1278

Про нехороших людей-дорожников. Как создать пробку.

Про нехороших людей-дорожников. Как создать пробку. Пробки, Обочечники, Идиотизм, Длиннопост, 2гис, Пермь

На карте выделен маршрут, на котором вчера стояла глухая 25-километровая пробка более 2 часов, потом она поехала. И рассасывалась еще часа 4.


Как это произошло:

- примерно в 16 часов вторника перед выходным особо умный начальник дорожной службы принял решение: перекрыть КАМАЗами въезд на мост, соединяющий миллионный город Пермь с севером Пермского края (Полазна, Добрянка, Чусовой, Березники, Соликамск, Лысьва и куча других городов, еще на полмиллиона населения. А еще, в этой стороне несколько десятков тысяч дачных участков жителей Перми. Для справки - вечер перед выходным.

- После перекрытия дороги строительная техника начала фрезой снимать верхний слой асфальта ( это такая важная работа, которую надо делать строго в 16 часов перед выходным). В других городах, даже в моей деревне, эту работу делают ночью.

- Начала расти пробка. Именно в это время я выезжал из Перми.

- в 17 часов я встал в пробке примерно в пункте Б. Нарисовал точку именно тут, хотя потом пробка точно стала длиннее.


Пробка сначала медленно двигалась, потом встала мертво. По обочинам начали ездить моральные уроды.

Тут я сделал самое подлое, что мог - встал на обочине, полностью перекрыв проезд своим автобусом. Прорваться удалось только двоим - во время проезда отворота с дороги. Остальных я не пускал.


Примерно в 18 часов пробка поехала. Медленно, в основном за счет людей, отказавшихся от выезда из города (есть запасной маршрут через Кунгур-Чусовой, но он длиннее примерно на 300 (триста) километров и там тоже стояла пробка.

В это время гады-дорожники закончили срезать асфальт с одной полосы и открыли ее для проезда.


Самое обидное, что в встречной пробке вместе с тысячами автомобилей стояли несколько автомобилей скорой помощи с включенными мигалками, но та часть дороги была наглухо закрыта между отбойниками, у них не было возможности даже объехать по встречке. Дорога со стороны пункта А до моста.


Компания, которая совершила этот преступный акт против населения края - ДорТехИнжениринг.

https://sbis.ru/contragents/5903110420/590301001



В пробке длиной 25 (минимум) километров в 2 ряда шириной одновременно стояло около 5 тысяч автомобилей, в каждом от 1 до 4-5 человек, + автобусы, грузовики и т.д. Все эти люди задержались минимум на 2-3 часа, некоторые пассажиры скорых возможно навсегда.

Даже если просто взять стоимость рабочего времени каждого из участников пробки в 300 рублей, то при средних 5000 автомобилях и среднем 2 людях в автомобиле получается 300*5000*2=3000000 (три миллиона) рублей.

Иными словами, действия ДТИ нанесли единоразово 3 миллиона рублей ущерба экономике края. На самом деле - гораздо больше, т.к. еще куча людей кого-то ждала, ждали магазины, склады, дорожные работы у других компаний и т.д.


Было бы хорошо, если администрация края сделала выводы и помогла сделать эти выводы руководству ДТИ.


P.S.: на карте были обозначены несколько ДТП, на которые будут ссылаться дорожники, отбиваясь от обвинений. На самом деле, ДТП было не десяток, а только 2. И они перекрывали только 1 полосу. (заглохшая машина со стороны пункта Б, и догонялки со стороны пункта А), что не влияло на мертво стоящую пробку.

Дубликаты не найдены

Отредактировал rpu6oeDoff 38 дней назад
+146
Для ограничений проезда необходимо получить разрешение в ГИБДД. Далее через СМИ оповестить население, расставить знаки, предупреждающие таблички о планируемых работах. Если этого ничего не было обращайтесь с жалобой в администрацию, ГИБДД, дорожную службу. А потом нам расскажете результаты
раскрыть ветку 10
+47
Чел дело говорит. @Hexpl0rer, попробуй, вдруг прокатит. Начнём потихоньку ебать чиновников за идиотизм.
раскрыть ветку 8
+40

Я попытаюсь, но только в письменном виде. Фоточек у меня нет, проживаю я в другом городе.

раскрыть ветку 6
-10
А причем здесь чиновники?!
ещё комментарий
0
Мост ремонтируют с весны, работы обещали закончить к 2020му
+220

Когда увидел, что стоишь в 25 километровой пробке

Иллюстрация к комментарию
+20

Уебаны, сэр. У нас такое ежедневно в Уфе. Выезд из города тоже через мост. Их как бы два, но один старый и там ограничения. Короче, пиздец, пробки начинаются в 5 и заканчиваются в 8. А что уж про выходные говорить

раскрыть ветку 10
+8
В прошлом году бомбануло. Кувыкина/Менделеева асфальт был снят месяц. Летом в городе народу меньше, но никто не клал асфальт. Работы начали в первый понедельник сентября. Дебилы.
раскрыть ветку 1
+1

Так опять там ремонтировали недавно ахаха

+2

Да потому что наша республиканская и городская власть почему-то очень любила южное направление, и вместе с приличным потоком из районов туда прибавились ещё жители всех пригородных посёлков и посетители Меги.

Причём эту сторону любили настолько, что когда в Затоне начинали строить спорткомплекс, Хамитов предложил перенести его в "более доступное на общественном транспорте место" - в район Меги, ага. Слава богу, сейчас вроде такого дрочева в направлении аэропорта нет.

Кстати, сегодня стоял в пробке от Меги до моста, восхищался потрясающим решением сделать бутылочное горлышко на Кооперативной поляне, потом расширить дорогу на несколько полос на Школьной, чтобы снова это свести трём полосам на мосту. Решение божественное, каждый, у кого наглости побольше, норовит объехать пробку, чтобы уткнуться в мост.

раскрыть ветку 2
0

Я тоже там стояла днём, авария на левой и на правой полосе,охуенно, думала до дома помру обоссусь

Ну, в затон, кстати, то ещё извращение ехать, там тоже всегда пробка 😂

раскрыть ветку 1
0
Еще в 14 году, когда мост работал полностью, эти пробки там были. В пятницу вообще можно было выезжать часа четыре. Салаватка стояла с сипайлово, если не дальше.
раскрыть ветку 4
0

Но не такой пиздец был, не так много людей за городом жило наверное. А щас ежедневно прям. И ничего не делается :3

раскрыть ветку 3
+43

В прошлые выходные хотел объехать эту пробку через деревню - застрял наглухо, оборвал глушитель. Доставали двумя машинами.

Эти пидары реально пидары. Ремонтируйте вы ночью в будний день! Прям как назло в самый забитый день в час пик перекрывать движение - ну точно пидары!

ещё комментарии
+15
Должно быть рационально перекрыто не вся дорога а часть, или предусмотрен объезд,или в ночное время,когда трафик минимальный,люди должны быть заранее предупреждены!!
раскрыть ветку 8
+14

Объезда нет, единственный мост из Перми на север края,  либо крюк в 300 км, и как обычно мост решили ремонтировать летом, в дачный сезон

раскрыть ветку 1
+2

Все дороги ремонтируются летом) конечно же не так, но вы не одни не переживайте, 1мая выезжал из Москвы в 6 утра если что, Московскую область, участок 100км проехал за 5 часов, потому что, внимание! С 1 мая начали ремонт дорог на 3 участках шоссе, а что, никто ведь не думал что 20млн жителей поедет на дачу, в деревню, в отпуск, на родину..

-33
И как они должны быть предупреждены? По ТВ объявления давать? Или МЧС попросить оповестить?
раскрыть ветку 5
+17

Информационные щиты вешают по городу и с другой стороны. «На таком то километре ремонт, ищите пути объезда». Это нормальная практика во всем мире.

+3

Очевидно: газеты, знаки. В черноземье это делается именно так

+2

Да хоть в сраном Яндекс навигаторе. Сейчас  с ним каждый второй. Он и маршрут перепроложит и о возможности образования глухой пробки предупредит.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5
В отношении фразы: "в других городах это делают ночью" я бы очень сильно поспорил бы, 16-00 это то самое архиверное и архинужное время для снятия старого дорожного полотна, а если это не пятницу, так можно считать, что начальник, принявший это несуразно ошибочное решение, точно занимает не своё рабочее место. Гнать таких начальников ссаными тряпками.))) Регион27.
раскрыть ветку 6
+4

Вчера была пятница. Маленькая такая, перед праздничным днем, когда народ массово едет на дачу с рассадой.

раскрыть ветку 4
0
Да я там да же в будни в часов 17.00 где то в пробку на час попал. Выезжал с кислотных дач на тракт до головановского отворота
-5

Вчера был вторник.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1
Кстати да, у нас в городе тоже все делается в самое не подходящее время. Особенно радует бесконечный ремонт дороги на море, которую делают летом и куча транспорта там стоит на солнцепеке. Сейчас в городе часть центральных улиц перекрыта на праздники, вторая часть на ремонт, хорошо хоть город полупустой и уже часть в отпусках
+15

самый пиздец - что фрезер и самосвал, куда сыпят старый асфальт занимают места очень мало, и легко объезжаются, вызывая минимальную задержку движения даже на двухполосном шоссе. а вот ограждение участка на большой длине движение парализует.

дел то всего - пара регулировщиков-дорожников должны идти впереди и сзади. но на них просто сэкономили.

раскрыть ветку 7
+9

Да ты что! Регулировщиков дергать ради того, что не принесет прибыли.... Это невероятно занятые люди! Им нужно штрафы выписывать, деньги зарабатывать.... В противном же случае их начальникам кушать нечего будет, и так бедняжки одной икрой питаются.....

раскрыть ветку 4
+6

не гаишники, просто специально обученные люди в оранжевых жилетках, касках и с рациями. в штате дорожников они наверняка есть.

раньше был ОРУД, типа для этого (нет).

+3
Вы о чём? В случаях, если, скажем, на двухполосном шоссе работы перекрывают одну из полос, регулировку очерёдности проезда обеспечивают сами дорожные рабочие. Отродясь не видел гаишников за таким занятием.
+7

Вдоль этой пробки ни одного гаишника замечено не было. Зачем ловить обочечников? Ведь это уважаемые люди города на дорогих машинах. Зато в самом городе - хоть жопой жуй, на каждом перекрестке почти, ловят на стоп-линию и непропуск пешехода на поворотах.

раскрыть ветку 1
0

Регулировщика просто переедут. Мне в зад буквально упёрся обочечник, пока я багажник открывал.

раскрыть ветку 1
+1

- в какой руке у гаишника должен быть жезл?

- в левой, потому, что в правой - пистолет.

+5
А ночью работать не вариант, нужно днём резать асфальт, потом дать ямкам недельку другую настояться, потом залить битумом и не перекрывать полосу, чтобы все машины запачкали и битум раскатали, а вот потом уже можно положить асфальт и сразу машины на него пускать. А иначе как, ведь тогда и дороги нормальные будут и терпилоиды возмущаться перестанут.
+2
Автор, от лица всех дорожников приношу извинения за такой пиздец. Но, справедливости ради, скажу, что пермские коллеги из поста - идиоты. Когда мы фрезеруем асфальт, обычно идут 2 или 3 фрезы, в зависимости от ширины полосы, поскольку на данный момент самая большая фреза (Wirtgen 200) имеет ширину захвата в 200 см соответственно. И ВСЕГДА по обоим краям стоит по человеку с палочкой и рацией, которые и осуществляют реверсивное движение по второй свободной полосе. Короче, мой общий посыл как дорожника - закрывать полностью проезд из-за фрез - пиздец и идиотизм. Жалуйтесь в ГИБДД и КРТИ по вашей местности, как правило, это работает.
раскрыть ветку 3
0

Более того, у них фреза на этом участке дороги одна! Т.е. она может работать, занимая 1 полосу из 4. Но перекрыли все 4.

раскрыть ветку 2
0

Ух ты! На Чусовском мосту теперь 4-ре полосы?
Давненько я дома не бывал, однако!

раскрыть ветку 1
+4
Мне ещё очень нравится, когда закрывают переезды и поезд пропускает другой поезд прямо на переезде, ни люди не могут пройти ни машины проехать, до часа могут так стоять, неужели нельзя проехать 100-200 метров и остановиться сразу за переездом или перед ним, тем более дальше начинаются запасные пути на такие случаи
раскрыть ветку 6
0

Нельзя. Тормозной путь поездов - километры. Легко ли угадать где нужно на тормоз нажать сильнее чтобы не доехать до переезда?

раскрыть ветку 5
0
Это случается регулярно, не думаю, что это просто совпадение, больше похоже на то что им просто пофиг где встать и что из за них 100 человек опаздывает
раскрыть ветку 4
+4

У нас вчера ограждения на мосту мыли в 8 утра перегородив одну полосу, на работу вместо 15 минут ехал 40. В другое время столь нужное мероприятие не провести.

+1

11.06.19 в Перми был лютый пиздец. Я такого давно не видел. Ситуация, которую описал автор, внесла немного ясности... Город полностью замер в одной большой пробке.

+1

Для сравнения: в Березниках тоже чинят дороги. И даже у моста через Каму аналогичным образом. Вот только днем там никакой техники на дороге не видно. Все работы с перекрытием движения выполняются ночью.

Так же и на других развязках - я не видел никаких пробок, максимум 1 перекрытая полоса при работе фрезы. Укладка нового полотна - с позднего вечера и до утра, причем с перекрытием только одного направления дороги, потом второго.

раскрыть ветку 2
+1
Вентилируйте вопрос и подавайте жалобы. Перекрытие дороги-их самодеятельность, на подобные вещи надо получать разрешения и они даются на определенные промежутки времени. Налицо их нарушение.
пишите жалобы, а нас держите в курсе
раскрыть ветку 1
0

Да, есть такой документ - ППР. И согласовывается он в нескольких инстанциях. Думаю в данном случае это УАД г.Перми, ГИБДД, ну и отдел администрации, скорее всего благоустройство.

+1
Ещё скажи ремонт только ночью проводить 😂
0
Эх, а я бы постоял в пробке за 300₽ в час
раскрыть ветку 1
0

А я бы не стал. Дома ждет жена и ребенок, которого я вижу в не спящем состоянии 1-2 часа в сутки. Или клиенты, которым от меня надо проектирование и монтаж, они звонят каждые 15 минут. Или просто мой сон в свободное время, которого не хватает.

Просто 300 р/час - это мало, т.к. некоторые вещи в деньгах не измерить.

0
Сегодня то же самое, только ремонтируют шов на мосту со стороны точки А
0

А вот и ответы: https://properm.ru/news/society/171371/

Зашевелились, подрядчика начали наказывать, пока только словами.


Министр транспорта Пермского края Николай Уханов так прокомментировал ситуацию в своем Instagram: «К сожалению, подрядчик не согласовал свои действия с Минтрансом. Как и было озвучено ранее, на самом мосту ремонтные работы не ведутся до 16 июня включительно. А вот на подъезде со стороны Перми стали проводить фрезерование асфальта, в связи с чем и создалась такая ситуация. Подрядчику дано указание приостановить работы и открыть движение. Специалисты Минтранса выехали на проверку. Сейчас работы приостановлены, движение осуществляется по обеим сторонам».

0

В Уфе выезд в сторону аэропорта всегда в *опе. То выходные, то ремонт дорог, то один мост закроют. Простояны там не один час. Увы, это Россия

0

Сколько наблюдаю истории про такие пробки - всегда тысячи людей покорно стоят и ждут милости - пустят или нет. Собраться, подойти и разогнать перекрытие - такого не будет походу никогда.

0

Этот мост через Чусовую + Восточный обход просто еманарот какой-то.


Каждая поездка на малую родину - это, сука, квест "А что случится под Пермью опять?"


Зимой, когда мост починили, то там пробки были только из-за того, что долбоебы-дорожники не сделали нормальных пандусов на заплатке.

раскрыть ветку 1
0

Пандусы делают не "долбоебы-дорожники" если не вкурсе, а мостовики.

0

ДТИ - не эта ущербная контора случайно ремонтировала Камский мост так, что потом пришлось переделывать?

0

Пидоры, сэр...

0

бесполезно. ответственности нет.

-1
Приезжай в крупный мегаполис. Мне от метро до дома 12 км. Час в пробках стоять.
раскрыть ветку 1
0

Пермь и так город миллионик. Без метро к тому же.

-2

А почему нельзя объезжать по обочине? Зачем с этим бороться?

раскрыть ветку 2
0

Экспериментально доказано, что пропускная способность дороги, по которой просто в 1 колонну двигаются автомобили, в 3 раза выше, чем той же дороги, где попеременно двигается 1 автомобиль с проезжей часть к 1 автомобилю с обочины.


Если по-русски, то это выглядит так: 1 автомобиль, выезжающий с обочины на проезжую часть, задерживает поток на время, достаточное для проезда 3 автомобилей. Этого не заметно, когда машин на обочине 1-2. Но когда поток обочечников становится более плотным, дорога замирает вообще в глухой пробке.


В условиях пробки и большого города за счет обочечников пропускная способность дороги снижается втрое. Это значит, что двухчасовая пробка запросто станет шестичасовой при тех же входящих условиях.


Это придумал не я, есть специальные службы, изучающие дорожное движение.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. Теперь понятно!

-30
Блядь, а не начни ремонтировать дороги - тоже будут негодовать. Ремонтируют - ещё хуже, не в то время ремонтируют. Люди сами не знают, что хотят
раскрыть ветку 6
+12
Люди хотят нормальные дороги, за свои деньги, а ещё хотят что бы дорожники ночью работали, а не спали в будке.
ещё комментарии
+7

Вы в суть претензии вникли? Или вам похуй, вы просто выебнуться в комментах пришли?

раскрыть ветку 1
+6

Так он же дебил, что с него взять)

-3

А ты уверен что закрывали именно на ремонт? Либо какой-то толстозадой твари из ХИБДД потребовалась асфальтовая крошка для своего дачного участка. Ведь перекрыть движение просто так нельзя и каждое такое действие должно согласовываться в том числе и с ГИБДД.

раскрыть ветку 1
-2
М-да, я с неадекватами не общаюсь
-39

Вот же народ у нас какой интересный . Не делают дороги плохо . Делают дороги еще хуже.

раскрыть ветку 5
+9

Когда у тебя зуб заболит- попроси его сверлить через жопу. А когда будет не удобно- вспомни свой коммент - зуб болит- плохо, лечишь- опять плохо

+3

Согласно твоей логике необходимо ЗАКРЫТЬ все поликлиники и больницы в твоем городе на ремонт. Благо же.

раскрыть ветку 1
-1

Закрыли все дороги?

-11

нахрен их делать? перекрыл движение - и нет проблем.

-24
А то. Если бы не делали, то визга было бы ещё больше. Люди хотят хороших дорог, но чтобы они сами чудесным образом ремонтировались
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: