8

Про НПФ

В который раз читаю про мошенничество со СНИЛС, о том как мошенники ходят по квартирам и обманом выпрашивают номера, или как это втихаря операторы в банках, кредитных организациях и на почте пытаются подсунуть договор. Истории нередкие...

Судя по всему привлечение клиентов - дело настолько выгодное, что толкает на мошеннические схемы, но при этом я ни разу не слышал, чтобы кому-то из моих знакомых в банке предложили снизить процент по ипотеке или кредиту, если он перейдет в их НПФ. Или предложили скидку на какой-то товар. В общем, как-то материально заинтересовали клиента.

Первый и последний раз такое предложение поступало 10-11 лет назад, когда в ВУЗе предлагали зачет по одному из предметов за переход из государственного пенсионного фонда в частный . Я согласился :-)

Пока это был единственный профит от участия в пенсионной схеме, и судя по сумме пенсионных накоплений на моем счету, он был самым выгодным моим вложением в этой схеме. Даже не смотря на хорошую зарплату последние 6 лет и тот факт, что этот НПФ сейчас в ТОП-10 списка.

Дубликаты не найдены