1

Про необязательных и неуважающих чужое время людей

Бывало ли у Вас такое, что хорошие добрые приятели просят о помощи или жалуются о своих трудностях, а как до дела доходит. Так ведут себя по меньшей мере странно.


Есть у мужа добрый приятель. Отличный парень, рукастый, неглупый, да вот с деньгами у него как-то всегда туго было. Назовем его Рома. После института Рома устроился на завод, где должны были предоставлять жилье, но с жильем там не получилось и пришлось Роме снимать комнату в коммуналке с женой, а после родился сын. Мой муж предлагал Роме пойти к нему (он не владелец компании, а такой же наемный работник) работать в офис, со старта там давали на 50 баксов больше, чем платили на заводе. Ну скажем, на  заводе платили 200 баксов, 2012 год это был, бакс 8 грн, а в офисе со старта 250, если лучше начинаешь работать, то месяца через три, 400 баксов, ну и дальше уже больше может быть, а может так и остаться, если работаешь, как и работал.


Комната в коммуналке, которую Рома снимал, стоила 200 баксов, то есть всю его зарплату, где он брал остальные деньги на проживание, я не знаю. Может подрабатывал где, может родители и родственники помогали, но денег им все равно не хватало. Они не просили, жили по средствам, но моему мужу хотелось Роме очень помочь, поэтому он часто зазывал его к себе. Рома телился, Рому с одной стороны можно было понять, не пройдет испытательный срок и "до свидания", но судя по прогнозам мужа, Рома подходил на должность, одного такого товарища муж переманил с Ромыного завода и тот рад и доволен, на момент переманивания уровень и опыт у товарища с Ромой был одинаков. В общем Рома телился года два, пока зарплату на заводе не урезали, потом стал спрашивать про эту работу, но на тот момент желающих было море и Роме сказали: "Извини, чувак, у нас сейчас ажиотаж, тогда, когда тебя звали, таких специалистов как ты не хватало, а теперь, доллар подскочил и люди хотят работать, т.к зарплата привязана к доллару." Все же Рома ушел с завода, когда за работу за два месяца тупо не заплатили. Сейчас вроде занимается фрилансом, мы надеемся, что все у него получится.


Вторая история тоже про Рому. Рома снимал же комнату в коммуналке, с женой и ребенком за 200 баксов, за такие же деньги мы снимали с мужем плохенькую однушку. Экономили на свое жилье. После, когда удалось накопить на первый взнос по ипотеке и найти подходящий вариант, решили Роме предложить снимать эту однушку вместо комнаты в коммуналке. Рома пришел к нам еще в съемную, придирчиво все оглядел, пофоткал, сказал, что с женой посоветуется. На что муж ответил: "Ты конечно советуйся, но это отдельное жилье за те же бабки, сейчас аренда квартир взлетела сильно, а тут тебе без риэлтора отдельное жилье по цене комнаты в коммуналке. У нас про эту квартиру еще пару человек спрашивает, ты даже, если решишь не снимать ее, скажи как можно скорее. Мы еще кому предложим." Рома раскачивался с решением месяц, муж опять уже ему позвонил САМ с вопросом, ну что решил или нет. Переехали они туда с женой и сыночком, живут, довольные. Просто сам факт, в свое время мы заплатили 100 баксов риэлтору за то, чтобы свел с хозяином, а Роме уже и показали и рассказали и хозяина предупредили, чтобы тот цену не поднимал сильно, он еще думает. Ничего не имею против Ромы, преприятнейший человек, но это его качество мне как-то непонятно.


Есть у мужа знакомый хороший, приятный в общении, рукастый тоже, назовем его Дима. Дима работал на заводе, только не с Ромой, на другом, денег имел очень мало, даже на съем не хватало, жил с родителями, девушку привести было некуда, а девушки с квартирой, ну, сами понимаете, на расхват были и Диме с его зарплатой, с его жилищными условиями, и с его пассивностью, пока не светило. Он и не сильно жаловался особо, раз сказал, что хотел бы девайс какой-то крутой купить, баксов за 300, а денег все никак скопить не может. Муж опять предложил пойти к ним, люди требовались, рассказал примерно условия, договорился муж даже о собеседовании с начальством, назначили время, Дима обещал прийти, настал день X. Димы нет полчаса, нет час. Муж ему звонит, мобильный не отвечает. Ну муж уже подумал, что что-то случилось, звонил несколько раз, нет ответа. Звонил на следующий день, звонил через неделю. Ответа нет. Через месяц случайно пересекся с ним в метро, поздоровался, спросил как дела, не случилось ли чего, не потерял ли Дима мобильный. Дима был в хорошем настроении и расположении духа, все у него было хорошо и неприятностей за последний месяц уж точно у него не было. Муж его тогда прямо спросил, а чего ты тогда-то во столько-то на собеседование не пришел, все же ждали. Ответ: "Дык, я с батяней огород копать ездил в Куево-Кукуево." Муж сказал, что огород - дело нужное и мило с ним распрощался.


Парикмахер рассказывала, она там ремонт делает дома, нашла себе штукатуршу среди своих клиентов. Платит ей неплохо, ну по установленной исполнителем цене. В общем, пару раз штукатурша пришла вовремя, все как надо, а потом стала забивать. Парикмахер в шоке, она подстраивает свои дни и часы работы под приход штукатурши, а та не приходит или приходит на два часа позже. Один раз обещала все закончить, вообще не пришла, два дня не брала трубку, парикмахер оборвала все телефоны, наконец на нее попала: "Почему ты не пришла? Что у тебя случилось?". "Ой, да в общем там с друзьями отмечали, я не смогла потом работать." Парикмахер: "Ну а предупредить? Смс там скинуть?" Занавес.


Знакомую репетиторшу, да, из одного из моих предыдущих постов, как-то попросила хорошая институтская приятельница поприсутствовать на устных переговорах в качестве переводчика. Дала ее контакты заказчику. Далее Р(репетиторша), З(заказчик).

З: Здравствуйте, я от Марии. Сколько будет стоить перевод переговоров?

Р: Здравствуйте, смотря сколько часов они займут и о чем примерно будет диалог, лучше нам встретиться и поговорить примерно, о том, что будет обсуждаться на переговорах или вышлите мне примерное содержание разговора на мыло, а то я не знаю, чем Вы занимаетесь, чтобы лексику на всякий случай подготовить. Такой подход предусмотрен по протоколу переводчика и ни один переводчик без предварительной беседы неподготовленным на устные переговоры не идет.

Заказчик примерно рассказал, ему примерно цену назвали за час.

З: Да, нам это подходит.

Р: В какой день и в котором часу начнуться переговоры, сколько будут длиться?

З: В пятницу.

Р: Переговоры весь день будут? В котором часу мне быть?

З: Я не знаю, когда они приедут. Могут утром, а могут днем.

Р: И как будем действовать в данном случае?

З: Не знаю, с утра желательно быть в офисе.

Р: На сколько это затянется? Вы готовы оплачивать просиженные без перевода часы, если ждать придется?

З: Вы не будете же работать, а будете просто сидеть, я буду платить только, когда начнете переводить.

Р: Вы извините, наверное Вам нужен такой человек, который располагает свободным временем и может себе позволить ждать день, ради часа оплаты.

З раздосадовано: Да, я все понял. (И с надеждой в голосе) У Вас нет таких знакомых? Может порекомендуете кого?

Р: Нет.

З обиженно: Удачи Вам.


Есть у меня одногруппница бывшая, Ася. Жаловалась на боли в спине, я ей порекомендовала хорошего массажиста и записала, предварительно согласовав время, на прием, дала телефон массажиста ей, а ее телефон массажисту. День X, мне звонит массажист, мол, где Ася, а то я 20 минут уже жду, звоню, номер ее не отвечает. Звоню Асе. Далее А(Ася), Я(я).

Я: Привет, Ась, а чего ты не на массаже? Уже 11:20, а ты на 11 записана. Массажист звонил, спрашивал.

А: Я могу только на 14:00 сегодня.

Я: Ася, вообще у человека прием. Он рассчитывает свое время, ты могла бы перезвонить и заранее предупредить.

А: Я на 11 не могу, сказала же. Могу только на 14.

Я: Ася, ты понимаешь, что ты мало того, что подводишь человека, так еще и меня подводишь, создавая такие ситуации?

А: Можешь ему позвонить и сказать, что я на 14:00 прийду.

Я не хотела терять своего массажиста, позвонила, извинилась за Асю, перезаписала ее.

Ася пришла на прием в указанное время. Извинений ни массажист, ни я не услышали.


Я таких людей не понимаю, век технологий, век электронных органайзеров и тайм менеджмента, век мобильной связи, даже если нет денег на телефоне, ну на смс же точно есть, предупреди заранее, чтобы человек планировал свое время, если ты в этот день и в этот час не можешь, договорись о переносе, уважай чужое время, чтобы уважали твое и тебя. Все же решаемо, все все понимают, если объяснить, извиниться, сказать, если просто планировать свое время и ценить чужое. А потом эти люди недоумевают, почему Петя или Вася, который трудился на копеечном заводе и перешел на другую работу, так быстро смог заработать на машину и другие блага человечества, почему Петю с Васей теперь приглашают везде, а их нет. Да потому что Петя и Вася потрудились прийти на собеседование, которое для них приятель устроил, а не копали огород, забыв заранее предупредить, что не прийдут, чтобы не ждали.

Дубликаты не найдены

+3

А вы с мужем всегда по доброте душевной лезете туда, куда вас не просят?) а потом удивляетесь, чего это человек не побежал сразу же

раскрыть ветку 1
0
Вот что-то подобное я и хотел написать :) "Ася, почему ты не на массаже? Я тебя на 11 записала." пздц
+1

на ту работу,на которой сам(а) работаешь ,нельзя брать родственников или друзей..все равно будешь виноват(а)..факт..и я даже солидарен с @zank..

раскрыть ветку 1
-2
Это аргумент, но я не совсем согласна. Это же не то, что друзья, это хорошие приятели. Многие так устроились через хороших знакомых. Просто одни бежали на собеседование, когда за них договаривались, и до сих пор работают, поправили финансовое положение - довольны, а другие телятся. Каждому свое. Наше дело предложить, а их отказаться или согласиться.
0
В первом случае просто нежелание менять обстановку. Привык и все такое. На этом большинство фирм держится - работники не меняют место, потому что привыкли
раскрыть ветку 1
-1
В том-то и дело, что Рома все выспрашивал, как устроится в такое место. Ему 400 баксов небом в алмазах показались. Мы и предложили устроить собеседование, он начал съезжать.
0

а что означает фраза "нет денег на телефоне, но на смс же есть". у вас что, смс бесплатные?

раскрыть ветку 1
-2
Можно отправить смс с просьбой перезвонить, это бесплатно. Их можно отправлять по-моему в неограниченном количестве. Да и если на звонок не хватает денег, то смс стоит копейки.
0
Это надо в вк или в ок выкладывать))) там такое оч.любят, или туда вам низя?
0
люби себя,

наплюй на всех

и в жизни ждет тебя успех!

0
Зануда.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: