Про нелюбовь к продуктам
В тему поста https://pikabu.ru/story/menya_ne_pereubedit_5419143
"Лук? В жопу ваш лук" (с) мой муж, который ненавидит лук.
Моя свекровь всегда готовила с луком, несмотря на просьбы сына готовить без него, а просьбы порезать покрупнее (чтобы вылавливать легче) игнорировала. Ее любимыми аргументами остаются следующие слова:
- Лук растворится
- Там лук даже не чувтвуется. (А в ответ на вопрос "зачем тогда лук, если не чувтвуется?", многозначительно молчала).
Когда мой муж готовил сам, часто звучала просьба добавить лучку, ведь с ним вкуснее.
Но прошло время, мы с мужем уже давно живем отдельно. Иногда в гости приезжают родители. И если я в это время готовлю еду, меня отводят в сторону и шепотом просят добавить в еду лук. На мою фразу "муж не любит лук, значит класть его в еду я не буду", мне отвечают с умнейшим видом - а ты положи, но ему не говори..
И так всю жизнь, на протяжении многих лет. А еще грех не пристать к нам с просьбами отведать "вкуснейшего салатика из авокадо с луком".
Меня всегда мучает вопрос "зачем???". Видимо, узнать ответ мне так и не дано.
Я - Мам, я их никогда не любил и никогда не ем.
Мама - А вдруг захотел?
Я - Ну действительно...
Обычно отвечаю:
- Женщина, ты вообще моя мать или как? Ты тридцать лет меня знаешь и тридцать лет я не ем *название продукта*. Так с чего вдруг я должна ВНЕЗАПНО захотеть?
Вкусы периодически меняются. Я ем почти все продукты, которые ненавидел в детстве, но при этом есть те, которые обожал, но сейчас не ем. Поэтому абсолютно нормально предлагать блюда с продуктами, которые человек недолюбливает, если ты давно этого не делал (год, например). Вдруг вкусы поменялись.
На тот момент я с ней вместе жила)) Возможно могут вкусы поменяться.
Мужу готовлю кабачки, он их обожает.
Я их жарю, тонко нарезанные в кляре и перемазываю кетчунезом с чесноком. Внезапно годно получается, хотя в любых других случаях от кабачков подташнивает.
Ненавижу, блядь, тыкву. Ни в каком виде. Ток семечки вкусные. А так вообще не понимаю: для каких-то соленых блюд она слишком сладкая, для блюд, призванных быть сладкими - недостаточно. И привкус ее не люблю. Мама любит, экспериментировала всяко, вроде оладий с тыквой. Благо, насильно не пихала, накладывала, я пробовала и говорила, что все-таки не.