8

Про новый год в столице...

Трудился я в Москве водителем на кране-манепуляторе, ездил по городу и области с открытым ртом т.к. любовался красотами, природой и прочими прелестями. Дорога до дома в принципе не занимала много времени и денег и я каждый месяц гонял домой. И перед НГ начальство сообщает что работаем до 30го. Гляжу я билеты, а они выросли в цене в 3-4 раза, а вот из родного Волгограда ценник практически не изменился. Ну и сказал любимой, мол прилетай... Она не долго думая говорит: - с милым и в шалаше рай! Ну, да проживал я на территории предприятия в вагоне-бытовке. Вагончик был не хитро обустроен, за то в Москве, до метро 10 мин. пешком и был бесплатен.
С начальством переговорил и ОНО в лице механика и директора было не против. Трудился я ещё усерднее чтоб заработать лишнюю копеечку на новогодние каникулы. И был на той базе охранник, который меня невзлюбил. Почему не знаю. Но, я предусмотрительно попросил начальство предупредить охрану на всякий случай, на что на следующей день был получен ответ в стиле "всё ништяк".
Встретил я своё золотко уже в 23:15, 31 декабря во Внуково. И как белые люди на каршере на Воробьёвы горы, салют смотреть и радоваться жизни. Этот этап прошёл на отлично, пока не захотели кушать... Туда-сюда всё закрыто, нашли сомнительный ларёк с безумными ценами на подножный корм для людей и решили поесть т.к. на базу ехать не хотелось, а хотелось праздника. Ну, в общем продержались мы до трёх ночи и поехали на базу...
Стоит ли говорить кто дежурил в эту ночь... Этот персонаж не пускает мою жену на территорию. Мои убеждения, доводы и прочее остались не услышанными. Позвонил начальству, но кому я нужен в четвёртом часу ночи, тупо трубку не взяли. Но за то охранник дозвонился своему и продолжил меня уже не пускать.
Ладно, делать нечего, деньги есть, переночует где-нибудь... Ага.... Хостелы, гостиницы либо заняты, либо не берут трубку. В шесть утра мы отправляемся на вокзал, а куда ещё?! Там менты переодически гоняют моргиналов и странно на нас косятся. Ведь видок у меня тоже бомжеватый т.к. 31го трудился и был в том, в чём мужики ездят на КАМАЗе, да и искупаться не успел... К полудню, подозрительный общепит, казался очень привлекательным. И поедая борщ на вокзале нам посчастливилось забронить капсулу, не далеко от Казанского. Пришли, а девушка на ресепшене говорит что одного паспорта супруги мало, а мои права не канают и нужен мой паспорт. Который на базе...
Поехали опять на базу. В общем просочился я в вагончик, про переодеться даже не подумал, только паспорт взял. При заселении спросил как продлить если что? Ответ прост: - спуститесь, оплатите и всё! Наконец то в капсуле мы уснули лёжа и почти сытыми. Проспали до гостиничного часа... На ресепшене уже другая девица сказала: - ничего не знаю, брони нет, валите любезные... Звонок на горячую линию результатов не принёс. И мы опять на вокзале. Но мы выспались, у нас два паспорта и мы уже хорошо покушали. Стали опять искать где кинуть кости. Нашли гостишку на шаболовской и только уже там я искупался, поменял носки... Нам даже удалось погулять...
Естественно денег с каждым таким днём становилось всё меньше, постоянно на каршере, гостиницы у вокзала тоже не дёшевы в праздники и кушать приходилось в кафешках. Уехали спешно на первом автобусе.
В общем классно время провели...

Дубликаты не найдены

+4
Охуенно!
Как мало, всё-таки, нужно человеку для счастья!
Надеюсь, дальше вместе живёте?
+1

ТС врет. В Мск все миллионеры

0
Купался в носках?
0

Блин, ну провести нг каникулы с женщиной в бытовке в принципе такая себе затея, даме, простите, подмыться по-человечески разве не надо? И мужчине тоже чистота никогда не вредила. Вот у вас и вышло - скупой платит дважды.

раскрыть ветку 1
+1
Душ то на базе был... Не стоит думать что люди моются только по приезду домой...
0
Когда нибудь ещё спасибо охраннику скажете ) настоящие приключению запоминаются на всю жизнь )
-1

Почему, ну почему многие люди говорят "искупаться"?.. Купаются в озере, реке, море.. А привести себя в порядок это - "ходить в душ, мыться" - так ведь лучше звучит?


ИСКУПАТЬСЯ1,

1. обмыться, освежиться купанием

а́юсь, а́ешься, сов. (простореч.).

То же, что вы́купаться.

*вы́купаться так это вообще бррр..

Похожие посты
3583

Глюк системы самоизоляции

Как известно в связи с самоизоляцией перемещаться по Москве можно в ближайший магазин, аптеку, выгулять пёсика, вынести мусор и сходить на работу. О работе сейчас и поговорим. Есть у меня товарищ, и у него по франшизе открыт пункт выдачи одной транспортной компании. Соответственно офис продолжает работать. Тут у него в декрет собирается уходить менеджер и он вынужден искать замену. В итоге пригласил он человека на собеседование. Едет к нему человек на собеседование и на выходе из метро его тормозят менты.  В общем куда идете, зачем, нарушаете и бла бла бла. В итоге протокол и штраф. Звонок при ментах от человека работодателю и подтверждение, что едет устраивается ментов не устроил. Т.е. работать можно, а искать работу получается нельзя. Вот такая вот фигня.

518

Гастарбайтеры массово теряют работу в Москве

Ситуация может стать опасной

Недоброжелательное отношение москвичей к гастарбайтерам, похоже, сильно преувеличено. По крайней мере сейчас, когда из-за карантина многие из них лишились работы и денег на аренду жилья, продление виз и патентов, жители столицы проявляют сочувствие и понимание. Одна москвичка подкармливает азиатскую семью, поселившуюся на чердаке ее подъезда, другая прячет в своей квартире молдавскую сиделку, продавец аптеки в центре Москвы пускает погреться оставшуюся без крыши над головой трудовую мигрантку.

Гастарбайтеры массово теряют работу в Москве Коронавирус, Москва, Гастарбайтеры, Работа, Криминал, Карантин, Россия, Длиннопост, Негатив

Однако правозащитники и даже сами трудовые мигранты предупреждают: если так пойдет и дальше, дело может обернуться криминалом. Превратившиеся в нелегалов гастарбайтеры перестанут брезговать любым заработком.


- В нашем подъезде на чердаке молодая киргизская пара поселилась, - рассказывает жительница Сокольников Ольга. - Я в глазок за ними наблюдала: за едой в соседний магазин выскочат, а потом юрк назад на чердак и сидят там тихо. Я сначала только мужика увидела, хотела полицию вызвать. Но когда поняла, что это семья, жалко их стало... Они появились, как нерабочую неделю объявили. Говорят, оба работали в торговом центре, центр закрыли, за квартиру стало нечем платить.


Теперь Ольга подкармливает семью:


- Им же горячее надо есть, а я очень боюсь, что они на чердаке начнут готовить на какой-нибудь плитке. Во-первых, пожар может быть. Во-вторых, запах соседи учуют, а у нас в подъезде есть вредные соседи, сдадут в полицию и все.


Решаю проверить известные мне места, где еще недавно работали кафе восточной кухни и салоны красоты с персоналом преимущественно из Средней Азии. Сегодня все заведения закрыты, но ощущение такое, будто в опустевшем центре только трудовые мигранты и живут. Они снуют по улицам пешком и на велосипедах в униформе службы доставки, они же в ярких комбинезонах копошатся на стройках. Из них же состоит очередь к кассе в соседнем супермаркете, отчего в торговом зале висит запах пота, цемента и пыли.


В социальную аптеку на углу собралась очередь: помещение маленькое, заходят по двое. Внутри поражает тяжелый дух. Оглядываюсь: в углу на табуреточке, обложившись набитыми до отказа полиэтиленовыми пакетами, тихо сидит на грузная пожилая азиатка. Вид у нее потерянный и уставший, но одежда опрятная, лицо не пропитое, не изможденное.


- Пахнет, потому что помыться ей негде, - поймав мой взгляд, шепчет аптекарша, судя по лицу, тоже из Средней Азии. – Ее семью из квартиры в этом доме выселили, нечем платить. Ее сын с невесткой целыми днями подработку и крышу над головой ищут, а ее во дворе на лавку сажают вещи сторожить. И так уже который день! Ночевать на вокзал ездят, но днем ей там оставаться не разрешают. Жалко ее, я и пускаю погреться.


Заговорить с несчастной не удается: женщина то ли не понимает по-русски, то ли делает вид, потому что боится.


Знакомая парикмахерша из Узбекистана, поддерживающая общение с диаспорой, рассказывает:

- Салон наш закрыли на неопределенное время, все наши девочки без работы остались. Сидим в квартире, которую снимаем на четверых – две маникюрщицы, косметолог и я. Девочки, которые ногти делают, сначала дали в Интернете объявление об услугах с выездом, но потом испугались и сняли, это же нарушение самоизоляции.


На вопрос, как же они выживают, Гуля отвечает, что постоянные клиентки, живущие поблизости, иногда приглашают кого-то из них на дом. Расценки, конечно, ниже, да и редко такое бывает.


- Почему вы не уехали на родину?


- Кто-то не успел до закрытия границ, не понял, что все так серьезно. А кто-то просто не смог, билеты-то дорогие. У одной моей соседки младший брат работу не потерял, он на стройке, помогает ей немножко.


- А те, кто с детьми, как же?


- Многие уехали домой. А остались те семьи, где хотя бы кто-то один не потерял работу. Моя дальняя родственница, например, убиралась в торговом центре, теперь работы у нее нет. Но муж ее водит маршрутку и продолжает зарабатывать. Она теперь с детьми дома, а раньше они в школу ходили.


Гуля рассказывает, что еще одни ее знакомые держали узбекское кафе в Подмосковье, при нем и жили.


- Кафе закрыто, деньги заканчиваются, они подъедают запасы и не знают, что делать дальше. Проблема еще и в том, что нам патент надо продлевать, а это более 5 тыс рублей в месяц. Если его не оплатить, он сгорит, и не сможешь работать даже потом.


По словам моей собеседницы, в относительно нормальном положении оказались только те мигранты, которые работали в частных домах с проживанием:


- Многих моих знакомых домработниц, нянь, сторожей хозяева оставили. Они как жили при загородных домах, так и живут, зарплату получают.


По мнению Гули, оставшиеся без работы мужчины опасны:


- Как такой домой вернется ни с чем, пожилым родителям на шею сядет? Вот и хорохорятся многие, ищут любой заработок, вплоть до криминального. Если у него семьи нет, патента нет, чего ему бояться?! Натворил и убежал. Вот их бы я собрала и домой отправила. А семейные люди всегда первым делом о семье подумают…


Пожилая москвичка Эвелина Сергеевна в собственной квартире прячет от участкового свою приходящую сиделку из Молдавии.


- У Аурики виза истекла, она должна была домой выехать, чтобы продлить, но границы закрыли. Теперь любая проверка документов грозит ей депортацией, после чего она никогда не сможет въехать в Россию. А я к ней привязалась, она мне помогает, да и жалко ее. Раньше они с мужем – он ремонтом занимается - снимали жилье, а ко мне она приходила трижды в неделю. Но, как объявили карантин, хозяйка их прогнала, сказала, чтобы домой уезжали. Тогда Аурику я к себе забрала, а муж ее ночует в квартире, которую ремонтирует.


- Не боитесь жить под одной крышей с посторонней женщиной?


- Аурика не посторонняя. И она не выходит никуда, только муж иногда навещает ее у меня.

Из-за карантина из России не уехали домой тысячи мигрантов, большинство из которых потеряло работу и не может оплачивать не только жилье и патент, но и еду. А дальше ситуация будет только усугубляться. Раньше в Москве работал интеграционный центр «Миграция и закон», который помогал мигрантам в сложной жизненной ситуации. Но в 2016-м Минюст признал его «иностранным агентом» и выдворил из страны. Теперь озаботиться делами своих граждан могут только посольства их стран.


В посольствах Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана отвечают, что до закрытия границ вывезли на родину несколько сотен своих граждан, в том числе спецрейсами, последний из которых улетел 25 марта. Что до оставшихся в России, правозащитники просят власти России в это трудное время освободить мигрантов от обязательств по оплаты патентов на трудовую деятельность и регистрации по месту жительства. Ведь, чтобы узаконить свое пребывание в РФ, гастрабайтеры, несмотря на введенный режим самоизоляции, вынуждены часами стоять в длинных очередях у дверей УФМС, куда пропускают только по 4 человека, и такие очереди могут стать рассадником коронавируса.


- В Великую Отечественную войну Таджикистан принял 300 тысяч эвакуированных, Узбекистан 600 тысяч, а сейчас пришло время России ответить на гостеприимство, - напоминает президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов. – Но вместо этого их увольняют, с работы, выгоняют из жилья, при этом требуя оплачивать регистрацию и патент. На какие средства? Конечно, надо хотя бы с Чкаловского аэродрома вывезти наших граждан.


Но ведь есть и такие, кто не поедет, чьи дети по рождению уже граждане России. Я сам уже два года безвыездно в Душанбе, но мои сыновья граждане России, отслужили в российской армии, а сейчас остались без работы в Москве.

Жанна Голубицкая

Источник:


https://www.mk.ru/social/2020/04/10/gastarbaytery-massovo-te...

Показать полностью
74

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские

Введенные ограничения Сергей Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». «Семь нерабочих дней — это не каникулы», — заявил Собянин. Это средство борьбы с вирусом


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели.

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Собянина. Мэр особо отметил, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19».


Рестораны, кафе, бары и столовые приостановят прием посетителей и будут работать только на вынос. На время общероссийских «каникул» будут закрыты ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».


Собянин отдельно попросил верующих воздержаться от посещения религиозных объектов. Иногородних читателей своего блога мэр призвал воздержаться от поездок в столицу.

Введенные ограничения Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». Они, продолжил мэр, создадут неудобства в жизни каждого человека. «Но, поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — заверил глава правительства Москвы.


Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал РБК, что предприятия общественного питания уже получили указания от мэрии. «Ресторанам поступили указания от мэрии по работе общепита на неделе, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей», — сказал Бухаров и добавил, что в заведениях общепита не будут работать залы обслуживания, но посетители смогут заказать блюда на вынос, и будет работать бесконтактная доставка онлайн-заказов.


Ранее, 25 марта, президент Владимир Путин объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Московский градоначальник после этого заявил о намерении принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.

«У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот, в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — заверил мэр. «Я считаю, что мы должны подумать и над дополнительными ограничительными мерами, которые будут реализованы в выходные дни. Мы над этими мерами подумаем и, думаю, завтра о таких мерах расскажем», — пообещал Собянин.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/26/03/2020/5e7c52239a79475199129d...

5971

Приехал я такой в москву...

...а ни друзей ни знакомых здесь нет :-(


Вкратце: русский парень 35 лет отроду приехал из сибири покорять столицу.Работу уже нашел,даже аванс сегодня получил))) что очень радует.Кому не жалко-порадуйтесь со мной!

Тружусь на стройке отделочником.Штукатурка, шпаклёвка и все дела.Дома семья,дети.С работы прихожу уже все спят, даже словом не с кем перекинуться..грустно от этого бывает иногда.Хотелось бы найти новых знакомых, возможно, друзей.Близкого мне возраста.Интересы разные-музыка,кино,авто,мото,нравится работа руками что нибудь варить,точить,пилить и тд.Кому интересно в комментах с удовольствием пообщаюсь, расскажу подробнее, отвечу на вопросы.Денег не надо, переночевать есть где )) номер на ватсап в комментах оставлю.Кто поставил плюс тому на следующей неделе денег прибудет :-D

1819

А что поменялось?

В архивах строительства метро Москвы обнаружен был некогда отрывок из рассказа советского писателя и сценариста Виктора Шкловского о людях, которые работают в Москве:
"Они работают и служат в Москве, ночуют здесь. Остальное время - едут. У этих людей нет ни своего горсовета ни своего сельсовета - они едут. Они встают до света, приезжают когда уже темно, они мало видят свою страну, потому что едут! Расказывали мне раз, в пригородном поезде, что в Лианозове повесилась девушка и оставила записку "НАДОЕЛО РАНО ВСТАВАТЬ"."
Занимательно, что запись сделана о людях начала XX века.
Не моё

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: