20

Про неудачные свидания

Про неудачные свидания

Рассказ моего знакомого, основанный на реальных событиях. Все имена изменены, любые совпадения случайны (нет!). Далее с его слов:


Предыстория

Предвестником истории был один мой случай. Место действия – небольшой городок в начале 2000-х. Мобильные телефоны – большая редкость, у многих стояли домашние (стационарные). У меня начало подросткового периода, у друзей, соответственно, тоже. Под конец дня раздаётся телефонный звонок. Я беру трубку:


– Ало.

– Привет!

– Привет (хз, кто это. Сразу никогда не признаюсь, что не узнал)!

– Давай познакомимся! Как тебя зовут?


Я немного растерялся (таки неожиданно), но виду не подал:


– Меня зовут так же, как одного персонажа из недавно вышедшего русского сериала…

– Ну хз, не знаю даже. Ну как?

– Ладно-ладно, не буду томить. Меня зовут Космос! (ахахах, бля – персонаж из сериала «Бригада»)


Не знаю, что мною двигало и почему я это ляпнул. Видимо, хотел ответить той же монетой, т.к. думал, что всё это – прикол.


– Аааа, прикинь! Пацана Космос зовут! – слышится на той стороне линии куда-то в сторону.


Значит звонящая была не одна. Как оказалось, две (может, и больше) девочки примерно моего возраста искали реальных знакомств. Поскольку этих наших интернетов и ВК ещё не было, они нашли оригинальный способ знакомиться, звоня наугад (как я считаю) на стационарные городские номера. Затем на протяжении нескольких дней звонили мне ещё не раз, всё предлагали встретиться, но я ни в какую не соглашался, т.к. считал каким-нибудь разводом и вообще плохой идеей. Случай вышел весьма интересный, о чём я и поспешил поделиться с друзьями.


Сама история

Свидание 1. Услышав мой рассказ, эти самые друзья подумали: «А чем мы хуже?» и тоже решили действовать, только с обратной стороны баррикад – сами стали звонить незнакомой девушке на домашний телефон, предварительно пробив её номер через каких-то третьих знакомых. Созвонились, стали уламывать и она, как ни странно, согласилась (подростки – играй гормон же!) Договорились встретиться возле одной из местных школ, да ещё чтобы подружек взяла, ага. Приходят, девок нет. То ли девки оказались умнее, пришли заранее и скрылись в стороне, дабы узреть незнакомых участников рандеву до того, как те увидят их. То ли мои друзья оказались невнимательными и сразу не заметили девочек, т.к. скорее всего ожидали минимум моделей. С их слов на месте встречи как бы были какие-то девки, но фуууу: одна, вроде, нормальная, но вторая – какая-то цыганка, а третья носатая/кривая/худая/толстая (нужное подчеркнуть). Мы даже не стали подходить, посмотрели на них мельком и быстро оттуда ретировались.


– Ахахаха! Ну вы даёте! Кто же так делает? – голосил я, откровенно ржа, аки конь примерно с таким лицом.

Про неудачные свидания Неудачное свидание, Ожидание и реальность, Реальная история из жизни, Знакомства, Длиннопост

– А чего вы хотели, позвав на свидание неизвестных людей?


Вот так незадачливо окончилось 1-й свидание. Девчонки оказали не промах и решили перейти в наступление…


Свидание 2. Спустя несколько дней, а может и недель, сидим мы в гостях у одного из этих друзей (пусть будет Вася) дома. Раздаётся звонок в дверь, Васина мамка идёт открывать. Перекинувшись там с кем-то парой слов, она прикрывает дверь и говорит:


– Вася! Тут к тебе какие-то девочки пришли, – оба-на! Мне в голову тут же приходит мысль о тех девочках и неудачного свидания.


У Васи, наверное, в голове творилось то же самое, поскольку, как мне было известно, незнакомки домой к нему не ходили. Его комната располагалась рядом с входной дверью, поэтому я видел, как он идёт её открывать, затем с кем-то говорит и закрывает дверь с ужасом на лице. На самом деле там была некая смесь эмоций, которую я бы описал как: «Бля, пацаны! Что делать?!!»


– Вася, что случилось?

– Это они… – мои догадки оказались верны. – Те девки.

– Погоди, – сказал я. – А как они узнали, где ты живёшь?

– Я им сам рассказал, – щито?


Как можно было быть таким наивным? Мало того, он рассказал, как зовут его самого, его друзей, и где те живут. Вот девчонки и решили воспользоваться полученной информацией.


Меня опять пробирает дикий ржач, затем следует быстрое решение:


– Так, давайте, хватаем обувь и выпрыгиваем в окно! – благо, первый этаж, на улице тепло и окна его комнаты выходят на обратную сторону дома. – Я выйду во двор и хоть посмотрю на них, – несмотря на весь абсурд ситуации, любопытство брало своё.


Когда я проходил мимо Васиного подъезда, незнакомые гостьи смотрели на меня ооооочень внимательно, как будто я был тем самым Васей или его другом (пусть будет Петя) из предыдущего неудачного свидания, поэтому близи мне разглядеть их толком не удалось, дабы не вызвать подозрений. Дойдя до конца здания, я свернул к себе домой и уже оттуда наблюдал, как незнакомки устроились на лавочке у соседнего подъезда. Не знаю, заходили ли они за Васей опять, но представляю реакцию его мамки, когда она не обнаружила Васю дома, хотя тот из дома так и не вышел. Мои друзья к гостьям так и не вышли, и те, скорее всего, плюнули и ушли.


Намного позже

Лет через 10-12 мой путь и путь Пети случааайным образом таки пересеклись с одной из тех незнакомок, которые когда-то давно заходили за Васей. Случайнейшим образом, гуляя в одной компании, он стал её расспрашивать и после сложения 3+2 во всём ей сознался. Та, в свою очередь, всё отрицала и давила на то, что он её с кем-то путает. Ну, оно и логично – для неё ситуация дурацкая, обидная и просто неприятная.


На этом всё, насколько мне известно, но чего-то по этой теме я могу не знать)))

Мораль: не назначайте свиданий вслепую, а назначаете – будьте готовы, что собеседник вам не понравится от слова "совсем" и найдите в себе смелости подойти и вежливо отказать.


P.S. Девочки, которые звонили Космосу! Если прочтёте и узнаете себя, знайте, я о вас помню, хоть никогда и не видел. И сорри, что так и не согласился на свиданку – это не мой метод)))


P.S.2 Девочки, которые заходили к Васе! Если вы читаете это, хочу извиниться за своих друзей. Ими двигало любопытство, обольщение, страх и разочарование. Мы все были малолетними дурачками))) Надеюсь, у вас всё хорошо!

Найдены дубликаты

+1

Васю жалко.....(((((((((((((

А если серьезно, то да, были времена. Впервые я со своей бывшей женой познакомился по телефону, узнав номер не через соседей и с привлечением старшей сестры. Это была целая операция! Я ей только после свадьбы признался, что незнакомец с которым она общалась в старших классах это был я )))) . Вспоминаю сейчас и самому смешно и не понятно, куда моя застенчивость и страх перед девочками делись! :)))

раскрыть ветку 1
0

С Васей всё нормально, насколько мне известно. Он сам с этой ситуации много угорал))

0

ATA IDE переключатель наверное.