3184

Про необычные болезни

Всем привет!

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/obsessivnokompulsivnoe_rasstroystvo_o... про ОКР, вдохновитель написать про одну свою особенность. Автор упомянутого поста говорит, что диагноз был поставлен очень поздно. Вот и у меня такая же история.

В классе 5-6 я стала замечать у себя частые дежа-вю. Сначала это было очень интересно, а потом стало надоедать. Кроме того, я сильно тупила в эти моменты. Ощущалось как Windows XP: короткая мысль или фраза, которая крутится в голове, но понять ее я не могу. И избавиться тоже не могу. Вот так:

Время шло, ситуация становилась хуже. Это уже не просто дежа-вю, я уже переставала понимать, что происходит. Не могла понять звуки, что я вижу перед собой. Ощущение было похожее на это:

Мне это надоело. Уже 9 класс, скоро экзамены. И я сходила к неврологу. Диагноз: "это на нервной почве. Попей валерьянку". Конечно же, это не помогло. Так и жила. Сдала экзамены, перешла в 10 класс, выбрала вуз, с 11 класса стала ездить на курсы. Симптомы ухудшались, часто стали случаются такие моменты после дежа-вю, когда я в отключке. Но при этом двигаюсь, говорю. Только потом это вспомнить не могу. Например, я могла долго вспоминать, как я оказалась в том или ином месте, и так и не вспомнить. А все было просто - я пришла туда, пока сознание было в отключке.

Пример одного из приступов. Я сижу в комнате, там 2 окна и шкаф вдоль стены. Вдруг я слышу что-то, какую-то фразу из зомбоящика, и понеслось. Фраза странная, я ее уже не понимаю, но я знаю, что в ней есть очень важный скрытый смысл. Я смотрю вокруг, а окна - это глаза. И шкаф - весь с глазами. Вокруг очень много глаз, и они приближаются, а комната сжимается вокруг меня (НАРКОМАН ШТОЛЕ?!). Дальше - не помню, отключаюсь.

Так я терпела, мучилась, пока на курсах однажды не случилось это чертово дежа-вю в очередной раз. Очнулась - я не в учебном классе, а в холле лицея. Подружка, которая сидела со мной, сказала, что я зашла в кабинет, упала и у меня начались судороги. В тот вечер меня забрала мама на такси. Все шло своим чередом ровно неделю. А потом у меня случился еще один такой припадок. Но только в общественном месте - в электричке. И уже не обошлось без вызова скорой и транспортировки меня в больницу. За мной опять приехала мама. Врач обратил внимание на то, что судороги у меня только в правой части тела. На следующий день мне сделали КТ.

И... Угадайте, что?

Та-да! Опухоль мозга! Обширная, давняя. И связанная с ней симптоматическая эпилепсия.

С этого и начались мои приключения длинной примерно 6 лет.

Если будет интересно, я могу рассказать про типы приступов - по ощущениям они интересные. Моя коллега, которая была в Голландии, говорит, что у нее были схожие ощущения от кексиков там :)

Про интересные побочные действия лекарств, про тест Вада (на тот момент - второй, проведенный в России!) и ощущения от него, про операцию, ее последствия и про то, как все это повлияло на мою жизнь - могу рассказать в отдельном посте или комментах.

Спасибо за внимание!

P.S. Извините за спутанность мыслей - спонтанный пост. Стала бы размышлять - никогда бы не написала его.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Ядрён батон вас штырило, мадам! Х_Х
И как оно, после операции прошло?
раскрыть ветку (43)
172
Удалили большую часть опухоли, постепенно вернулась к привычному образу жизни, но с депрессией (она почти у всех, у кого в мозгах копались), долечилась от всего послеоперационного, вернулась в универ, с некоторым скрипом закончила его (некоторые преподы не любили - считали, что я немного псих, и мне не место в топовом вузе), нашла очень хорошую работу. Сейчас бывают дежа-вю примерно раз в месяц, без выпадения из реальности. Работать почти не мешают. Шрам остался на голове- стесняюсь его :( Ну и левый висок иногда жутко болит (там была опухоль, а теперь - ликворные кисты, неопасные). Врачи говорят, что возможен рецидив, но пока все тихо.
раскрыть ветку (42)
141
Забей на шрам!
раскрыть ветку (15)
32

или сделай татуху красивую на месте шрама, а так ты молодец

раскрыть ветку (12)
22
Увы, шрам на волосистой части головы. Там ничего красивого не набьешь
раскрыть ветку (8)
44

под волосами не видно ) ничего страшного

раскрыть ветку (1)
15
Ну это смотря как зашито
7
DELETED
У меня после псориаза голова полысела прям участками 5х5 см. 3 участка. Понимаю вас, как девушка. Но, мне кажется, шрама, если люди не твари(а в большинстве люди- хорошие), не надо стесняться.
Вообще, чего стесняться? Это же не вы сделали. Так случилось, и любой нормальный человек это поймёт. А идиотов слушать вообще не стоит.
Стесняться надо шрамов на запястьях, тут всем понятно: ты- дурак, или когда-то им был.
6

если косметический и не в "палевном" месте - то может даже смотреться интересно и необычно& но не страшно) а большой зачесать можно) вы умница, а кто опухоль проморгал - урод.

4
Тебе надо стать панком хд и все будут восхищаться этим шрамом
2

Тогда тем более нечего парится по данному поводу)

9
Ну почему же? Если с умом подойти, может получиться весьма органично
Иллюстрация к комментарию
1
У меня на всю спину шов послеоперационный и тож комплексовала, прошло...
17
"сделай татуху"
Как насчёт косарей?
раскрыть ветку (2)
29

Заткнись! Заткнись!

9
- ну вот, доволен?! из-за тебя я разрезал ей голову!
- заткнись! Заткнись!
8
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
я почему то прочитал : шарм остался в голове - стесняюсь его. И на пару минут залип думая, интересно кого шарма в голове можно стеснятся...
4

Пилите, Шура, Пилите!
Подписался.

2
А не подскажите где у нас опухоль в мозге могут удалить и грамотно обследовать?
раскрыть ветку (3)
2
Я лечилась в моники, потом - у Мухина К.Ю. в частной клинике (там же обследовалась), оперировалась в нии им. Бурденко в Москва. Увы, все платно и дорого.
раскрыть ветку (2)
1

Просто у нас говорят, что вообще почти нереально опухоль из мозга убрать. Поэтому хочу обратиться к опытным людям. Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (1)
2
Есть типы, которые плохо лечатся, но есть и широко распространённые менингиомы, например, которые в большинстве случаев прекрасно доступны для оперативного лечения, и запускют их ССЗБ. Кроме того, с каждым годом растёт точность операций, а с ней качество жизни прооперированных и шансы на безрецидивное течение.
2

Такой же шрам бы мудаку, который тебе валерьянку прописал.

1
шрам не самое страшное, главное, чтоб рецидива не было! здоровья, тебе)
1
Врачи говорят
я это тоже многим говорю,кто боится данного заболевания,мл,один раз заболеешь,пусть даже вылечишься и всё.. теперь всегда будут проверять..

Врачи -то в курсах,что это далеко не конец!а ты молодец!

сколько по времени заняло лечение,операция,реабилитация?

раскрыть ветку (2)
0

три года до операции - на таблетках, после операции около полугода в себя приходила, 2 года на таблетках. Потом долечила депрессию (это было очень  долго), зубы, аменорею, и через 5 лет после операции (и через 3 года после отмены таблеток) - как огурчик :)

раскрыть ветку (1)
0

Ты молодец, всё пройдет, воспоминания сотрутся и ты будешь счастлива и просто поплывёшь по течению кайфуя от того что ты жива и здорова ) По крайней мере я тебе этого очень  желаю!

0

Ты сейчас напомнила - в детстве бывало пару раз что-то подобное.

Не помню с чем было связано. Так в один из разов в сумерках катался на роликах недалеко от дома, а дальше почувствовал себя хз как объяснить. Как будто бы только попал в это тело и что находится вокруг вообще не понимал. Через какое-то время тогда прошло само.
Но это было в далеком детстве лет 15-20 назад )

0
Если не секрет, какой вуз???
раскрыть ветку (1)
5
мифи
0
У меня ночью перед сном в последнее время голоса разные обрывки фраз и т д не знаю что это? В нете ничего интересного не пишут но голоса точнее непонятные фразы плач ребенка какой нибудь голос из Доты или басистый мужской голос как из фильмов . Началось недавно месяца два уже,страшно очень. А к врачу боюсь у нас самые "лучшие" врачи.
раскрыть ветку (12)
10
Капец, поэтому лучше жить с непонятными голосами, чем сходить к врачу и выяснить причину этих голосов. У вас в городе один врач что-ли? Который все болезни диагностирует и лечит? Без вашего согласия вскрывать вас все равно никто не будет, а диагноз поставят. Не верите местным врачам, съездите в ближайший город. Но плевать на свое здоровье, отмазываясь у нас не лучшие врачи, глупо.
раскрыть ветку (1)
0
Да конечно вы правы я и собираюсь сходить ибо порой очень страшно становится два месяца назад я начала курить. Местность у нас практически без растений тупо пустыня. Я вот теперь думаю возможно и кислородное голодание
4
Возможно просто сильное переутомление и задротить в доту меньше надо. Но лучше конечно обследоваться с подтверждением диагноза у 2-3 разных врачей.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Истово плюсую!
Были у меня сильные запары на работе. Еле домой ноги доносил. Так вот два дня подряд ближе к вечеру слышал приятный женский хор вдалеке. Причем я прекрасно понимал, что это глюки. Взял недельный отпуск, начал хорошо питаться и проблема ушла.
4

перед сном

Гипнагонические галлюцинации. Норма. Если совсем уж доёбистые - сходите к психиатру, скорее всего один препарат или коррекция режима сна решат проблему.

2
ну уж точно не на пикабу тут ставить диагноз, идите, мало ли что у вас там.. после МРТ будет видно. требуйте МРТ
2
по сколько часов в сутки спишь ?
раскрыть ветку (2)
0
10 часов работаю. Потом до часу ночи за компом (учусь) и спать и с утра снова на работу впрочем ничего необычного
раскрыть ветку (1)
0

ты так и не сказал сколько часов ты в сутки спишь. Отдых у тебя есть или все время работа-учеба-сон-работа ? Попробуй без компа, телефона, плеера просто погуляй пол часика перед сном на улице, на девочек посмотри или еще как отвлекись

1
У меня так было пару раз после переутомления. Уши закладывает, потом голоса по нарастающей, на их фоне свист, который тоже нарастает и перекрывает голоса. Если у вас такое регулярно, то, конечно, нужно у врача ставить диагнозы. Лучше перебдеть
Я когда то занимался техниками расслабления для выхода в астрал и для осознанных сновидений,там такая тема постоянно случается.когда тело засыпает а сознание бодрствует.короче это нормально никаких отклонений у тебя нет.тонкие энергии или какие то баги мозга,хз

Почитайте про сонный паралич, он вызывает слуховые галлюцинации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку