629

Про "непацанское поведение"

Прочел пост @alsapov, про его непацанский поступок. https://pikabu.ru/story/moy_ne_patsanskiy_postupok_6829890#c...


И решил высказать свои мюсли относительно всей этой фигни про "пацанское" поведение, АУЕ и прочую подростковую фигню. Да, именно подростковую.


Если вы проанализируете случаи такого поведения и этих "законов", то вы увидите что в основе их даже не глупость и невоспитанность, а внешний локус контроля (когда виноват во всем мир, а не я сам) и личностная незрелость.


1. Взрослый (личностно) человек понимает свою ответственность за всё что с ним происходит. Если ты пытался вынести пузырь вискаря из магазина и тебя взяли за жопу, то это не мусора гниды, а ты придурок совершил преступление. А они лишь делают свою работу. Если тебя пьяного поймали за рулем - это не твоя бывшая мразь, из-за которой ты напился, а ты придурок сел пьяным за руль. И бывшая тут вообще не при чем.


2. Взрослый человек понимает что его свободы заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Если твои соседи вызвали ментов из-за музла, которое ты гоняешь всю ночь - это не они твари непонимающие, а ты придурок нарушаешь из права после 23.00. Если государство запретило курить на автобусной остановке, это не они пидоры такие, а государство защищает право некурильщиков не дышать табачным дымом.


Хорошая новость в том, что даже всякие "пацаны" и АУЕшники могут повзрослеть, понабрать мозгов по жизни, пережить эту фигню и стать зрелыми личностями. Сами или с чьей-то помощью.

Плохая новость - могут таковыми остаться до самой глубокой старости, мешая жить другим, делая свою жизнь не такой хорошей как она могла бы быть и поджигая пердаки пикабушников своими выходками.


Если вы добавите к моим мыслям свои - буду благодарен. Вам мамкин психолог - Пелагеич.

Дубликаты не найдены

+39
Проблема АУЕ не в том, что описал автор, хотя он прав. Проблема в том, что это субкультуру держат и подогревают вполне адекватные, хоть и паскудные, взрослые люди.
раскрыть ветку 7
+11

ну я ж про механизмы писал, а то что кто то это использует в своих целях - ежу понятно. Всю историю человечества были люди поумнее, кто культивировал и использовал субкультуры

раскрыть ветку 5
+10
Ну да, как говорится, мудак с годами не становится нормальным, он становится старым мудаком
раскрыть ветку 2
+4

По моему большая часть АУЕ это примитивная манипуляция над "терпилами" и самими же АУЕ-шниками рангом пониже, внушение им чувства вины и "понятий" чтобы можно было максимально безопасно их обирать и использовать. Типа того, что к милиции обращаться это жуткое "западло", что это "не по пацански", что вопросы надо решать "по понятиям" и т.п.

+4

В целом согласен. Концепция АУЕ, "ты хочешь, а тебе отказывают - значит они виноваты".

0
Объяснять долбаебам, что они долбаебы - бессмысленно и бесполезно
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

А как же продолжение?

раскрыть ветку 5
+4

какое продолжение? скамейка виновата!

раскрыть ветку 2
+1
Если в наше время педофил насильник заедет на зону с баблом, и будет греть общак, то по понятиям его найдут как оправдать. Сидеть будет как сыр в масле. В том то и дело что над зоновскими понятиями суверена нет. В советское время был период когда все зеки заезжали на зону без денег. Тогда и была четкая иерархия. А сейчас бабло решает все
раскрыть ветку 1
+14

У 99% зека виноваты все, но только не они. Даже если его поймали с ножом над трупом бабушки. "Она сама виновата, почему она не могла сама отдать пенсию!"

+13
Как то работал в салоне сотовой связи и зашли "пацанчики" . Разговор у нас не заладился и они начали угрожать мол мы сейчас что-то украдём.
Я им честно рассказал ,что у нас камеры ,а директор бывший мент .

Поведал им историю про то как в прошлый раз у нас телефон угнали из магазина и как на следующий день угонщика нашли с нашим телефоном .

Короче суть в другом , их ответ меня просто убил .

- Ну ты и гнида. Испортил жизнь норм пацану .

После этого я понял ,что мышление у таких людей "иное" и общаться с ними вообще бесполезно .

К этому времени приехала охрана ,кнопку которой я нажал после первой серьёзной угрозы)).
раскрыть ветку 3
+8

Ну ты даёшь, взял и испортил жизнь простым пацанам...

0

Не получилось, не фортануло

раскрыть ветку 1
0

хот пацан к успеху шел

+14

Моя музшкола была в соседнем поселке и пройти можно было:

а) откупиться

б) убежать

в) отстоять свое право там ходить


Но когда я отстоял право в нее ходить, меня не пустил сторож- вахтер. Было вдвойне обидно...

раскрыть ветку 2
+6

Ну так надо было ему ввалить. Или откупиться. Или убежать. 😁

раскрыть ветку 1
0

Граница между поселками была на замке и каждое лето назревшие инциденты разрешались большой дракой. Разгонять драку вызывали машину солдат, те накручивали ремни и пряжками успокаивали поселковых пацанов, всем поровну. А я нашел выход- ездил в соседний поселок на автобусе, в самом поселке можно было ходить свободно. И сторож- вахтер не придирался к моему внешнему виду.

+3

Согласен. Давно думаю, что вся эта ауешная херня - чистой воды инфантилизм. Поэтому, кстати, этому так бывают подвержены подростки

+3

Это в школе начинается с банального - тетрадку забыл/собака сьела/еще какая-то тупая херня почему у тебя нет домашней работы. И никто из взрослых не обьясняет, что это тупее и хуже чем просто не сделать и честно признаться, договорившись об отработке/пересдаче, тк это означает что ты не можешь контролировать свою жизнь в самых простых вещах. А это намного важнее, чем просто не сделанная домашка, тк чем меньше ты контролируешь мир вокруг себя, тем хуже тебе будет жить. До меня самого это дошло только после 20.
Помню стоял в университете караулил преподователя и слушал второкурсников обсуждающих домашку. Один из них ее не сделал потому что у него возникла ошибка в программе и он хотел спросить преподавателя, что с ней делать. Я разбирался в той же теме сам, тк нужно было для работы - его проблема решалась за пару минут с помощью гугла и первой строки ответа. И вот что о нем должен был подумать препод?

раскрыть ветку 3
+1
Судя по всему ты в школе не учился. Ты не принес домашнее задание? 2! Ах, ну если ты болел то ок. Вся эта херня с честностью не работает в реальной жизни, никто тебе за правду ништяк не даст. Для личной выгоды нужно будет врать.
раскрыть ветку 1
0

Ну то такое... Можно и не врать, но тогда путь лёгким не будет. Хождение тяжёлыми путями развивает я щитаю разные полезные личностные качества, т.е выгодно, но иначе.

Да и ложь чаще всего выплывает и работает против тебя.
0

Почему? Я всегда объясню, кто виноват и что делать. Вопрос в другом. А нужно ли это ученику, если его родители так же размышляют...

+2

На остановках курить не запрещено:)

+2

Многие люди так и замирают в развитии на уровне подростка. Они перекладывают ответственность на кого угодно, только не на себя.

+2

Чёта какойто ни папацанский пост

+1
АУЕ, по моему мнению, придумали дохуя умные зеки, моя теория подтверждается тем, что "САМЫЕ ЧОТКИЕ ПОСОНЫ" должны отправлять передачки сидящим, а на какие шиши им похер.
В итоге и зеки сыты, а общество катится в женский детородный орган.
+1

Почти всё правильно. Кроме одного - государства и его правоты. Государство может принимать долбанутые законы - и с ними необходимо бороться. Иначе рано или поздно государство обяжет тебя ебать самого себя каждое утро раскаленным ломом в жопу.

+1

Мамка у психолога симпатишная, и поет хорошо)

0

Согласен, именно об этом всем говорю

0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

сложный прикол. Чтоб его понять звонил товарищу из МФТИ, но он тоже не смог помочь

0

... улыбнитесь!

Ведь улыбка - это флаг корабля.

0
С большей частью поста согласен. Но всё-таки не стоит употреблять слова "забота" и "государство" в одном предложении. А по поводу закона о курении , то почти 50% населения с вами не согласятся и тем самым создалось ещё больше конфликтов.
0
Нормально. По-пацански всё разрулил!
0

При всем при этом АУЕ тут дело 10-ое.

-1

А ещё нет закона запрещающего курить на остановках. У метро да, на вокзале да, в ресторане да, а у автобусной остановке нет

раскрыть ветку 1
0

А вот минусы от тех, кто не читал закон о табачном дыме)

-2
Я не специалист. В 16 лет после панковского интересного движения понял, что когда тебя каждый раз бьют просто так гопники - это не очень хорошо. Да, ходил на сборы, да, собирал и сам общак среди своих. Это было на улице, да, было приправлено воровской романтикой. Да, немного были проблемы с законом. Но!!! Никогда никто из старших не говорил и не принимал (за такое и получить можно было смело) то, что сейчас пишется про ауе. В подъезде убирались за собой, прям стучали к соседям и подметали. Чтоб кого-то по беспределу побить - будешь бит сам, своими. После 23-х часов орал на улице - твои проблемы, опять таки старшие могли влупить
раскрыть ветку 5
0
Ооо ещё один подвид ауешника ностальгирующего, тоесть ауе как бы плохо, но вот в его юности ауе было трушное, пацанское
раскрыть ветку 3
0
Не хорошо, на мой взгляд, так судить. Я ни слова ни сказал в оправдание того ауе, что есть сейчас, и о котором пишут, а даже напротив
0
И я так не говорил. Я описал, что в советские времена наверное этим занимались тренеры, профорги и ещё кто там.. А в наше время - те самые старшие. "О, ещё потянулись ауе" - на мой взгляд не очень красиво
0
Ну пусть будет так. Я поделился мнением о той жизни, её уже не выкинешь. Да, так было. Это не мешает мне(а может и помогает) делать новую жизнь
0
Ну и украл - никто не виноват, сам дурак. Да, на зоне принято может такое, типа я не виноват. Но по факту то каждый понимает: украл - садись
-3

Все бы конечно хорошо, но на автобусных остановках не один закон курить не запрещает. 

раскрыть ветку 1
0

Что вы меня минусуете, вы депутатов минусуйте

-6

Есть нюансы. Если тебя бьют полицаи на митинге (или забирают с пустым плакатом), это не "твоя" вина, но как раз "государства". Если тебя сократили на работе из-за понадобившегося для родственника владельца места — опять же, вина владельца. Есть грань между "сам дурак, не надо было в трансформаторную будку лезть" и "моя хата с края, я только за себя отвечаю, а политика/волнения/жизнь в стране меня не коснётся".


Конечно, сейчас понабегут любители утрировать и перевирать и начнут визжать про "нихадинаметенг" и "нироботайсниадыкватам", но работать где-то надо и в жизни государства участвовать тоже.

раскрыть ветку 41
+6
Ходи на митинг, работай. Кто ж тебя ограничивает в свободном демократическом государстве? Вот только другим людям не мешай.
раскрыть ветку 6
+9
Факт, у нас кстати менты крайне лояльно относятся к митингующим. На ручках несут в автозак.
-3

Это каким другим людям? Холуям власти, которые на ютубе слёзками плачут, что пенсии высокие с квартирами не дали за избиения на Болотной? Или жлобью, для которого пиздить что-то у государства — святая обязанность и власть он поддержит всеми конечностями и нестоячей висюлькой? Такие люди — мусор и место им на столбах, указывать направление.

раскрыть ветку 4
+4
Пока что любитель утрировать это вы. Всем нормалтным людям и так очевидно, что есть обстоятельства непреодолимой силы или не зависящие от тебя на 99%. Но если взять ваш пример с митингами, то да пацана с пустым плакатом задержали дурные менты. Но большинство задержаний происходит на несанкционированных митингах. И тут уже ты должен понимать, если ты вышел туда где не согласовали, значит потом не возмущайся в автозаке.
раскрыть ветку 21
0
Но большинство задержаний происходит на несанкционированных митингах. И тут уже ты должен понимать, если ты вышел туда где не согласовали, значит потом не возмущайся в автозаке.

В смысле несанкционированный? Открой конституцию, там все достаточно четко написано по поводу прав собираться мирно и без оружия.

0

Ага, согласовать свержение барина с этим самым барином, который откажет в свержении. Не, дружок, я не подписывал новые законы и не голосовал за них. И депутатов не выбирал в Госдуму. Не надо смешивать АУЕ и АГП.

раскрыть ветку 19
+1

а митинг санкционирован? действия митингующих в рамках закона?

если ответ "нет", то почему менты виноваты?

почему то если покопаться в большинстве случаев "избиения" и "несправедливости" то окажется что жертва что то чудила и упорно напрашивалась на дубинку и поездку в камеру.

а судя по отзывам из за рубежа, на постсоветском пространстве полиция ведет себя на редкость гуманно.

раскрыть ветку 5
-3

+15

раскрыть ветку 4
+1

Если ты пошел на митинг, то принял условие, что тебя могут и в полицию забрать. Ты же отстаиваешь свои идеи, а не просто так вышел прогуляться.

раскрыть ветку 4
-2

С чего это тут какие-то условия? Или это норма — жить в якобы светском, а по факту полицейском государстве?

раскрыть ветку 3
0

Согласен. Безусловно, человек обязан сам понимать последствия своих действий и принимать их. И не должен винить других во всех своих проблемах. Но, с другой стороны, существует такая вещь, как объективные обстоятельства и чужая вина. Начиная от описанного выше "родственника начальника", из-за которого тебя уволят, или прямого преступления против тебя, и заканчивая самим устройством окружающего нас мира, общественных и экономических отношений.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: