8

Про неожиданную щедрость

Дело было в 2003 г, мне было 10 лет. Отправили меня в санаторий «Люстдорф» в Одессе, по профилю нарушение осанки. Смены тогда были большие, почти месяц там кантовался. Поездка была в декабре, сам корпус старый, внешне похож на отель из фильма «Сияние»(таким запомнился), море тоже было мрачноватого вида – буйное, волнорезы черные, все в серых тонах, но это не суть.

На территории была котельная, которая обогревала все здание + подсобные помещения, и однажды, когда мы возвращались с прогулки,  пошел натуральный черный снег. Зрелище конечно впечатляющее, это позже я уже смотрел фильм «Сайлент Хилл» и провел анналогию. Оказывается вся эта красота шла из котельной. Атмосферненько.

На новый год мы – малолетки 8-13 лет, решили скинуться на праздничный стол для себя. Сладкая вода Живчик, торт, конфеты. Скинулись, в итоге вышло маловато, т.к. уже конец смены, всю ненужную дичь мы уже приобрели на свои кровные. Пришли в магаз, выбрали все что нужно, и тут как на зло нам не хватило около 50-70 грн.(250-350 р.). У меня лицо на ноль, подводим же братию всю, будет или вода и конфеты, или вода и пару пирожных, короче не густо. С нами в помещении находилась пара, мужчина и женщина, спрашивают мол – что вам купить? Я застеснялся, типа не надо, у нас не хватает значит так и будет, малые со мной кивают. А пара мягко так, ребят, ну новый год же – выбирайте! Тут Остапа понесло и мы взяли все: воду, конфеты, торт, еще что-то сверху. Сказали спасибо и со всех ног помчались в корпус.

Сразу скажу – санаторий для небогатой прослойки людей, нам по видику фильмы показывали, и почти никто не видел все эти фильмы/мультики. Короче прибегаем в палату – у пацанов кто был глаза по 5 коп, но радости было немеренно. Все поделили поровну между всеми, даже тем кто не скидывался отдали как другим. А у ребят глаза счастьем светятся, давно такого не видел. Вот так небольшая сумма денег обрадовала маленьких, но уже человек 10

Дубликаты не найдены