628

Про "непацанское поведение"

Прочел пост @alsapov, про его непацанский поступок. https://pikabu.ru/story/moy_ne_patsanskiy_postupok_6829890#c...


И решил высказать свои мюсли относительно всей этой фигни про "пацанское" поведение, АУЕ и прочую подростковую фигню. Да, именно подростковую.


Если вы проанализируете случаи такого поведения и этих "законов", то вы увидите что в основе их даже не глупость и невоспитанность, а внешний локус контроля (когда виноват во всем мир, а не я сам) и личностная незрелость.


1. Взрослый (личностно) человек понимает свою ответственность за всё что с ним происходит. Если ты пытался вынести пузырь вискаря из магазина и тебя взяли за жопу, то это не мусора гниды, а ты придурок совершил преступление. А они лишь делают свою работу. Если тебя пьяного поймали за рулем - это не твоя бывшая мразь, из-за которой ты напился, а ты придурок сел пьяным за руль. И бывшая тут вообще не при чем.


2. Взрослый человек понимает что его свободы заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Если твои соседи вызвали ментов из-за музла, которое ты гоняешь всю ночь - это не они твари непонимающие, а ты придурок нарушаешь из права после 23.00. Если государство запретило курить на автобусной остановке, это не они пидоры такие, а государство защищает право некурильщиков не дышать табачным дымом.


Хорошая новость в том, что даже всякие "пацаны" и АУЕшники могут повзрослеть, понабрать мозгов по жизни, пережить эту фигню и стать зрелыми личностями. Сами или с чьей-то помощью.

Плохая новость - могут таковыми остаться до самой глубокой старости, мешая жить другим, делая свою жизнь не такой хорошей как она могла бы быть и поджигая пердаки пикабушников своими выходками.


Если вы добавите к моим мыслям свои - буду благодарен. Вам мамкин психолог - Пелагеич.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

А как же продолжение?

раскрыть ветку 5
+4

какое продолжение? скамейка виновата!

раскрыть ветку 2
+1
Если в наше время педофил насильник заедет на зону с баблом, и будет греть общак, то по понятиям его найдут как оправдать. Сидеть будет как сыр в масле. В том то и дело что над зоновскими понятиями суверена нет. В советское время был период когда все зеки заезжали на зону без денег. Тогда и была четкая иерархия. А сейчас бабло решает все
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: