628

Про "непацанское поведение"

Прочел пост @alsapov, про его непацанский поступок. https://pikabu.ru/story/moy_ne_patsanskiy_postupok_6829890#c...


И решил высказать свои мюсли относительно всей этой фигни про "пацанское" поведение, АУЕ и прочую подростковую фигню. Да, именно подростковую.


Если вы проанализируете случаи такого поведения и этих "законов", то вы увидите что в основе их даже не глупость и невоспитанность, а внешний локус контроля (когда виноват во всем мир, а не я сам) и личностная незрелость.


1. Взрослый (личностно) человек понимает свою ответственность за всё что с ним происходит. Если ты пытался вынести пузырь вискаря из магазина и тебя взяли за жопу, то это не мусора гниды, а ты придурок совершил преступление. А они лишь делают свою работу. Если тебя пьяного поймали за рулем - это не твоя бывшая мразь, из-за которой ты напился, а ты придурок сел пьяным за руль. И бывшая тут вообще не при чем.


2. Взрослый человек понимает что его свободы заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Если твои соседи вызвали ментов из-за музла, которое ты гоняешь всю ночь - это не они твари непонимающие, а ты придурок нарушаешь из права после 23.00. Если государство запретило курить на автобусной остановке, это не они пидоры такие, а государство защищает право некурильщиков не дышать табачным дымом.


Хорошая новость в том, что даже всякие "пацаны" и АУЕшники могут повзрослеть, понабрать мозгов по жизни, пережить эту фигню и стать зрелыми личностями. Сами или с чьей-то помощью.

Плохая новость - могут таковыми остаться до самой глубокой старости, мешая жить другим, делая свою жизнь не такой хорошей как она могла бы быть и поджигая пердаки пикабушников своими выходками.


Если вы добавите к моим мыслям свои - буду благодарен. Вам мамкин психолог - Пелагеич.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-6

Есть нюансы. Если тебя бьют полицаи на митинге (или забирают с пустым плакатом), это не "твоя" вина, но как раз "государства". Если тебя сократили на работе из-за понадобившегося для родственника владельца места — опять же, вина владельца. Есть грань между "сам дурак, не надо было в трансформаторную будку лезть" и "моя хата с края, я только за себя отвечаю, а политика/волнения/жизнь в стране меня не коснётся".


Конечно, сейчас понабегут любители утрировать и перевирать и начнут визжать про "нихадинаметенг" и "нироботайсниадыкватам", но работать где-то надо и в жизни государства участвовать тоже.

раскрыть ветку 41
+6
Ходи на митинг, работай. Кто ж тебя ограничивает в свободном демократическом государстве? Вот только другим людям не мешай.
раскрыть ветку 6
+9
Факт, у нас кстати менты крайне лояльно относятся к митингующим. На ручках несут в автозак.
-3

Это каким другим людям? Холуям власти, которые на ютубе слёзками плачут, что пенсии высокие с квартирами не дали за избиения на Болотной? Или жлобью, для которого пиздить что-то у государства — святая обязанность и власть он поддержит всеми конечностями и нестоячей висюлькой? Такие люди — мусор и место им на столбах, указывать направление.

раскрыть ветку 4
+4
Пока что любитель утрировать это вы. Всем нормалтным людям и так очевидно, что есть обстоятельства непреодолимой силы или не зависящие от тебя на 99%. Но если взять ваш пример с митингами, то да пацана с пустым плакатом задержали дурные менты. Но большинство задержаний происходит на несанкционированных митингах. И тут уже ты должен понимать, если ты вышел туда где не согласовали, значит потом не возмущайся в автозаке.
раскрыть ветку 21
0
Но большинство задержаний происходит на несанкционированных митингах. И тут уже ты должен понимать, если ты вышел туда где не согласовали, значит потом не возмущайся в автозаке.

В смысле несанкционированный? Открой конституцию, там все достаточно четко написано по поводу прав собираться мирно и без оружия.

0

Ага, согласовать свержение барина с этим самым барином, который откажет в свержении. Не, дружок, я не подписывал новые законы и не голосовал за них. И депутатов не выбирал в Госдуму. Не надо смешивать АУЕ и АГП.

раскрыть ветку 19
+1

а митинг санкционирован? действия митингующих в рамках закона?

если ответ "нет", то почему менты виноваты?

почему то если покопаться в большинстве случаев "избиения" и "несправедливости" то окажется что жертва что то чудила и упорно напрашивалась на дубинку и поездку в камеру.

а судя по отзывам из за рубежа, на постсоветском пространстве полиция ведет себя на редкость гуманно.

раскрыть ветку 5
-3

+15

раскрыть ветку 4
+1

Если ты пошел на митинг, то принял условие, что тебя могут и в полицию забрать. Ты же отстаиваешь свои идеи, а не просто так вышел прогуляться.

раскрыть ветку 4
-2

С чего это тут какие-то условия? Или это норма — жить в якобы светском, а по факту полицейском государстве?

раскрыть ветку 3
0

Согласен. Безусловно, человек обязан сам понимать последствия своих действий и принимать их. И не должен винить других во всех своих проблемах. Но, с другой стороны, существует такая вещь, как объективные обстоятельства и чужая вина. Начиная от описанного выше "родственника начальника", из-за которого тебя уволят, или прямого преступления против тебя, и заканчивая самим устройством окружающего нас мира, общественных и экономических отношений.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: