку и я им говорил об акции - начинался какой-то шабаш. самый яркий пример - чувак купил телефон, к нему чехол, флешку и на сумму скидки набрал брелков по 25 рублей, штук 20(!) и это всё в кредит(!)
раскрыть ветку 2
0

брелок хоть задарил?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: